ID работы: 6498734

Карта несуществующей масти

Гет
R
Заморожен
247
автор
Размер:
108 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 130 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 13 Т

Настройки текста
- Пташка, настраивайся на работу! Сегодня я отозвала поварих, которые обычно занимаются готовкой на этой кухне. Понимаешь, что это значит? Что? Это... как это работает? Первый этап закрепощения селян? Вот как оно было? Да вы что? Шутки шутками, но будем серьёзными - меня такое отношение откровенно выбешивает. - Значит, что я могу только посочувствовать! - сказала я, похлопала женщину по плечу и скрылась с глаз долой. Грубо? Грубо. Жестоко? Жестоко! Но так им и надо! Какого чёрта они вытворяют! Какого чёрта вытворяешь ты? Уже три года здесь, а к дому так и не приблизилась! Да, именно так выглядит отчаяние. Есть ли у меня депрессия, спросите вы, хочется ли мне броситься с обрыва? Ну, такое со мной бывает тоже. Это не то время, не то место, не тот мир, в конце концов, чтобы быть счастливой! Я в слезах пришла в свою комнату шокируя и до этого побитую Руруму своим поведением. - Нет, я всё понимаю! У вас какие-то стереотипы о роли женщины в этом мире! Но, чёрт возьми, мне восемнадцать и до сих пор кровь не идёт! Захочу повзрослеть - повзрослею! Может и готовить начну! Не не надо забирать у меня выбор! Не смотри на меня такими глазами! Я дёрнула на себя лежащую на кровати сумку и рванула из комнаты. Уххх, как же они меня бесят! Надо им меня контролировать? Один прокол за всё время! Один. Долбанный. Прокол!!! Мне, конечно, временами хочется чувствовать себя беспомощной, но это ведь не так! - Ты куда? - спросил Мистрас, наблюдая за моим побегом. - Знакомится с местностью! - рявкнула я. Местность же меня тоже довольной не оставила. Хотя, может пустой желудок подменял понятия и из-за этого я ненавидела весь мир. Так что, думаю, что камешек я пинать имею полное право! Все здесь люди какие-то странные. Начиная с Юнана! О даааа, это существо вообще никогда не оставит равнодушным! Домой хочу! Там делай что хочешь и никто в рамки не загоняет! А тут... на свободу посягают при любой возможности! Нет, уж лучше найти Шахерезаду, так как от чудика я не узнаю ничего ценного. Мрачная, я пошла к причалу залипать на кораблики. Красивые, крепкие, мощные - у нас таких уже нет! А тут - эстетика! Каким крепким должно быть дерево, чтобы выдерживать удары волн? Это же какими волшебными должны быть руки мастера! И я могла бы залипать на это всё долго, но моё внимание привлекло чебушение на одном из кораблей. Никогда не ставила запретов перед своим любопытством, так что следующие мои действия угадать было несложно. Я попыталась пробраться поближе, забираясь на крышу здания, которое было ближе всего к странному судну. Почему странное? Потому что до верху забитое... пиратами. В ушах стучал адреналин, хотелось подобраться поближе, разглядеть - что же там происходит и почему они припарковали свой кабриолет возле Неаполии. Надеюсь, сейчас не будет как в Пиратах карибского моря. Трупы это как-то грустно, не находите? Судя по моим наблюдениям, пираты были контрабандстами - трап спустилитолько когда увидели какого-то странного типа с рабами. Затем они начали спускать мешки, в одном из которых обнаружилась дырка. Из неё, подхваченная ветром, высыпалась белая пыль. - Идиот криворукий! Этот порошок стоит дороже, чем твоя жизнь! - заорал... боцман? Ну да, типичный мистер Гиббс. - Ты ещё зелёный малый, капиан к тебе добродушен, но он вернётся ещё нескоро. Понимаешь меня, сосунок? - Простите, мистер Гиббс! Стоооп, ну здесь я реально впала в осадок. Что за плагиат вообще? У вас своих оригинальностей полно, наши не трогайте! Это конечно всё круто, но вот что же это за порошёк такой? "Дороже, чем твоя жизнь", хмм, ну, не понять о чём идёт речь не сложно. Интересно, здесь запрещены наркотики? Видимо да, если всё это происходит с такой утайкой. Рабы понесли мешки в здание, на крыше которой я нахожусь. Может пора сменить локацию? Мало ли, куда их попрёт! Вроде как разумная мысль была, но вместо выполнения данного дейтвия, я приступила к другому. Я опустилась на живот и подползла ближе к краю, ближе к сцене, развернувшейся перед моими глазами. Также, пираты поняли свою оплошность и начали разговаривать тише, что заставило поднапрячь слух. - Было сложно найти для вас место. Прошу, не подводите нас! - нас? Так он связной! Хотя, странно, что я не подумала об этом раньше. - Не бойтесь, господин Гато! Мы не первый день на этом свете. Думаю, вы тоже взрослый мальчик, знаете, что будет со свидетелем, в случае чего. После этой фразы по коже пошёл мороз, а рука сама потянулась ко рту. Ну уж нет. Это уже слишком! Я в панике вскочила, направляясь к лестнице. Успела я дойти до лестницы, как мне встретился взгляд раба. Его глаза расширились и он закричал: - Здесь девушка! - я кинула ошалевший взгляд на парня и побежала назад на крышу. В город! Срочно в город! К счастью, места для разбега было достаточно, так что небольшую пропасть между зданиями перепрыгнула с лёгкостью, но неудачно приземлилась, чуть ли не подворачивая ногу. Так что дальше было сложнее. Я бежала почти не разбирая дороги и даже не оглядываясь назад. А зачем, в самом деле? Ругательства можно услышать и без ненужных остановок. Вскоре случился он - тупик... Стоит ли говорить об ужасе который тогда сковал моё тело? Шаги звучали всё громче. Я медленно разворачивались, пытаясь успокоить вырывающееся из груди сердце. Я оглянулась, но за спиной никого не было. ^#&#*$&, товарищи! Из груды вырвался эстетичный смешок. Как так то? Я бы истерила ещё долго, если бы... не стрела, которая возилась мне в лёгкое... Тогда я увидела человека, который смотрела на меня с соседнего здания. Он смотрел на меня со скучающим выражением, будто для него это в порядке вещей. От шока я свалилась, чувствуя, как кровь заливает лёгкие...

