автор
Adalinda05 бета
Размер:
126 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 17 Отзывы 63 В сборник Скачать

yksi

Настройки текста

Солнце встаёт и для тех, кто упустил свой шанс.

      Я чувствую во рту металлический привкус хлынувшей из носа крови, а потом новый удар в живот. Еще и еще, удары повторяются с периодичностью в полминуты. Болезненный толчок в левое колено заставляет завалиться набок.       — Итак, малышка Хелми, теперь отдых закончился. У тебя перед Торном должок — в твоих же интересах быть послушной девочкой и работать головой, — я судорожно хватаю ртом воздух, опираясь на локти. — В воскресенье у нас работа, поэтому будь готова. Надень что-то нормальное из своего гардероба, потому что ты идешь на вечеринку. — Сильное головокружение не дает мне сосредоточиться на словах громилы, быстрое сердцебиение давит на виски, и я с трудом фокусирую взгляд на своих ладонях, когда парни Торна уходят.       Я сплевываю вязкую слюну, вытирая губы рукавом черного худи, и пытаюсь принять сидячее положение, когда на весь проулок раздается трель мобильного, находящегося в рюкзаке, который отлетел от меня при первых же ударах.       Взмахнув рукой в сторону своих вещей, я болезненно морщусь из-за тупой боли в затылке, которая вспыхивает, когда я пытаюсь притянуть рюкзак к себе.       На дисплее высвечивается «Карлос», и я медленно выдыхаю, приложив телефон к уху.       — Ты уже приехала домой?       — Пока ещё нет, — шмыгаю носом, опираясь спиной на шершавую стенку двухэтажного дома и с трудом вытягивая ноги перед собой.       — Хелми, что с голосом? Черт возьми, что-то случилось? — Карлос отвлекается на минуту, быстро говоря что-то своему напарнику. — Ты где сейчас?       — Я в проулке возле «Парадайзо», — из-за шума на главной улице я плохо слышу его ответ. — Пожалуйста, забери меня отсюда.       Кровь из носа успела остановиться и взялась коркой на подбородке, где я даже не старалась ее стереть. Я поднимаю голову, когда слышу быстрые шаги, и поднимаю руки, чтобы Карлос мог обхватить меня за талию и поднять вверх.       Поездка домой в полицейской машине и с загробным молчанием в салоне, которое иногда пытался прервать Фрэнк, напарник Карлоса, глупыми шутками, вызывала минимум удовольствия.       —Эй, крошка Хелми, ты береги себя там, — Фрэнк машет мне рукой, пока Эскудеро помогает мне аккуратно выбраться из машины. — Не позволяй портить свое прекрасное личико, а то парни любить не будут.       — Заткнись уже, — Карлос захлопывает дверцу и подхватывает меня под локоть, ожидая пока я начну делать маленькие шаги.       Зайдя в дом, он сажает меня на диван и идет за аптечкой.       Через несколько минут промывания ран и моих мучений, сопровождаемых болезненными всхлипами, парень заканчивает свою работу местного спасителя, и дает мне расслабленно развалиться на диване.       — Как можно быть настолько опрометчивой?       — Откуда я могла знать, что такое произойдет?       Карлос фыркает, швыряя полотенце на диван, возле моих ног. Я наблюдаю за его спиной, пока он складывает обратно в аптечку медикаменты, бурча что-то себе под нос на испанском. Живя с ним и его семьей в Нью-Йорке почти всю свою жизнь, я знаю, что он всегда говорит ругательства по-испански, когда злится на меня, но все же забывает то, что я все равно понимаю, что он там бурчит.       — Что они хотели? Денег? — я встречаюсь с ним взглядом и невесело натягиваю улыбку, изо всех сил стараясь сдержать слезы. Карлос исподлобья смотрит на меня, сжимая коробку в руках.       — Все будет хорошо, как и всегда было.       — Хватит врать самой себе! — парень с силой захлопывает дверцу шкафчика, от чего я вздрагиваю, чувствуя как царапину на щеке жжет из-за слез. — Я давно должен был посадить тебя на несколько суток, чтобы ты наконец-то начала думать своими мозгами о некоторых вещах. Мне надоело прикрывать твою задницу от последствий, о которых ты не думаешь с самого детства.       Я вскакиваю с дивана, сдерживая скулёж от боли в боку, и большими шагами преодолеваю путь к ванной комнате, почти до крови зажимая зубами нижнюю губу, чтобы не разрыдаться.       Смотрю в зеркало и, сдерживая слезы, пытаюсь выдавить на лице очередную улыбку, уверяя саму себя, что все будет хорошо.       Карлос тихо открывает дверь, ловя мой взгляд на себе в отражении. Я поворачиваюсь к нему, опираясь бедром на раковину.       — У меня через несколько дней должна быть зарплата, — он вздыхает, откидывая голову назад. — Этого мало, я согласен, но надо же начать хоть с чего-нибудь.       — У тебя есть семья, в которой два маленьких ребёнка, поэтому вам эти деньги нужнее сейчас, на зарплату одной Камилы вы не проживете.       — Ты, вообще-то, тоже моя семья, — Эскудеро хмурит брови, впиваясь в меня раздражённым взглядом.       — Торну не нужны деньги, но я пока не знаю, чего именно он хочет от меня, — я чувствую жуткую тяжесть на душе, когда вот так просто обманываю Карлоса, не рассказывая ему о предстоящей работе. — Я обещаю, что попытаюсь найти хорошую работу, когда это все закончится, ну или заказ.       — Больше никаких заказов, поняла? — я толкаю его в живот, обходя. — Ты достаточно уже наигралась в преступницу.       — В Адской кухне нет нормальной работы, чтобы люди имели возможность жить спокойно на заработанные деньги, которых, как показывает практика, слишком мало. И не надо возмущаться, я до сих пор не понимаю, как ты умудрился стать копом в нашем-то районе.       — Хелми, ты жутко раздражаешь меня своими умозаключениями.       — Знаю, а теперь я пойду отдохну. Разбуди меня, когда Камила придет.

