ID работы: 6498283

Эпохе шиноби пришел конец...

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
489
автор
Размер:
планируется Макси, написано 458 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 538 Отзывы 106 В сборник Скачать

Истинные способности Джоугана.

Настройки текста

Настоящий ужас должен быть вкрадчивым, загадочным, он подкрадывается бесшумно, на цыпочках, заползает в души незаметно, туманит разум. Тайное злодеяние действует сильнее публичной казни.

***

- Джоуган? - Переспросил Боруто. - "Чистый глаз"? Что ты несешь? - Не удивительно, что ты не знаешь ничего про это доуджутсу, ведь на Земле такого еще не было. Я тебе расскажу, - Урашики хитро ухмыляется. - Джоуган - это доуджутсу которое может получить лишь правитель клана Ооцуцуки. После смерти прошлого короля, путем пересадки глаз, они достаются наследнику. Только после этого его можно считать королем. Раньше велись войны за право обладать этими глазами. Дело в том, что глаз не один и управлять им может не каждый. Несколько тысяч лет назад вождь побочной ветви украл у действующего правителя правый глаз. - Удзумаки рефлекторно прикрыл свой. - Вождь этот был дедушкой Тонери Ооцуцуки. Уверен, что тебе когда-нибудь приходилось слышать это имя. Тонери...? Удзумаки сразу вспомнил свои сны. Эти неразборчивые сны которые походили на предупреждение, нежели на обычный сон. Человек, протягивающий руку Боруто, оказывается единственным светом в этой тьме, но Удзумаки никогда не хватал его за руку. Он уходил, слыша какой-то неразборчивый шепот. Удзумаки никогда его особо не рассматривал, но запомнил несколько отличительных черт и самая главная...отсутствие глаз. Раньше парня это пугало, но сейчас он не обращает на это внимания. - Вождь умер, - Урашики продолжал. - и передал глаз своему внуку, однако, через несколько десятков лет, Тонери объявил, что уничтожил глаз, но два года назад... - Он улыбнулся. - ...в тот день, когда Момошики наградил тебя печатью, я наблюдал за боем со стороны и на пару секунд смог увидеть твой Джоуган. Сказать по правде, я удивлен, что человеческий ребенок может контролировать и использовать глаз, ведь для этого нужно бешенное количество чакры. - Урашики отвернулся от Боруто, посмотрев куда-то за горизонт, но потом обернулся на парня через плечо. - Почему я тебе помогаю? Все просто. Я хочу революции. При нынешнем правителе ужесточились порядки и теперь каждый, кто попытается покинуть планету или начать изучать подробно Землю должны быть казнены. - Тогда почему же ты здесь? - Я близкий друг короля и он разрешил мне такую мелочь и как оказалось не зря. - Урашики свесил руки с меча, который опирался о плечи и повернулся к Удзумаки. - Король придет за "Чистым Глазом" с многотысячной армией. В этой войне будет три стороны. Прольётся много крови. И тогда... ...Эпохе шиноби придет конец. "Предсказание?!" - Боруто поднял брови в глубочайшем шоке. Три стороны... много крови...мама...сестра...отец... "В твоем сердце нет места волнениям."- Этот голос отозвался в голове Удзумаки очень громко из-за чего он схватился за голову и немного согнулся. - Что? Мучает чужой голос в голове? - Урашики ухмыльнулся. - Ты что-то об этом знаешь? - Еле выдавил Боруто, стараясь удержаться на ногах. - Я много чего знаю. - Он сощурился. Хитрая ухмылка не сходила с его губ. - Это внутренний голос Куюши Ооцуцуки. В твоей душе он представляется как ты сам. Я прав? - Боруто не ответил. Все и так было понятно. - Его душа может манипулировать твоей, но ты не можешь манипулировать его. Разница в количестве чакры. Плюс только в том, что Куюши не делает это осознанно. После того, как твоя чакра начала выстраивать собственные измерения голос стал частым и подталкивает тебя на плохие дела. - Выстраивать собственные измерения? - Переспросил Боруто, выпрямляясь. Боль уже поутихла и он может нормально стоять. - Джоуган способен строить собственные измерения его носителя. Их может быть много, но маленьких, а может быть одно, но большое. Это похоже на то, какие измерения создавала Кагуя, хотя, сейчас, это даже трудно назвать её измерением. Больше похоже на проходной двор, где то и дело попадаются какие-то неприятели, - Урашики не заметил, как отошел от темы. - Все это не важно. Скажи, в самом начале, когда ты еще не умел пользоваться этим глазом, он сжирал всю твою чакру? - Ближе к делу. - Когда Джоуган поглощал твою чакру, она не пропадала просто так. Она откладывалась и создавала измерение, которое будет состоять ПОЛНОСТЬЮ из твоей собственной чакры. Я ответил на все твои вопросы? - Нет, подожди. - Удзумаки нахмурился и посмотрел на Урашики. - М? Ещё не всё? - Он приподнял брови, изображая удивление. - Почему я смог освоить техники клана Хьюга, в то время как не имею бьякугана? Почему я смог выучить чидори в основу которого входит шаринган? - Я думаю, что ты и сам уже догадываешься, но чтобы не было недопониманий - объясню. Джоуган - это скопление всех доуджутсу которые ты знаешь. Всех, кроме Режима Отшельника. Именно поэтому Джоуган единственное в своем роде доуджутсу, которое передается строго наследникам главных ветвей клана Ооцуцуки или тем, кто уже был носителем. Только в самую последнюю очередь королем назначают самую приближенную побочную ветвь к королевской чите. Побочные ветви в нашем клане из-за постоянных войн вообще не жалуются. - Зачем ты мне это рассказываешь? Если ты Ооцуцуки значит очень силен и сам сможешь начать революцию. Мне нет дела до проблем вашей планеты. - Однако тебе есть дело до своей шкуры или в крайнем случае до этой планеты. Куюши намерен забрать свой глаз и обязательно сделает все, чтобы заполучить его. Он намного силен чем я, чем Девятихвостый. Но... - Рука Урашики поднимается и палец показывает прямо на Боруто. - ты, наделенный печатью и Джоуганом сможешь побороть правителя. По жизни я - наблюдатель, но иногда тоже хочу внести свой вклад в игру. Не считай меня другом, если я выложил тебе все как на духу. Какой бы тварью я не был, но люблю свой дом. Это же логично, - Урашики ухмыльнулся - каждый любит приходя домой, быть встреченным близкими. Пока у тебя есть те, кем ты дорожишь не забывай этого.

