ID работы: 6498283

Эпохе шиноби пришел конец...

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
489
автор
Размер:
планируется Макси, написано 458 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 538 Отзывы 106 В сборник Скачать

Точка невозврата. Часть 3. Все окончательно вышло из под контроля.

Настройки текста

Когда битва закончена и оружие спрятано, созревает новый план.

***

Это была уже шестая стопка за этот день. На сегодня, пожалуй, хватит. Физически Наруто может продержаться сколько угодно, а вот усидчивости ему явно не хватает. Можно сказать, что Удзумаки сделал за сегодня даже больше нормы, чтобы провести завтрашнее утро спокойнее, чем предыдущие. Разумеется, на улице уже глубокая ночь, вся Коноха спит, и лишь в кабинете Хокаге, который так усердно старается для своего народа, всё ещё горит свет. Шикамару ушёл домой уже давно, правда, нехотя. Нара не хотел оставлять всю работу на друга и утверждал, что может остаться ещё на пару часов, но Наруто его даже слушать не стал. Он буквально силой выгнал друга домой. Не думал Удзумаки, что в работе сообща Шикамару проявит такую заботу. Удзумаки это нисколько не раздражало, он просто относился к этому как к беспокойству о товарище. Будь он на месте Нары, то испытывал бы тоже самое. Наруто отпускал чуунинов с большой тяжестью на сердце. Ему до сих пор казалось, что они всё те же дети, которые устраивают погромы в Академии. Интересно, старик Третий так же относился ко всем ребятам? Недавно Наруто удалось поговорить с Пятой. Бабулю Цунаде удалось найти на горячих источниках неподалёку от Конохи. Давно Удзумаки на них не был. Появилось время расслабиться. В общих чертах Пятая знала, что происходит в Альянсе, поэтому разговор с ней было вести легче. Она поделилась всеми своими мыслями на этот счёт, рассказала о том, как бы сделала она. Конечно, её действия смотрелись как менее радикальные, учитывая, что она ниндзя-медик, которому обычно место в тылу, но более продуманные и чёткие. Узнав о том, что предупреждение о войне пришло от Боруто, Цунаде задумалась. Будь на месте Удзумаки-младшего кто-нибудь другой, она бы без сомнений сказала, что им этим предупреждением объявляют войну. Однако Боруто не настолько глуп и безрассуден, чтобы кидаться на Альянс Шиноби в одиночку. Здесь только два исхода: или он нашёл сильных союзников, или появилась третья вражеская сторона, которая готовит нападение, о котором узнал Боруто. Ответ навязывался сам собой — Ооцуцуки. Тот парень с удочкой, который четыре года назад спустился на Землю с Момошики и Киншники, все ещё ошивается где-то. Саске видел его вместе с Боруто в измерении Кагуи. Но что Удзумаки делал рядом с ним так и осталось неизвестным. «Могу сказать, что ему предначертана была такая судьба, — за рюмкой сакэ тема о наболевшем не заставила себя долго ждать. — Когда Боруто злится, он становится не управляем. Это было очень хорошо заметно в экзамене на чуунина, где он призвал того монстра, что нападал на Коноху. При чем в его изначальных размерах. До сих пор не могу понять, как ты не остановил бой и не дисквалифицировал Боруто, ведь если бы это существо вышло из-под контроля пострадала бы деревня. Прочитав рапорт Шикадая о той ночи, когда планировалось положить Боруто на опыты, можно понять, что у мальчика случилось не только помутнение рассудка на фоне предательства, но ещё и раздвоение личности. А эту болезнь, если можно так назвать, даже врачи порой вылечить не в состоянии. Я думала, что ситуация схожа с ситуацией с Саске, однако, если тем двигала лишь ненависть, и действовал он по воле случая, то в этот раз Боруто выстроил свою