ID работы: 6498734

Карта несуществующей масти

Гет
R
Заморожен
247
автор
Размер:
108 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 130 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 12 И

Настройки текста
Что интересно, количество предложений знатно уменьшилось, но объём информации увеличился… Парадокс? Приятного аппетита, милые) «Кто я, что я, ради чего я живу? — думала наша героиня. — А если я выпрыгну из окна, меня перестанет мутить?» Утро наступило, а с ним новые размышления, радость и горе. Конечно, Юнона не забыла вчерашний день, как обычно бывает по законам жанра, но легче от этого не становилось. Лежать было слишком жарко, вставать — холодно. Собственное тело будто предало: все звуки стали слишком громкими, свет — слишком ярким, а кожу будто разобрали по атомам. Юнона закуталась в одеяло и развернулась к стене лицом, пытаясь спрятаться от непонятного шума, как у старых телевизоров. Двигаться не хотелось. Думать тоже. Неимоверно хотелось пить: горло будто потрескалось от сухости, стенки слипались, заставляя ощущать боль. И надо бы встать, пойти поесть, но… это с самого начала была затея без будущего, так что Ю не парилась, а просто уснула. Снова. Вязким и беспокойным сном, который ничуть не восстанавливал энергию. Отлежавшись нужное для «превращения в нормального человека» время, Ю проснулась. В этот раз желание свести счёты с жизнью похмельем её не мучало. Думала она, пока в её комнату, с криком и без стука ворвался Мистрас. — Как же ты меня напугала! С сегодняшнего дня начинаешь здоровый образ жизни! Больше ни капли в рот! Без присмотра — никуда! Ты мне все уши проорала! — Не ори ты! лучше скажи, который сейчас час? — устало спросила Юнона. — Уже почти вечер. Ты проспала почти целый день. — обеспокоено произнёс парень. — Я заходил тебя разбудить, но ты выглядела, мягко говоря, не очень, и я решил дать тебе время на отдых. Но сейчас ты вполне себе живой человек, и тебя можно пускать наружу, без страха, что прохожие умрут от ужаса! — Ха-ха, как осторумно! — Иди поешь лучше, остроумная! Ю ещё долго бы упиралась, просто из вредности, но живот вдруг громко заурчал, оставляя только два возможных варианта для действий: покраснеть или выгнать брата из комнаты и остаться в гордом одиночестве. Юнона воспользовалась сразу двумя вариантами.