***

- Сестра! Он сбивчиво дышал, спотыкался, падал, но тем не менее продолжал бежать. Наверное, сейчас он выглядит жалко. Пробирается сквозь толпу, которая пришла поглазеть. Толкается. Иногда толкают и его, он падает, но продолжает вставать и бежать. Наконец подбегает к тому месту и видит её. Прикованная к стулу, она рыдала и жмурила глаза, но заметив в толпе брата на мгновение замерла, а потом стала кричать так громко, насколько позволяли голосовые связки: - УХОДИ!!! НЕ СМОТРИ НА ЭТО!!! ТЕБЕ НЕЧЕГО ТУТ ДЕЛАТЬ!!! Сестра Урашики была приговорена к расчленению, обвиняемая в государственной измене. Было доложено, что именно она стала зачинщицей восстания и новый король уже на следующий день после своей коронации начал вершить свои порядки. Хоть Урашики и знал, что она не виновата, но сколько раз не говорил об этом Куюши - все без толку. Сейчас юный король переживает свою собственную травму и удар, нанесенный "любимой" сестрой. Пока зачитывали приговор, Урашики стоял неподвижно, лишь глаза начинали блестеть и слезы скатывались по щекам ручьём. Не только потому, что сейчас он наблюдает казнь единственного родного человека. Урашики затаил обиду. Он молча смотрел, как сестре выкалывали глаза, отрубали ей по одной конечности и в конечном итоге сжигали её тело. Точнее то, что от него осталось. Весь мир для Урашики в момент остановился. Он видел лишь огонь, который испепеляет последнего для него родного человека. Сначала его охватила горечь, но стоило только увидеть эту рогатую тварь, которая стояла в окружении охраны и уже собиралась скрыться в толпе, Урашики впервые за всю свою жизнь захотел взять меч добровольно, и подвергнуть Куюши таким же мукам. Сейчас, он охвачен несправедливостью, жестокостью и злобой, поэтому он не задумываясь бежит за ним в толпу. Шепча что-то себе под нос, Урашики собирается нанести удар прямо по Куюши, но из-за толпы он не сразу замечает, что в окружении охраны его нет. Король появляется сзади, хватая Урашики за запястье: - Подумай, что ты собрался сделать. Хочешь вслед за своей сестрой? Покушение на короля и королевскую читу строго карается и ты только что увидел какая смерть ждет изменщика. - Не она зачинщик восстания. Ты же это знаешь. Просто взял первую попавшуюся под руку, дабы показать своё влияние. Какая ты тварь. Чуть позже, Урашики успокоится, но королю этого все равно не простит. До вестей о том, что Кагую запечатали он бездействовал. Втирался в доверие королю. Много десятилетий спустя, в сознательном возрасте, Урашики придет на могилу сестры, которую сделал сам и поклянется в том, что отомстит за её смерть спустя время.

