ID работы: 6498484

Игра окончена

Гет
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Он ошибался. Игра ещё не закончилась. Пуля срикошетила. В него.       Адриану больно. Невыносимо, адски, отвратительно, очень. Сердце ноет, душа болит – это не про него. Он умирает. Тихо и мучительно.       Так странно. Адриана бьёт горячка, но ему так холодно. Так одиноко. В комнате темно и пусто, и ему кажется, что в его душе точно так же. Голова словно пухнет от огромного количества мыслей, хотя, по правде, мысль всего одна: рыцарь не смог защитить свою принцессу. Кажется, он теряет рассудок.

***

      На крыше зябко. Зато отсюда прекрасно видно всё: и как листья летят на холодном осеннем ветру в бешеном хороводе, и как их то и дело прибивает к земле дождём. Как по Сене идут волны, разбиваясь о гранит набережной. И как неспроста волнуется Париж. Городу страшно. Город понял.       Игра началась заново.       Кот сидит и бездумно смотрит вниз. Он не чувствует ни ветра, ни дождя, ни напряжения, так плотно висящего в воздухе. Он лишь ощущает лёгкое дежавю. Память услужливо уносит в прошлое, в один обычный день.       Они стоят на крыше. Сегодня им повезло: ночной патруль обошёлся без происшествий. Теперь можно просто наслаждаться обществом друг друга и тёплой летней ночью, шутить и смеяться, что они и делают.       - Я сделаю это! - кричит Кот, прыгая на самый край крыши, чем заслуживает недовольный взгляд Ледибаг.       - Что именно?       Но Супер-Кот, кажется, даже не слышит её вопрос. Вместо ответа он раскидывает руки в стороны и кричит ещё громче:       - Я прокричу это на весь Париж! Нет…       Он разворачивается и смотрит Ледибаг прямо в глаза.       - … Я скажу это всему миру.       - Что ж, давай, - девушка усмехается и складывает руки на груди.       Кот Нуар хитро улыбается и по-кошачьи медленно подходит к ней. Пару секунд он просто смотрит на неё сверху вниз, а затем тихо произносит:       - Я люблю тебя.       У Ледибаг внутри всё смешивается, и все слова куда-то деваются. В голове пусто, а мир вокруг резко сужается до размеров воздушного шарика. Всё так странно для неё сейчас, и всё, что она может, это задавать глупые вопросы:       - Почему ты шепчешь?       Кот счастливо улыбается и легко говорит:       - Потому что ты и есть весь мой мир.       Ледибаг не может перестать глупо хихикать и улыбаться.       Кот Нуар из настоящего тоже улыбается, небрежно размазывая по щекам невольные слёзы. Он рвано выдыхает и переводит взгляд на набережную. Прошлое снова ударяет ему в голову, пьянит не хуже любого алкоголя и заботливо уводит с холодной крыши в тёплые воспоминания:       Солнце отражается бликами в реке, листьях и на его бубенчике. На календаре середина мая, совсем скоро сдавать экзамены, а они снова спасают Париж. Журналисты налетают на своих героев с кучей вопросов, толкаясь и перебивая друг друга. Одна из журналисток протискивается вперёд и выпаливает:       - Скажите, как вам это удаётся?       Кот по-хозяйски одной рукой обнимает Ледибаг за талию и надеется, что успеет сказать что-нибудь, пока она не скинет его руку. Но девушка наоборот двигается ближе, позволяя сильнее обнять себя и сбивчиво отвечает:       - Мы отличная команда! Не знаю, что бы я делала без моего бесстрашного ушастого рыцаря! Мы с Супер-Котом одно целое, и пока он со мной, Парижу нечего бояться!       Кот Нуар глупо улыбается и никак не может вспомнить момента счастливее, чем сейчас.       - Одно целое… - непроизвольно повторяет он, и сильный порыв ветра уносит эти слова куда-то прочь.       Дождь начинает хлестать по улицам города с небывалой силой. Где-то вдалеке хлопают ставни и перекрикиваются какие-то люди. У города истерика.       Ведущий заряжает револьвер и прокручивает барабан.       Кот встаёт и, не замечая всего этого, бредёт к краю. Губы беспорядочно шепчут что-то про одно целое и весь мир, и он ничего не видит перед собой.       На этот раз он играет по своей воле.       Он не боится. Ведь он уже не жив. Он умер ещё в тот день, на мостовой. Это его сердце разбилось тогда. Он поднимает голову и видит любимое васильковое небо.       И ему совсем не страшно, когда он шагает ему навстречу.       Выстрел прозвучал. Игра окончена.

***

      Апрельское солнце едва греет Париж, но вокруг всё уже проснулось от зимней спячки. Кругом поют птицы и набухают почки на сирени, рестораны открывают свои летние веранды, а люди понемногу выбираются в зеленеющие парки. Вот и маленькая белокурая девочка с букетом васильков в руках вприпрыжку идёт по аллее, держа маму за руку и напевая незатейливую мелодию. Она останавливается в конце аллеи и смотрит на представший перед ней памятник. Он нравится ей больше, чем тот, что стоит в парке. Здесь нет излишнего героизма или боевых стоек, нет костюмов и масок. Здесь обычные парень с девушкой, такие же люди, как и все в этом городе. Они просто держатся за руки и счастливо улыбаются. Девочка улыбается им в ответ и искренне надеется, что по ночам они сбегают с этого постамента и гуляют по городу, смеются и целуются, совершенно не думая о том, что на утро им снова придётся спасать Париж. Она кладёт на памятник цветы и в сотый раз читает надпись:

«Маринетт Дюпен-Чен, юной защитнице Парижа, и Адриану Агресту, её бесстрашному рыцарю».

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.