автор
Adalinda05 бета
Размер:
126 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 17 Отзывы 63 В сборник Скачать

viisi

Настройки текста
Примечания:

я поднимался, я падал, смотрел на мир с земли, но сейчас я слышу бой барабанов

      Открыв двери магазина, я выхожу на улицу и вдыхаю полной грудью прохладный воздух, ощущая как першит в горле. Недавно разбитая губа все ещё пульсировала, когда я в очередной раз касалась её языком, чтобы проверить не затянулась ли она. На дворе шесть часов вечера, и уже начинает быстро темнеть, но яркая красная неоновая вывеска круглосуточного магазина резала по уставшим глазам. Широко зеваю, прикрыв рот рукой и зажмурившись, ощущая при этом жуткую сонливость.Вдруг на руке, чуть выше локтя, сомкнулись чужие пальцы, от чего сердце заходится в безумном ритме.       — Хелми, спокойно, — Роджерс перехватывает мою ладонь возле своего лица, удерживая пакет с продуктами, который я чуть не уронила от резких движений, и рассматривает мое опухшее лицо и разбитую губу.       — Какого черта? — я хмурюсь, отдёргивая руку, и отхожу от мужчины на два небольших шага назад. — Что ты здесь делаешь?       — Хотел поговорить, — Стив неловко пожимает плечами и так же делает шаг назад, увеличивая между нами расстояние. — Ты не против?       — Ладно, но я думала что хорошие парни уже спят в такое время, — я улыбаюсь, когда он протягивает руку, чтобы забрать у меня пакет. — Он не тяжёлый, я и сама могу, но раз ты настаиваешь. — я отдаю ему покупки, неловко сжимая пальцы в кулак, не знаю, куда деть освободившуюся руку.       Мы неспешно идём по тротуару в полном молчании, что вызывает у меня жуткий дискомфорт, поэтому я, открыв рот, поворачиваюсь корпусом к мужчине с желанием начать разговор, но Стив поднимает голову, встречаясь со мной хмурым взглядом, от чего быстро моргаю, не понимая образовавшейся атмосферы между нами.       — Хелми, чем ты сейчас занимаешься?       — Прямо сейчас? — я поджимаю губы, смотря себе под ноги. — Эм, ну сейчас прогуливаюсь с тобой, а что?       — Нет, я не об этом, — Роджерс останавливается, продолжая смотреть на меня строгим взглядом голубых глаз, что заставляет меня остановить поток саркастических мыслей и сосредоточиться на его словах. — Где ты была в понедельник вечером?       — Дома. — успеваю ответить быстрее, чем он закончит фразу, и быстро замолкаю, стискивая зубы. — К чему вообще такие вопросы?       — Давай без вранья, хорошо? — Стив снова касается пальцами свободной руки моего локтя, несильно сжимая его, и я неловко закусываю нижнюю губу, стараясь не задеть рану.       — Что ты хочешь услышать?       — Ты снова ввязалась в проблемы?       — Прости, но мы не настолько близки, чтобы я рассказывала что-то о себе, — я тяжело вздыхаю и зарываюсь пальцами в волосы, впиваясь чуть отросшими ногтями в кожу, смотря на темное пятно от чего-то возле левой ноги. — Знаешь, да?       — Да, в этом и заключалась тогдашняя миссия.       — Миссия? Круто, — усмехаюсь, упираясь ладонями в бёдра, не зная куда деть руки от волнения из-за внимательного взгляда мужчины на своём лице, который ожидает от меня чего-то. — Прости, конечно, но мы, обыкновенные люди, выживаем как можем, поэтому и вертимся там, где это выгодно.       — Ты хороший человек, я полностью в этом уверен, — Стив наклоняет голову вправо, наблюдая за моими резкими действиями. — Почему бы тебе не дать отпор, а не продолжать прогибаться под это?       — Может из-за того, что я хочу жить в достатке, а не пухнуть с голоду?       — Такой ценой?       — Ты пришёл сюда, чтобы учить меня уму-разуму?       — И да, и нет, — я поднимаю левую бровь, улавливая другую интонацию в его голосе.       — Пока что звучит скучно.

***

с меня хватит шума, который, кажется, порождает жизнь

      Стив улыбается на мою реплику, пряча левую руку в карман тонкой коричневой кожаной куртки, во второй держа мой пакет, и осматривается вокруг себя. Я, ещё минуты две не отвлекаясь, смотрю на его профиль, пока он не поворачивает голову ко мне, и мы не сталкиваемся взглядами, от чего я сразу же стыдливо опускаю глаза.       — Мне казалось, что между нашими домами огромнейшее расстояние, — ускоряю шаг, замечая яркую крышку от газировки на асфальте и пинаю её ногой, смотря как она закатывается под стоявшую недалёко урну. — Если ты приехал сюда из Бруклина, то тогда я буду очень  польщена таким вниманием к себе.       — Нет, — мужчина отрицательно мотает головой, передергивая плечами, когда по дороге с неимоверной скоростью проноситься машина, резко останавливаясь на красный свет светофора, визжа шинами по асфальту. Задержка в полторы минуты даёт возможность услышать громкую музыку, игравшую в салоне автомобиля. — Я сейчас проживаю не в Бруклине.       — Башня Старка?       — Да.       — Так даже совсем не интересно.       — Наверное, — Стив снова улыбается мягкой улыбкой, смотря сверху вниз из под опущеных век. — Я провожу тебя домой.       — Как хочешь, — я пожимаю плечами, не зная куда деть руки, и поэтому цепляюсь пальцами за замочек на ветровке. — Читала недавно в новостной ленте, что Старк избавился от реактора, это что правда?       — Да, — Роджерс кивает, следуя за мной в один из проулков и замирает на месте, когда мы останавливаемся. — Сейчас они с Пеппер решили уехать из Нью-Йорка, чтобы отдохнуть где-то.       — Класс, — я киваю на серое трёхэтажное здание, опираясь ладонью на ручку от двери, чтобы быстро просочиться в подъезд и избежать ещё больших неловкостей. Стив смотрит на меня большими глазами, и я мысленно даю себе тумаков, встречаясь с ним взглядом. — Моя соседка свалила к парню, и я одна сегодня, а на улице уже поздно, поэтому ты можешь остаться на ночь у меня, потому что твой район пиздецки далеко, если хочешь, конечно.       — Я лучше отправлюсь домой.       — Идём уже, — я закатываю глаза и, гремя тяжелыми дверями, прохожу вперёд на лестничную клетку, поднимаясь по ступенькам. — Нам на второй этаж.