***

- Я теперь наконец-то понял смысл феминизма. Умереть, но не стать обычной женщиной-кухаркой-матерью! - поглаживая большим пальцем подбородок предположил Юнан. - Как драматично! Как раз в характере современности! - Да-да, - сказала я, рассматривая Фрэда. "Каков предатель! Я его всё жду-жду, а он здесь отсиживается! На рагу бы его пустить, наверняка будет что-то феерическое...," - я была безумно рада его видеть. - Я так понимаю, тело уже в норму не привести? - Почему же? Всё возможно. Но лёгкое восстановить... правильно вырастить такие волокна будет сложновато. Но я попробую. - А можно их бронированными сделать? - а почему бы и нет? Гулять так гулять! - То-есть? - Ну, знаешь, как робокоп! Чтоб никакие пули не брали! Это ж смотри, один раз сделаешь, больше летать не придётся! - Так, стой, остоновись! Ты сама представляешь себе железные лёгкие? Они все твои внутренности передавят. Конечно, можно укрепить таким образом всё тело, но в таком случае ты можешь утратить многие другие особенности. - Например? - вот чую я в этом подвох... - Репродуктивную функцию, возможность к развитию мышц, ты будешь ограничена. Скажем, та установка, которую тебе зададут сейчас останется на всю жизнь. Тебе оно надо? - А какая разница, если я всё равно планирую вернуться домой? Запала напряжённая тишина. О да, это оно. Тот самый момент. А ты что, Юнан, думал что я под влиянием этой своей непонятной ленивости возьму и обо всём забуду? Нефиг делать, конечно, но не в этот раз. Не в этот... - Юнан...? Маги отвернулся, подошёл к столу и упёрся об него руками. Атмосфера накалилась. - Ю, лучше реши проблему с пиратами. - Юнан уже привычным жестом толкнул меня в моё восстановленне тело, схватился за посох и телепортировал нас в мою комнату, мгновенно исчезая. После исчезновения Юнана пришелица ещё пару мгновений пребывала в состоянии "что я, кто я и почему я хочу подохнуть, хотя меня только воскресили". "Сосредоточиться на пиратах! Эти ублюдки наверняка здесь бродят, набивают карманы деньгами полученных за... за..." Стало страшно. В этом мире страх - стал её постоянным спутником и паника не стала для неё новшеством. Оставшееся время Юнона думала о сложившейся ситуации. Даже во время проводов Синдбада, причиной отплытия которого девушка не слишком интересовалась, особого энтузиазма Ю не проявляла. - Что то с ней? - Не знаю, целый день сегодня такая, Руруму не рассказывала о этом занимательном утре? - Может у неё это, ну, женское?... Продолжения Юнона слушать не стала. Всё достало! Всё! Сосредоточиться на пиратах... Ну конечно! Нет, её всё достало! Ни черта не понятно, ни черта! Как же от всего этого тошнит. Так и хочется спрыгнуть со скалы, но Ю знает, что если ничего не получится. Она нужна для чего-то Юнану, и он не даст ей просто пропасть. Даже здесь нет выбора! Нигде и никогда не будет! Была бы лучше хомяком, долбаной орлицей! Кем угодно, но не грёбаным человеком! Ю уже не обращала внимания ни на что. Ну а как, если за слезами ничего не видно? - Да не, влюбилась просто. Вон, как за Сином убивается! Реакция была мгновенной. Кроме несусветной жалости к себе ощущалась ещё и ярость. Но пусть лучше думают так, чем расспрашивают об истинных мотивах. Но Ю знала, что от вопросов её это не спасёт. Рано или поздно её спросят. А что будет, когда она будет возвращаться домой? Что она будет делать? - Ю... Поскорее бы уйти отсюда, как же она ненавидит всех этих людей! - Ю! Когда же это закончится... - Юнона! К Юноне будто вновь вернулось восприятие реальности. Перед ней стоял Синдбад, вглядываясь ей в лицо, пытаясь понять причину бури. - Син, прости, не хотела портить проводы... - Ю, расслабься, всё хорошо. - Синдбад мягко улыбнулся, обнял Юнону и прошептал. - Не плачь, тебе больше идёт улыбка. - Спасибо... Кто бы знал, что одна глупая фраза сможет её успокоить. Немного, настроение ничуть не улучшилось, но теперь Ю точно знала, что до отплытия она достоит на твёрдых ногах. И на прощание она улыбнулась Сину, который обеспокоено смотрел на неё с борта корабля. она думала обо всём этом, когда возвращалась назад в свою комнату, думала об этом, когда ложилась спать, думала, когда проснулась днём и чувствовала себя так подавлено, как никогда раньше. Если до этого её мучили мысли о своём убийце, то сейчас - Синдбад. И волнение... странное волнение. "Назревает что-то... ой назревает"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.