ID работы: 6498283

Эпохе шиноби пришел конец...

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
489
автор
Размер:
планируется Макси, написано 458 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 538 Отзывы 106 В сборник Скачать

Точка невозврата. Часть 4. Смерть каждые 15 минут.

Настройки текста
Примечания:

Каждый живет как хочет, и расплачивается за это сам. Оскар Уайльд. Портрет Дориана Грея.

***

«В архив придётся прорываться силой. Держитесь на связи.» Сказал этот самоуверенный засранец и остался в одиночку сражаться с тем стариком. Да кем он себя возомнил? Героем? Сраным спасителем? В суматохе Каваки на него даже наехать не успел за то, что этот мелкий спиногрыз раскомандовался. Похоже, что тот тип, который напал на них, действительно силён. Он не хило так швырнул Боруто в стенку да и к тому же Девятому уже доводилось видеть этого старика ранее, но он не мог вспомнить, что только ещё больше раздражало. Каваки и Рэй решили с переулка обойти пару домов, чтобы выйти справа от Резиденции и войти в архив незамеченными, так как они проходили прямо за будками, где, как и ожидалось, не было охраны. Вдали были слышны звуки сражения, падение камней и крики людей. Каваки заметил, как Рэй бегает глазами, боясь, что кто-то в любой момент может напасть. Сам же парень постоянно запускал руку в карман, проверяя карту доступа, чтобы войти в архив под чужим именем и не поднять сирены, которые будут разносится не только на весь город, но и на всю Резиденцию. Каваки выглянул из-за угла, где можно было увидеть вход в архив. Возле него стояла охрана. Похоже, что не все силы Скрытого Тумана ринулись на задержание преступника номер один, некоторые просто продолжают выполнять свою работу. Похоже, что все-таки придётся наделать немного шуму и свернуть парочку шей, но сначала нужно накидать план.  — Всё понял? — Спросил Каваки, на что Рэй кивнул и прошёл вперёд. — Главное не отрывай руку от живота. — напомнил напоследок парень, когда уже скрюченный Рей с руками на животе выходил из переулка.  — Помогите… Я ранен… — как можно более натуральней позвал Рэй, пытаясь изобразить хриплый голос. Охранники сразу же сорвались с мест на помощь, пока мальчик истошно стонал и падал на колени. Играл он неплохо. Каваки даже заценил. В таком стеснительном мальчике погибает такой талант! Как только охранники подбежали к Рэю, Каваки пронёсся за спиной одного, заставив того повернуться. Теперь его черёд исполнить свою роль на этой сцене. Мужчина подумал, что ему показалось и повернулся обратно к мальчику, но вместо него увидел незнакомого юношу, который держит за ворот тело его товарища, которому Каваки перерезал горло. Лезвие ножа довольно грубо было приставлено к шее этого шиноби. Рэй, отряхнувшись, встал и прошёл мимо этой развернувшейся сцены, чтобы не видеть этого месива и кучу крови, которая будет вырываться фонтаном из того второго ниндзи, которого только что Каваки пырнул в живот. Девятый тоже любил поиздеваться над своей жертвой, прежде чем она умрёт. Однако тут играет ключевую роль не раздвоение личности, а обычная человеческая жестокость. Не удивительно, что Каваки стал таким, ведь его прошлое оставляет желать лучшего.  — Фу, замарался, — Каваки засунул кровавый нож обратно в чехол на поясе, поравнялся с Рэем и начал растирать капли крови на руках. Рэй из сумки достал платок и молча протянул его Девятому. Парень сначала скептически посмотрел на мальчика, но все же принял платок и начал вытираться. Перед входом Каваки потянулся в карман своей накидки и достал оттуда пластиковую карточку, которую они отжали у мужчины в закоулке. Приложив её к электронному замку, он с напарником без особого труда вошли в архив. Тут было тихо. По крайней мере, в холле голосов не было слышно. Почти все сотрудники ушли домой, остались только те, кто работает в ночную смену, а их значительно меньше, чем днем. Каваки двинулся сразу вглубь коридоров, а вот Рэй остался в холле. Заметив, что мальчик не идёт за ним, Девятый вернулся обратно. Рэй изучал план здания и что где находится.  — Будка смотрящего находится как раз рядом с информационным блоком, — Рэй указал пальцем на маленькую комнату. Там, судя по всему, сидит человек, который наблюдает за камерами, поставленными в архиве. Если сирена до сих пор не завыла, значит смотритель отошёл или заснул. — В информационном блоке наверняка толпа народу. Просто войти не выйдет. К тому же нужно время, чтобы нужные файлы с компьютера перекинулись на флешку. К тому же не факт, что в каждом компьютере можно встретить необходимую информацию.  — Тогда вариант с электронной передачей отпадает и остаётся только взять подлинные папки, которые хранятся здесь, — Каваки ткнул пальцем в самый большой квадрат на этой карте, где большими буквами было написано «Архив». Рэй коротко кивнул, не отводя взгляд от карты и о чем-то размышляя.  — Тогда придётся разделиться, если мы хотим без проблем получить папки. Я примерно знаю, как устроен архив, так как четыре года назад я был здесь на экскурсии, — от таких подробностей Каваки недоверчиво посмотрел на мальчика. Рэй, почувствовав этот взгляд, покосился на парня. — В общем если мне дать время, то я заберу нужные файлы.  — Помимо файлов об исследованиях мне нужны папки Четвёртой Мировой Войны Шиноби. Боруто потом введёт тебя в курс дела, если посчитает нужным, — конечно, Каваки не был уверен, что Удзумаки выложит «внешнему» такую важную и секретную информацию. Как ни как «внешние» продолжают работать на «Кару», поэтому не исключено, что среди этих трех спиногрызов могла засесть крыса Джигена, которая докладывала бы ему всю информацию. Хоть и просить Рэя было опрометчивым, но Каваки понимал, что другой возможности заполучить эти доклады может и не быть. Несмотря на то, что это немного не входило в их планы и этого они не обсуждали, Рэй без лишних вопросов кивнул. Парни двинулись вглубь коридоров к лестнице на второй этаж, так как именно там и была будка смотрящего вместе с архивом. Внезапно здание будто пошатнулось, и все стало ходить ходуном. Свет начал мигать, а под ногами будто было землетрясение. Каваки ухватился за перила, а Рэй, потеряв равновесие, свалился на поясницу. Мигающая лампа и вовсе лопнула от такого напора, поэтому на лестнице стало немного темно.  — Это что ещё за нахрен? — не сдержался Каваки от искреннего непонимания и, когда немного все поутихло, прибавил шаг, чтобы посмотреть через окно на втором этаже что там произошло. Рэй поспешил за ним. Коридоры, несмотря на довольно громкий взрыв, до сих пор оставались пустыми. Наткнувшись на первое попавшееся окно, Каваки быстрым шагом подошёл к нему и оперся ладонями о подоконник телом подавшись вперёд. — Охуеть… — в немом шоке произнёс Каваки, уставившись на горящие улицы, охваченные огнём и грудой камней. На спокойный вопрос Рэя о том, что же он там увидел, Девятый промолчал и мальчику пришлось самому, засунув руки в карманы, подойти и посмотреть из-за чего у парня такой удивлённый вид.  — А я говорил, что давать гранатомёт той чокнутой было плохой идеей, — такой уж неожиданностью разрушенные улицы для Рэя не стали. Он на меньшее и не надеялся, когда их раскрыли. Если случается бойня между Десятым и героем войны, то это как минимум пару разрушенных кварталов. Хотя Рэй уверен, что эта сумасшедшая и в этот раз действовала своевольно, без приказа хозяина. Мальчик уверен, что её за это ждёт суровое наказание. — Ладно. Пошли, а то к утру не управимся. И правда. Так как ребята выдвинулись поздно вечером, сейчас стояла глубокая ночь. Сегодня они потревожили сон всей деревни и заявили о себе. «Кара» больше не может оставаться в тени. Долгие пятнадцать лет она формировалась и набирала людей. Теперь все десять пазлов сложились в одну ясную картину кровопролитной бойни и смерти. Теперь «Кара» сильна как никогда, и она может действовать, а не прятаться по углам, словно трусливая крыса.