***

      Ближе к вечеру я просыпаюсь с головной болью, которая давит на виски, не давая даже сконцентрироваться на собственных мыслях. Глянув время на телефоне, я еле заставляю себя подняться с кровати, чтобы пойти хоть что-то съесть, потому что желудок сводит голодной судорогой.       — Как ты, милая? Карлос рассказал мне от том, что сегодня произошло.       Камила обхватывает тёплыми пальцами мой локоть, придвигаясь почти вплотную, и останавливает свой взгляд на моем лице, рассматривая разбитую губу и пластырь на подбородке.       — Сейчас уже все хорошо, только я очень хочу есть.       — Ты крепко спала, мы не хотели тебя будить, поэтому уже поужинали, но я оставила для тебя еду на плите, — девушка отпускает меня и отходит на несколько шагов, неловко улыбаясь. — Поешь, пока ещё тёплое.

***

      — Что еще за вечеринка?       Я опускаю ладонь, давая пустой жестяной банке из-под пива упасть на пол.       — Я не знаю ничего, они и не думали меня посвящать в свои дела, когда избивали в том переулке.       — Стой, если я правильно понял, то вечеринка в воскресенье, да? — Брайан хмурит брови, когда я согласно киваю головой на его вопрос. — Я слышал, что как раз на этой неделе проходит вечеринка в Башне Старка.       — Ты серьёзно? Господи, я ничего не понимаю, они что хотят вломиться туда или что?       — Я сам не пойму, — парень хлопает ладонью себя по лбу и откидывается на спинку кресла. — Скорее всего, тебе расскажут детали.       — Думаешь?       — Ну не могут же они взять тебя с собой в самую гущу, не объяснив толком, что тебе нужно делать.       Я хмурюсь, закусывая нижнюю губу и обдумывая все варианты развития событий.       Раздаётся вибрация мобильника в кармане толстовки, и я с удивлением рассматриваю неизвестный номер.       — Ты не собираешься отвечать? — Томпсон встает с кресла и подходит ко мне, приседая на корточки, склоняя голову над моим телефоном.       — Если быть честной, то я боюсь, — мелодия стихает на несколько минут, а потом опять начинает играть.       Я принимаю вызов, приложив телефон к уху, замирая от волнения.       — Сколько раз я должен звонить, чтобы ты услышала? — Брайан садится возле меня на диван и прижимается щекой к моему плечу, прислушиваясь.       — Билл? Почему ты с другого номера? — я хмурюсь, поворачивая голову к другу, встречаясь с его обеспокоенным взглядом.       — Решил сменить, — Билл вздыхает по другую сторону. — Хелми, я насчёт работы в воскресенье.       — Ты тоже в деле? Мне казалось, что ты завязал с этим.       — Не мог отказать Торну, — я хмурюсь, теребя пальцами шнурок от толстовки. — Я звоню предупредить, что мы заберём тебя в шесть, поэтому будь готова.       — Готова к чему? Это все, что вы можете мне сказать? Серьёзно?       — Хелми, не паникуй и не забывай, что мы раньше тоже такое делали, — Брайан закатывает глаза на его слова. — Твоя роль не меняется — ты будешь внутри наблюдать за всем.       — Там будут Мстители! — я вскакиваю с дивана, жестикулируя левой рукой. — У нас ничего не получится! Зачем вам вообще лезть в их сторону, они же, типа герои.       — Просто будь готова, ладно?       — Ладно, у меня же нет чертового выбора!       Я смотрю на Брайана, когда тот разваливается на диване полностью.       — У меня гениальный план! — парень дергается вперёд, раскинув руки в стороны. — Может, ты станешь невинной жертвой в этом цирке, а?       — Я не понимаю. Какой ещё жертвой?       — Мне кажется, что Билла и его людей повяжут. — я хмурюсь, отрицательно мотая головой.       — Не думаю, что это будет мне на руку. — я опираюсь левой рукой на стол, откладывая телефон. — У меня нет подходящей одежды для таких мероприятий, — парень поднимает брови и рассматривает меня, стоящую перед ним в старых черных джинсах и толстовке Карлоса, которую я у него одолжила года два назад.       — Одолжи у Камилы.       — Ты сдурел? Я не буду ничего им рассказывать, меня Карлос закопает.       — Ну, это да. Думаю, что у моей сестры найдётся что-то подходящее для такого.