***

      Когда мы заходим в квартиру, я замечаю разбросанную обувь и чёрное пальто подруги, которое слетело с крючка. Стив останавливается на входе, топчась на месте, и осматривает соединённую с прихожей гостиную.       Замечаю замешательство на его лице, когда мы проходим в глубь квартиры, и я забираю из рук пакет со своими покупками,  ставя на столешницу.       — Это здание раньше было чем-то вроде склада, но его переделали под жилую недвижимость, поэтому здесь вот так вот, — Роджерс садится на высокий барный стул и, сложив руки перед собой, наблюдает за тем, как я раскладываю продукты, попутно ставя чайник на плиту, чтобы вскипятит воду. — Чай?       — Давай, — он согласно кивает, смотря в окно, пока я стараюсь убрать небольшой беспорядок на кухне и найти что-то к чаю. — Как твоя семья?       — Я не контактировала с ними почти неделю, — снимаю чайник с плиты и наливаю кипяток в чашки, ойкая, когда на кожу попадает несколько горячих капель. Стив быстро поднимается с кресла, перехватывая мою ладонь с чайником, и делает все сам, хмуря брови. — Были дела.       — Ты владеешь способностями, за которые некоторые отдали многое, но в тоже время ты используешь их не во благо, — мужчина устало смотрит на меня покрасневшими глазами.       — Если ты хочешь, чтобы я вступила в ваш геройский ансамбль, то мой ответ сразу отрицательный, потому что мне это не надо.       — Для начала у меня немного другая идея.       — Для начала?       — Да.       — И какая же идея у тебя возникла?       Мы вдвоём замираем, когда раздаётся скрежет в замочной скважине, и входная дверь с хлопком распахивается, представляя нашему взору мою полупьяную соседку. Я с ужасом осознаю, что она может узнать Стива и хватаю его за руку, толкая в глубь комнаты.       — Ты кто?       — Клео, ты разве не должна была остаться у Гарри? — девушка опирается плечом об угол и прикрывает глаза, хитро улыбаясь от чего на левой щеке появляется ямочка.       — А ты хотела побыть со своим парнем ещё дольше? — девушка подходит ближе, снимая свою куртку и бросая её мне в руки. — Я жутко хочу спать, поэтому не шумите очень громко, хорошо?       Она ещё раз улыбается и уходит к себе в комнату. Я смотрю на темную дверь и тяжело вздыхаю, кинув её ветровку на кресло, развернувшись к Роджерсу, встречаюсь с ним взглядом.       — Это было неловко, — я поправляю волосы, откидывая их назад, и растягиваю губы в улыбке на удивленный взгляд голубых глаз перед собой. — Прости.       — Все нормально, но лучше бы я отправился домой.

