Забытый телефон
13 февраля 2018 г., 02:23
henry jackman - kills
Всё случилось за долю секунды. Разговор с Васей, яркий свет, шум мотора и пустота. Леденящая душу, темная пустота, где нет ничего и никого. Перекошенное, от сильного столкновения с машиной, тело лежало, как туша сбитого оленя, на холодном сером асфальте. Машина остановилась, улица вдруг погрузилась в тишину, которую разбавлял лишь шум заведённого автомобиля.
— Жень? — Вася замер, сидя на кровати. Парень слышал лишь торможение машины, после чего лицо Жени сменилось картиной ночного неба и частью багажника чёрной ауди. Шакулин оцепенел, дыхание замедлилось, а по спине начали скатываться ледяные капельки пота, из-за чего одежда стала неприятно прилипать к коже. В голове ютились мысли, но так и не могли собраться в полноценную картину всего происходящего.
— Женя? — уже чуть громче произнёс парень имя своего друга, но ответа вновь не последовало. Вася продолжал сверлить взглядом экран мобильного телефона, на котором отчётливо виднелись номера злосчастного автомобиля.
— Жень! — и лишь молчание в ответ. Воздух наполнился волнением и стал до невозможности тяжёлым.
Дверь машины медленно открылась, но человек не спешил выходить. Время замерло, словно театральная пауза, которую затянули на часы. Но единственный зритель сего спектакля лишь безмолвно ожидал. Наконец-то из машины вышел человек. Медленным шагом он направлялся к телу лежащему позади авто.
— Твою мать, — произнёс на том проводе дрожащий мужской голос. Затем последовал звук захлопывающейся двери автомобиля. Этот звук был словно гром среди ясного неба. Театральная пауза закончилась, приводя зрителя в чувства.
— Женя, твою мать! — Шакулин сорвался на крик. Но увы, на том проводе ему никто не ответит. Звук мотора и вот машина уже быстро скрывается с места преступления, растворяясь в полумраке пустой улицы. Васю словно окатило ледяным душем. Он резко вскочил с кровати, попутно открывая убер и двигаясь в сторону коридора.
Тело покоилось на асфальте. Из правой руки неестестенно выпирала кость, любимая синяя толстовка была порвана, кое-где появились раны и царапины, а в районе головы медленно расползалась кровавая лужа. Она становилась все больше и больше, осторожно пробираясь по серому асфальту, заполоняя собою все.
Шакулин нацепил впопыхах куртку и обувь, набирая при этом на телефоне знакомый номер такси, так как рядом машин от убера не было. В голове быстро проносились отвратительные картины аварий и окровавленных тел. Это не позволяло парню сфокусироваться ни на секунду. Руки дрожали, тело потрясывало, в ушах звенело, а перед глазами всё просто плыло. Получив ответ от девушки из агентства о том, что ближайшая машина будет лишь через двадцать минут, парень плюнул на это и решил, что доберётся попуткой. Выбежав на улицу Вася дрожащими пальцами набрал номер Жени. Гудки. Такие напряженные и раздражающие гудки. Быстро добежав до дороги юноша повторно набрал номер и выставил руку вперёд, пытаясь остановить одинокую машину, виднеющуюся вдалеке. Автомобиль пронесся мимо, а в трубке слышались лишь выводящие из себя гудки и ничего больше. Внутри все переворачивалось, а тело трясло похлеще чем после удара электрошокером. Но парень всё также продолжал двигаться в сторону местонахождения своего друга, не опуская руки и не снимая пальца с вызова так хорошо знакомого номера. Изредка проезжающие машины и не думали останавливаться, а гудки становились все противнее. В такие моменты обычно у людей отключается голова. Они напрочь забывают, как действовать в подобных ситуациях. Паника охватывает всё тело и накрывает с головой. Как бы ты не старался успокоить себя - ничего не выходит, как бы не пытался заставить себя думать логически, мозг не будет слушаться. Он будет лишь заставлять твоё сердце колотиться как бешеное, а кровь в твоих венах течь быстрее, обжигая при этом кожу изнутри. И Вася не исключение. Он даже не подумал о том, что куда логичнее было вызвать скорую, потому, что порой каждая секунда на счету, и от твоих действий может зависеть жизнь другого человека.