***

      Завтра уже вечеринка, а я с каждым днем начинаю думать, что лучше бы я отдавала долг деньгами, нежели продолжала участвовать в таких безумствах.       Всю субботу я провела на диване в ноутбуке, в поисках какой-то интересной информации о Мстителях.       — Хелми? — Карлос тяжело вздыхает и массирует шею левой рукой, присаживаясь на другой край дивана. — Что ты делаешь?       Я быстро захлопываю крышку ноутбука и натягиваю на лицо улыбку, пытаясь выглядеть непринуждённо. Карлос хмурит брови и пристально смотрит сначала на ноутбук в моих руках, а потом переводит тяжелый взгляд на меня.       — Что там?       — Ничего, — слишком быстрый ответ заставляет парня ещё больше помрачнеть, из-за чего между бровей появляется неглубокая складка.       — Отдай мне ноутбук, — Эскудеро вытягивает руку, подаваясь корпусом вперёд. Я с ужасом смотрю на подрагивающие пальцы, понимая, что скрыть от него факт того, что я опять в деле будет безумно сложно.       — Это моя личная жизнь! — я вскакиваю с дивана, на что Карлос поднимает левую бровь, скептически рассматривая меня. — Так что, попрошу не вмешиваться.       — Мне кажется, что мы уже выяснили детали твоей деятельности, поэтому даже не думай повторяться. Не надо закатывать глаза, Хелми. Ты отдаёшь долг и перестаёшь водиться со всякой швалью нашего района.       — Но ты прикрываешь некоторых из этой же швали, поэтому не надо мне ставить условия.       Я захлопываю дверь в свою комнату с громким хлопком и, упав спиной на кровать, устало вздыхаю.

POV Тони.

Моя жизнь состоит из потерь, и побед, и провалов, и падений.