***

      Я смотрю в карие глаза незнакомой мне женщины, которая встречает меня на пороге дома Эскудеро, придерживая второй рукой чистое прозрачное блюдо и обмотанное чуть ниже локтя полотенце.       — Вы кто? — незнакомка мешкает на минуту, смотря на меня широко распахнутыми глазами, пока в прихожей не появляется Камила в домашних штанах с глупым принтом розовых уток и пучком на голове.       — Хелми! — она бросается ко мне, крепко обхватывая руками за шею, чуть согнувшись, и обнимает, прижимаясь щекой к моему уху. Я кладу ладони ей на рёбра, ощущая как они немного выпирают, и продолжаю рассматривать темные волосы женщины, когда та неловко передергивает плечами и уходит на кухню. — Господи, наконец-то, ты решила показаться нам на глаза! Карлос такой злой был все это время.       — Это кто такая?       — Амара Перера, — Камила с тихим хлопком закрывает за нами дверь, обхватывая левой рукой меня за талию и ведя глубже в дом. — Мы познакомились недавно, но она мне так нравится. Поэтому я решила устроить с ней дружеский ужин, пока Карлос на дежурстве вместе со своим вечно недовольным лицом. Кстати, Джон не так давно спрашивал о тебе. Ты с ним вообще разговаривала хоть раз за все это время?       — Нет, — я опираюсь об спинку дивана, наблюдая за скованными действиями Амары на кухне, а потом смотрю на валяющуюся возле стеклянного столика игрушку динозавра. — Где дети?       — Ви наверху уроки делает, а Том у бабушки, — девушка устало вздыхает от чего пряди возле её лба всколыхнулись. — Он в последнее время очень капризный, что делает его почти невыносимым.       — Как с работой? Тебе обратно отдали место?       — Да, предлагали вернутся, но я подумала что не хочу больше работать на эту старую стерву с огромной кучей котов на заднем дворе, поэтому пошла администратором к Джози.       — Могу надеяться на бесплатную выпивку, как для семьи? — схватив подушку в руки, усаживаюсь на диван, смотря на Камилу.       — И не надейся, — она приглаживает мои волосы, пропуская пряди сквозь пальцы. — Она очень бережно следит за деньгами, чтобы ни один доллар не пропал.       — Ну, Джози всегда такой была, поэтому здесь даже удивляться нечему.       — Была ещё одна вакансия в Сохо, но я сразу отказалась от неё из-за расстояния, — Эскудеро вздыхает, похлопав меня по щеке, и идёт к женщине, которая все это время смотрела что-то в телефоне, иногда бросая быстрые взгляды на нас. — Хотя это было очень заманчивое предложение.       — Надо было хвататься за него, а не идти к старой Джози!       — За то удобно и совсем рядом.       Я ещё несколько минут смотрю в одну точку перед собой, раздумывая о вчерашнем вечере, но потом снова поднимаюсь на ноги, направляясь на кухню.       — И когда вы только успели познакомиться? — опираюсь об столешницу, наблюдая за работой. — Думаю, что это будет увлекательная история.       — Ну не знаю насчёт увлекательности, но мы познакомились в Сохо, когда я приезжала туда насчёт работы, — Камила достаёт пармезан из холодильника, читая что-то на упаковке. — Я врезалась в Амару и вывалила из её рук кипу бумаг, поэтому решила извиниться перед ней, сводив на чашку кофе.       — Как романтично, — Перера заправляет выбившуюся прядь волос за ухо. — Ты всегда от любой неприятной ситуации избавляешься чашкой кофе.       — Ой, лучше помолчи.       — А кем Вы работаете, Амара, если не секрет?       — Я биофизик, — я хмурюсь, кривя нос на её слова от чего женщина усмехается. — Знаю, что звучит это не очень, но все не так плохо на первый взгляд. Данный вид деятельности достаточно интересен.       — Она придумала сыворотку для мутантов! — Камила воодушевленно взмахивает руками, улыбаясь женщине, но потом её взгляд тяжелеет, когда она замечает, как я дергаюсь, поджимая губы.       — Что за сыворотка?       — Вообще-то я не очень распространяю информацию об этом, хотя и проболталась Камиле, — Амара накрывает глаза ладонью, отворачиваясь от нас. — К тому же она ещё полностью не доработана, поэтому ничего утверждать не могу.       — Чисто для интереса, — я тяжело сглатываю, чувствуя ком в горле. — Для чего она?       — Прототип ещё не тестирован ни на ком, возможно, в дальнейшем мы сможем излечить людей от мутации, — мы встречаемся взглядами, и она невесело мне улыбается. — Причём такое, что не навредит носителю.       — Вы так уверены в этом?       — По крайней мере, я надеюсь на это.       — Если у Вас это получится, то думаю, много кто захочет испытать её на себе, — Камила внимательно наблюдает за мной ещё с минуту, а потом подходит ближе и обхватывает ладонью мои пальцы, чуть сжимая. — Желаю удачи в этом.       — Давайте лучше уже поужинаем, — Эскудеро с энтузиазмом вскидывает руку в сторону стола и направляется к шкафу с сервизом. — Хелми, пожалуйста, иди позови Ви.       Я отрываюсь от столешницы, чувствуя как вспотели ладони, и иду на второй этаж. Легонько постучав костяшками пальцев по двери два раза, вхожу в комнату.       — Хелми! — Вероника подпрыгивает на кровати, откидывая в сторону книгу, и протягивает ко мне свои руки для объятий. — Где ты была так долго?       — Идём ужинать, — я игнорирую вопрос, обхватываю ладонями её плечи и поглаживая оливковую кожу. — Твоя мама будет злиться, если мы вовремя не спустимся. —       Ладно, идём тогда.       — Как в школе?       — Ничего интересного, — Ви опускает голову, прижимая ладони к щекам, на что я удивленно поднимаю брови, приседая возле неё, чтобы наши лица были почти на одном уровне. — Ну что? Почему ты так смотришь?       — Прям совсем ничего интересного, врунишка?       — К нам перевили одного мальчика, — она отнимает правую руку от лица, упираясь ею мне об колено. — Мне кажется, что я ему нравлюсь.       — Как нибудь покажешь мне его, хорошо? — я подмигиваю на утвердительный кивок, поднимаясь.       — Долго, — Камила указывает Ви на место возле себя и насыпает ей салат в тарелку, когда она ловко заскакивает на стул. — Хелми, насыпай себе побольше, а то я вижу, что тебе все равно на своё питание. Твоих щёк уже не видать, хотя тебя не было всего навсего неделю.       Я хмурюсь, опираясь локтем левой руки об стол, и сжимаю кожу на щеке, ощущая плечом исходящее тепло тела от сидящей рядом Амары.       — Карлос когда будет?       — Утром, — Камила делает глоток красного вина из своего стакана, смотря на меня из под нахмуренных бровей. — Ты уже упускаешь из своей памяти такие детали?       — Нет.