собственную шахматную доску и старается играть на два поля. Каждый шаг он старается продумывать до мелочей, и вот, когда он ставит своей чёрной королевой шах белому королю, на его пути встаёт совершенно новая красная пешка. Из-за этой пешки Боруто каждый раз обречён составлять все шахматы обратно, чтобы заново продумывать стратегию, в которой красная пешка в его игре будет сломлена несмотря на то, когда она встанет на защиту белого короля.» Эти слова немного озадачили Наруто и заставили задуматься. Если Боруто действительно ведёт игру в шахматы, то кто же тогда красная пешка и кто белый король, которого постоянно защищает пешка от чёрной королевы? Интересно, когда же пойдёт череда ответов на все вопросы которыми продолжает задаваться Наруто? Вообще, конечно, мысли заняты сейчас не столько вопросами, сколько ребятами, которые уехали на практику. В особенности сердце ныло за Химавари. Удзумаки до сих пор жалеет, что отпустил её. Только выпустившись из Академии, она сдала экзамен на генина и буквально через полгода, вместе с ребятами, пробуется на чуунина. Химавари проваливает свой первый экзамен, и у неё остаётся три месяца, чтобы подать заявку повторно. Все эти три месяца она тренируется с Ханаби и иногда с Наруто. Её молодое тело не в состоянии было выдержать такой нагрузки, поэтому Химавари начинает часто болеть, но не останавливается. Удзумаки чуть ли ни силком заставляет её лечь отдохнуть, и, как только он выходит за порог дома, она встаёт и спешит продолжить. Однажды Наруто заявил ей серьёзно: «Твоё тело может не выдержать». Без понятия повлияла на неё эта правда или какая-нибудь другая, но за месяц до экзамена она начала тренироваться два-три раза в неделю и сдала второй раз успешно. — Не помешал? — задумавшись, Наруто даже не заметил, как в кабинет кто-то вошёл и уже стоял с минуту, надеясь привлечь внимание Хокаге. Удзумаки вздрогнул, поднял голову и облегчённо вздохнул. — О чем задумался?  — А, Саске, это ты, — Седьмой поставил ту самую шестую стопку куда-то на пол и стал внимательно вглядываться в лицо друга. На лице Учихи появляются первые морщины, а тёмные синяки под глазами делают его немного старше собственного возраста. Года никого не щадят! — Просто задумался о последних событиях, — Наруто почесал затылок, пройдясь глазами по столу, а потом задержал взгляд на пришедшем. —Ты отсутствовал довольно долго. Что-то произошло? — Я был на планете Ооцуцуки. — Ты… Что? — вырвалось на автомате у Наруто. От неожиданности он даже немного привстал, из-за чего стул на колёсиках укатился к стене. Услышав эту новость, Удзумаки даже сказанное не успел провернуть в голове и понять, хорошо это или плохо. В истории всегда говорилось, что планета Ооцуцуки разрушена и непригодна для проживания. Однако история об этом шла от самой Кагуи и её сыновей, поэтому она с лёгкостью могла повернуть всё в свою пользу. Если это так и на самом деле на этой планете есть жизнь, то… Сколько таких же, как Кагуя, живут там? Всё это до Наруто доходило постепенно, и чем больше он это анализировал, тем злее становился. Боруто знал об этой планете, и именно поэтому он отправил им предупреждение о войне. Её объявляет не сам Удзумаки, к ней готовятся Ооцуцуки. Боруто понял, что одному ему не справится, понял, что ему нужна… Нет… Планете Земля нужна помощь Альянса. Если это так, то Наруто становится страшно. Не за себя, а за молодое поколение, которое познает самую страшную и самую кровопролитную войну, где будет три стороны со своими идеалами и убеждениями. Если предположения Седьмого верны, то становится понятно, кто встанет во главе третьей стороны. Ооцуцуки.