      Тони проснулся тяжело дыша, на его лбу выступили мелкие капли холодного пота. После боя с читаури такое происходило, по крайней мере, два раза в неделю, если не чаще.       Старк выглядел вымотанным, из глаз пропала озорная искра. Кошмары с каждым разом были все детальнее и изощреннее в своем кровавом безумии. Страх, вызванный иллюзиями разума, оказался вполне реальным, поэтому мужчина отказывался отпускать от себя хоть на небольшое расстояние тех, кто ему дорог.       В связи с этим Пеппер бескомпромиссно была переселена к нему в апартаменты и должна была отписываться с работы каждый час. Хоть он и не рассказал любимой женщине о причинах такого своего поведения, она все равно выполняла эту слегка дурацкую просьбу.       Медленно потерев глаза, а затем повернувшись на бок, Тони не обнаружил Пеппер рядом.       По ощущениям, было еще слишком рано для того, чтоб она проснулась и ушла в офис. Старк резко поднялся на кровати и окинул взглядом комнату. Как он и подозревал — вещей женщины нигде не наблюдалось, а на комоде у кровати лежала записка с его именем.       Мужчина устало выдохнул и потер лицо руками: она наверняка уже у себя дома, придется отложить все дела на сегодня и поехать за цветами и к ней. Но из коротких раздумий его вывел шум на кухне. Проанализировав звук и поняв, что возможно на кухне хозяйничает Пеппер, он быстро поднялся и направился на этаж ниже. Но у входа он остановился - боялся, что увидит не любимую, а Кэпа или ещё кого из Мстителей.       Старк слегка заглянул в помещение и, к своей радости, обнаружил там Пеппер.       Она готовила себе кофе и попутно отвечала на e-mail, оперевшись на кухонную тумбу. Тони подошёл к ней, слегка обнял и поцеловал в щеку, после зарылся в ее волосы лицом, вдыхая родной запах.       — Доброе утро, Тони. — Она не отвлекалась от электронных писем, быстро печатая ответы. Слова прозвучали слишком холодно, даже для нее, и это заставило его отодвинуться и убрать руки.       — Что-то не так, Пепс? — он с сожалением посмотрел на нее исподлобья, будто вымаливая прощения сам не зная за что. Но, кажется, это добавило только больше льдинок в глаза женщины, которая до этого пребывала в относительном спокойствии.       — Ты действительно хочешь знать, что «не так»? — она отложила телефон в сторону и повернулась всем корпусом к мужчине. — Это «не так»! — она указала пальцем на левый глаз, где под слоем тонального крема и пудры еще проглядывался синеватого цвета синяк.       — Пеппер, откуда? — с непониманием вскинул брови Старк. Он догадывался откуда и, по довольно раздражённому вздоху женщины, озвучил догадку: — Это я сделал? —она кивнула. — Но когда?       — Ночью, Тони, — она скрестила руки на груди. — И это уже не в первый раз, до сегодняшней ночи это было не лицо. Ты во сне сражаешься со своими страхами, и я тоже страдаю от этого. Ты не рассказываешь мне ничего о кошмарах, которые терзают тебя. Мы почти не разговариваем в последнее время, если ты не заметил, а я все жду, когда мы обсудим это, но, похоже, ты не собираешься мне раскрываться. Я не могу так, Старк. — Она устало качает головой и не смотрит ему в глаза.— Думаю, что нам нужно немного побыть на расстоянии друг от друга, чтобы разобраться в себе.       — Пеппер, — тихо и с сожалением произносит Тони, беря ее за руку. Она устало смотрит на него, выдыхая, когда их лбы соприкасаются. — Мне будет тяжело без тебя, правда.       — Тони, прошу, — женщина со вздохом прижимается ближе и отрицательно качает головой, — Нам это обоим нужно.       Старк невесело улыбается, прикрывая глаза от щемящего чувства беспомощности.

***

      — Вы разбежались насовсем? — Стив сидел напротив Тони, нахмурив брови, и пытался проанализировать все ранее сказанное другом.       — Нет. Сказала, что на пару дней всего, пока я не разберусь со своей головой, — Старк устало выдохнул и откинулся на спинку дивана, проведя рукой по волосам. — И я в целом согласен с таким решением, но как-то слишком пусто без нее дома.       — Знаешь, все-таки Пеппер права, — Роджерс постучал пальцами по столешнице, пристально наблюдая за Тони, — Ты в последнее время действительно очень дёрганный.       — Просто не высыпаюсь, — Старк вздохнул, накрывая ладонью лицо и смотря на друга сквозь пальцы.       — Мы все после происшествия с Локи и пришельцами как не свои. — Тони согласно кивнул на его слова, массируя виски.       — Как я погляжу, вы, парни, совсем раскисли, — с насмешкой подметила Нат, загоняя очередной шар в лузу.       — Главное, что ты всегда в отличном настроении, — ответил Тони, снимая галстук и делая очередной глоток виски. Стив с расслабленной улыбкой на лице принимает из рук Клинта бутылку с пивом, наблюдая за играющими друзьями.       — Не отвлекайся, — Бартон отходит и опирается ладонью на бильярдный стол, крутя кий в руках. Наташа ему подмигивает, делая новый удар по синему шару.       — Может нам надо как-то развеяться и отдохнуть от всего? — Роджерс отпивает из бутылки, заинтересованно смотря на Старка, ожидая его реакции. Тот пожимает плечами, лениво теребя в руках стакан, стуча льдом о прозрачные стенки.       — Думаю, ты прав, — спустя несколько минут отвечает мужчина, переводя на друга задумчивый взгляд карих глаз. — Надо устроить на днях вечеринку.       — Я не это имел в виду. Хотя... делай, что считаешь нужным. — Стив поднимается с дивана, поправляя левую штанину спортивных штанов. — Давно не был на таких мероприятиях.

POV Хелми.

Я хочу деньги, всю твою власть и всю твою славу.