***

      — Хелми?       Карлос останавливается возле дивана, снимая свою кожаную куртку, и потирает шею правой рукой, устало вздыхая.       — Привет, — я принимаю сидячее положение и, опираясь плечом об спинку, широко зеваю, прикрыв ладонью рот. — Я ждала тебя.       — Ага, громко сопя и пуская слюни по подбородку, — он садится рядом, протягивая руку к моему лицу, от чего я дергаюсь назад, избегая прикосновения, и неловко прижимая пальцы к губам. Карлос смотрит на меня удивлённым взглядом, прикладывая руку к своему колену. — Ты что-то конкретное хотела?       — Поговорить.       — О чем? — я запинаюсь, чувствуя на себе усталый пристальный взгляд. — Молчишь? Ладно, давай-ка тогда подумаем вместе, — Карлос хмурит брови ещё больше, расстёгивая верхние две пуговицы белой рубашки, пока я продолжаю молчать, стягивая губы в узкую полоску. — Ты в который раз не послушалась меня и ввязалась в очередное дерьмо, из которого теперь не можешь выбраться. Кстати, очень удивительно, что твоя милая соседка никак не отреагировала на появления самого Капитана Америки в вашей обители.       Я чувствую тугой спазм стыда, который застрял в горле, от чего сразу захотелось громко разрыдаться и кинуться парню на шею с извинениями, но раздражённый взгляд перед собой не давал даже дернутся к обладателю хоть на сантиметр.       — Ты что следишь за мной?       — Не велика ли честь? — Эскудеро откидывается на спинку и сжимает пальцами переносицу, массируя её. — Видел вас, пока мы патрулировали тот район.       — Серьёзно?       — Да. У тебя нет повода даже думать о таком, — я хмыкаю, вспоминая все разы, когда он пробывал контролировать каждый мой шаг.       — Я чувствую себя безумно жалкой сейчас.       — Да неужели? — мы сидим ещё несколько минут в гробовой тишине, а потом Карлос придвигается ближе, тяжело втягивая воздух ртом, и прижавшись пальцами к коже, притягивает к себе за левое плечо, крепко обнимая. — Ладно, хватит уже делать своё виноватое лицо, потому что оно давно не актуально.       Я тяжело соплю носом, пряча лицо в изгибе тёплой шеи, обнимая его за талию в ответ. Тяжелая ладонь успокаивающе скользит от лба к затылку, зарываясь в пряди и плавно массируя кожу.       — Сколько раз я просил тебе думать головой, но ты продолжаешь делать глупые поступки задом наперёд, — я усмехаюсь, прикрыв глаза и сильнее прижавшись щекой к мужскому плечу. — Что он хотел от тебя?       — Предложил сливать информацию.       — Серьёзно?       — Ну, это была идея другого человека, но да.       — Только не говори мне, что ты согласилась, — Карлос придержал меня за плечи и чуть отстранился, глядя в глаза сверху-вниз. — Хелми?       — Возможно.       — И как это понимать?       — Ты хочешь услышать что-то внятное от меня в шесть утра? — широко зевнув, я опираюсь об грудь парня, снова прикрыв глаза. Эскудеро опускается вниз, поправляя подушку и аккуратно обнимает меня за плечи, прижимаясь подбородком к моей макушке. — Кстати, Ви изъявила желание пойти в Юнион-сквер и посмотреть на памятник Аврааму Линкольну.       — С какого перепугу ей это захотелось?       — Потому что он вроде как сейчас фигурирует у них на уроках истории, плюс, Зелёный рынок открыли из-за чего Камила сразу же заставила нас туда пойти. И если ты смотрел на часы, то Ви уже совсем скоро встанет, поэтому замолчи и дай мне ещё хоть час поспать, чтобы не умереть днём.

