ID работы: 6498600

No one save us

Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Television dreams of tomorrow. We're not the ones who're meant to follow.

Майки сидел за своим столом в наушниках, подаренных ему матерью на его шестнадцатилетие.  Ну и зачем учителя так много задают на лето? Всё равно задание ученики, как правило, откладывают на последние дни каникул. Парень просто бегло просматривал глазами книги, которые им задали прочитать по литературе, что-то бегло отмечал в упражнениях по английскому. А вот с историей ему пришлось повозиться. Несколько рефератов, а книги одна за другой летели на пол. Конечно, Майкос воспользовался бы интернетом, но его дорогая мама решила отключить его до того момента, как он сделает все уроки. Его мать стала чрезмерно нервной и до охуения счастливой после того, как её бывший муж и отец Майки – Дональд Уэй, предложил Донне снова съехаться. Уэю младшему эта идея крайне не нравилась. "То есть, он не писал, не говорил где был и запрещал встречаться с Джи маме и мне, а  сейчас так легко предлагает снова воссоединить семью?! О, нет, " – думал Майки и пытался перебороть ненависть к своему отцу, что, на самом деле, плохо получалось. И его отец с Джерардом приедут уже сегодня вечером. Безусловно, Майкос к такому быстрому разгону событий готов не был. Всмысле, уже сегодня? Периодически в его комнату влетала Донна и напоминала ему об этом 'прекрасном событии'. "Майки, дорогой, сегодня ты увидишь брата впервые за 9 лет!" или "Майки, какое счастье ждать своих самых близких после стольких лет разлуки, верно?" Да Майки скорее сдохнет или сбежит отсюда, чем будет летать, как грёбаная фея, от радости приезду столь ненавистного ему отца. Куда? Да, хотя бы к Фрэнку, его лучшему другу. И что, что он живёт через два дома? – Дорогой, иди сюда, помоги мне подготовиться к ужину, два часа, Майки! – позвала сына Донна, и Майкос пошел к выходу, с возгласами "черт" и "блять" на каждый учебник, зацепившийся за его мезинец. *** Когда все салфетки были аккуратно положены у тарелок, все блюда стояли на столе, и каждая вилочка была поправлена Донной, и точно ровно лежала, наконец раздался звонок в дверь. Донна с счастливым лицом побежала открывать. Ни на минуту не опоздали. Ровно семь вечера. В дом зашли Дональд и Джерард. Последний оказался женоподобным семнадцатилетним подростком с длинными черными волосами. Тепло поприветствовав Донну и Майки, Дональд сказал, смеясь: — Этот негодник хотел ещё и накраситься. Он ещё и красится. Отлично. – Джераард, – завизжала Донна и накинулась обнимать его, но Уэй Старший будто не чувствовал это. Он замер и смотрел в одну точку. И эта точка была где-то в районе соприкосновения Майки волос со стеной. – Здравствуй, мама, – улыбаясь, но всё равно сухо и безжизненно сказал парень. После удачного семейного ужина, Майкоса попросили проводить Джера в его новую комнату. Братья поднялись по лестнице, и младший открыл дверь в его новое жилище. – Ты зайдёшь, Майки? – неожиданно  живым голосом сказал Джерард и переступил порог комнаты. – Конечно. Младший брат быстро показал, где что лежит и посмотрел на своего старшего брата. – А где ты жил? – За океаном. В странах Европы. Сначала в Англии. Потом в Германии. Потом был ещё ряд стран. И последней была страна всех художников, Италия, – последние слова Уэй старший говорил чувственно и вдохновлённо. Так они болтали очень долго. Джер рассказывал о европейских странах, интересных событиях и традициях. А Майки о тихой жизни в Нью-Джерси, Фрэнке и о школе. – Ты не против, если я включу музыку?  И он включил Green Day, American Idiot. "Это история о том как два брата подружились снова," – улыбнулся сам себе Майкос, не жалея о приезде и не так ненавидя отца, и начал подпевать вместе с Джерардом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.