      — Господи, Хелми, выглядишь на все сто! — Брайан обхватывает меня за плечи правой рукой, а левой делает перед нами полукруг в воздухе и прикрывает себе рот. — Сейчас по тебе и не скажешь, что ты из криминального квартала, как наш родной и любимый Клинтон.       — Очень смешно, — я фыркаю, толкая его в бок. — Я безумно волнуюсь.       — Ты делала это раньше, так что успокойся. Билл тебе ещё звонил?       — Нет, — я крепко вцепилась Брайану в руку, пытаясь унять дрожь в коленях.       На улице раздаётся сигнал автомобиля, от чего я нервно дёргаюсь.       — Идем, провожу тебя в путь, — я раздраженно толкаю Томпсона локтем под ребро, хотя и понимаю, что он старается хоть как-то исправить шаткое состояние моей нервной системы. — Хелми, помни о том, что я тебе говорил о выборе.       Я киваю, и мы выходим на улицу, замечая Билла, который припарковал свою машину прямо возле дорожки. Брайан жмет ему руку, когда тот отвлекается от своего телефона и замечает нас. На нем надет черный дорогой костюм, который я только недавно видела в журнале, которые Камилла берет домой, чтобы ей было что почитать. Видно, Билл хорошо подготовился к вечеринке, чтобы слиться с другими гостями.       — Привет, — голубые глаза заинтересованно осматривают мой внешний вид, а потом останавливаются на лице. — Хорошо выглядишь, Хелми.       Миллер широко улыбается мне, и я замечаю свежий маленький шрам в левом уголке тонких губ и еще такой же на подбородке. Впиваюсь взглядом в светлый затылок, не проронив ни слова на любезности в свою сторону, когда он открывает мне заднюю дверь, помогая сесть поудобнее.       Мы выезжаем на 59-ю улицу, и я расслабленно откидываюсь на сидение, рассматривая здания, которые мы быстро минуем.       — Что именно вы хотите делать? — Билл поворачивает ко мне голову, на секунду встречаясь глазами, а потом с улыбкой возвращает все свое внимание на дорогу.       — Хелми, ты как будто впервые едешь на рейд. Схема не меняется, поэтому не задавай глупых вопросов касательно этого. — Я прячу ладони между коленок, сжимая их, и недовольно хмурю брови на его слова. — Кстати, я слышал, что ты попала под раздачу Джейми и его людей.       — Да, и вам повезло, что у меня с регенерацией все в порядке, а то я сейчас бы ехала с разбитым носом и жуткими синяками.       — Повезло, — парень мягко улыбнулся, на мгновение повернув ко мне голову.       Всю дорогу я молча смотрела в окно, слушая голос ведущей радио, которая рассказывала о пасмурной погоде на всю следующую неделю.       Когда Билл припарковал машину недалеко от башни, то мне показалось, будто из моих легких вышибли весь кислород, а тело ударили током в несколько вольт.       — Готова?       — А почему мы здесь остановились? — я оглянулась назад, пробегаясь глазами по людям.       — Так будет безопасней, — Билл улыбается, выходя из машины.       — Ладно, — я сжимаю пальцами клатч, передергивая плечами, ожидая, когда Билл откроет дверцу.       Когда мы успешно заходим через парадные двери и поднимаемся на этаж, то на уши сразу начинает давить музыка вперемешку с гулом людей. Я перевожу взгляд на парня, продолжая держать его под руку.       — Будешь что-то? — парень прижимается щекой к моему виску, чтобы у меня была возможность услышать его, и я согласно киваю на вопрос. — Идём.       Заметив краем глаза в толпе Старка, я замираю на месте, завороженно смотря на него.       — Хелми, ты чего застыла? — Билл дергает меня за локоть, ведя за собой к барной стойке.       Сев на барный стул, боком к народу, я делаю большой глоток мартини, стараясь унять дрожь в руках. Закинув оливку в рот, я скучающе перевожу взгляд с бармена, который делает коктейль какой-то миловидной блондинке, на людей, рассматривая чужие лица. Перекатывая косточку на языке, я робко осматриваюсь назад, пытаясь ещё раз взглянуть на Старка, но не нахожу его фигуру на том же месте.       — Мне надо отойти, — Билл быстро касается кончиками пальцев моей руки, стуча телефоном по колену, и уходит. Развернувшись уже полностью к толпе, я делаю последний глоток и поднимаю ладонь, призывая бармена повторить.       На соседний стул кто-то садится, от чего несколько прядей, которые вылезли из моего небрежного пучка, всколыхнулись.       — Виски.       «Железный Человек»       На секунду показалось, что мне на голову скинули потолок и ещё два этажа Башни. Я быстро скользнула взглядом в сторону мужчины, боясь быть замеченной, чувствуя как в горле застрял ком от того, что возле меня сидит чертов Тони Старк, на дом которого положил свой глаз Торн.       Вся моя левая часть тела была будто вытесана из камня, а в висках начала пульсировать боль.       Я устало вздыхаю, сжимая указательным и большим пальцем переносицу, делаю большой глоток из нового бокала с мартини, который бармен поставил передо мной минуты две назад.       — Согласен, скучное мероприятие, — я дёргаюсь вправо и испуганно перевожу взгляд в его сторону, зажимая между зубами нижнюю губу.       — Очень, — я делаю еще один глоток своего напитка, стреляя глазами в сторону Старка. — Но не в обиду Вам, Мистер Старк.       Мужчина усмехается, болтая круговыми движениями виски в своём стакане. За его плечом я замечаю Билла, который смотрит в мою сторону тяжелым взглядом, а потом я слышу оглушительный взрыв и женские крики, волна пыли ударяет в лицо.       Я с ужасом разворачиваюсь, уже не видя Билла, не слыша слов Старка, обращённых ко мне, чувствуя лишь его тёплые пальцы на моем локте, которые кажутся мне безумно горячими в тот момент.       Джон говорил о выборе, но вообще должна ли я его делать? Возможно, я не должна плясать под дудку Торна? С гуманной стороны, я могу сейчас броситься отбивать пули от людей, но с другой стороны, у меня останется долг в Адской кухне, и это самое худшее, что может произойти.       Улавливаю глухой звук от удара и вижу как бармен, который ещё совсем недавно подливал мне мартини, смотрит туманным взглядом на яркое красное пятно, которое расцветает на его груди, и падает. Старк резко дёргает меня за руку, таща за собой, но я замечаю недалеко от нас парня из банды, который направляет автомат в нашу сторону.       Я успеваю раньше сконцентрировать своё внимание на выстрелах, выставляя руку вперёд и играя дрожащими пальцами, сдерживая свинец. Мужчина замирает, смотря на пули перед собой, а потом переводит удивленный взгляд на меня.       Я выдыхаю и опускаю руку, давая бронебойным осыпаться к его ногам.       — Тони! — Старк ещё несколько секунд смотрит на меня, а потом вскакивает на ноги и перебежками двигается в другую сторону.       Я сглатываю, теснее прижимая клатч к груди, чтобы не потерять его в толкучке обезумевших людей. Замечаю ещё парочку шестёрок и откидываю их в сторону, стараясь не обращать внимания на пульсирующую боль в затылке, которая не предвещает ничего хорошего, прячусь за барной стойкой.       — Хелми, твою мать, что ты творишь? — Билл оказывается напротив, толкая меня в спину локтем, а потом делает еще парочку выстрелов в сторону толпы.       Шестеренки в моей голове начинают двигаться, поэтому я откидываю волосы, которые уже совсем вылезли из пучка, и вырываю пистолет из его рук.       Билл смотрит на меня непонимающим взглядом, а потом хватает за руки и притягивает к себе.       — Мерзавка, ты забыла на кого работаешь или что? — я концентрирую поток энергии в правую ладонь, ударяя парня коленом в пах, и отбрасываю его от себя на несколько метров. С новым потоком пыльного воздуха в голове будто бы разбиваются тысячи окон, сопровождаясь сильным звоном в ушах.       Опускаюсь на колени и упираюсь ладонями в пол, чувствуя жжение в висках и затылке. Перед глазами все плывёт, и я валюсь на живот, с трудом перекатываясь на спину, а потом все меркнет.