***

колени в царапинах, сердце в ушибах - это финал, не старт

      — Хелми! — я резко останавливаюсь, дергая Веронику за руку, чтобы она остановилась, вертя головой в поисках звавшего, но в нас врезается только какая-то женщина, смерив хмурым взглядом и недовольно пробурчав себе что-то под нос. Вероника кривится ей в ответ и поднимает на меня взгляд, крепче сжимая пальцами ладонь.       — Мы идём или нет? — я киваю, все ещё с подозрением осматриваясь, и мы возобновляем движение к торговым лавкам с продуктами, чтобы купить что-то домой. — Двигайся уже, я хочу ещё мороженое взять.       Мы подходим, прячась под навес от солнца, и осматриваем корзинки с фруктами.       — Выбираем так, чтобы хватило на сладкое, ладно? — Ви кивает, с энтузиазмом осматривая лимоны перед собой, прикасаясь к ним пальцами под пристальным взглядом продавца.       Купив несколько яблок и апельсинов, мы так же берём мороженое и идём к скамейке, расслаблено присаживаясь на неё. Малышка закидывает ноги мне на колени, вытягивая их, и наблюдает за проходящими мимо людьми, пачкаясь шоколадным топпингом. Стягиваю резинку, рассыпая волосы движением головы, и замечаю недалёко Роджерса с другим темнокожим парнем, который с активным движением рук рассказывал ему что-то. Стив медленно переставляет ногами, и я смотрю сначала на отрешённую Ви, а потом поднимаю правую руку вверх, стараясь обратить его внимание на себя.       — Привет, — незнакомец широко улыбается, осматривая мое лицо, когда они подходят ближе. Стив только кивает от чего Ви заинтересовано поднимает голову, открыв рот, и убирает с меня ноги, садясь ровно.       — Что ты здесь делаешь?       — Сэм устраивает мне экскурсию, — парень указывает на себя, поднимая брови вверх. Я усмехаюсь на его действия, чувствуя себя немного неловко.       — Ты что, знакома с Капитаном Америкой? — Вероника хватает меня за руку, впиваясь пальцами в кожу, широко распахнув глаза. Её ошалевший взгляд метался от моего лица к удивленным мужчинам. — Хелми, серьёзно?       — Ну, немного.       — Почему ты ничего не говорила? — Ви отпускает мой локоть, когда я пожимаю плечами и второй рукой приглаживаю пряди волос на её макушке, которые от резких движение запутались между собой. — Так нечестно.       Стив неуверенно переминается с ноги на ногу, а потом подходит ближе и приседает перед нами, упираясь ладонью в лавку.       — Как тебя зовут?       — Ви, — её щеки чуть краснеют, когда Роджерс обращается к ней. — То есть Верóника, сэр. — маленькая Эскудеро смотрит на меня взглядом оленёнка и прячет пальцы между коленей, сжимая их. — Я просто без ума от Вас!       Стив широко улыбается, поднимаясь на ноги, от чего я машинально вскидываю голову вверх, чтобы продолжить рассматривать его умиротворенное лицо.       — Кстати! У Хелми суперспособности, вы знали, да? Хотя, вы скорее всего и познакомились из-за этого, правда?       — Что-то типо этого, — я тяжело вздыхаю, подхватывая пальцами ручки от пакета с фруктами. — Ты задаёшь слишком много вопросов, это утомляет.       — Я бы очень хотела встретить Железного Человека, он крутой, — я хмуро смотрю перед собой, чувствуя на себе взгляд Стива, а потом и Вероники, которая кажется поняла внимательный взгляд Кэпа в мою сторону. — Серьёзно? Нет, ну правда, Хелми! Ты знакома с Тони Старком и ничего мне не рассказала об этом?       — Не было возможности, — Сэм усмехается, складывая руки на груди, продолжая наблюдать за семейным представлением. — К тому же, здесь нечего рассказывать.       — Я в шоке, — Ви вытягивает руку в мою сторону, останавливая ладонь возле лица, смотря с обидой. Я устало вздыхаю и перехватываю её руку пальцами, прижимаясь к ней разгоряченным лбом.       — Мы бы с радостью ещё поболтали, но нам надо уже домой, — Эскудеро поджимает губы, запихнув последний кусочек вафли в рот, громко при этом хрустя ею.       — Хелми, — Стив упирается ладонями в бёдра, ускользая мыслями куда-то далеко и смотря будто сквозь меня, когда я поднимаюсь с места. — Мне нужна будет твоя помощь. Мы сможем завтра встретиться?       — В чем именно?       — Завтра расскажу, — я киваю головой, напрягая левую руку, когда Ви впивается пальцами в ладонь, раскачиваясь на пятках, от чего казалось, будто мы сейчас вдвоём свалимся на землю. — Хорошо?       Мужчина внимательно смотрит на меня, пока стоящий за его спиной Сэм закатывает глаза, двигаясь в нашу сторону, и садится на скамейку, закидывая правую руку на деревянную спинку.       — Договорились, но где мы должны встретиться?       — Мы заедем за тобой, просто будь готова.       — Мы? — я упираюсь взглядом в сидящего парня. — Ладно.       Крепче перехватывая маленькую ладошку, я сжимаю её пальцами, и, развернувшись спиной, направляюсь к выходу, слыша недовольное бурчание Ви насчёт происходящего.       — Когда вы успели познакомиться? — Вероника шаркает левой ногой и рассматривает своё отражение в витринах магазинов, пытаясь поднять левую бровь. — Мне интересно, расскажи.       — Начало истории всегда одно и тоже.       — Ты попала в передрягу, и тебя спас Капитан Америка, да?       — Ну почти.       — Да ладно? Почти? — Ви выпрямляется, сжимая ладонь сильнее, и лукаво смотрит снизу вверх. — Да ты гонишь! — я поднимаю правую бровь, делая обиженное выражение лица. — Хелми, ты не меняешься. Я не удивлюсь, если тебя спас этот ветеран войны, потому что это скорее всего так и было.       — Ну, не совсем, — мы останавливаемся на пешеходном переходе, ожидая зелёный свет для дальнейшего движения. — Я помогла Старку в одном замесе, хотя сама и виновата в этом.       — Ты безнадёжна, — младшая Эскудеро фыркает, лавируя между другими пешеходами. — Хотя ты и так знаешь это.       — Спасибо, это было очень мило с твоей стороны.       — Всегда пожалуйста.

***

всю свою жизнь я боролся

      — Ты белая - тебе не понять, — я поднимаю левую бровь, мысленно восхищаясь тем, что смогла это наконец-то сделать, и скрещиваю руки на груди, смотря на девушку перед собой. Джон с набитым ртом замирает возле меня, запивая еду вином, при этом громко глотая.       — О, правда? — я с напускным удивлением осматриваю себя, поворачиваясь к сидящему рядом парню. — Господи, я этого раньше не замечала. Серьёзно, я действительно белая?       — Хелми, — Джон сжимает губы, пытаясь скрыть улыбку, но я замечаю, как подрагивают его плечи. — Не впутывай меня в расистские шутки.       — Ладно, выбываешь, ещё один из нации белых, — я толкаю его в плечо, поворачиваясь обратно к Розе, встречаясь с её темными глазами. — Жаль.       — Розмари! — Том бросается мне на руки, сжимая колени, когда Карлос вместе с сестрой возвращается в комнату с двумя бутылками вина в руках. Тереза ставит тарелку с маленькими канапе посередине, хмуро смотря на свою девушку.       — Вы долго, — я откидываюсь на спинку стула, чтобы Том мог удобнее уместиться и взяться за новое блюдо. Девушка улыбается мне, легонько дёрнув за прядь волос на затылке. — Так, держи руки при себе. — улыбка Эскудеро становится еще шире на мою реплику, пока Тереза подходит к своему месту возле Розы.       — Нашла работу? — Тереза делает глоток вина, беря девушку за руку, переплетая пальцы. Я наблюдаю за этим, пока не встречаюсь глазами с Розой, которая хмуро смотрит на меня тяжелым взглядом.       — Нет, — я чувствую ладонь Джона на бедре и поворачиваю голову к нему, улыбаясь в ответ. — Подыскиваю.       — Хелми, — Том указывает на стоящую недалёко тарелку, после очередной неудачи дотянуться до неё. — Хочу.       Джон привстает, перегибаясь через стол, и подцепляет пальцами блюдо.       Еще минут двадцать мы разговариваем ни о чем, стараясь не затрагивать оголенные темы, пока в комнату не входит Камила в компании дочери, на усталом лице женщины отчетливо видны синяки под глазами от недосыпа.       — Как она?       — Головная боль усилилась, поэтому она осталась в своей комнате отдохнуть, — Камила отпускает ладонь Ви, устало вздыхая.       — Бабушка не вернётся к нам? — Томас подпрыгивает на месте, от чего я давлюсь воздухом, чувствуя как он неприятно задевает пяткой колено.       — Сколько раз тебе нужно напоминать, что нельзя говорить с набитым ртом? — Вероника садится возле меня, накидывая на колени махровую салфетку. — Да, бабушка хочет отдохнуть от своих шумных внуков. — Ви фыркает, упираясь ладонью в щеку.       — Думаю, что нам всем надо отдохнуть, — Карлос устало вздыхает, обхватывая жену за плечи и массируя правой рукой ее шею. — Сегодня выдался слишком насыщенный день.       — Джон, ты остаёшься?       — Нет, я, наверное, чуть позже пойду, — он улыбается, поднимаясь с места. — Если вы не против.       — Перестань, — Тереза тоже поднимается на ноги, отпуская ладонь Розы, и направляется в коридор. — Я просто хотела уточнить насчёт белья.       — Идём, — Камила собирает волосы на затылке в небрежный хвост, поправляя рукав кофты. — Хелми?       — Мне лень.       — Мне тоже, поэтому поднимай свою задницу, и идём поможем.       — Ладно.