***

- Народу все больше! - Информировал Шикадай. Непрекращающийся уже второй час митинг довольно затягивался и на горизонте не было видно Седьмого, что ребят очень настораживало. Они сдерживали толпу, чтобы те не ломанулись в Резиденцию. - Где Седьмой Хокаге? Почему он не хочет с нами разговаривать? Пускай объяснит, почему держал это опасное чудовище в деревне! - Слышалось из толпы. - Вы не знаете каким он был на самом деле! - Послышалось откуда-то сверху. Ребята одновременно повернулись и, увидев на крыше Седьмого, их общее напряжение немного спало. Похоже, что он тоже услышал эту колкую фразу из толпы. - Боруто был обычным жителем этой деревни! - Шум начал уменьшаться. - До этих проблем с его телом он никогда не делал чего-то весомо-серьёзного! Мы пытались выяснить, что с ним такое, но у нас было слишком мало информации! - Наруто говорил четко, громко и уверенно. Тем временем в толпе людей, которая с поднятыми головами смотрела на Хокаге, Сарада заметила знакомую фигуру того мужчины, что сидел в кафе сегодня. Лица по прежнему было не видно и он уходил в противоположную от Резиденции сторону. Внезапно, тело Учихи пропустило будто ток. Концентрация чакры этого мужчины...она огромна. Человек ли это вообще? - Сарада, - шепнул Шикадай, заметив состояние Учихи. - все нормально? - Нет. Нужно кое-что проверить. - С этими словами она влезла в толпу, расталкивая, а потом извиняясь перед людьми. Шикадай полез за ней, Мицуки, который наблюдал за этой сценой решил, что дело серьёзное, поэтому пошел за ними. Сарада пробиралась через толпу, ведомая этим неизвестным. Она очень боялась потерять его в большом скоплении, поэтому, иногда, её толчки были грубоваты. Когда незнакомец покинул толпу, он направился к выходу из деревни. Сарада подумала, что подначивать его на её территории будет неразумным ибо могут пострадать люди и имущество Конохи. Догнавшие её Мицуки и Шикадай сразу смекнули, что так волновало Учиху, продолжив вместе с ней вести погоню. Они продолжали следовать за ним ещё некоторое время, пока ему это не надоело. Незнакомец резко развернулся на лету, складывая печати Бушующего Моря он резко выплеснул мощный поток воды, чуть ли не застав ребят врасплох. К счастью, они успели увернуться, приземлившись на землю. Их спасла отменная реакция Мицуки. - Стой! Он убегает! - Шикадай оскалился, не желая упускать противника. - Стихия Огня: Большой Шар Огня!

***

Взрыв прогремел на столько мощный, что Наруто смог услышать и увидеть его из самого конца деревни. Мысли сразу же пошли не самые хорошие. Не увидев внизу Сараду, Шикадая и Мицуки, он сразу понял, что они вели погоню или просто заметили что-то подозрительное. В любом случае Седьмой смекнул, что дело серьёзное. Толпа внизу, от прогремевшего взрыва с громким "ах" повернулась в противоположную сторону. - Все расходитесь по домам и не выходите! - Наблюдав, как толпа исчезает с главной улицы, Наруто подозвал Шикамару. - Пошли в лес несколько шиноби которые специализируются на Стихии Воды, чтобы потушить пожар. Объяви среди шиноби военное положение первого уровня. Я выясню, что произошло. Наруто спрыгнул вниз и понесся по улице на выход из деревни. Нельзя было, конечно, исключать факт обычного теракта, но Седьмой всеми шестью чувствами знал, что это не мелочная причина. Настолько мощный Шар Огня... когда Сарада научилась этому? Чудовищное развитие ребят порой пугало Наруто, но он не мог не подчеркивать, что это ему приятно, так как немногие шиноби будут так тренироваться в мирное время. Но с каждым днем, Седьмой чувствует как мир потихоньку рушится. Приближаясь к горящим деревьям, Наруто стал выискивать ребят. Несколько горящих бревен которые, по видимому, откололись от верхушки дерева из-за огня, попытались обрушится на Наруто, но он вовремя перескачил на другое дерево, но почувствовав, что оно тоже начинает хрустеть, начал быстро передвигаться вперед. После его прыжков большинство веток разрушалось. Промелькнувший мимоходом порванный рукав Мицуки давал понять, что ребята где-то неподалеку или продолжали погоню. " Прошу, не наделайте глупостей."