— Боишься смерти? — Не боюсь.

Каваки и Рэй двинулись вглубь коридоров. Везде стояла тишина. Даже за дверью каких-то кабинетов не было слышно звуков и шуршания бумажек. Похоже, что все-таки основная половина поспешила эвакуироваться. Мальчики ушли уже достаточно далеко от лестницы, когда, поворачивая, они наткнулись на идущих им навстречу парочку учёных в белых халатах. Мужчины шли и о чем-то увлечённо спорили, тыкая в свои бумаги и размахивая руками. Каваки сразу же, как только увидел этих двух, оттащил Рэя обратно за угол, от чего тот немного нахмурился и хотел спросить какого черта он делает, но Девятый вовремя заткнул ему рот рукой. Парень тихо зашипел, приставив к губе палец. Он призывал Рэя замолчать и не болтать лишнего, пока эти учёные не исчезнут где-нибудь за поворотом. Благо, что они не заметили чужаков и продолжили свой разговор. Но, твою мать, черт бы побрал этих мошек! До Каваки только сейчас дошло, что единственный поворот в этом коридоре ведёт прямиком к ним. Парень посмотрел на Рэя. Он коротко кивнул, как бы соглашаясь с мыслью Девятого, которую прочёл. Каваки глубоко вздохнул и достал из-за пояса нож. В деревне, где он жил, всегда было опасно. Жители особо не напрягались и не работали, а потому вели распутный образ жизни. Женщины рожали детей, даже не имея понятия кто отец их ребёнка и оставляли старым бабкам или вовсе у кого-то под порогом. Каваки повезло больше других детей, однако не намного. Сестра его матери, которая бесследно пропала после его рождения, с горем пополам согласилась воспитывать Каваки и присматривать за ним. Все детство мальчика жестоко избивали за то, что он плакал и просил кушать. Ему доставались огрызки какой-то еды. Когда Каваки исполнилось пять, его тётя и вовсе отказалась за ним следить, оставив отцу и уехав в деревню побольше, как она тогда выразилась: «покорять мир». Ни любви, ни материнской ласки мальчик не получал, а отец практически не появлялся дома. И тогда Каваки впервые ступил на опасный путь, чтобы выжить. Сначала он вместе со своей подругой по несчастью Кион воровал еду прямо с прилавков, а потом, повзрослев, ловил пьяных мужиков в закоулках и просил все их деньги, угрожая ножом. Встреча Каваки и Джигена произошла раньше намеченного срока. Джиген стал невольным зрителем очередного представления, которое Каваки устроил вместе с Кион рядом с фруктовым прилавком. Ребят поймали и просили деньги за фрукты, что у них в руках. Денег у горе-воришек не было, и тогда Джиген подошёл, как бы между делом поинтересовавшись, что происходит. После объяснений он заплатил продавцу за фрукты и хотел было обратиться к ребятам, но Каваки злобно сверкнул на него своим взглядом, взял Кион за запястье и убежал. Тогда Девятый уже чувствовал, что с этим человеком связываться не стоит. Новость о том, что тот тип с фруктового прилавка купил Каваки у отца за кейс с купюрами привела его в бешенство. Этот сумасшедший ублюдок забрал парня из преисподней в настоящий центр ада, где на сковороде, словно блинчики, готовят грешные души. Тогда Каваки впервые захотел убить человека. Захотел убить Джигена. Парень собирается с духом, чтобы правильно подгадать момент, выйти из-за угла и прирезать двух учёных, чтобы они не поняли в чем дело. Проходится большим пальцем по грязному лезвию и вытирает его об белую штанину, где хорошо видно мазок крови, словно красной краской. Когда голоса становятся ближе, Каваки выходит и замахивается ножом на одного из них, но не успевает даже лезвием пройтись по их испуганным мордам и отлетает вглубь коридора, проходясь физиономией прямо по каменному полу. Девятый выругался, вставая и вправляя себе резкими поворотами шею. Повернувшись, он увидел каких-то мелких спиногрызов. Один из них в очках и вовсе был похож на двенадцатилетку. Учёные, которых должен был зарезать Девятый, упали на пол и сейчас тот очкарик помогает им подняться и трепет что-то об эвакуации, пока какая-то агрессивно настроенная баба сидит впереди них на корточках, держа наготове свой меч. Хоть мимолетом, но Каваки успел ухватить тот момент, когда Рэй прошмыгнул мимо коридоров в архив, где и находились нужные папки. Осталось только выиграть для него время.  — А ударчик что надо, — ухмыльнулся Каваки, продолжая хрустеть шеей. — Особенно для такой хрупкой девушки.  — Чего не сказать о тебе. Хорошей реакцией ты похоже не отличаешься, хотя обычно такие самовлюбленные ублюдки должны быть всесильными, — выплюнула Мияги.  — А ты мне нравишься. Сходим как-нибудь на свиданку? — съязвил Каваки, вытирая кровь с разбитой губы.  — В твоих мечтах, придурок, — Мияги надоело стоять да трепаться. Нужно действовать сейчас и задержать преступников, которые виновны в разрушении её деревни. Обычно Мияги особо не обращает внимание на скучные бытовые проблемы и забивает на них, если сталкивается с такими. Ей обычно на все до лампочки, но мимо таких самовлюбленных идиотов, которые думают, что они способны на всё и вся, даже перебить всю деревню, она пройти не может.  — Да ладно тебе, — не унимался Каваки, уворачиваясь от её ударов. — Сходили бы в кафе, я бы купил тебе плюшевого медведя. — поплатившись за свои издевки, он получил смачный удар в лицо из-за чего отлетел в дверь столовой и снёс её к чертям собачьим, упав вместе с ней на пол. — Могла бы просто сказать, что я не в твоём вкусе, чего по морде то бить сразу, — с наигранной серьёзностью заявил Каваки, вставая. Пока Мияги разбиралась с Каваки, Денки помогал напуганным учёным подняться и попросил их включить пожарную тревогу, чтобы остальные люди находящиеся в здании не пострадали, ведь нельзя отрицать вероятности, что тут не останется камня на камне. Каминаримон посмотрел в сторону столовой, которая только что лишилась дверей и вспомнил, что второй злоумышленник скрылся за поворотом коридора, который находится слева. Незамедлительно он побежал за Рэем, который уже скрылся в стеллажах большого архива, где царила полная темнота. Подсвечивая себе путь фонариком, мальчик искал стеллаж с буквой «и», на которой должны быть нужные для организации исследования. Перебирая бумаги по всем полкам найденного стеллажа, он пробегался по ним глазами, высматривая хотя бы приблизительный намёк на нужное содержание документа. Рэй как раз пихал нужную папку в сумку, когда послышался хлопок закрывающейся двери, а потом и шаги, которые отдавались звучным эхом по всей огромной комнате. Рэю пришлось выключить фонарь и в кромешной тьме, ничего не видя дальше своего носа, продвигаться к следующему стеллажу. Доклады о войне это, конечно, личная просьба Каваки, которая не важна для «Кары», но тем не менее нужно попытаться украсть и их, а то черт знает, что могут потом с ним сделать эти сумасшедшие. То, что Боруто вытворял с Рэем, засело в памяти до конца жизни. Впредь таких «ярких» воспоминаний мальчик испытывать не хочет. Тем временем в почти разрушенной столовой творились какие-то игры на выживание. Одно попадание лезвия Мияги по Каваки, и он проиграл. Девятый отскакивал на стол и в тот же миг прыгал на другой, так как Мияги уже разрубила предыдущий. Разумеется, Каваки игрался со своей противницей, позволяя почувствовать ей преимущество в бою. Довольная ухмылка не сходила с лица Девятого до тех пор, пока он грубо не перехватил руку, в которой был меч, чтобы разрубить очередной стол. Эта девушка действительно оказалась довольно агрессивной и горячей штучкой. Каваки даже был бы не против зажечь с ней, но он не настолько ублюдок, чтобы изменять своей избраннице. Если говорить на чистоту Каваки — бабник. И он ненавидел это качество в себе, ведь оно определённо точно досталось ему от ненавистной мамаши, которая любила слоняться где попало. Вообще парень старался не заморачиваться на этот счёт и в силу своей новой «работы» он не так часто пересекается с девушками, однако такие моменты все-таки случаются. Время от времени Дель* зовёт Каваки «Маленьким плейбоем», на что парень хмурится и отводит взгляд. Но как бывает в самых банальных историях о бабниках в жанре романтика, парень нашёл себе ту единственную. Хоть Каваки и груб с нею, порой даже кричит и бесится, говорит, что ненавидит всем сердцем, но все уже давно поняли, кроме него самого, что он питает к ней. И когда он видит вместо очередной девушки её лицо, он отстраняется и понимает, что сходит с ума.  — Ты разрушила уже шесть столов, но так и не ранила меня. Сейчас ты только повышаешь материальный ущерб деревни. Ты полностью бесполезна, — последнюю фразу Каваки сказал как можно тише, чтобы смысл дошёл до Мияги как можно быстрее. По итогу эта бешеная стала размахивать мечом направо и налево, пытаясь задеть Каваки. Девятый в который раз проклял себя за острый язык. Он всегда знал, что нельзя доверять оружие бабам! А то с таким дуэтом выходит какая-то машина для убийств. Когда Каваки отпрыгнул на очередной стол, Мияги не спешила и его разрубать. Вместо этого она остановилась и засунула свой меч обратно в ножны за спиной. Похоже, что Каваки все-таки добился того, чего хотел. Он не может драться в полную силу, пока не узнает, на что способен противник. Мияги даёт себе время сосредоточиться и поймать спокойствие. Внезапно она поднимает взгляд на Каваки и поднимает руки, сложив их «пистолетиком». На указательным пальце начали собираться две капли воды, внутри которых вертелся какой-то водоворот. Девятый приготовился.  — Двойной Водяной пистолет! — из указательных пальцев хлынул мощный поток воды, который сносил всё, что только попадалось. Мияги попятилась назад. Не так уж и легко сдерживать такой большой напор. Вода стреляла мощной струёй длиной от потолка до пола, поэтому девушка не видела своего противника за этой водяной стеной, что автоматически не давало ей такого большого преимущества. Каваки мог без проблем обойти Мияги сзади и нанести удар, так как это её мертвая зона, но вместо этого он остался стоять на месте. Зачем зря тратить время на эту слабачку, когда можно быстро расправиться с ней и помочь Рэю, который в данный момент пробирается ко второму нужному стелажу в кромешной тьме, прислушиваясь лишь к шагам противника. Собираясь будто остановить волну, Девятый выставил руку вперёд. Татуировка начала разрастаться быстро, скользя по предплечью. Она завертывалась спиралями и другим незамысловатым узором. Если вспомнить, то Каваки уже довольно давно не использовал печать. Последний раз это было примерно месяца три назад в битве с какой-то группой воришек. Джиген не позволяет постоянно полагаться на неё, ведь это оказывает довольно большую нагрузку на тело Каваки, которое принимает совершенно чужие техники и чакру. И это, пожалуй, единственное, к чему прислушивается Девятый, ведь Джиген знает все о природе и способностях этой печати. Существует определённый предел, который не позволяет Каваки использовать «Карму» больше, чем ему отведено. Если тренироваться, то время наступления этого предела будет менее быстрым.  — Какого черта?! — заметив, что вода не распространяется по комнате, а исчезает где-то в неизвестности Мияги остановилась и опустила руки, встретившись с самодовольной ухмылочкой этого ублюдка, в левой руке которого исчезала, мать её, вода! Сначала Мияги не понимала, почему так происходит, пока не обратила внимание на татуировку, которой пару мгновений назад уж точно не было.  — Не знал, что ты из клана Хозуки, — сказал Каваки, когда вся вода полностью, как по волшебству, пропала в его левой руке. Сам же Девятый ухватился за плечо, с которого спирали и узоры стекали вниз. — Знаешь Хозуки Суйгецу?  — Ну разумеется знаю, — девушка нахмурилась. Кажется, услышав это имя она ничуть не удивилась. — Он ниндзя-отступник, который предал нашу деревню и погиб на Четвёртой Мировой войне шиноби. Ну и по совместительству он мой дядя. — Хах, погиб? — Каваки усмехнулся и вопросительно приподнял бровь. — Спешу тебя огорчить или обрадовать, но Хозуки Суйгецу не погиб. Сейчас он один из прихвостней Орочимару, легендарного ссанина.  — Но отец сказал мне, что он своими глазами видел тело Суйгецу. — Как бы там ни было Хозуки Суйгецу жив и ему вполне неплохо живётся, — Каваки спрыгнул со стола и направился в сторону выхода. — Боюсь, что я не смогу организовать вам встречу. Дел невпроворот. — А я и не ищу встречи с ним! — крикнула Мияги, развернувшись и замахнувшись мечом. Каваки глубоко вздохнул и, обернувшись, схватил девушку за запястье, предотвратив её попытку нападения. Свободная рука все ещё оставалась в кармане. Внезапно весь блеск в глазах сменился на равнодушное спокойствие. Наверное все это после того, как Девятый поглотил технику Мияги. Признаться, она была не слаба и оказала большое давление на тело Каваки спустя такой большой перерыв. — Да у тебя же на лице написано в каком ты, блять, шоке, — Девятый впервые за все время заглянул ей в глаза. — Я не смогу организовать вам встречу по ещё одной причине. Мы враги. Не все в мире идёт так гладко и радужно, как бы все этого не хотели. Ты и Суйгецу - не племянница и любящий дядя. Вы враги. На поле боя первое, о чем он подумает — это как более грамотно прикончить тебя. Думай также. Ведь смерть — это стрела, пущенная в тебя, а жизнь — то мгновенье, что она до тебя летит. Мирное время закончилось. Если все будут боятся как и ты, то эпохе шиноби придёт конец. Не забывай об этом. Это были последние слова Каваки, прежде чем он отпустил запястье девушки, меч которой с громким лязгом упал на пол. Ещё пару мгновений он стоял перед ней, а потом, как и планировал, вышел из столовой, направляясь на помощь этому маленькому беспомощному соплежую. Однако Рэй в помощи не нуждался, так как он почти был у цели, пока Каминаримон бродил между стеллажами где-то в конце архива. Осталась самая малость. На полках было не так много папок с документами, поэтому Рэй рассчитывал на то, что найти нужную будет не так проблематично. Убедившись, что Денки ходит очень далеко, Рэй посветил фонариком на полке и схватил первую попавшуюся папку. Очевидно, что это была не та, которую он искал. Посматривая в сторону неприятеля, мальчик продолжал искать нужные документы.  — Не это ищешь? — у Рэя душа в пятки ушла, когда он услышал тихий голос за спиной. Мальчик был готов поклясться, что упал бы в обморок здесь и сейчас, если бы не адреналин, который метался по всему телу. Обернувшись, он увидел того самого парня, который сейчас ходил с фонариком в другом конце архива. В руках у него была, очевидно, нужная папка. — Похоже, что ты совершенно не знаком с таким понятием, как шиноби. Лучше всего они действуют в темноте. Никто точно бы не стал расхаживать с фонариком и искать противника, прогуливаясь по архиву. — теневой клон Денки испарился. В том конце комнаты послышался хлопок. — Отдай папку, что у тебя в сумке. Рэй машинально вцепился в свою сумку на поясе и начал пятится назад. Нельзя поддаваться страху и панике, нужно хорошо подумать. По идее, документы, которые противник сейчас держит в руках, не являются частью задания организации, поэтому Рэй не видит ни каких причин сражаться за неё. Не считая, конечно, то, что он может не хило так получить от Каваки или самого Удзумаки. Не хотелось бы снова проходить через тот ад. Действовать нужно быстро и умело. Всё таки противник Рэя не какой-нибудь бандит, а шиноби! Одним резким движением мальчик достал из-за пояса пистолет, сразу же стреляя прямо в голову неприятелю. Денки застыл, но через пару секунд вместо Каминаримон на пол упало бревно.  — Шиноби не убить обычным пистолетом, — подметил Денки. Рэй задрал голову и увидел сидевшего на шкафу парня, который все так же прижимал папку к себе. Плевать на папку! Нужно бежать пока другую не отобрали. Рэй снова наставил пистолет на Каминаримон и без разбору начал стрелять, чтобы отдалить парня от себя. Денки прыгал с одного стеллажа на другой и ронял их, а они, как домино, продолжали падать друг за дружкой. В архиве раздались не только выстрелы, но ещё и жуткий грохот. Пользуясь ситуацией, мальчик прекратил стрелять и побежал к выходу, но чуть не словил кунай в спину.  — Ты больной что-ли? Кто поворачивается спиной к врагу? А если бы я не успел? — кунай прилетел в стену, а от атаки Рэя вовремя спас Каваки, который, услышав грохоты и выстрелы, поторопился. В руках «внешнего» Девятый увидел лишь одну папку, а другая была в руках того очкарика, который сейчас своими «смелыми» глазами смотрит на него. По одному взгляду понятно, что этот спиногрыз не рад вражескому подкреплению и что сейчас его преимущество в бою мгновенно испарится. — Ты не можешь справиться с этим мусором? — Каваки повернулся к Рэю, но потом с самодовольной ухмылкой перевёл взгляд на Денки. — Ты позоришь репутацию «Кары», — демонстративно Девятый похрустел костяшками. — Мне очень нужны эти папки, засранец.  — Показушник, — цыкнул Рэй. Этот ботан выглядел довольно безобидным. Его сумка на плече, которая очень была похожа на переносной компьютер, только доказывала то, что его место в тылу. Наверное никто не рассчитывал, что в архиве могут быть враги, поэтому они отправили этих слабаков просто для проверки. Но вот, что напрягает: как они узнали о их местоположении? Ведь ребята особо не шумели и трупы перед Резиденцией они спрятали в мусорных баках. Может, им просто было приказано обойти всю Резиденцию и вывести оттуда всех учёных? Каваки был готов подумать что угодно, но только не то, что Боруто проиграл. Почему-то ему не хотелось в это верить. Каваки решил разыграться и пойти в рукопашную. Девятый никогда не начинает серьёзную драку, пока не узнает, на что способен противник. Парень наносил удары без разбора и чередования, он дрался от бадлы, и именно поэтому его движения нельзя было предсказать. Он их просто не прокручивал в своей голове, а предпочитал действовать. Тем более против такого хилого противника. Денки держался стойко, но успевал лишь блокировать непрекращающиеся удары противника. Даже отскочить подальше он не мог, чтобы хоть как-то атаковать. Наконец, когда представилась такая возможность Каминаримон сразу же отдалился, решив держать Каваки на расстоянии. Денки быстро сунул папку в сумку и посмотрел на неприятеля, убедившись, что он немного подустал от серий атак. Чтобы окончательно обезвредить его, пока он не отдышался, Каминаримон начал быстро складывать печати. Змея, Баран, Кабан, Конь, Птица и довольно громкий хлопок руками. — Стихия Ветра: Ладонь Шторма! — сильные и режущие порывы ветра подняли в воздух все бумажки, которые попадали вместе со шкафами. Каваки вовремя отскочил в сторону, поэтому его не особо задело. Лишь после атаки на щеке показалась красная полоса, из которой потекла маленькая струйка крови. Девятый недовольно цыкнул. — Пора заканчивать, — парень хитро улыбнулся. — Тем более, что ты нас больше не задерживаешь.  — Что? — Денки сначала вопросительно приподнял бровь, а потом понял, что они имели в виду. Сумка! Её нет на плече ещё с того момента, как он провел атаку.  — Не это ищешь? — передразнил Рэй ранее сказанные Денки слова. Мальчик помахал зелёной сумкой и победно, даже как-то самодовольно, посмотрел на Каминаримон. Рэй думал, что у ниндзя не так уж и легко украсть что-либо, даже если он неопытен, но, оказывается, если подкрасться незаметно и хорошо поработать ножом, чтобы перерезать лямку, то это вполне реально. Чтобы не попасться под руку, Рэй отошёл как можно дальше от Каваки и Денки. Похоже, что этот четырехглазый законченный слабак, потому что ничего, кроме слабых техник, он не продемонстрировал. Даже сейчас, находясь в невыгодном положении, он продолжает бездействовать. Нельзя, конечно, отрицать тот факт, что он играется, но если посмотреть в его глаза, из которых в любой момент могут хлынуть слезы, то можно сразу понять, что этот ботан просто трус, а с такими у Каваки разговор короткий. Каваки закусил губу, когда печать снова расползлась по его руке. Та поглощенная техника ощущается острее, она готова вырваться из него каким-то бешеным водоворотом и снести все на своём пути. И Девятый не станет ей мешать. Он высвобождает её из своей ладони прямо на Каминаримон. Жаль, что из-за большого напора он не сможет увидеть, как этого четырехглазого отбрасывает к стене, и вода сильным потоком продолжает резать его кожу, словно скальпелем. Денки пытается выбраться из этой водяной пытки, но всё напрасно и остаётся только ждать, пока Каваки выплеснет все, что забрал у Мияги. Не любил Девятый таких слабаков. Он их презирал и ненавидел, а все потому, что сам таким является. Каждый день Каваки продолжает волочить своё существование, подпитывая себя бессмысленными надеждами, что он реально кому-то нужен. Девятый постоянно говорил, что жизненная мораль ему до лампочки, что его не волнуют душевные терзания и он живёт реальным миром. Однако когда понимаешь, что и в реальном мире все дерьмово, то не получается игнорировать свои мысли. Никогда и ни с кем Каваки не делился своими мыслями. Нет того, кому можно было бы доверять и кто его бы понимал. В этой жизни парень обречён быть использованным и выброшенным, как хлам. И нет смысла надрываться и доказывать обратное, потому что все, кто вокруг тебя, в любом случае заткнут тебе рот. Израненное тело Денки упало на пол. Каваки пожал плечами и посмотрел на Рэя, который сидел ближе к выходу и прижимал свою сумку к себе. Девятый уже направлялся в сторону выхода, засунув руки в карманы, но, услышав тихое покашливание и шорох, остановился. Хоть с виду он и выглядит, как слабак, и у него мало чакры, по сравнению с его сверстниками, но он довольно устойчив к атакам. Каваки бы не сказал, что техника Мияги была настолько сильной, но, видимо, раз на теле Каминаримон остались царапины, то она все же могла принести какие-то проблемы. Денки все же нашёл в себе силы подняться, несмотря на то, что на его ногах из-за царапин практически не осталось живого места. Очки валялись на полу полностью разбитые и поломанные. В принципе, Каминаримон и без них может видеть неплохо. Каваки недоверчиво посмотрел на парня. Хочет, чтобы его добили? Его жалкий вид будто кричит об этом. — У каждого шиноби есть путь, по которому он следует, — Каваки нахмурился и полностью повернулся, все ещё не понимая к чему Денки вообще завёл эту шарманку. — Мой путь начинался с Боруто, и я хотел стать таким же сильным, смелым и весёлым, как он. Я думал, что мой путь ниндзя заключается в том, чтобы идти по следам своего идеала. — услышав о Боруто, Каваки уже не находил этот разговор таким уж бессмысленным. Весёлым? Разве Боруто был когда-то весёлым? — Но я понял, что ошибался, когда своими собственными глазами наблюдал за тем, как идеал превращается в балласт, который уже не помогает друзьям, а просто волочит свое жалкое существование. — Каваки еле улавливал суть, но в общих чертах он все же понимал о чем идёт речь. Это заставляло серьёзно задуматься о прошлом Удзумаки до того, как его предали. Что он делал целыми днями, как учился в школе. Учился ли вообще? — Путь ниндзя у каждого разный и каждый следует по своей собственной тропе, а не по той, которую протоптали другие! — воодушевившись своей речью, Денки будто оживает и бежит на своего противника с кунаем. Каваки пару мгновений стоит, удивляясь тому, что, даже выглядя так жалко, этот парень не теряет боевого духа и тоже срывается с места. В момент сближения Каминаримон замахивается, чтобы нанести удар по Девятому, но тот вовремя пригнулся и исчез где-то справа, выхватывая что-то из сумки Денки. — Умри. Прогремел взрыв. Из-за дыма и разносившегося пожара Рэй не мог увидеть, что там происходит и жив ли вообще Каваки. Огонь перекидывался на бумажки, которые упали на пол вместе со стеллажами. Комната наполнялась чёрными клубами дыма. Рэй нигде не видел Каваки, но тем не менее продолжал его ждать и не двигаться с места. Пожар разносился очень быстро, и уже через пару минут горела буквально вся комната. Не поддаваясь панике, мальчик продолжал стоять, прижимая свою сумку к себе, пока кто-то не подхватил его и не повесил на плечо, как мешок картошки. Вместе с Рэем Каваки выбежал из архива, ругаясь всеми матерными словами, которые только мог вспомнить.