***

      В детской комнате на прикроватном столике стоял небольшой стеклянный шар, забытый Томом где-то с месяц назад. Он раньше любил сильно трясти его и наблюдать, как белые хлопья окутывают вечно улыбающегося снеговика внутри.       — Хелми, черт, — парень касается моей щеки, устало воздыхая, и рассматривает лицо, хмуря брови ещё больше. — Я безумно волновался, а ты почти месяц не выходила на связь.       — Прости, — я с улыбкой прижимаюсь щекой к его ладони, переплетая пальцы с другой рукой. — Сейчас действительно тяжелые времена.       — Я соскучился.       Кивнув, я придвигаюсь ближе, обнимая руками его за шею, тесно прижимаясь к крепкой груди, и Джон улыбается, откидываясь на подушки, забираясь пальцами под мою футболку на пояснице и впиваясь пальцами в кожу.       Я робко прижимаюсь губами к его и широко улыбаюсь на его прищуренные глаза.       — Я тоже и, эй, хватит так смотреть.       — Как?       — Так, как будто я вернулась с войны, которая длительностью была почти 10 лет, — я вздохнула, и Джон одарил меня очередной улыбкой, но она быстро пропала, сменившись хмурым выражением лица. — Серьёзно, всё хорошо, прекрати так смотреть - это, если честно, напрягает.       — Я очень волновался, когда ты сначала пропала на неделю, а потом, вернувшись, даже не захотела позвонить мне, — он предостерегающе поднял указательный палец, указывая им мне на губы, чтобы я молчала. — Ты сейчас скажешь, что это была мера предосторожности, но я уже подзаебался от этого. Я хочу тебе помочь, но ты постоянно закрываешься от меня. Хелми, правда, мы с тобой даже не встречаемся, а я каждый раз ужасно волнуюсь о тебе, потому что чувствую ответственность. Да, мы друзья с привилегиями, но я устал от этого.       — И чего же ты хочешь тогда? — я упираюсь локтем в упругий матрас возле его головы, подтягиваясь вверх из-за чего наши лица выравниваются на одном уровне. — Хочешь встречаться, чтобы быть обычной среднестатистической парочкой, которая часто ходит на свидания и проводит жаркие ночки в субботу вечером, во время просмотра какого-то тупого фильма или как?       — Да, именно так я и хочу.       — Над этим надо подумать, — я со вздохом сажусь, поправляя край футболки. — Это слишком как-то. Не могу объяснить, но мне кажется, что я не справлюсь с этим.       Джон мягко улыбается, привставая, и обнимает меня, вовлекая в поцелуй.       — Фу, Том закрой глаза, — Ви хлопает дверью, приложив обе ладони к детскому лицо. — Джон, прости ,конечно, но это слишком. Нам ещё спать тут, вообще-то.       — Больше не буду, — парень виновато поднимает руки перед собой, вставая с кровати, и помогает мне подняться. — Прости, малыш.       — Гадкое прозвище, — Вероника фыркает, толкая его в бедро, а Том вырывает из её ладони руку и с визгом падает на постель, подминая под себя подушку.       — Уймись уже, — я с усмешкой взъерошиваю её волосы, обнимая хрупкие плечи, и поворачиваясь к Джону, придерживая младшую Эскудеро. — Наберёшь, когда доберётесь, хорошо?       — Хорошо, — он быстро чмокает меня в щеку. — До встречи, Хелми.       — Романтично.       — Вот когда у тебя появится парень, — я легонько щелкаю её по носу. — Тогда и поговорим.       — Я надеюсь, что Капитан Америка будет вечно молодым, и мы начнём встречаться, когда я подросту, — Ви забирается на кровать, откидываясь на подушки возле задремавшего Тома. — А ты вот с Джоном опять.       — Перестань. Он ведь хорошо к тебе относится, а ты так себя ведёшь.       — Он постоянно даёт мне тупые прозвища.       — И ты серьёзно насчёт Роджерса?       — Да, — она снимает кардиган, устало вздыхая. — Ну, наверное, пока не знаю.       — Дикость.