Вот вдалеке вновь виднеется свет фар. Машина несётся, прорезая собой прохладный воздух. Шакулин прекрасно понимает, что и в этот раз никто не остановится. В мозгу что-то щёлкает, и Вася резко выбегает на дорогу. Парень принимает горизонтальное положение, поднимая правую руку вверх. Мозг не думает об опасности и риске, в голове лишь мысли о дорогом человеке и страшные фото аварий, которые Вася видел в фильмах. Звук мотора становится громче, а свет от фар ярче. Вася на автомате зажмуривает глаза и всем телом вжимается в асфальт, будто его это как-то спасёт, если водитель всё же не даст по тормозам. Но улица достаточно хорошо освещена и не заметить лежащего человека на дороге просто невозможно. Запах жженой резины и громкий звук тормозящей машины. Вася резко распахивает глаза и вскакивая со своего места несётся к автомобилю.
— Какого черта, ты де..
— Заплачу сколько скажешь. Только отвези, куда я покажу, — перебивает Вася возмущённого произошедшим водителя, — вопрос жизни и смерти, — мужчина лишь бросает неодобрительный взгляд на бледное лицо паренька и машина трогается с места.
Шакулин пытается привести ослеплённые ярким светом глаза в порядок, но получается не сразу. Помотав головой Вася тихо произнёс адрес, вновь набирая телефон друга. Снова эти чертовы гудки и никакого ответа. Водитель молча едет по заданному пути. Из магнитолы играет какая-то музыка, но тревожный пассажир её даже не слышит.
— Да на тебе лица нет, — неожиданно произносит водитель переводя взгляд с дороги на Васю, — что случилось-то? — негромко спрашивает седоватый мужчина, вновь переводя взгляд на дорогу.
Но ответа от Васи он так и не услышал. Парень беспрерывно набирал всё тот же номер - всё также бесполезно. Нервы, как натянутые струны, готовы были лопнуть в любую секунду, а голова - взорваться.
— Останови здесь, — резко сказал Шакулин, переводя взгляд на картину за окном. Водитель от неожиданности слегка подпрыгнул на месте и плавно надавил на педаль тормоза.
— Сколько? — достав из кармана кошелёк спросил словно в пустоту Вася. Мужик немного помолчав и прикинув в голове, сколько бы он смог срубить с парня, закашлялся и дал ответ.
— Тыща, — то ли спрашивая, то ли утверждая сказал мужчина. Юноша быстро вынул купюру из кошелька и, кинув её на бардачок, пулей выскочил из машины, оставляя водителя в недоумении от «весёлой» поездочки.
Шакулин быстрым взглядом изучил местность, прикидывая примерно, где находился Женя в тот самый момент. Вася двинулся прямо, всё так же набирая номер Калинкина на мобильном. Он быстро шагал по пустой улице, пытаясь уловить краем уха мелодию звонка, либо высмотреть в полумраке хоть что-нибудь. Сам того не зная, Вася медленно приближался к тому самому забытому светофору. Остановившись на перекрёстке, парень вновь набрал номер друга. Тишину улицы нарушил звук входящего звонка. Мелодия вдруг стала такой жуткой. Парень медленно повернул голову направо, на асфальте показалось чёрное пятно и что-то на дороге засветилось, видимо это был мобильный Жени. Шакулин медленно двигался на звук. С каждым шагом картина становилась чётче и чёрное пятно меняло свой цвет на кроваво-красный.
— Жень.., — произнёс парень в тишину закрывая рот рукой и опуская руку с мобильным в карман. Перед Васей предстала поистине леденящая кровь и мрачная картина, которая просто выбивала почву из-под ног. На асфальте красовалось огромное размазанное пятно, переходящее в кровавую лужу. Чуть поодаль виднелись чёткие следы от шин. Неподалеку валялся телефон, полностью залитый кровью. Вася медленно поднял его и аккуратно обошёл все красные следы. «Видимо кто-то вызвал скорую и его уже наверняка забрали, а телефон просто не заметили во всей этой суете.» Подумал он. Парень встряхнул мобильный, пытаясь избавиться от крови, но не очень хорошо вышло. Тогда Шакулин просто вытер его рукавом, после ещё прошёлся экраном по штанам, стирая остатки, и засунул его себе в карман. Вася пошатнулся и просто присел на бордюр позади себя.
— Жень, блять, — произнёс парень в пустоту дрожащим голосом. Взгляд был прикован к пейзажу перед собой, а воображение рисовало ужасные картины. Столько крови он ещё ни разу не видел за всю свою жизнь. Дрожащими руками он обнял свои колени и попытался восстановить дыхание.
По щеке покатилась слеза.
Примечания:
Вот и вторая глава котики)
Я старалься:3
Жду вашей критики, что бы знать свои недочёты)
Если вдруг кому интересно, то первую главу писала под трек "nicebeatzprod. - ловлю моменты"
А эту под "henry jackman - kills"