***

Семь месяцев назад. Саске ещё не до конца залечил свои раны. Сарада, конечно, хорошо постаралась, но, как она и говорила, лечить переломы она пока не может также хорошо, как Сакура. Остаётся надеяться, что прошедшая ночь останется маленькой тайной Сарады и Саске. Пришлось уйти на рассвете, но перед этим навестить Наруто и кратко изложить ему суть дела. Учитывая то, что битва была примерно десять-пятнадцать часов назад, нельзя отрицать тот факт, что Боруто и тот парень с удочкой могут все ещё быть там. Саске так и не удалось понять зачем Удзумаки пришёл туда и какова его цель. Это плохо. Разумеется, он станет сильнее так как Коноха больше не может контролировать его. Такому раскладу дел Саске вообще был не доволен. Вспоминая свое прошлое и сравнивая его с настоящим, можно совершенно точно сказать, что сейчас Наруто бездействует. Трудно сказать, что он выжидает момента, чтобы вернуть сына. Он продолжает заниматься рутиной, игнорируя мнение общества. Недавно состоявшийся бунт окончательно дал понять Седьмому, что он запутался и не знает, что ему делать. «В измерении Кагуи я почувствовал слабый поток чакры того Ооцуцуки и понял, что искать нужно в измерениях. Я долго следовал за его потоком, который становился сильнее. Измерения в которых он побывал… Это не те, в которых мы сражались с Кагуей. Не могу сказать, что они его собственные. Он как будто воровал их, потому что помимо его чакры, которая имела преимущество, было много разных и незнакомых. Но всё это в конечном итоге привело меня туда.» Наконец-то его чакра ощущается в полной мере и нет никаких сомнений, что он здесь. Чтобы найти Урашики Саске потратил все свои силы и сейчас ему было сложно даже говорить. Тем более Учиха даже и подумать не мог, что расстояния между изменениями будут настолько чудовищны. Что это за место вообще? Существенно отличается от всех тех, где он был. Везде какие-то фиолетовые булыжники, горная местность, да и место, где появился Саске, похоже на переулок какой-то деревни. Он попал на Землю? Бред. Если бы Урашики был на Земле, то в измерении Кагуи его чакра не ощущалась бы так слабо, так как Земля и её измерение находятся очень близко. Учиха пока не стал выходить из тёмного переулка, отведя время на восстановление после таких непривычных скачков. После того, как он смог хотя бы перебирать ногами, и двигаться, не падая, Саске пошёл разведывать обстановку, так как на улицах были слышны какие-то голоса. «Поначалу я пришёл в замешательство, ведь на улицах этой деревни ходили Ооцуцуки. Потом я смекнул, что к чему, и понял, куда попал. Похоже, что это были обычные мирные жители. Из отличительных черт у них только бледная кожа и бьякуган» Саске нужно было время, чтобы немного переварить все случившиеся в один миг события. Получается, что после всех путешествий Урашики вернулся домой. Напрашивается вопрос: а где он? Конечно, Саске не сможет сейчас вот так в открытую выйти на улицу, ведь он определённо привлечёт внимание, учитывая, что он не похож на Ооцуцуки. Взяв какую-то тряпку, которая валялась на коробках в том самом переулке, где пережидал Учиха, он вышел на оживленную улицу, стараясь не привлекать внимания и быть начеку. Саске постоянно смотрел по сторонам, отмечая, что жизнь тут идёт довольно мирно. Однако, похоже, что здесь все равно ходят вооружённые солдаты, которые попались на глаза Учихе почти сразу же, как он вышел. От таких придётся прятаться. «Признаться честно, я представлял себе планету Ооцуцуки немного иначе, — Саске облокотился на подоконник и уставился на Луну, показавшуюся немного из-за горизонта. — Колонны воинов, которые маршируют по разрушенной земле, в которой на каждом шагу глубокие кратеры от метеоритов. — Учиха перевёл свой взгляд на Наруто, который сидел, повернувшись