***

думаю, сейчас самое время порвать цепи и бежать с титанами

      Неделю спустя я замечаю дорогую иномарку возле подъезда, что сначала заставляет меня настороженно остановиться, а потом подняться наверх и обнаружить открытую дверь.       — Нельзя было просто позвонить?       — Прости, — Стив поднимается с кресла, когда я прохожу вглубь комнаты, замечая парня, которого недавно видела в парке вместе с Роджерсом и девушку, лицо которой мне казалось знакомым, но я не могла вспомнить, где мы пересекались.       — Наташа, — она оценивающе осматривает меня, закидывая руку на спинку дивана. — Мы встречались у Старка, когда ты сидела там, как объект исследования для Беннера.       — Оу, — я упираюсь ладонями в бёдра, рассматривая компанию. — И что вам, ребята, нужно от меня?       — Помощь.       — Это ясно, — я откидываю волосы назад, стараясь выглядеть уверенной, хотя внутри было дикое желание убежать от этого всего. — Если это о сливе информации, то хоть объясните что делать.       — Нет, — Наташа поднимается с места, доставая смартфон из кармана кожаной куртки, когда раздаётся звонок. Она сбрасывает вызов, снова обращая своё внимание на меня. — Нам нужно добыть информацию от одного человека, но это будет сложновато, поэтому нам и нужна твоя помощь.       — Это ,конечно, льстит, но привет, — я всплескиваю ладонями, падая в мягкое кресло, потому что ноги уже начинали ныть из-за стояния. — У вас есть свои супергеройские друзья, которые с радостью помогут вам в этом, чтобы лишний раз мелькнуть в телике. Объясняй конкретно, потому что я не улавливаю смысл потраченного времени на вас.       — Это связано со Щ.И.Т.ом.       — О, серьёзно?       — Хелми, — Стив вытягивает правую руку и опускает её мне на плечо. — Пожалуйста.       — У меня такое ощущение, что вы меня втягиваете в какую-то дурь, — я неловко дергаю плечом, скидывая его ладонь. — Это хоть законно?       — А разве тебя это раньше волновало? — мы с Наташей сталкиваемся взглядами, и она усмехается на мой затравленный вид.

***

      — А где Сэм?       — Пошёл за своей экипировкой.       — Что? — я поворачиваю голову в сторону Стива, поправляя сползшую с левого плеча ветровку. — Почему мы тогда так налегке? И почему мы должны здесь торчать?       — Терпение, Хелми.       — Мне уже надоело.       Я дергаюсь, когда на лестничной площадке раздаётся грохот, а потом металлические двери распахиваются и вываливается мужчина, отползая от идущей сзади Наташи.       Стив хмурит брови и резко поднимается наступая на мужчину.       — Расскажи про Алгоритм Золы, — Роджерс хватает его за пиджак, встряхивая возле края крыши.       — О чем он? — я подхожу ближе к девушке, останавливаясь рядом. Она отрицательно машет головой, продолжая наблюдать за ситуацией.       — То есть я должен поверить, что ты меня сейчас отсюда сбросишь? — он судорожно поправляет очки, растягивая губы в ехидной улыбке. — Брось, ты не сможешь это сделать.       — Ты прав, — Стив разглаживает ткань пиджака на плечах, делая шаг назад. — Я не смогу, а вот она..       Наташа резко дергается вперёд, с силой ударяя ногой мужчину в грудь от чего он путается в ногах, пытаясь удержать равновесие, но с криком падает назад. Я с открытым ртом наблюдаю за всем этим, оставаясь в стороне.       — Какого черта? — Стив разворачивается ко мне. — Мы должны были информацию добыть, а не убивать его!       Спустя несколько минут раздаётся странный скрежет, а потом в лицо ударяет тёплый воздух, и появляется Сэм вместе с тем незнакомцем.       — О, мой Бог!       — Привет.       — Крылья?       — Всегда мечтал об этом, — Сэм с улыбкой снимает очки, когда крылья складываются и оказываются за его спиной в странном приспособлении, которое выглядело как рюкзак. — Класс, да?       — Ну не знаю, — я пожимаю плечами, смотря на напуганное лицо лысого мужчины, когда Стив задаёт тот же вопрос. — Я не понимаю такого.       — Да ладно тебе.       — Идём, — Наташа второпях идет к дверям, осматриваясь вокруг.       — А он с нами? — Сэм кивает головой в сторону идущего мужчины, направляясь за нами.       — Нам надо ехать, — Стив пропускает меня вперёд, и я с трудом поспеваю за широкими шагами девушки впереди. — Объясню чуть позже.       Мы быстро спускаемся вниз и, отыскав нужную машину, залазим туда все вместе, выезжая с парковки.       — Запуск Озарения через шестнадцать часов, — Романова  упирается локтем мне в колено, говоря к сидящем спереди Стиву и Сэму. — У нас мало времени.       — Знаю, но он поможет нам попасть внутрь.       — Мне кажется, что время моей помощи уже должно было иссякнуть, — я не успеваю закончить, как окно с левого пассажирского места лопается под давлением, и лысого вытягивают сквозь него, откидывая на едущий с противоположной стороны внедорожник. Я взвизгиваю, откидываясь на сидящую рядом девушку. — Какого черта!       Пуля проходит возле моего бедра, черкая его. Наташа толкает меня на переднее кресло к Стиву и забирается туда сама, зажав мою ногу между сидениями. Сэм резко тормозит, от чего я ударяюсь виском об лобовое стекло, чувствуя как тяжелеет голова после столкновения с окном.       — Что за херня? — я пытаюсь поднять голову, чтобы разглядеть напавшего, но девушка вытягивает правую руку вперёд, держа пистолет. Новый удар головой об пандус приходится, когда машину таранят сзади.       — Хелми, достань оружие!       Я с стоном заваливаюсь вперёд, упираясь ладонью в колено Роджерсу, пытаясь второй рукой дотянуться к поддону.       Трясущимися пальцами я поддеваю спусковую скобу, выравниваясь, но не успеваю ничего сделать, как осколки лобового стекла летят мне в лицо, когда он с огромной силой вырывает руль. Романова вырывает у меня оружие, пытаясь попасть по нападавшему.       Нас снова таранят, и машину заносит в сторону к окраине моста, Стив рывком подтягивает меня к себе, прижимая спиной к Наташе, которая обхватывает руками меня в ответ, крепко впиваясь пальцами в бок. Он выбивает дверцу и я чувствую жуткую боль в правом боку, проехавшись им по асфальту.       — Порядок? — я с трудом киваю, поднимаясь и фокусируя взгляд на чёрном джипе.       Успев отбить пару пуль, я прячусь за стоящую недалёко машину, наблюдая, как снаряд прилетает в щит Кэпа, и того отбрасывает за пределы моста.       — Что нам делать?       — Постарайся не попасть под пулю, — Наташа отстреливается в ответ, пока мы с Сэмом продолжаем прятаться.       — Оставайся здесь, — парень отбегает от меня, подбирая валяющиеся недалёко оружие. Я с испугом осматриваюсь, а потом замечаю направленный выстрел в свою сторону и пытаюсь его остановить, но в голове раздаётся звенящая боль, и меня вместе с машиной откидывает назад с моста.       Ощутив адреналин и покалывание в пальцах, я успеваю сгруппироваться и оттолкнуть себя от встречи с асфальтом, врезаясь спиной в покинутую кем-то иномарку.       Осилив боль в правом боку, я привстаю чтобы осмотреться и замечаю Наташу, которая крадётся между машинами и идущего ей по пятам парня, который напал на нас.       Не заметив никого больше из наёмников, я перебежками направляюсь ей на помощь, постоянно ловя взглядом парня, чтобы тот не успел заметить меня.       Он замирает посреди дороги, осматривая все вокруг. Девушка неожиданно появляется у него за спиной, запрыгивая ему на плечи. Я поднимаю стоящую недалёко урну, выжидая подходящего момента. Наёмник впивается металлическими пальцами в рыжие волосы, с силой откидывая Романову от себя.       Я вытягиваю вторую руку, концентрируясь и ловя Наташу, не дав ей столкнуться с покинутом внедорожником.       Парень резко оборачивается ко мне, что даёт возможность нацелится урной прямо ему в голову.       — Ты вовремя, — я со вздохом аккуратно опускаю её на землю, чувствуя как в голове начинает пульсировать. — Где остальные?       — Не знаю.       — Надо найти их.       Жгучая боль раздаётся ровно в том месте, где пуля впивается в тело. Я с вскриком оседаю вниз, прижимая ладонь к левому боку, ощущая как хлынула горячая кровь. Следующий удар от пули приходится в правое плечо, от чего я заваливаюсь на бок, тяжело и быстро глотая воздух вперемешку с порохом, прикрывая глаза и чувствуя как теряю сознание от боли.

