ID работы: 6498600

No one save us

Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 или Как Всё Началось

Настройки текста

These are the nights and the lights that we fade in These are the words but the words aren't coming out.

– Брат? Какой брат? У тебя есть брат? – орал в трубку Фрэнк. – Да, есть, потом всё тебе расскажу. Да не волнуйся ты, он крутой. Завтра увидимся, Фрэнки. Фрэнк устал, очень устал после  насыщенной недели. С ума сойти, это была последняя неделя лета. Уже завтра он будет ржать за партой с Майки или Джам, есть сэндвичи в школьном коридоре и ссориться с мамой из-за оценок. А второе "с ума сойти" в том, что это последний год школы. Охереть, то есть в следующем году он не придет в это знакомое здание ада, не будет ржать весь день, заваливать контрольные и прогуливать уроки с Майки? Черт. А ещё этот брат Майки. Как его там, Джерард? Джерард Уэй. Неплохо. Линда ходила по второму этажу, где находился Фрэнк и во все горло разговаривала с мамой Майки, Донной. Ну да, зачем не мешать сну своего сына и так же ходить по первому этажу? Лучше чуть ли не в комнату зайти, безусловно. О боже, Майки говорит что этот Джерард Уэй супер класс, Донна тоже щебечет Линде, что Джи такой ахуительный. – Вау! Джерард! Или Здравствуйте, мистер Джерард Артур Уэй, сын Донны и Дональда Уэй.. Как на нем все помешались.. – прошипел Фрэнк и встал с кровати. Фрэнки спустился вниз и проделал ту же процедуру, что делал перед этим уже 90 дней. Айеро, быстро чистя зубы, прилизал и причесал его черные волосы и заварил себе кофе. Он никогда не ест на завтрак. Только кофе, больше ему ничего не нужно. Он даже не садиться за стол, а просто подходит к окну и размышляет, что сегодня будет делать. А что ему ещё делать? Забрать свою заработную плату из кафе неподалёку и пойти к Майки. Если этот придурок не будет свободен, Фрэнк решает точно, что убьёт его. Если он будет настолько помешанным на своем брате, Айеро блеванёт от этих семейных ласок. В семье Фрэнка Айеро никогда не было очень теплых отношений. После того, как Линда похоронила своего мужа-алкоголика, она больше никогда не была мила с любым существом или вещью, связанной с горе-мужем. И Фрэнку, в свою очередь, не было приятным занятием находиться рядом со сломанной жизнью матерью. Айеро жалел её и понимал, но показывать он это не собирался. Зачем показывать чувства, которые будут не только безразличны человеку, но даже противны? Его мать была уверенной в себе женщиной до двенадцатилетия Фрэнки. Линда занималась предпринимательством, была готова оплатить любое лечение  алкоголизма, но где она просчиталась, это в принятии решения лечить. Она до последнего надеялась, что её муж перестанет пить, что всё будет настолько хорошо, насколько она представить себе не может.  Но, как обычно, фортуна не встала на её сторону, позволив жестокой судьбе сломать её. Она жила в мире иллюзий, и её иллюзии в один момент разбились вдребезги на тысячи частей. В одно мгновенье глаза Линды сделались безжизненными и страдающими. И даже, когда она смеялась, её глаза были грустными, будто она недавно рыдала. Ей стало глубоко всё равно на воспитание Фрэнка, на его оценки в школе, и её волновало в последнюю то, где он ходит, главное, чтобы к полуночи был дома. Сам Айеро сожалел об этом, он с тоской вспоминал, то, что было всего четыре года назад. С этими воспоминаниями о прошлом и суровыми выводами о настоящем, он вышел из кафе, где работал Рей Торо, его давний друг. Две с половиной сотни баксов это совсем неплохо. Но во всяком случае, до следующего лета, он работать здесь не будет. Экзамены же, последний год, все дела. Да и друзья требуют внимания, работать не дадут. Кстати о друзьях, Фрэнк совсем забыл про Майкла. Вдруг заиграла знакомая мелодия, и парень вытащил телефон из кармана и быстро ответил, не глядя на экран, кто это. – Фрэнк Айеро у телефона, – привычно сказал Айеро. – Эй, Фрэнки, сегодня ненадолго, – затараторил Майки, – у меня.. – Знаю, знаю, у тебя брат, – закатил глаза в ответ парень, – сука ты, Уэй. – Так ты придешь? – Не обратно же мне разворачиваться. Фрэнк сразу же повесил трубку. Ему всё равно недолго идти осталось. Возможно, ещё минуты три, а возможно, даже меньше. На улице было так светло и красиво, а главное всё ещё жарко. Если завтра будет такая же погода,  Айеро сразу же после линейки вытянет Уэя гулять. А, ну да. Двух Уэев. У Макоса же брат заявился. *** Майки сидел напротив  Айеро на кухне. Его родителей и Джи не было дома. – Ну и какой он, этот Джерард? – спросил Фрэнки, делая глоток кофе, которое только что принес Майки, – и кстати где он? – Джерард прекрасный. Он понимает, рассказывает интересные истории из жизни, и самое главное. Он любит Green Day. – Серьёзно? – для Айеро это было новостью, которой просто не может быть. Green Day – любимая группа Майки и Фрэнка с того момента, как им было по тринадцать лет. – Да, – Майки улыбнулся, – родители вместе с ним поехали подавать документы в школу, он же учится с нами. – На сколько он тебя старше? – Всего на год. Но учиться будет с нами в одном классе.

***

Через час после этого разговора Айеро был уже дома. Майки нужно было убраться к приезду родителей и брата, а Фрэнк, как понимающий друг, удалился. Линда скоро должна придти, а пока парень стоял у плиты и делал яичницу себе и маме. Несмотря ни на что, все-таки он любил свою мать. Фрэнк положил глазунью на тарелку и рядом листочек петрушки, как делают в хороших ресторанах. Его мать вернулась как только Айеро закончил готовить. Линда, даже не переодевшись зашла на кухню и, сев за стол, стала поглощать яичницу, которую для неё сделал сын. – Сегодня встретились с Донной у твоей школы, – начала что-то рассказывать Линда. Да, редко такое бывает. – Её сын такой милый. Не Майки, а этот, Джерард. – Не видел его, но видел Майки, – равнодушно ответил Фрэнк, – и он, я думаю, не менее милый. – Ну не знаю, мне, как женщине, больше нравится Джерард. – Хах, понятно, – усмехнулся парень и, убрав посуду, ушел в свою комнату.

***

Вечер. Фрэнки сидит на подоконнике и смотрит в окно под музыку. Он уже поужинал без матери. Уже кинул какие-то первые попавшиеся чистые тетрадки и синюю ручку в сумку. Это последний летний вечер. Завтра он уже встанет в семь утра. – Фрэнк, – вдруг в комнату заходит Линда. – Да, мам? – Представляешь, Джерард приготовил сегодня ужин. Какой молодец. Не то, что ты. "Ну да, сегодняшнюю яичницу можно и не упоминать," – подумал парень. – Он приготовил очень сложное блюдо, и главное, вкусное. Донна сама нас пригласила на следующее такое мероприятие. А ещё Джи очень красиво поёт, – Линда засмеялась и вышла из комнаты, а Фрэнк до сих пор сидел в недоумении. "Все на нём так помешались.." – раздражённо, с отвращением прошипел Айеро
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.