к нему, и перебирал пальцы. — Немного побегав по местным лавкам, я собрал достаточно информации, чтобы понять, где находится Урашики. Город делится на тринадцать областей. В каждой такой сидит свой вождь, он управляет народом в своей области. Вся торговля и хозяйство происходит строго внутри неё. Войско и вождь очень тесно связаны, они создают ветвь, а жители — область. Стараться понять в какую область меня закинуло не составило труда. Я попал в Тринадцатую. Как я понял самую главную, где сидит их король» Саске принял решение выбраться из деревень в город. Благо, что находились они друг от друга не так уж далеко. Можно было предположить, что в город Учиха просто так не проберется, ведь в нем стоит главное — замок короля, в котором живёт сам король. Наверняка в деревне живут бедняки, а в городе аристократы. И Саске не зря волновался, ведь на входе стояла охрана, к которой он подойти и попытать удачу не решился. Мало ли капюшон сорвут, поднимется тревога, а потом опять бежать через порталы. Зачем это надо? Поэтому Учиха отошёл подальше от ворот и стал ждать. Если хорошо прикинуть, то сельские жители всегда занимаются хозяйством и выращиванием овощей. Если, конечно, тут вообще что-то может расти. Но вроде по пути сюда Саске заметил засеянные поля. В общем если они занимаются сельским хозяйством, то обязательно должны привозить еду в город на тележках, в которых можно спрятаться и пройти в город безбилетником и без проблем. Так Учиха и поступил. Пока прибывший разговаривал с охраной, Саске пролез под ткань прикрытых коробок овощей и оказался на территории города. Это было не сложно. Узнав, что Тринадцатая область это та, где сидит король, Саске растерялся. Если его закинуло именно сюда, то это значит, что и тот парень с удочкой здесь. Вероятнее всего, они в замке. Впрочем Учиху сейчас больше волновало не столько их местоположение, сколько собственное инкогнито. В городе было довольно живо. Улицы были украшены какими-то непонятными свисающими тряпками, которые, кажется, побывали в бочке с кровью… Или краской. Повсюду были звенящие дождики, которые отдавались приятной мелодией по всем улицам. В некоторых местах можно было увидеть чёрные флаги, на которых был изображён знакомый герб клана. Его Саске уже доводилось видеть во дворце Кагуи. Похоже, что тут есть своя культура и мировоззрение. Как Учиха понял, народ готовится к какому-то празднику. Рабочие то и дело бегали с полными руками этих кровавых тряпок или с корзинами каких-то бирюзовых, очень неестественно переливающихся цветов. Спустя какое-то время народ начал идти в одном направлении, весело разговаривая и отлавливая своих непослушных детей, которые так и норовили убежать, возражая и крича: «Скукота». Учиха пошёл по течению, иногда сворачивая в закоулки, чтобы спрятаться от охраны, которая попадалась по дороге. Не сказать, что город выглядел, как военное поселение. Он далеко был не таким. Видимо, король любит своих подчинённых, не нагружая их работой и рутиной, а сразу предоставив все самое лучшее. Наверняка что-то связанно с родословной, которой Ооцуцуки придают большое значение. Добравшись до массового скопления, Саске, разумеется, не смог сначала понять, что за сыр-бор, пока не протолкнулся чуть дальше. «Народ встречал колесницы. В столицу прибыли вожди остальных ветвей, и, как мне удалось узнать позже, они туда приехали далеко не в гости. На собрании тринадцати ветвей обсуждался вопрос войны. Стало известно, что нашёлся королевский глаз и что совсем скоро король снова обретёт былую силу. Это то, что было объявлено народу. Исходя из этих слов, вполне понятно, кто их цель, и, если посмотреть, то это нас не касается, однако битва Боруто против Ооцуцуки может нанести вред Земле, что нам не подходит.»