***

- Стой! Он убегает! - Стихия Огня: Большой Огненный Шар! - Мощная огненная струя вырвалась из Сарады, поражая все деревья вокруг. - Я его задела! За ним! Ребята сломя голову понеслись за незнакомцем, который на ходу снимал подгоревший плащ и всеми способами пытался отстать от преследователей. - Сарада, ты действительно уверена, что это он растрепал жителям? Но откуда ему знать? - Спросил Шикадай, дабы убедиться точно. - Количество его чакры сравнимо с Седьмым. Может даже больше. Могу предположить, что это Ооцуцуки. - Ооцуцуки в деревне? - Шикадай издал смешок. - Нет. Если бы Ооцуцуки проник в деревню, то Седьмой почувствовал бы его чакру. - Да, но если он пришел в деревню специально, чтобы поднять бунт и специально скрывал свою чакру оставаясь под прикрытием? - В таком случае это может быть отвлекающий маневр.... - Иногда я поражаюсь твоим способностям читать мысли. - Учиха тяжело вздохнула. - Но связано ли это с Боруто? Могли ли Ооцуцуки специально отвлечь нас, дабы переманить его на свою сторону? - Даже если так, - Вмешался Мицуки. - Боруто не пойдет на их сторону. - Почему ты так в этом уверен? - Спросил недоверчиво Шикадай. - Это не в его интересах. Нагнав незнакомца ребята отчетливо увидели белую кожу и маленькие рога, которые свойственны Ооцуцуки. Сомнений не оставалось. Ооцуцуки действительно проник в деревню. - СТОЙ!!! - Крикнула Сарада, на что получила лишь мимолетный поворот головы в её сторону. - ПОЧЕМУ ТЫ БЕЖИШЬ?! - Ответа не последовало. - Шикадай. - Понял уже. - Он сложил руки в печать крысы и его тень, отбрасываемая луною потянулась к бежавшему, но пошла назад буквально перед ним. - Черт...я не могу поймать его тень. Она у него вообще есть? - Не время думать об этом. - Сарада нахмурилась. - Мицуки, сейчас! - Мицуки кивнул, начав одновременно с Учихой складывать печати знакомой всем техники. - Змеиная молния! - Змеиная молния! Две желтые электрические змеи помчались с дикой скоростью, догоняя незнакомца. Похоже, что Сарада и Мицуки действительно уверены, что это сработает. В этом уверен и Шикадай, а в чем уверен он будет стопроцентным успехом. Электрические змеи настигли убегавшего через пару мгновений и тот с криком боли рухнул с дерева на землю. Ребята спустились к его неподвижному телу. Шикадай сел на корточки и неуверенно посмотрел на него, прежде чем снять маску, которая была на половину лица и убедиться в том, что это все таки Ооцуцуки. - Вот дерьмо... - Шикадай тяжело вздохнул и почесал затылок. - Он без сознания. Придется тащить его в деревню. - Могу вам в этом помочь. - Седьмой?

***

И снова. После перемещения из измерения в измерение кружится голова. Боруто оглядел уже знакомую местность и знакомый замок. Что заставило его согласиться и пойти с Урашики он не знал, но что-то подсказывало Удзумаки, что это важно, что если он не пойдет с ним сейчас, то больше случая не представится, чтобы получить меч Сурансшингу. И все таки...какая же дерьмовая ситуация. Путаться с Ооцуцуки, которые хитрые как лисы да ещё и к тому же прикончить тебя могут в любой момент. - Ты знаешь где меч? - Недоверчиво спросил Удзумаки, продолжая смотреть вперед. - Конечно нет. Я здесь практически никогда не появлялся и уж тем более не искал какие-нибудь ценности как сорока. - Урашики издал противный смешок. Удзумаки двинулся вперед, ничего ему не ответив. Если он не знает где меч, то его задачей является лишь защита и телепортация парня сюда. Большего Урашики не сможет. По идее он бесполезен, но Боруто даже не думает нападать первым. Пройдя к замку, Удзумаки подметил,что он совсем не изменился внешне. Такая же старая развалюха. Оглядев замок в уже более приближенном ракурсе, Боруто сотый раз убедился, что находится здесь он не хочет. Противно. Потому что... он чувствует уют? Удзумаки потряс головой, избавляясь от этих мыслей. Сделав первый шаг ко входу в замок Боруто напрягся, вздрогнул и попятился назад. Этого не может быть...почему он тут? Из-за обломков разрушенных ворот появляется знакомая фигура и Боруто понимает, что его ждет серьёзная схватка. - Что ты здесь делаешь? - С..Саске?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.