ID работы: 6498679

Убегая от призрака.

Джен
NC-21
Завершён
96
автор
Misty Rose соавтор
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 128 Отзывы 14 В сборник Скачать

Передышка.

Настройки текста
      Персонаж рывками изо всех сил мчался вперед, и в моей голове складывалось ощущение, что это был не он, а я сам, но было уже всё равно. Как-никак, я лишь пытался избавиться от проблемы, что преследовала меня. Я чувствовал, что если остановлюсь или задержусь на долю секунды, то случится нечто ужасное, поэтому нисколько не сбавлял ход и обильно заливал в персонажа энергетики один за другим. По скрипту он должен останавливаться на время выполнения любого действия, но тут всё было иначе: будто став умнее, мой игровой персонаж пил их на ходу, как это происходило в ванильной версии игры. Быть иначе не может. Всё вокруг начало обретать способность ориентироваться на окружающую среду игрового мира, даже сам мой персонаж становился всё более наделённым либо хорошо прописанным кодом, либо же зачатками рассудка, что уже само по себе являлось бредом.       Тем временем дорога внезапно кончилась, встретив меня знакомой картиной: ветхий и поцарапанный синий грузовик, вокруг разбросана всяческая мебель, что, видимо, вывалилась из того грузовика, и труп сталкера-новичка. Обычный труп, отличный от месива, что я нашёл, пока шёл сюда. Неужели локация бара всё это время была прорисована и ждала меня здесь? Такого не может быть, движок «X-ray» не способен прорисовывать столь масштабные карты ввиду своих особенностей и ограничений того времени, что было началом двухтысячных. Прошло 17 лет, которых хватило, чтобы компьютеры стали мощнее и надёжнее в плане игр, но движок, на котором базируется игра, тоже ключевой элемент игрового процесса, что затрагивает многие возможности самой программы, а они сейчас моментально вскочили до возможностей любой игры 15-го года. То, что творит ОНА, вышло за рамки литературного клуба, и теперь последствия хотят разрушить и мою обычную жизнь: обычные посиделки за компьютером, но это стало личной жизнью почти каждого человека, а она так яро пытается вмешаться в неё. Твёрдо решив, что ни в коем случае нельзя позволить ей сотворить подобное, я просто нажал на паузу и вызвал меню сохранений.       По моим плечам и спине пробежали мурашки, и я почувствовал капли пота, стекающие вниз по виску. Ни одного сохранения, ни одного. Полностью пустая табличка, а экран с иконками сохранений, что обычно выдавал белый шум, был пустым, нерабочим. Я попытался сохраниться, но меня встречало одно и тоже сообщение.

В этом нет смысла. ОК.

      Это удручало и пугало, я был в безвыходном положении: не хотелось потерять то время, что я убил на хождение вокруг да около, но идти дальше было страшно, я не мог знать, какой сюрприз меня ждёт там. Писать стихи о том, какая «плоть» большая и круглая, или про осенний Чернобыльский дождь с радиоактивными осадками? В этом и вправду не было смысла… Но сейчас нельзя было окончательно отчаиваться — нужно попробовать сохраниться иными способами. Я сразу же надавил на F5, как только зашёл в игру, и… Ничего не произошло, даже никакого сообщения или надписи, как это бывает в этом аддоне. Не поверив в это, я моментально нажал на FN LOCK и попробовал снова. На это раз появилась надпись сверху.

Не время завещание писать, сейчас как шарахнет!

      Это было типичное сообщение того, что ты не можешь сохраниться во время выброса или пси-шторма, но сейчас всё было нормально, поэтому подозрение только нарастало. У меня остался лишь единственный вариант — консоль. Это всегда работало, даже обходило бессмысленную блокировку сохранения во время боя или выброса. Поэтому я быстро перешёл в контекстное меню и посмотрел на надписи, что были там.

ERROR: sizeof(str_value) + s_len_with_zero≥ 4096 0023:00701E06 xrCore.dll, LogStackTrace() 0023:00704442 xrCore.dll, str_container::dock() ! VERIFY_FAILED: xrstring.cpp[161] {str_container::dock} sizeof(str_value) + s_len_with_zero< 4096 intro_start intro logo intro_delete::update_logo_club compilingshader yuv2rgb * loading script axr_main.script * loading script xrs_dyn_music.script * loading script closecaption.script * loading script xrs_debug_tools.script * loading script xrs_ddlc_refuse.script * loading script axr_keybind.script * [win32]: free[3772236 K], reserved[87180 K], committed[334824 K] * [ D3D ]: textures[64 K] * [x-ray]: process heap[148881 K], game lua[2192 K], render [160 K] * [x-ray]: economy: strings[29691 K], smem [0 K], smonika [0 K] compiling shader font2

      Я не обратил внимание на надписи, лишь бегло просмотрев их слово за словом, после чего сразу же бросился к клавиатуре вводить заветные слова. Нет, я не надеялся, что получится, но результат слегка удивил меня. Как только я ввёл команду сохранения, вывелось сообщение, что обычно встречается при переходе на другую локацию, только сам текст сообщения был иным:

save @game saved: 123_quicksave

А ты также хитёр, как и я. ОК.

      Что под этим подразумевалось, я точно сказать не мог, но смог переиграть систему и сохраниться, даже если мне это было не положено. Если тут стоит «X-ray» и я могу пользоваться консолью, то в таком безвыходном и безнадёжном положении ситуация сыграет мне на руку. На сей раз я решил не дать этой заразе манипулировать моей игрой дальше, поэтому быстро перешёл в меню и нажал на надпись выхода на рабочий стол, но всё было не так просто, как могло оказаться.

Тебе незачем уходить. Оставайся, сталкер. ОК.

      Это что-то не отпускало меня до конца и начинало злить. Снова открыв консоль, я составил нужную команду из комбинации четырёх букв.

quit closing…

      И я снова уставился в стандартную тему «Windows 7». Этот синий цвет успокаивал… В очередной раз говоря, что я прошёл через какой-то кошмар. Через какое-то время мне стоит заглянуть туда обратно, чтобы… Погодите, это иконка литературного клуба? Что она делает здесь? 0̴͕̟̻͇͕͂̍͒̓̈́L̷̮̗̩̥̤͝͠3̵̹͍̹̲̓̑Q̴̨̰̻̳̤̍̃̐͝ų̵̛̥͉͇̲̆́N̴͔̒G̶̡̱̭̼̀̾͌H̷̛̙̱̕͝0̸̢͉͇̐͗L̵̰͗̒͌̇X̴̮̜͑Q̵͇̣̼̬̟͑̈͝s̷̤̝̍̓̾͘9̵̨̱̮͐̂ͅC̶̨̠͓͔̣̅̕+̸͓̰̬͝I̶͍͓̤̹̅̊̐ͅN̶͚̐̈́͌C̶̡̰̃̉͝9̸͙̘̼̀̂͌͝0̴̡̛̠͍̙̭L̴̠̗͖̼̟̿̕Ŭ̶̖͚̿̄g̸͚͗̆̉̃͝0̷̛̼͕̝̅Ḻ̵̛͈͒̏͆̍L̴̢̟̺̎̊̍͋̕R̴̤̼̝̊į̷̪̩̠̺͛9̷̬̭̬̙̞̑̔C̸̢̘̪̎́̆͜5̴̘̓̽̃̔0̵̞͚̭̺͐̇L̷̘͕̊̔̍͆T̷̚͜R̶̩͚̱͛k̵̨͉̬̬̏̃͠d̷̨̧͕̘̱͊̿̂Ǵ̶̛̬͎̻̅C̶̡͙̓̍ͅ
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.