***

Голова Наруто, которая до прихода Учихи была нагружена мыслями, сейчас просто прокручивала все детали и складывала пазл воедино. И все-таки Ооцуцуки до сих пор существуют, целая планета отведена лишь им одним. История, которая передавалась из поколения в поколение, в которую верили все шиноби, оказалась враньём. Почему же Кагуя не стала рассказывать истинную историю? Почему она вообще спустилась на Землю? Рассказывала ли она подлинную историю сыновьям? Знают ли о ней хвостатые? «Я ничего не знаю.» — ответил Курама, уловив мысли Седьмого. Ну, конечно, он ничего не знает. Нельзя даже утверждать, что правду знали Хагоромо и Хамура. Чтобы узнать, как на самом деле было и почему Кагуя сбежала на Землю, нужно спросить у неё самой. Однако пробуждение будет дорогого стоить, да и не факт, что удержать её и заставить ответить на все вопросы, удастся. А Боруто поступил действительно по-умному. Узнав, что приближается война, он подгадал идеальный момент, чтобы передать сообщение через Тонери, предупредив их. И все-таки Удзумаки думает всегда на шаг вперёд. Не удивительно, что он до сих пор ходит живой на свободе. С одной стороны он как бы и поддержкой заручился и от лишних мошек, которые вместе с королём будут, избавился. Будет возможность сразиться лишь с одним, а не с тринадцатью. В таком случае всё кажется серьёзней, чем думал Альянс. Нужно немедленно переговорить со старейшинами.  — А? — тишину в кабинете прервал неожиданный телефонный звонок и отвлёк Наруто от раздумий. Он взял трубку и приложил к уху в ожидании услышать голос на конце провода. — Да?  — Седьмой, это я, Чоуджиро, — на том конце стоял неимоверный шум, будто взрывы. Голос Мизукаге был еле слышен из-за этих звуков. Наруто нажал кнопку на телефоне, которая отвечала за включение и выключения громкой связи. — Боруто… Он здесь. В деревне, — Наруто и Саске на автомате переглянулись, приподняв брови от удивления. — Похоже, что сейчас он ведёт бой с Шестым Хокаге, возле Резиденции. — его голос начал ещё сильнее глохнуть под вой сирены. — Пока неизвестно, что он тут делает, но ясно, как день, что-либо мы его схватим в заложники, либо он разрушит весь город, и пострадает много людей, — раздался оглушающий взрыв и, кажется, что Мизукаге уронил трубку, но тут же её поднял. — Не могу больше говорить. — взрывы и сирены сменились гудками. Наруто инстинктивно подскочил, натягивая свой плащ Седьмого Хокаге и направляясь к выходу. Почему он оказался именно в Тумане? Есть ли у него союзники, или он действует один? Удзумаки уже открыл дверь кабинета, но его вовремя остановил Саске.  — Эй, ну и куда ты собрался? Ты забыл, что неудачникам положено сидеть в деревне? — Учиха попытался подшутить над другом, чтобы тот немного остыл и понял, что действует импульсивно. — Я пойду. Всё-таки это мой ученик. Последнее предложение несомненно порезало Наруто уши. В этой фразе он отчётливо слышал: «Ты не виноват, что так случилось.» Седьмому постоянно было стыдно за все те преступления, которые совершил его сын. Натыкаясь в газете про очередную статью об убийстве человека, Наруто постоянно писал семье убитого и просил прощения. Просил его простить за Боруто за то, что воспитал его таким. Даже сейчас, когда его сын наносит урон обычным жителям, он чувствует свою ответственность за его действия. Ему стыдно и неприятно смотреть на это, но он старается держаться все тем же Наруто, который как был весёлым дураком, так и остался.