***

Безумная ночка. Ничего не скажешь. Обычная операция, которая должна была пройти тихо и мирно, обернулась в какое-то месиво. Они же почти спалили весь Туман! Каваки никогда не забудет, как будто ужаленный в задницу стартанул из горящего архива за город, где ребята договорились встретиться на случай непредвиденных обстоятельств. Его настолько захватывал адреналин, что он всю дорогу бежал с Рэем на плече. За пределы Тумана удалось выбраться без проблем. Все шиноби были заняты поиском пострадавших. Добравшись до первого поселения Каваки залетел в бар, где уже чуть ли не спали Рю и Чизу. Боруто не было. Девятому даже думать не хотелось о том, что с ним произошло и где он сейчас. Надеюсь, что до него не дойдут плохие новости. Каваки, наконец, поставил Рэя на землю и, заказав газировки, сел напротив Рю и Чизу. Рю как обычно прибывал в своём спокойном и беззаботном состоянии, а Чизу ломала себе на руках ногти. Под ней уже образовалась кучка этих ошметков.  — Как давно вы тут?  — Часов пять, — ответил Рю, не отрывая взгляда от окна.  — Где Боруто? — на этот вопрос Каваки ответа не услышал. Лишь Рю оторвал свой взгляд от окна и посмотрел на Чизу. Каваки тоже на неё посмотрел, но она только более активней стала ломать свои ногти. — Только не говорите мне, что он попал под тот взрыв. — говорить и не нужно было. Всё и так было очевидно. Рю собственными глазами видел, как снаряд летит прямиком к хозяину. — Черт! — Каваки ударил по столу кулаком. Всё таки Рэй был прав, и эта сумасшедшая снова натворила делов. — Черт! Черт! Черт! — не унимался Девятый и продолжал бить кулаками по столу. Это только добавляет проблем. Время отведённое на миссию скоро закончится, хотя им все равно достанется от Джигена за то, что подняли шумиху. — Теперь мы же вообще не знаем где он, живой ли он вообще?  — Вообще-то знаем, — равнодушно ответил Рю. — Его схватили и отвели в подземелье Тумана. Наверное там какая-нибудь темница для особо опасных преступников.  — Но как мы…  — Одна газировка для пятого столика! — к столу подошла довольно миловидная и молодая официантка, широко улыбаясь. Она поставила стакан с газировкой перед Каваки и окинула взглядом всех ребят. — Сегодня в деревню лучше не соваться. Говорят, что там объявился очень опасный убийца, ниндзя-отступник, что бывает редко в наши времена.  — Да, знаем. Сами оттуда только недавно эвакуировались, — ответил Рэй и как можно более естественно улыбнулся официантке, убирая сумку куда подальше. — Так вы уже знаете о происшествии?  — А как же… — девушка грустно вздохнула. — Сегодня с утра то и дело заходят шиноби тумана, жалуясь на то, сколько много жертв и пострадавших. Число погибших обновляется чуть ли не каждые пятнадцать минут и чем позже шиноби ко мне заходят, тем больше это число.  — А что известно от последних пришедших шиноби? — поинтересовался Рэй, как бы делая вид, что хочет поддержать разговор.  — Говорят, что того отступника поймали и упрятали в специальные катакомбы где-то под деревней. В данный момент они ждут человека из Конохи, который доставит преступника в его деревню и заключит под стражу до решения Альянса. Говорят, что с этим убийцей были соучастники. Их поиски продолжаются, — по её голосу было понятно, что её совершенно не радовали такие события, ведь, как и все, эта девушка привыкла жить в мире, где нет крови и сражений. — Никто не видел лицо этого убийцы, кроме тех, кого он убивал, но ходят слухи, что это сын самого Седьмого Хокаге — Наруто Удзумаки. Я читала новости и на вопрос об Удзумаки Боруто Седьмой отвечал уклончиво. Чаще всего говорил, что Боруто усердно тренируется за пределами деревни со своим учителем.  — Да. История вокруг этого шиноби действительно окутана тайной, — Рэй наигранно вздохнул и улыбнулся официантке. — Что же, будем надеется, что виновные в этом преступлении будут наказаны. Разговор подходил к своему логичному завершению, да и девушку позвал другой столик, чтобы сделать свой заказ. Каваки чувствовал себя немного оскорбленным. Это он должен был разговаривать с этой симпатичной девушкой и отвешивать ей комплименты между разговором о произошедшем. Но это сейчас не так сильно его задевало. Голова была забита одним лишь Боруто и тем, как вытащить этого засранца из самой задницы, в которую он попал. Как проникнуть в катакомбы, где охраны, наверное, в десять раз больше, чем возле Резиденции. Одному Каваки не справится. В его распоряжении есть три соплежуя: пофигист, слабак и сумасшедшая. Чтобы проработать детальный план нужно хотя бы примерно знать карту этих подземелий и где возможно может быть Боруто.  — Значит так, слушайте сюда…