***

      С трудом разлепив глаза, я дергаюсь и переворачиваюсь на другой бок, причмокивая. Голова кажется чугунной и разрывается от боли, а левой рукой вообще невозможно пошевелить из-за того, что я её отлежала. Белый свет режет по глазам, и я накрываю их ладонью, ощущая как запястье второй руки натягивает, а в кожу впивается холодный металл.       — О, Вы наконец-то проснулись, Мисс Уокер, — резко приняв сидячее положение, от чего голова разболелась еще больше, я с ужасом понимаю, что проснулась не совсем в своей комнате и не в своей кровати и, осмотрев комнату, в которой находилась, уставилась на женщину в строгом черном костюме с папкой в руках, которая сидела на серебристом стуле посреди помещения. — Я думала, что Вы проспите еще час. Как Ваша голова?       — Что это за место, и кто Вы такая? — блондинка мягко улыбается на мой вопрос и поправляет воротник своей безупречной белой рубашки.       — Мисс Уокер, Вы сейчас находитесь в штаб-квартире Щ.И.Т.'а.       — Штаб-квартире чего? Что это вообще такое?       — Это Шестая Интервенционная Тактико-оперативная Логистическая Служба, коротко Щ.И.Т. — я сглатываю, пытаясь вспомнить, переходила ли я дорогу этим ребятам. — Вы здесь из-за вчерашнего происшествия.       — Вечеринка Старка? — я спускаю ноги с кровати, касаясь голыми ступнями прохладной плитки. Женщина кивает, откидывая светлую челку со своего лба, пока я пристально рассматривала её лицо и внешний вид, ища хоть какой-то изъян.       — У нас к Вам несколько вопросов насчет этого, — я поднимаюсь с кровати, складывая руки на груди в протесте.       — Так, стоп, женщина, я ни на какие вопросы отвечать не собираюсь, пока мне не отдадут мои вещи, если они уцелели, — я в два шага преодолеваю расстояние между нами, останавливаясь перед ней, — Если же нет, то дайте мне позвонить с Вашего телефона.       — Мисс Уокер, меня зовут Аманда Коллинз, — женщина поднимается со своего стула, и мы оказываемся почти вплотную друг к другу, от чего я слышу запах её сладковатых духов. — Ваши личные вещи останутся у нас, пока Вы не ответите на все вопросы, которые я Вам сейчас задам. Здесь не работает Ваш знакомый, поэтому не нужно сопротивляться нам.       — Вы мне угрожаете?       — Нет, я просто хочу, чтобы мы спокойно пообщались, — я фыркаю и возвращаюсь обратно к кровати, когда она открывает папку и что-то перелистывает там. — Итак, давайте приступим.       Я понимаю, что если начну использовать силу против неё, то это обернётся для меня в худшую сторону.       — Кто пригласил Вас на вчерашнюю вечеринку? — я поднимаю левую бровь, наваливаясь спиной к стенке.       — Мой знакомый. — Билл Миллер? — кивнув головой, я уставилась на двери за спиной Аманды. — Вы были в курсе того, что он и его люди готовили нападение на гостей мероприятия?       Я замерла на минуту, ощущая жгучую тревогу внутри, и в голове сразу всплыл давний совет Джона о том, что иногда надо притвориться глупым человеком, который ничего не знает.       — Постойте, Вы хотите сказать, что Билл — участник вчерашнего кошмара?       — Именно это я и сказала, — Мисс Коллинз хмурит брови, смотря на меня исподлобья. — Так значит, Вы были не в курсе?       — Да, я вообще не ожидала, что такое может произойти на вечеринке у Мстителей, — я взмахиваю правой рукой, на что женщина скептически поднимает брови.       — Насчёт Ваших способностей, — Аманда переворачивает ещё одну страницу, пробегаясь по ней глазами. — Как давно они у Вас?       — С рождения, я думаю, — я сжимаю пальцы на ногах, упираясь ладонями об кровать. — Все полные двадцать лет они были у меня. Ещё какие вопросы?       — Пока что никаких, — она поднимается со стула, поправляя пиджак, и направляется к выходу. Я вскакиваю на ноги, быстро подхожу к ней. — Пока Вы должны остаться здесь.       Аманда уходит, хлопая дверью перед моим лицом. Я прижимаюсь лбом к металлическому покрытию, а потом возвращаюсь к кровати, падая на неё спиной.       Закинув ногу на ногу, я концентрируюсь на стуле, на котором сидела Мисс Коллинз, пытаясь его поднять в воздух. Пальцы все ещё дрожат, а в затылке неприятно пульсирует боль, поэтому я прикрыла глаза, пытаясь успокоиться.       Хлопок двери вывел меня из дремоты.       Я приоткрываю левый глаз, ожидая увидеть Аманду, но вместо неё пришёл Старк.       — Поднимайся, — он облокотился плечом об угол, наблюдая за моими резкими движениями. — Твои вещи.       Мужчина протягивает мне клатч и туфли, у которых был сломан каблук. Я скривила губы, рассматривая единственный атрибут моей женственности, который был дома.       — Мистер Старк, — я робко подхожу ближе, когда он открывает двери. — Почему меня здесь держали, и куда мы идём? А где Мисс Коллинз?       — Ты можешь замолчать хоть на минуту?       Я открываю рот, чтобы возмутиться насчёт этого, но замечаю вокруг снующих офисных людей, когда мы выходим. С интересом рассматривая все вокруг и сжимая в руках клатч с туфлями, я покорно иду за Старком, ощущая голыми ступнями холодный пол.       Мы спускаемся вниз на лифте и, пройдя холл, выходим из здания. На улице прохладное утро, и ветер растрёпывает мои волосы, от чего несколько прядей попадают в рот, но я останавливаюсь, вдыхая воздух полной грудью.       Мужчина подходит к серебристой Ауди и, открывая дверцу, поворачивает голову в мою сторону, тяжело смотря.       — Садись.       Я молча залезаю на пассажирское сидение, пристегиваюсь и утыкаюсь взглядом в свои колени, рассматривая несколько царапин. Старк обходит автомобиль и садится за руль. Он раздражен. На его месте я была бы в ярости: обошли его охрану и в его же присутствии устроили теракт.       — Где ты живешь? — из коротких раздумий меня вывел его тихий голос и тут же, если честно, ввел в недоумение.       — Какая разница, Вы же, скорее всего, накопали целое досье на меня, и разве мы не в участок едем, чтобы воздать меня закону? — чуть сарказма сорвалось с моих уст — после пережитого стресса я уже не думаю о том, что и как говорю. — Но я не понимаю, к чему мне Ваше сопровождение.       — Мы туда не поедем, маленькая лгунья, — на его непроницаемом лице заходили желваки, удивительно, как я только умудряюсь раздражать людей. Тихо говорю ему адрес, и мы начинаем ехать. Серые стены парковки заканчиваются, и я наконец-то вижу родные высотки. Чувствую, что дорога принесет море удовольствия нам обоим.       Как я и предполагала, это было действительно супер неловко. Он все время молчал, изредка поглядывая на меня, а я молча уставилась в окно и с каждой секундой чувствовала все больше и больше стыда за то, что я сделала. Я пришла вместе парнем, который впоследствии навел панику на людей и немного разворотил его дом в разгар вечеринки, на которую меня вообще не приглашали, а сейчас он по доброте душевной вытащил мою задницу из непонятной конторы и везет домой в руки верной смерти, которую мне сначала устроит Карлос, а потом Торн.       Как только мы остановились возле дорожки к нашему дому, я быстро отстегнула ремень безопасности и потянулась к ручке, чтобы выйти из машины.       — Пока оставайся дома, а дальше видно будет, — Старк хмуро посмотрел на меня, сжимая губы в тонкую линию. Я кивнула и вылетела из машины, бегом направляясь к дому.       Когда я туда ввалилась, то первым делом кинулась собирать рюкзак, в спешке закидывая туда все, что попадается под руку. Быстро скидываю с себя неудобное платье и переодеваюсь в черные джинсы и серую худи, делая пучок на затылке — нужно быть как можно менее заметной. Из-за звуков колес под окнами от каждой проезжающей машины у меня почти останавливается сердце, а мысли в панике путаются. На выходе вспоминаю о деньгах и направляюсь в спальню Эскудеро, поднимаю левый угол матраца, находя там заначку Карлоса. Захлопываю входные двери и выбегаю почти на проезжую часть, останавливая как раз проезжающее такси.       — К Центральному вокзалу, — у меня сбито дыхание, и я вполне подозрительно выгляжу, но таксист кивает и трогается с места. Когда мы выезжаем с нашего района, то на душе становится немного легче.       Через некоторое время я уже совсем расслабилась и залезла в телефон. Уже скоро я должна оказаться на вокзале и купить билеты куда-нибудь, а затем со спокойным сердцем сидеть в поезде. Надеюсь, что там меня точно уже никто не достанет, хотя бы какое-то время. А когда появятся деньги, я снова куда-то поеду. Наверное, в Европу, в деревушку, где людей по пальцам пересчитать можно.       — Пробка, — мужчина тяжело вздыхает, а я выглядываю в окно, с недовольством замечая скопление машин на дороге. — Надеюсь, что Вы никуда не спешите.       Уткнувшись опять в телефон, я съезжаю еще ниже по сидению. Где-то сработала сигнализация, от чего я морщусь, продолжая проходить уровень с главным боссом.       Машина трогается с места, медленно подъезжая к другой, но таксист резко давит на тормоза, и меня дергает вперед, от чего я сталкиваюсь грудью со спинкой переднего сидения.       — Что Вы творите? — я хмурю брови, когда он показывает пальцем перед собой, и перевожу взгляд вперед, ощущая как желудок сжимает до размера горошины, а в голове возобновляется сигнальная паника. Перед автомобилем стоял Железный Человек собственной персоной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.