***

Нападать без, хотя бы, начального продуманного маневра, очень глупо и нежелательно, однако времени нет, и сейчас на сирену сбегутся не только шиноби, но и Мизукаге. Нужно выиграть время для Каваки и Рэя и оттащить врагов как можно дальше от Резиденции. Если Боруто не набросает сейчас конкретный план, то рискует вместе с ребятами попасть в плен. Шестой стоит в боевой готовности, значит ждёт, когда Удзумаки нападёт. Игнорировать его и сбегать было бы как минимум не логично, так как это может помешать Каваки и Рэю. Чизу и Рю куда-то пропали с крыши. На отвлекающий маневр надеяться не стоит. Нужно положить старика прежде, чем сюда все набегут, но ежу же понятно, что за один щелчок сделать все не удастся. Сейчас Какаши просто тянет время, Боруто в этом уверен. Даже если и так, то Удзумаки не видит особых проблем убрать лишнюю мошкару, когда она сюда налетит. Рука быстро тянется в сумку на поясе и достаёт кунай, после чего Боруто сразу же кидает его в Шестого. Какаши уклоняется, однако замечает, что это те кунаи, которые использовал его учитель для техники Летящего Бога Грома. Хатаке поворачивает голову назад и останавливается, чтобы поставить блок, ведь он надеется, что Удзумаки использует телепортацию, но этого не происходит, а сам Боруто стремительно сокращает расстояние, намереваясь ударить по Шестому расенганом. Какаши быстро реагирует, хватая запястье парня и откидывая его в одну из стен этого небольшого, но значительно расширившегося из-за взрывов, переулка. Что и требовалось ожидать от бывшего Хокаге. Он, небось, только играется. Боруто быстро встаёт и, похрустев всеми костями, создаёт парочку теневых клонов, чтобы воспользоваться одним из козырей в своём рукаве. Однако клоны даже не успевают окружить Хатаке и становятся после его удара бесполезным облаком, которое мгновенно рассеивается. Нервы Удзумаки конкретно сдавали. Этот червяк никак не может постоять смирно! Сегодня Боруто совсем забыл о таблетках, которые он обычно пьёт. Парень пытается вздохнуть глубже и успокоить себя тем, что все хорошо, когда на самом деле все плохо. «Его психическое состояние нестабильно. Нужно дождаться подкрепления и постараться не наносить большого ущерба городу. По крайней мере, пока не эвакуированы люди.» — прикинул Какаши, наблюдая, как Боруто собирается напасть. Времени чертовски мало, и как победить Какаши Боруто не может понять. Да, можно было бы биться с ним до тех пор, пока его чакра не станет ровна нулю, но не стоит забывать, что Удзумаки на территории врага, и подкрепление не заставит себя долго ждать. В таком случае Боруто тоже придётся биться на износ. Мозг вообще не подкидывал никаких мыслей, которые помогли бы обезвредить Какаши. В голове вертелась лишь задача выиграть для Каваки и Рэя время. Куда подевались Чизу и Рю? Шестой не даёт парню прикинуть хотя бы парочку манёвров и нападает на него с техникой стихии молнии: преследующий клык зверя молнии. Боруто не успевает понять в какой момент он открылся, но тем не менее он вполне удачно уворачивается от атаки Какаши, которая закончила свое нападение ударом и разрушением стены. Удзумаки исчезает из поля зрения старика и появляется сзади, замахиваясь мечом и надеясь отрубить надоеде руку, но Хатаке быстро реагирует и блокирует этот выпад своим кунаем, пытаясь сдержать напор Удзумаки. Боруто недовольно цыкает и, убирая меч в сторону, проходится по ногам Какаши, удачно роняя его. Парень садится сверху упавшего и, пронзив клинком грудь насквозь, недовольный подмечает, что это всего лишь клон, который исчез с характерным хлопком. И откуда же он появится? Очевидно, снизу. Благо, что подумал об этом Боруто как раз в тот момент, когда враг вытаскивал снизу руки и намеревался схватить его за ногу. Удзумаки смог быстро схватить противника, словно морковку, выдирая из земли и роняя на спину, не забыв свернуть руку, чтобы та точно сломалась. И снова клон. Да где же настоящий? Боруто не выходит с Какаши на дальнюю дистанцию и кроме тайджутсу больше ничего не использует. Навряд ли он экономит чакру. «Не хочет нанести вред людям?» — пронеслось в голове у Шестого, но он быстро откинул эти мысли, так как Удзумаки считается убийцей двести восьмидесяти человек плюс-минус убитые безымянные личности, которые стояли у него на пути. Соваться сюда без дела и причин не было. Что же они ищут в деревне Тумана и связано ли это как-то с другими деревнями? Времени думать об этом нет, потому что если отвлечься, то можно пропустить атаку сверху, которую Какаши хочет провести на ничего не подозревающем Удзумаки. Однако что-то в последний момент останавливает Хатаке, и он зависает прямо в воздухе над макушкой Боруто. Становится тяжело дышать. Шестой тянет руку, в которой мерцает райкири, к парню, чтобы