***

ломали мои кости, пробовали мою кровь на вкус сжигали мои крылья на солнце, но я продолжал лететь. я слишком молод, чтобы умирать

      Я часто моргаю, пытаясь пошевелить затёкшими конечностями. Жёлтый свет от нескольких ламп не так режет по глазам, что не даёт мне полностью проснутся.       — Хелми? — я снова открываю глаза, замечая обеспокоенное лицо Стива над собой.       — Привет.       — Как ты себя чувствуешь?       — Будто меня сбил грузовик, — я пытаюсь подняться, но Роджерс мягко упирается ладонями в плечи, заставляя снова лечь. Он обхватывает меня за шею, чуть подняв голову, поправляя подушку, чтобы я могла хоть что-то видеть.  — Где мы?       — Подпольная штаб-квартира Щ.И.Т.а, — мужчина с улыбкой садится на край кушетки, поправляя простынь на моем животе. — Мне жаль, что так получилось.       — Я быстро регенерирую, поэтому валятся мне не долго.       Кэп мягко улыбается, обхватывая мою ладонь пальцами, чуть сжимая.       — Где остальные?       — Отдыхают.       — Что дальше будем делать? — я все же немного подтягиваюсь вверх, продолжая держаться с ним за руки.       — Ты останешься здесь.       — Нет, — я отрицательно машу головой, пытаясь пошевелить раненным плечом, чтобы оценить ситуацию. — Взяли с собой, поэтому терпите до конца.       — Тебе надо отдохнуть, тогда и посмотрим что будет дальше, хорошо?       — Хорошо.

***

      Я осматриваюсь, чувствуя как желудок скручивает от вида на надгробья.       — Повтори, — я наклоняюсь к Сэму, поднимая брови. — Почему вы назначили встречу здесь?       — Меньше лишних глаз.       — И долго они будут разговаривать? Фьюри уже даже свалил, а они все ещё там застряли.       Сэм усмехается, толкая меня в плечо, и кивком головы указывает в их сторону. Наташа с улыбкой поднимает руку, поиграв пальцами, и направляется в сторону парковки. Стив подходит к нам, держа в руках папку с торчащими оттуда листками.       — Я буду скучать по ней, — я поправляю бандаж, лямка которого неприятно впилась в плечо. — Она крутая.       Стив задумчиво хмурит брови, открывая папку и рассматривая на первой же странице фотографию, на которой я узнаю напавшего на нас когда-то парня.       — Ты пойдёшь за ним?       — Ты не обязан мне помогать.       — Знаю, — Сэм прикрывает глаза от упавшего на нас луча солнца. — Когда начинаем?       — Ужас, вы что, — я взмахиваю здоровой рукой, стуча возле себя по деревянной пластине скамейки.       — Да, — Роджерс протягивает мне руку, помогая подняться. Я со вздохом прижимаю ладонь к бинтам на боку под рубашкой, кривясь от неприятного ощущения.       — Даю сотку, что ты нам будешь помогать.       — Даже не надейся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.