***

Никогда ещё Сарада не чувствовала себя так паршиво. Сегодня местная больница Скрытого Тумана, да и сам Скрытый Туман стали могилой для многих мирных жителей. Люди продолжали поступать в госпиталь каждые пять минут и никогда нельзя было предугадать: ребёнок это или пожилой человек. Пострадавших было много. Когда места в палатах закончились пришлось размещать остальных в коридоре. Мизукаге разрешил Учихе распоряжаться врачами этой больницы и ниндзя-медикам, которые владеют медицинскими джутсу хотя бы на начальном уровне. Говорить дважды не пришлось. Несмотря на дикую усталость и забитую голову, Сараде удалось всех более менее организовать. В основном поступали жители с ушибами, ожогами, переломами и сотрясениями. Были, конечно, те, кто отделывался парой царапин и сильным испугом, но таких, к сожалению, было очень мало. У некоторых пациентов кожа выгорела почти до мяса и чаще всего таких не удавалось спасти. Сараде было больно и неприятно осознавать то, что она лечит не человека, а его труп. Около двадцати пяти человек сегодня погибли буквально на её руках. Четверо из них маленькие дети. В ходе сражения Шестого и Боруто были уничтожены всего три квартала, однако рядом с последним находилась площадь на которой проходило мероприятие, где собралось куча народу. И, к сожалению, эту площадь задело не только ударной волной, но и обломками домов, под которыми все ещё могут лежать люди и просить о помощи. При мысли об этом у Сарады наворачивались слезы. Это, конечно, не сравнится с войной, но неужели мама тоже все это видела? На её руках тоже умирали люди? Шестой после лечения почти сразу пришёл в себя и сейчас он смирно сидел в углу со своей перевязанной рукой и читал книжку. Первые полчаса Сарада активно пыталась доказать Какаши, что сейчас ему нужен покой и что он не пойдёт помогать разгребать завалы, потому что у него сломана рука. И все же каким бы ленивым и равнодушным Хатаке себя не преподносил, он всегда будет помогать людям. Мизукаге Чоуджиро очнулся чуть позже. На удивление, кроме лёгкого сотрясения он никаких серьёзных увечий не получил. А вот Боруто… Сараде даже толком не дали вылечить его, хотя, если её глаз-алмаз не обманывает, у него было сломано пару рёбер и вывихнута лодыжка. Его забрали почти сразу же, как очнулся Мизукаге, и отнесли в какие-то, как сказал Кагура, подземелья. Каратачи и Мицуки пошли вместе с Чоуджиро, как его сопровождающие, так как сейчас все шиноби были заняты. Они тащили Боруто на носилках, пристегивали его к стулу и завязывали ему глаза. Разумеется, Мицуки не мог смотреть на эту картину с полным равнодушием. Неужели именно так закончит Боруто Удзумаки? Пусть Солнце и потухло на время, но Луна никогда не перестанет верить в своего брата и продолжать ждать, когда же оно снова осветит Землю своими лучами. Мицуки никогда не перестанет верить в Боруто. Только не в нынешнего. Как же ему хотелось убить того мерзавца, что безбилетником сидит у Удзумаки в душе и гадит туда своей отрицательной энергией. Мицуки просто уверен, что в душе Боруто действительно живёт тот, кто хочет присвоить себе его тело. В воздухе витает запах гари, сырости и смерти. Воистину Саске давно не чувствовал эту смешавшуюся воедино вонь. Он ещё даже не пересёк границу деревни Скрытого Тумана, но уже учуял этот запашок. Бежать пришлось всю ночь. Без остановок в трактирах маленьких городков или в лесу возле костра. На это не было времени. У уставшего от приключений Учихи будто открывается второе дыхание, и вот он снова бежит в самый эпицентр опасности. Наверное, у Саске, как и у всех, выработался инстинкт: слышишь имя Боруто — бежишь туда, где его произнесли. У каждого к Удзумаки накопилось куча вопросов, но Учиха чувствовал, что вопросы, которыми он задаётся, заинтересуют и его. Если в деревне не слышно криков и серен, то это значит, что-либо Боруто удалось сбежать, либо он схвачен. Саске как можно скорее хотел бы узнать ответ на этот вопрос. Место сражения пришлось на середину деревни, поэтому, когда Учиха уже был на её территории, сказав охране, что его ждёт Мизукаге, особых изменений он не заметил. На вопрос у спешащих шиноби о том, где сейчас Чоуджиро, можно было услышать разные ответы, но в основном большинство советовали заглянуть в больницу. Возле больницы организовались небольшие палатки с едой, где пострадавшие могли перекусить или попить горячего чаю. Взрослые и даже дети выходили из больницы с перебинтованными руками и ногами, с костылями или в инвалидных колясках. Все это напоминало нападение Ооцуцуки четырёхлетней давности. Несмотря на то, что оно было таким же неожиданным масштабы были не столь велики. Люди успели быстро эвакуироваться. Саске, посматривая на пострадавших, прошёл в больницу, где их было ещё больше. Перед тем как войти пришлось придержать дверь, чтобы шиноби вынесли на носилках прикрытое простыней тело. В больнице стоял гул. Врачи то и дело бегали от одного пациента к другому, которые лежали прямо в коридорах. Некоторые, уже очнувшись, сидели возле стен и пытались отвлечься разговорами, другие же, кто пострадал не так сильно, предлагали свою помощь. В самом дальнем и тёмном углу Саске удалось разглядеть Какаши. Он как всегда находился в компании своей книги и пребывал в полудрёме. Когда Хатаке в очередной раз клюнул носом в книгу и резко поднял голову, он заметил Учиху, который наблюдал за ним. Явно удивленный такой внезапной встречей Шестой вскинул брови, а потом кивнул в знак приветствия. Саске ответил тем же и двинулся дальше к стойке регистратуры, где он надеялся найти или хотя бы узнать про Мизукаге. Чоуджиро он не нашёл, зато немного понаблюдал, как Сарада раздаёт распоряжения врачам и что-то записывает в тетрадку. Она заправила выбившуюся прядь за ухо и, не отрывая взгляда от тетради, прошлась по ней взглядом сверху до низу. Пролистнув пару страничек назад, Учиха резко захлопнула тетрадку и запустила пальцы в волосы, опираясь локтями о стол. Двести шестнадцать пострадавших и сто пять погибших. Сорок пять скончались на месте, а остальные шестьдесят умерли в больнице либо пока их лечили, либо пока они дожидались лечащего врача. Не хватало людей, которые бы могли исцелять пострадавших хотя бы от мелких ран, это бы значительно сократило потери. А вот мама бы справилась со всеми ранами, которые стали фатальными для людей и спасла бы не один десяток жизней сегодня. Сараде не хватает опыта, и она все так же слаба. Как бы она не старалась, сколько бы чакры не тратила… Ей никогда не удастся стать таким же профессионалом, как мама.  — Как обстоят дела? — Саске все-таки решился подойти. Он не сразу столкнулся со взглядом дочери. Сначала она замерла, думая, что ей показалось, но когда подняла голову увидела вполне правдоподобного отца. Учиха сразу же заметил, как под её глазами залегли синяки, которые только выделялись под очками. Её волосы распущены, а протектор Скрытого Листа убран в сумку на поясе, чтобы не повредить и не потерять в этой суматохе.  — Папа? — у неё будто открылось второе дыхание, но вид по прежнему оставался уставшим и измученным. Она погладила обложку тетрадки и горько усмехнулась. — Могло быть и лучше, если бы мама была здесь. Я уверена, что она спасла бы гораздо больше жизней.   — Ты всегда веришь в других, но не веришь в себя, — какой бы жестоко это не прозвучало, но Саске поставил Сараду перед очевидным фактом. С одной стороны мужчина думал, что неуверенность в себе вообще не должна быть свойственна клану Учиха, но с другой он понимал чем вызвана такая самокритичность. Сараду знатно потрепала жизнь, втоптала её лицом в грязь и вонзила не один десяток кинжалов в спину. Не удивительно, почему она боится сделать шаг и оступиться. — Верь в себя, и ты никогда не погибнешь, — Саске немного наклонился к Сараде и ткнул её двумя пальцами в лоб, улыбаясь уголками губ. Учиха смущённо отвела взгляд и её губы тоже впервые за эту ужасную ночь дрогнули в улыбке. Всё-таки этот, казалось, обыденный жест придавал Сараде намного больше уверенности, чем обычные подбадривающие слова. Быть может потому, что поддержать может каждый, но не так же по особенному, как папа. Настроение немного улучшилось, но грусть, усталость и апатия до сих пор были в преимуществе.  — Зачем ты здесь? — наконец поинтересовалась Учиха.  — Наруто получил звонок от Мизукаге ещё в самом начале сражения. Он хотел сорваться сюда сам, но я оказался в нужном месте в нужное время и остановил его. По идее я здесь только для того, чтобы вернуть Боруто обратно в деревню под стражу до решения Альянса его дальнейшей судьбы, — последние слова явно напрягли Сараду, и это напряжение отразилось на её лице. — Наруто не позволит его убить, — будто прочитав мысли дочери, успокаивает её Саске и глубоко вздыхает. — Не знаешь, где я могу найти Мизукаге?  — Последний раз я видела его на крыше больницы, наверное, ему нужно побыть одному, — Учиха пожала плечами и отвлеклась на подошедшую медсестру, которая засыпала девушку вопросами. Саске ещё пару минут постоял рядом с дочерью, наблюдая, как к ней подходят все больше и больше медсестёр и говорят разные имена, которые Учиха тут же записывала в тетрадь. Наверное, ведётся счёт погибших. На Сараду было жалко смотреть. Она потирала глаза сквозь очки, зевала и клевала носом иной раз, как останется на регистратуре одна. Но дела не ждут, нужно найти Мизукаге, который, действительно, оказался на крыше больницы. Он сидел, свесив голову, в его руке было надкусанное онигири. Весьма печальная картина, учитывая, что на улице накрапывал мелкий дождь. Саске молча подошёл и сел рядом. Казалось, что Чоуджиро не хочет смотреть, кто решил нарушить его одиночество, или он просто знал, что это Саске. Сначала они просто молча сидели. Учиха понимал, что сейчас слова поддержки излишни, что если Мизукаге захочет, то он сам изольет душу. Всё-таки он чувствует свою вину в случившемся. Если бы только удалось предусмотреть этот маневр врага и остановить преступников, то таких потерь после взрыва бы не было. И как на зло он случился почти на главной улице, где проходил праздник, на котором было много семей и детей. Такие огромные цифры и так много имён, которые выведут на надгробии. Кладбище Скрытого Тумана значительно расширится. О мотивах и действиях противника Чоуджиро подумает позже, на совете пяти Каге, которое не заставит себя долго ждать и будет назначено в ближайшее время.  — Никогда не знаешь какой туз лежит в рукаве у врага, — Мизукаге поднял голову. Только сейчас Саске заметил его забинтованный правый глаз и тросточку, что лежала рядом. — Кажется, что удар был нанесён союзником Боруто, но, как оказалось, он тоже такого не ожидал и именно из-за этого просчёта попал в плен.  — Сказать по правде если бы не эта случайность, то вам ни в жизнь не поймать Боруто в плен, — после длительного молчания признался Учиха.  — Он особо не сопротивлялся, когда мы поймали его с поличным. Могу предположить, что он хотел выиграть время для своих союзников. По информации, что предоставил Лорд Шестой, их всего было пятеро. Информация, конечно, не подтвержденная, но предполагается, что Боруто связался с какой-то организацией.  — «Кара», — уточнил Саске. Он так и знал, что именно к ним Боруто пойдёт, чтобы заручиться помощью. Все-таки тот старик, с которым они тогда с Удзумаки сражались в измерении Кагуи, говорил правду и Боруто действительно примкнул к этой организации. И это паршиво, ибо не исключено, что «Кара» это новые «Акацуки», которые могут развязать войну. Не стоит забывать и про Ооцуцуки, которые так же готовят вторжение. — Похоже, что они начали действовать. Их дебют не за горами. — наступила тишина, под которую у каждого были свои мысли.  — Думаю, что ты хотел бы увидеть Боруто, — спустя пару минут оживился Мизукаге, уже более жизнерадостней откусывая кусочек своего анигири. Саске молча кивнул и вместе с Чоуджиро, который хромал и опирался на свою тросточку, ушёл с крыши.