атаковать, но Удзумаки быстро рассыпается кучкой, словно песочный клон. Атмосфера довольно давящая. Какаши до сих пор не может двинуться все так же находясь в воздухе. «Генджутсу?!» — до него довольно быстро доходит, ведь он тоже был пользователем этих иллюзий. Хатаке приходит в себя после удара ногой в живот и начинает понимать происходящее лишь только тогда, когда оставил в уже потрепаном здании вмятину. Удзумаки стоял с активированным Джоуганом, который тут же исчез, как бы уползая в угол глаза. Нужно вырубить Какаши прежде, чем он придёт в себя. Или Боруто воспользуется моментом или проиграет. Какаши не то, чтобы вышел из строя, он немного шокирован. Удзумаки, конечно, мог освоить генджутсу, но на таком высоком уровне даже шаринган иногда не способен. Обычно, если генджутсу не передаётся из поколение в поколения, то зачастую научиться ему очень трудно. Боруто не имеет никаких корней, которые бы основывались на этом. В итоге Шестой сделал вывод, что это как-то связано с глазом, ибо после того, как атака была проведена, он был активирован. Бьякуган и Шаринган в одном глазу? Очень интересные способности у этого доуджутсу. Боруто намерен пользоваться моментом, поэтому подходит к ещё приходившему в сознание Какаши, и довольно грубо хватает за грудки.  — Как думаешь, Шестой. Мне тебя просто вырубить или перерезать горло, как скотине на убой? — озвучивая второй вариант своего предложения, Удзумаки довольно грубо хватает Хатаке за горло и вжимает в стену. — Хотя ты будешь полезной рабочей силой. Белая пешка делает ход, но чёрная королева выкидывает её с поля. — Не двигаться! — этого-то Боруто и боялся больше всего. Подкрепление. Черт, как же не вовремя. — Руки вверх! — Удзумаки плавно отпускает горло Какаши и поднимает руки. Между тем двое шиноби держат кунай у его горла и ещё где-то тридцать окружают его с выхода из переулка и с крыш. Вынести всех разом не выйдет, так как все они находятся в разных местах. Кто-то во время атаки сможет ударить и попасть точно по Боруто. Поэтому нужно слушаться. Нужно слушаться, чтобы отвлечь внимание основных сил на себя и выкрасть для ребят ещё немного времени. — Повернись! — Удзумаки поворачивается. Остальные шиноби то и дело ожидают атаки, поэтому стоят в полной готовности, но как только Боруто поворачивается, они выворачивают его руки, чтобы, если злодей шевельнется, сломать их.  — Боруто Удзумаки, ты арестован за действия, совершенные против Альянса Шиноби, — из толпы джонинов показался Мизукаге собственной персоной.  — Да ладно? И что вы сделаете? Убьете меня что-ли? — не сдержался Боруто от едкого комментария. Лицо его совершенно спокойно. Он знает, что сможет выбраться в любую секунду, однако тянет время и надеется, что в этот момент Каваки скажет в наушник, что файлы скопированы. Почему парень так из кожи вон лез? Все просто. Он хотел узнать о том, что Каваки знает о Кагуе Ооцуцуки. Быть может, это приведёт Боруто к тому самому ключику, который поможет победить Куюши Ооцуцуки.  — Было бы слишком опрометчиво убивать преступника, за которого награда на чёрном рынке десять миллионов йен, — Чоуджиро сложил руки на груди.  — Я оцениваю себя в сто миллионов, — Удзумаки не может не подсластить эту ситуацию своей колкостью и не может упустить шанса позлить противника.  — Зачем ты здесь, — нахмурившись, прямо спросил Мизукаге.  — Соскуч… — Боруто получает смачный удар кулаком в челюсть от Чоуджиро, который настроен очень серьёзно и шутки слушать не собирается. Сплюнув сгусток крови, Удзумаки откашлялся. — Вы же правда не думаете о том, что я вам сейчас выложу всё, как на духу? Я же должен поддерживать свой статус злодея и умалчивать о своих делишках. — после сказанного он с довольной ухмылкой посмотрел на Мизукаге.  — Сколько с тобой людей? — будто игнорируя парня, продолжал Чоуджиро.  — Пять… А, может, и шесть… А вы вообще уверены, что это люди? Может, я Ооцуцуки с собой притащил? — Боруто продолжал ломать комедию из такой невыгодной для него ситуации.  — Сейчас от него вряд ли можно вытянуть ответ на нужный вопрос, — Хатаке полностью пришёл в себя и уже стоял на ногах где-то позади.  — Думаю, что темница тебе будет на пользу. -Цель обнаружена. Внезапно Боруто оживился и поднял голову. В своём наушнике ему показалось, что на мгновение он услышал голос Чизу. Удзумаки начал искать девочку, оглядываясь на крыши и соседние улочки. И он нашёл её на самой дальней крыше, которая только могла попасть в его поле зрения. Парень сощурился, чтобы получше увидеть, что она держит в руках. Девочка активно с этим возится, а когда заканчивает, ставит это на край крыши и надевает наушники. В слабых очертаниях этого предмета Боруто узнает гранатомёт, который нацелен прямо сюда. — Нет, дура, стой! «Огонь!»

