ID работы: 6498679

Убегая от призрака.

Джен
NC-21
Завершён
96
автор
Misty Rose соавтор
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 128 Отзывы 14 В сборник Скачать

Начало конца.

Настройки текста
      Наконец она всё это закончила. Всё, что она сотворила, выходило за рамки дозволенного, а я с самого начала знал, что эта игра не так проста, какой кажется на первый взгляд, только не особо придавал этому значение. Но уже неважно: ужас закончился, так как она просто прекратила всё это, не дав цепочки любви с примесью ненависти пойти дальше, а я клянусь, что оно бы так и случилось. Как бы то ни было, я просто закрыл игру, не придав значение прощальному стихотворению. Лёгкий, но пугающий осадок остался в моей душе после закрытия приложения и взгляда на стандартную тему обоев рабочего стола «Windows 7». А ведь я их так и не поменяю, ибо это должно волновать только меня, а мне было всё равно, поэтому они не переменятся до следующей переустановки. Стол оставался всё таким же: никакой Моники, никакого клуба, никакого «Тук-тук»… Однако в голове крутилась тревожная мелодия. Я слышал её, когда мой персонаж открыл дверь в комнату Сайори, а ведь меня предупреждали. Моя подруга предупреждала, нарекая, что я должен пройти все «руты», а потом уже идти к ней, но я ошибочно думал, что у меня будет выбор: открыть дверь или нет. Однако протагонист оказался настолько упрямым имбецилом, что я даже не смог догадаться о вещах, произошедших далее. Страшный звук и не менее ужасающие глюки, от которых словно пронизывало разрядами слабого тока, но больше всего пугали не они, а спрайт подвешенной Сайори. Я знал, что так случится, именно настоящий я знал, ведь для этого было много предпосылок, но он — мой персонаж — ничего не сделал, как и я сам, поэтому мы оба увидели это — то, что она называет ужасными последствиями.       Одинокие нотки били по рассудку, не давая сосредоточиться, поэтому лучший способ расслабиться сейчас — перейти на что-то другое, не скрывающее пугающий элемент и дающее хоть какой-то способ борьбы со всем тем, от чего поджилки трясутся, а мурашками спину так и осыпает. Почему-то мой взгляд упал на иконку с аддоном для модификации «Call of Chernobyl» игры «S.T.A.L.K.E.R.». Через пару минут я уже полностью удалил «Doki-doki» из Steam и дважды кликнул по значку батника.       «A.R.E.A.». Неплохо, правда? Это была самая подходящая игра после пережитого. Сначала потрепал нервы скримерами и непривычными для меня глюками, а теперь добавлю ко всему этому стресс от жестокой системы распределения «лута», диких NPC и ещё большей жадности Сидоровича. Отличная идея. Никогда не мог подумать, что эта игра сможет стать хуже в нервотрёпке, чем какая-либо другая, в которые я обычно захожу на часок-другой, дабы убить время или спастись от скуки, а может, просто вспомнить былое. Сама модификация хорошая, да и аддон неплохой, но любая другая попытка достичь реализма в таких играх может просто убить либо желание играть из-за дикой сложности, либо уничтожить геймплей как таковой, либо же просто нарушить атмосферу оригинальной игры. Благо у этого аддона было плохо лишь со сложностью, по крайней мере, эту проблему видел так я.       Проходит несколько секунд, и я вижу главное меню с привычной заставкой на заднем плане — вид на карту Зоны отчуждения, что плавно шла с Кордона до ЧАЭС, одаряя помехами, мелкими вздрагиваниями изображения, но это не касалось надписей самого меню, так что всё было в порядке, в отличии от «Доки-доки». Почему я вдруг вспомнил про неё снова? Может быть, ещё не совсем отпустило. Выбираю «последнее сохранение» и жду пару минут, тупо смотря в экран загрузки, что был выполнен в ржавых тонах.       И вот он я, Василий Покойник, обычный сталкер-новичок из одиночек с небольшим сюрпризом в виде большой суммы денег, которую я себе чудесным образом сделал с помощью «Artmoney». Да, я весьма подлый игрок, но игровой процесс — вещь сама по себе достаточно сложная, ведь меня тут могут, в буквальном смысле, разорвать даже с тем, что у меня есть на данный момент. По этой причине я и решил компенсировать нереальную сложность возможностями в получении разного рода вооружения. Нажав на кнопку, отвечающую за инвентарь, мне пришлось подождать около пары секунд, пока пройдёт псевдо-анимация в виде качания камеры персонажа в нужные стороны, будто он и вправду достаёт рюкзак, кладёт его на землю и открывает. У меня было неплохое снаряжение для начала игры, которое я накупил с помощью взломанных денег: камуфляжная «Заря», причем её я удачно снял с одного трупа, а после принёс к технику и починил за те же деньги, ПЭО-20 ПБФ, который я тоже позаимствовал с мёртвого, но уже Долговца, и привёл в порядок у того же техника, улучшив и встроив в противогаз ПНВ. Ещё у меня был АК-105, та самая 100-я ветка Калашникова, что изготавливалась специально для продажи за границей, но каким-то чудом попавшая в Зону отчуждения — это можно было списать на то, что Украина уже не Россия. На самом автомате была пара навесного оборудования в виде Прибора Бесшумной Стрельбы и оптического прицела пониженной кратности, которая на самом деле нисколько не понижена. Во втором слоте у меня находился новый «Кольт» и пара обойм к нему, а остальное было необходимым минимумом для выживания в Зоне: несколько аптечек, провизия, разные медицинские препараты и несколько безделушек, что я успел собрать, пока ходил по округе, но сильно нагружать здесь своего персонажа нельзя, иначе с места сдвинуться не выйдет.       Не так уж и быстро проверив своё снаряжение из-за системы инвентаризации, я торопливо провёл мышью из стороны в сторону, оглядываясь по округам локации «Свалка». Я остановился около разрушенной постройки, где валялось огромное множество металлолома из кранов, машин и прочего; справа наблюдалась огромная куча из земли и такого же металлолома, только в ещё больших количествах. Старая версия локации была вырезана в угоду маломощных компьютеров того времени, но сейчас любой может вдоволь набродиться и осмотреть её округи. Заставив своего персонажа взять в руки АК-105, я направил его вдоль дороги, которая выглядела всячески побито и несла ущерб от окружающей среды. Проходя мимо поля, что усеяно аномалиями «воронка», я заставил протагониста взять в руки детектор артефактов «Медведь» и прошёл по краю аномального поля в надежде, что он что-нибудь покажет, но ничего не произошло, и мне просто пришлось пройти мимо. Я направил Покойника дальше по дороге пересекаемой мной локации, чтобы дойти до ворот, ведущих прямо на территорию завода «Росток», где был, собственно, знаменитый во всех округах бар. Меня все ещё окружали лесные остатки в виде деревьев, кустов и местных достопримечательностей из мусорных завалов и бесполезного металлолома. Тягостное ощущение, что за моим персонажем наблюдают, росло до тех пор, пока не стало невыносимым, а удовольствие не перешло в крайнюю степень раздражённости. Однако чувствовалось, как следят именно за мной — за тем, кто находится по другую сторону экрана. Я приложил ладонь левой руки ко лбу, почувствовав, что на нём выступили капли холодного пота. Дальше мне оставалось лишь наблюдать за игровым процессом, изредка замирая, чтобы перевести дух и успокоить себя, приводя дыхание в норму. Я слышу очень тихий скрип качелей, давящий на уши, и странный гул, не такой, что обычно встречается в амбиенте. Неужели игра становится страшной, какой и должна была быть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.