ID работы: 6498484

Игра окончена

Гет
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      - Леди, берегись!       Бой в самом разгаре, и Кота Нуара почти не слышно за криками и всеобщим хаосом. Силы героев на исходе, а злодей и не думал сдаваться. Битва опасно затягивается.       В последнее время Бражник совсем «озверел». Злодеи, подсылаемые им, были всё более жуткими и злыми. По сравнению с нынешней ситуацией в прошлом они играли в салочки. Слабенькая разминка, затишье перед настоящей, никого не щадящей бурей - вот, что было раньше. Дошло до того, что чудесной силы Ледибаг не хватало на устранение всех последствий.       Ведь мёртвых не вернуть.       И тогда Парижу действительно стало страшно. Боялись и его герои, хоть и старательно пытались это скрыть. Каждая лишняя секунда в сражении стоила кому-то жизни. Это становилось похоже на настоящую войну, с вечным страхом за себя, родных и близких; войну, когда тёмными ночами сидишь на кровати и радуешься тому, что твоё сердце по-прежнему бьётся, что твои родители спокойно спят в соседней комнате, что твои друзья онлайн, а значит, они живы; войну, во время которой начинаешь ценить каждый день, каждый час, каждый вздох, ведь никогда не знаешь, какой из них станет последним; войну, из-за которой ужасно устал чувствовать постоянную тревогу, и, в то же время, безумно рад, что до сих пор чувствуешь. Ты будто играешь в русскую рулетку: никогда не знаешь, когда прозвучит выстрел. На ком закончится игра. А она всегда на ком-то заканчивалась. И каждый день начиналась заново.       Вот и сегодняшняя забава Бражника порядком вымотала защитников Парижа. Спасать людей и одновременно бороться со злом было действительно непросто. Тактика ведущего смертельной игры – Пожирателя Сердец – была до неприличия проста: вырвать тебе сердце. Ни в каком не переносном смысле, а просто рукой, просто из груди, просто убить, оставив бесполезный мешок с костями.       И вот, пока Ледибаг глазами ищет Кота, она видит маленькую белокурую девочку с безумным страхом в глазах, а в паре метров от неё Пожирателя Сердец. Ноги срабатывают быстрее, чем мозг, и девушка несётся к бедной девочке, в последнюю секунду отталкивая её. Девочка сильно жмурится, и Ледибаг легко улыбается ей, не осознавая, что именно только что случилось.       Дальше всё происходит будто в замедленной съёмке.       Супер-Кот бежит так быстро, как не бегал никогда. И всё равно не успевает.       На город опускается звенящая тишина. Сердце совсем юной героини Парижа, такое светлое и будто светящееся добротой, держит в руках Пожиратель Сердец и неприятно скалится. Девушка порывается сделать шаг, но вместо этого обессилено падает на колени, неверующе смотря на своё сердце в чужих руках. Как так вышло? Неужели она оплошала? Как же так?..       Тишина обрывается хрустальным звоном разбитого на тысячу осколков сердца. И не очень понятно чьего, Ледибаг или Кота Нуара.       Выстрел прозвучал. Игра закончилась.       Девушка, так долго прятавшаяся под красной маской, коротко выдыхает и падает в сильные руки Кота. Слёзы текут по щекам, и девушка не понимает: плачет она или Кот? Ледибаг поднимает глаза и видит небо. Ярко-зелёное и с кошачьими зрачками. Самое прекрасное небо на свете. Она чувствует его горячие прикосновения, будто тающие с каждой секундой. Чувствует, как он прижимает её к себе и нежно гладит по волосам, будто боясь навредить ещё больше. Чувствует его обжигающее дыхание на своём лице и думает о том, как ей хорошо сейчас. Как прекрасно то, что она чувствует.       И она просто безумно счастлива. Господи, как же ей повезло! Да она просто счастливица! Она просто меняется. Она просто меняется с той девочкой местами. Она дарит ей жизнь. Шанс на ещё одну игру. От такой радости хочется смеяться, громко и задорно. Но она почему-то плачет.       Кот шепчет ей на ухо что-то сладкое и успокаивающее, а самого бьёт сильная дрожь, и голос осип от неконтролируемых рыданий. Его шёпот действует как колыбельная, а ей так хочется спать, просто невыносимо. Она снова смотрит на своё небо. Оно так близко, и ей вовсе не хочется закрывать глаза…       Супер-Кот вздрагивает, когда слышит её тихий шёпот:       - Котик… Мой милый Котёночек…       Она тянется к нему слабой рукой, и он ловит её ладошку, прижимая к своей мокрой щеке, так жадно ловя каждый её выдох.       - Поцелуй меня.       И он целует. Целует отчаянно, рьяно, до одури впиваясь в её губы, будто крича: «Вот, держи, забирай мою жизнь, забирай всё, только живи, прошу тебя, умоляю, …       - … ЖИВИ!!!       Кот Нуар ещё долго целует её холодеющие губы. Долго просит её не уходить, умоляет не оставлять его одного, говорит искренние слова любви, кричит, скулит, воет, вопит, рыдает что есть сил.       Без толку.       Она не слышит его. Она не видит своего неба. Она не чувствует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.