***

Мэй Теруми приказала чуунинам оставаться на месте, пока не выяснится, что происходит в деревне. Между ребятами шло активное обсуждение и предположения. «Я почувствовал очень сильную чакру!» — говорили одни. «Неужели война началась раньше срока?» — думали другие. Коноховцы, разумеется, не собирались отставаться тут, так как почувствовали до жути знакомую чакру их друга и, по совместительству, их врага номер один — Боруто Удзумаки. Нельзя было отрицать, что он где-то неподалёку, ибо выброс его чакры был довольно мощным и сильным. Вполне возможно, что Какаши-сенсей сейчас сражается или эвакуирует людей, ведь, как сообщила сирена, это не учебная тревога. Кагура по началу не хотел отпускать ребят в силу приказа, который был отдан госпожой Теруми Мэй, однако крики о помощи и взрывы с каждым разом становились все громче и громче, поэтому Каратачи не смог остаться в стороне и со своей командой пошёл с коноховцами. Вбежав в жилую зону, куда ещё не дошёл огонь сражения, но было разрушено пару домов из-за мощной ударной волны, ребята столкнулись с первыми проблемами. Грудой камней придавило мужчину, который лежал без сознания, а чуть дальше в ловушке завалов оказалась женщина, которая кричала о помощи. Мияги и Мицуки приподняли камень, под которым лежал мужчина, Денки его вытащил, а Кагура и Сарада помогли женщине выбраться из западни. Эта часть города оказалась самой невезучей. Путь к точке эвакуации лежит прямо через эпицентр раздающихся взрывов, поэтому жители, что остались здесь, вынуждены находить себе убежище. Единственное их спасение — это корабли, которые могут подойти к заброшенному порту в этой части деревни. Чуунины двигались дальше, скакали по крышам и прислушивались к голосам, которые неустанно просят о помощи. Чем ближе было сражение, тем больше становилось раненых и попавших в беду. Было принято решение оставить Мицуки и Ичи, чтобы они собирали людей на краю деревни и ждали, когда на кораблях прибудет помощь. Ичи обладал некоторыми познаниями в медицине, а Мицуки неплохой силой. Из них вышла не дурная команда. Пожелав им удачи, остальные двинулись дальше. Из-за чего случился взрыв Сарада точно не уверена, но она уверена в том, что он был намного слабее той чакры, которая прошлась по всей деревне. Если Боруто был в деревне, Учиха бы непременно почувствовала это после активации шарингана. Однако даже капли его энергии после взрыва не было обнаружено. Это очень странно. Приблизившись к месту взрыва, ребята поняли, что, видимо, стреляли не техникой, а оружием. Тридцать два дома в радиусе эпицентра были полностью разрушены и в этих тридцати двух домах обязательно был хотя бы один человек, который не успел эвакуироваться. — Смотрите! — Денки указал пальцем на чье-то заваленное тело. Если присмотреться, то можно распознать в этом человеке Шестого. — Это Шестой!  — Вон ещё шиноби! — Мияги указала на нескольких шиноби, которые лежали близко друг от друга.  — Значит так, вытаскивайте их из груды камней и кладите мне в ряд. Я вылечу сколько смогу, — серьёзно заявила Сарада и двинулась к пострадавшим как и все остальные. Первым к ней положили Какаши. У него было пару глубоких, но не смертельных травм, сломаны ноги и правая рука. Благо, что с переломами Учиха теперь расправляется на раз-два. Сам учитель был без сознания, но после того, как Сарада взялась за его исцеление, начал нести бред. — Шестой, это я, Сарада.  — В архив… Там враги… — он все-таки смог связать слова в предложение и передать информацию о том, что сейчас в архиве находится враг.  — Мияги, Денки, Шестой говорит, что в архиве враги. Задержите их пока не прибыло подкрепление из казарм. Мы с Кагурой справимся здесь, — Мияги с Денки кивнули и побежали в сторону Резиденции, которая тоже частично была тронут взрывом.  — Сарада… — сразу после ухода ребят позвал Каратачи.  — Что? — зелёное свечение над Хатаке погасло, и Учиха подняла голову на Кагуру. На его руках без сознания лежал Боруто.

***

— Почему ты здесь сидишь совсем один? — увидев незнакомую девочку, мальчик только больше свернулся в комок. Беззащитные и большие глаза смотрели прямо на пришедшую и наблюдали за тем, как она достаёт из своей корзинки большую красную розу и протягивает её ему, как бы говоря, что она не причинит ему вред. — Меня зовут Кагуя Ооцуцуки, а тебя?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.