***

Катакомбы деревни представляли собой лабиринт с тесными и тёмными коридорами, которые обязательно бы приводили в какую-нибудь комнату. Эти пещеры были изначально. Их не копали и не строили, они просто были здесь с самого начала. Чоуджиро и Саске, а вместе с ними и Сарада продвигались по чётко выученному Мизукаге пути, минуя все повороты, которые привели бы их к тупикам. Учиха позвал Сараду только для того, чтобы она отвлеклась и хоть немного прогулялась, чтобы подышать свежим воздухом. Она сразу согласилась, но, признаться честно, её терзали сомнения. Хочет ли она видеть Боруто? Хочет ли смотреть на то, как его допрашивает отец? Хочет ли она снова ковырять те чувства, которые хотела похоронить, но просто убрала их в дальний ящик, пытаясь загрузить себя работой? Но тем не менее в ней зародилась маленькая надежда на то, что удастся с ним поговорить и вразумить. Конечно, она понимала, что это просто слепая и детская мечта. Всё так просто не будет. Мизукаге открыл дверь, впуская Сараду и Саске в светлую комнату. Похоже, что эта комната была создана специально для задержания и допроса особо опасных преступников. Такой резкий переход от тьмы к свету явно не понравился глазам Сарады, из-за чего пришлось немного прищуриться. Рядом с одной из стен стояла стойка, где был расположен какой-то дисплей и куча кнопок, которые, наверное, выполняли какие-то команды. В комнате стоял стол, а вокруг него расставлены стулья. Один стул взял Мицуки, который сидел тут и наблюдал за Боруто. Удзумаки находился за пуленепробиваемым стеклом во всю высоту. Это создавал удобство наблюдения за преступником. Казалось, что Мицуки не слышал, как кто-то вошёл. Он был явно погружен в свои мысли. Как только глаза Сарады привыкли к яркому свету, она подошла к другу и щёлкнула перед его глазами пальцами. Тот сразу же несколько раз моргнул и посмотрел на Учиху.  — Сарада, привет. Как дела в больнице? — он улыбнулся не сводя с подруги взгляд.  — Плохо, — Сарада тяжело вздохнула, пододвигая второй стул к Мицуки и плюхаясь на него. — Каждые пятнадцать минут новая смерть. — она спрятала лицо в ладонях, но потом, посмотрев на Мицуки, попыталась улыбнуться. — Благо, что Денки пришёл в сознание, и его жизни больше ничего не угрожает. Над ним очень хорошо поиздевался враг и пожар, в котором он его оставил.  — Боруто очнулся? — В разговор встрял Чоуджиро, который оставил Мицуки смотреть за Боруто, так как остальные шиноби были заняты, и только он спокойно слонялся без дела. Сарада только сейчас обратила внимание на Удзумаки, который сидит на стуле с завязанными глазами. Его руки и ноги находятся в кандалах, сам же он спокойно сидит с опущенной головой. Взрыв тоже его потрепал. Плащ слетел и порвался ещё в битве с Какаши, чёлка подпалена, костюм изорван во всех возможных местах. Выглядел он жалко. Также Учихе не давало покоя то, что ей не дали его подлечить. Он сейчас так и сидит со сломанными рёбрами и вывихнутой лодыжкой.  — На данный момент он в сознании. Иногда отрубается, — проинформировал Мицуки, не отводя изучающего взгляда от Удзумаки.  — Я бы хотел его допросить, если это возможно, — Саске подал голос и прошёл от входа немножко вперёд, поравнявшись с Чоуджиро.  — Это можно устроить. Можешь не волноваться, стекло звука не пропускает, а если я сделаю так, — Мизукаге нажал на дисплее одну из кнопок и стекло, через которое было видно Боруто, стало зеркалом, которое отражают комнату, где они сейчас. — То и видно вас тоже не будет. Саске кивнул и зашёл в дверь слева. Боруто, услышав, как дверь захлопнулась решил никак не реагировать и продолжать сидеть с опущенной головой. Он уже давно не спал. Думал. Думал где оказался, чей голос он услышит первым и каким самым искусным способом он накажет Чизу. Маленькая чертовка! Все было хорошо, Боруто был почти готов вывернуть руки тем шиноби, что его держали и перерезать всех в том переулке. Кстати о резне. Похоже, что меч у него отобрали, и где он сейчас неизвестно, как неизвестно и то, где сейчас сам парень и как он будет выбираться из этого дерьма. Если Каваки и Рэй выполнили свою часть и стащили документы, то, наверное, они уже на полпути к Джигену, потому что хоть Удзумаки и знал Девятого всего ничего, но он точно может сказать, что он не тот, кто станет кого-то спасать, рискуя заданием. Хотя если посмотреть с другой стороны он упускает важный источник, который знает о Кагуе Ооцуцуки больше любого смертного. Чья-то рука грубо снимает с Боруто повязку, дав тому возможность видеть. Однако Удзумаки не спешит увидеть кто же это. Он пару раз моргает и только потом, щурясь от слишком яркого света, который отскакивал от белых стен в этой комнате и просто резал глаза, сделал попытку увидеть кто же перед ним стоит. «Учитель.» Саске последний, кого сейчас бы хотел видеть Боруто. Никто из них не забыл ту встречу в измерении Кагуи и то короткое сражение, которое закончилось поражением Учихи. Конечно, Саске долго думал об этом первое время, но потом обо всём этом позабыл, так как практически сразу же после того сражения колесил по измерениям в погоне за Урашики и времени ковырять свою неудачу не было. Однако Боруто до сих пор вспоминал это с некой колкостью в сердце. Дело в том, что за почти прошедший год Удзумаки переосмыслил своё отношение к Саске. Конечно, никаких поводов прощать его не было, он также знал об этом и молчал, но, по крайней мере, Боруто был уверен, что Учиха не одобрил решение Каге, он был в этом просто уверен. Но Удзумаки также считает его врагом, как и всех. Он прекрасно понимал, что сейчас не может отделять союзников и противников, так как это теперь он решать не может.  — Ух ты, учитель, чем обяз… — и снова он получает кулаком в челюсть на полуслове. А ведь он даже ещё привередничать не начал. В ребрах отдалась глухая боль из-за этого удара, и Боруто почувствовал свои переломанные кости. Удзумаки выплевывает сгусток крови на белый пол и не спешит смотреть на Саске. Тогда тот берет инициативу в свои руки и хватает Боруто за грудки.  — Что ты знаешь о планете Ооцуцуки? — ноль реакции. Даже мускул на лице не дрогнул. Боруто равнодушно смотрит на учителя, а потом ухмыляется, заглядывая ему прямо в глаза.  — Я? Ничего. А такая есть? — всем своим ядовитым тоном он явно давал понять, что лжет и просто хочет вывести Учиху из себя.  — Да. Есть такая. Там довольно… Необычно, — немного сбавив пыл, Саске решил подыграть Боруто.  — Ты что был там? — Удзумаки нахмурился.  — А тебя это так волнует? Ты же ничего об этой планете не знаешь, а значит, это тебя не интересует, — подловил. Наконец-то Учиха вывел его на нормальный разговор. Всё-таки профилактический удар в самом начале дал о себе знать.  — Предположим, что я знаю немного, — Удзумаки отвёл взгляд куда-то в сторону пару минут размышляя. — Обменяемся информацией?  — Согласен, — Саске кивнул. — После того, как я бежал из измерения Кагуи, я вернулся туда снова и напал на след Урашики, который прыгал от измерения к изменению и в конечном итоге прибыл домой, на планету Ооцуцуки. Вся планета делится на тринадцать областей. В каждой сидит свой вождь. Меня закинуло в самую последнюю, где сидит их король. Состоялся военный совет, на котором было принято решение объединения ветвей и подготовке к войне.  — Информация такая себе, но, ладно, сойдёт, — оценивающим тоном заключил Удзумаки. Пришла его очередь выкладывать все карты. Ну или почти все. — Куюши Ооцуцуки — ныне действующий король клана, был внебрачным сыном и сводным братом Кагуи Ооцуцуки. После неудачной попытки Кагуи совершить геноцид, в ходе которого убили её родителей, и она сбежала, на трон сел Куюши. В компании своих прихвостней, а именно Урашики и Момошики, он поднимал клан. Именно ему достался Джоуган, — заметив вопросительный взгляд Саске, Боруто хохотнул. — Так называется доуджутсу моего правого глаза. В переводе он означает «Чистый глаз», а так же его зовут «Королевским глазом». Эти глаза носит только королевская чита клана Ооцуцуки. Ко мне он попал, предполагаю, по другим причинам, — и на этом было всё. Больше информации Боруто был не намерен выдавать. Он много чего не сказал и практически никак не связывал это с собой, что было, кстати, очень сложно, ведь все бесповоротно вертится вокруг него. Это в какой-то мере даже льстит. Информация, которую знает Удзумаки, это ничто по сравнению с той, что он предоставил.  — Я думал, что тебе удалось выпутать у Тонери больше информации. Зачем ты к нему ходил? — Саске недоверчиво посмотрел на Боруто.  — Хотел, чтобы он мне будущее предсказал, — отшутился Боруто. Говорить о сне, который преследовал Удзумаки постоянно вплоть до самой встречи с Тонери, ему не хотелось. Да и кто выложит всю подноготную своему врагу? — Позови лучше Сараду, — Боруто отвёл взгляд. — Разговор к ней есть. Саске тяжело вздохнул, поняв, что большего из этого плута, увы, не вытянешь. Однако, даже несмотря на это, он предоставил информацию, над которой можно подумать, поэтому Учиха отпустил его. В деревне, наверное, из него больше информации удастся вытрясти, но этим уже будет заниматься Наруто. Саске подумал, что нет ничего зазорного в том, чтобы позволить Боруто поговорить с Сарадой. В конце концов в Конохе Учиха наврядли сможет видеться с ним. Наверное, никто не будет сходить с назначенного курса, и Альянс выполнит то, что запланировал. С этими мыслями Саске покинул комнату. Его встретили три пары любопытных глаз, но Учиха не спешил кому что-либо рассказывать, так как привык отчитываться только перед Наруто, поэтому ничего не стал говорить. Только сказал, что Боруто хочет поговорить с Сарадой. Посмотрев на Мизукаге и увидев его короткий кивок, Учиха глубоко вздохнула. На плечо легла холодная ладонь Мицуки, который как всегда спасал её своей спокойной улыбкой. После этого она чувствовала себя спокойной. Саске не стал завязывать Боруто глаза, поэтому он молча наблюдал за девушкой, которая заходила в комнату. Стала ещё нежнее и хрупче, а ещё опять отросли волосы. Удзумаки давно не трогал этих мягких волос, от которых веяло молоком и вишней. Увы, как бы Боруто не пытался забить себе голову тем, что эта девушка его предала, всё бестолку. Он все равно питает к ней нежные чувства. Сарада, казалось, почувствовав этот взгляд, моментально сжалась, будто это не Боруто, а она сидит прикованная ко стулу. Однако она как всегда пыталась держаться стойко, но неуверенные движения подводили её. Учиха села на стул, что стоял напротив Удзумаки, и посмотрела на него. Он тоже на неё смотрел. Казалось, что большего и не нужно. Они так долго не виделись, и сейчас они оба понимают, как скучали друг по другу. Но оба гордые, поэтому их выражение лица не ушло дальше делового. Сарада закинула ногу на ногу и поправила очки на переносице. Боруто же равнодушно фыркнул, наблюдая за её самодовольными действиями.  — Ты, кажется, хотел поговорить? — уж как-то больно самодовольно начала Сарада.  — Да вот теперь не уверен, можно ли тебе доверять, раз ты такую морду состряпала, что без плохих слов не взглянешь, — выплюнул в ответ Боруто.  — Ладно, серьёзно, — уже более мягче начала Учиха, тяжело вздохнув. — Не будем ломать комедию. Что ты хотел?  — Когда мы пересеклись в отеле вчера… Ты ведь знала, что это я под техникой превращения. Почему же не подняла тревогу? — да. Боруто был прав. Сарада действительно знала, что этот рыжий мальчик, который поймал маленькую девочку с кунаем Четвёртого - это Удзумаки под техникой перевоплощения. Всё-таки немного, но она успела шаринганом зацепить чакру Боруто, которую до момента битвы с Какаши он полностью подавлял. Почему не стала бить тревогу? А черт её знает. Мысль о том, что Удзумаки схватят только потому, что она доложила на него, свела бы её с ума. Перед глазами сразу вставала картина, как Боруто поливает её последними обидными словами и плюёт на неё. Поэтому Сарада решила, что пускай лучше Удзумаки будет на свободе, но не пострадает по её вине. — Ты слишком мягкая, Салат-чан. — сказал за неё Боруто. — Ты настолько от меня без ума, что можешь пойти против своей мечты и, грубо говоря, предать деревню. Всё такая же маленькая девочка, которая пытается казаться сильнее, чем она есть на самом деле, и которая получила звание чунина благодаря моей фразе, которую я больше никогда не произнесу. Забудь обо мне. Пойми, что я не люблю тебя, — врёт. — Я зарежу тебя, как и всех. Всё это резало уши, разум, сердце. Сарада, конечно, понимала, что она слишком наивная. Пыталась избавиться от ненужных чувств и долгое время не хотела их принимать, ведь она знала, что так будет только хуже не только её принципам и ей самой, но и её друзьям. Сарада никогда не хотела любить Боруто. Но сердце выбрало его, и это стало самой большой подставой. Учиха готовилась услышать нечто подобное, но почему-то было все равно больно, и к горлу подступил неприятный комок. Нет. Она не будет плакать. Не при нем. Не здесь. Она будет до последнего оставаться сильной. Сколько это возможно. С другой стороны хорошо, что Боруто дал ей ясно понять то, что между ними ничего не может быть. Открыл глаза, так сказать. Сараде останется с этим лишь смириться и принять эту правду, которая на самом деле ложная. Нет. Сарада не станет плакать. Не здесь. Не при нем.  — Я готова стрелять по сигналу, братишка Каваки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.