***

Ю спустилась в трапезную и встретилась с абсолютно пустым столом. Стало как-то обидно: не было ни одного человека, который решил бы дождаться Юнону, чтобы вместе позавтракать! «Ага, ждать до вечера, чтобы позавтракать с загулявшей недо-принцесской», — пристыдило сознание, и было успешно проигнорировано. — Нет! Нет, нет, нет, нет! — будто в забытье шептала девушка, не замечая немого зрителя. — Это что же, я сама должна себе готовить? — Хах, не думал, что ты такая белоручка, — ухмыльнулся взявшийся из ниоткуда Син. — На кухне можешь найти всё необходимое. Не бойся, сковорода тебя не укусит, хоть при похмелье может и такое причудиться! — Ха-ха, — надулась девушка. — Юмор прям от бога! — Всё так плохо? — Син продолжал насмехаться. А Ю, тем временем, вспомнила, как она, лет в тринадцать, умудрилась спалить лапшу быстрого приготовления и чуть ли не всю кухню вместе с ней. — Хуже… — буркнула девушка, голосом прокурившего все лёгкие дальнобойщика. — Что, вообще без шансов? — реакция Синдбада показывала, что мрачный тон не получил должного почтения. — Вообще. — Так категорично? — проворчал парень, улыбнувшись. — Нет, — у Юноны дёрнулся уголок губ, а под глазами появились радостные морщинки. — Но после сам будешь кухню ремонтировать! Рывком Ю влетела на кухню, мигом заполняя смехом помещение. То ли Син в самом деле так распереживался о судьбе кухни, то ли он каким-то чудом подхватил ту же волну, что и Юнона, но он мигом сорвался с места, перекидывая Ю через плечо. — Ты… Ты что творишь?! — сквозь смех пропищала девушка. — Тебе детство в голову ударило? В ответ её только встряхнули, извлекая жалобный писк. — Поговори мне еще… Но секунду спустя Син таки задумался: «Ну, взял на руки, а чё дальше то?» Так что, из-за неимения цели Юнону пришлось поставить. Вот только что-то пошло не по плану: во время приземления Ю успела зацепиться ногой за столешницу и грохнулась на пол, утягивая за собой Синдбада. — Сссссс! — прошипела девушка, нервно потирая затылок. Злосчастная столешница стояла неподвижно и была перепачкана в чём-то красном. — Син? Ответом был стон. Юнона мигом завертелась в поисках воды и полотенца. — Чёрт-Чёрт-Чёрт! — выругалась Ю, в попытках остановить кровь, которая, казалось, только набирала скорость из-за резкого подъёма. — Ты как вообще? — Нормально. Только нос, кажется, сломан. — Интересное понятие нормы! — буркнула девушка. — Но для тебя это действительно странно. Даже ты, оказывается, вполне себе убиваемый. Вон — вся кухня в доказательствах. — Ну, я буду совсем не против, если за мной немного поухаживают! — простонал парень, зажимая нос. — О, видимо уже отошёл от удара! — Юнона, рассмеявшись, толкнула Сина в плечо и начала шариться по полкам в поисках сковороды. — Что ж, думаю, ты прекрасно справишься и без меня! — Вот уж, не ждал от тебя такой неблагодарности! — со скучающим видом Синдбад «подплыл» к Юноне и коленкой сделал ей подножку, тут же утягивая падающую девушку в объятия. — Леди, вы до ужаса неуклюжи! Возможно Юнона по справедливости оценила бы шутку, но как она может что-то воспринимать нормально, если это животное прижало её к себе всей грудью! Хотелось оттолкнуть его посильнее, так, чтобы ещё два-три перелома, и с гордо поднятой головой и твёрдым шагом покинуть кухню, но получилось только пропищать, какой Син извращенец, и убежать из кухни, попутно сбивая все попадающиеся предметы. — Как стыдно-то! — взвыла девушка. — Достанется мне от предков на том свете! Юнона неслась по коридорам как угорелая, не щадя ни себя, ни стен. Конечно же, она не заметила очередную «стену». «Не хватало ещё и мне нос разбить! Это будет уже двойное комбо», — возмущённо подумала Ю, потирая ушиблённую часть тела. — Вы в порядке? — напряжённо поинтересовалась стена. — Да-да, не волнуйтесь! Всё норм… АААА! — девушка шокированным взглядом обвела стоявшего перед ней… дракона. Причём, вполне себе говорящего и цивилизованного. Где нашли только? — Вы кто? — Не знаю, слышали ли вы, моё имя — Драгул. — дракон приветственно кивнул. — Вчера вечером нам не посчастливилось познакомиться, но…. — Ааа, точно! Ты же тот чел, с невыговариваемой фамилией и шизанутой принцесской? — осознав, как могла оскорбить человека, Юнона широко открыла глаза и закрыла рот руками. — Простите, ради бога! Только не ешьте! Ю в который раз за весь диалог прикусила язык, лишь бы не ляпнуть что-то ещё тупее. — Простите, я…! — Не стоит! — Драгул поднял руки в примирительном жесте, хотя по нему было видно, что он весьма озадачен. — Вы куда-то спешили? — Да не особо, — Юнона увернулась от ответа, так как «просто я истеричка, с шизанутой фантазией» — не лучший ответ. — Я здесь только первый день, не привык к этому зданию. Не могли бы вы…? — парню с трудом давлось «просить» людей о чём-то, так что Юнона облегчила ему задание… — Вы заблудились? — … нет, не облегчила. Кроме мук «прошения», прибавился ещё и позор. В его голове так и крутилось «Заблудился, Заблудился, Заблудился…». А Юнона? А что Юнона… ей стыдно. Опять поставила гостя в неловкое положение. Разговор не клеился. Было заметно, что Драгул высматривал кого-то, но идти дальше не решался из-за возможности позорно заблудиться. Опять. — Да… заблудился. Оказалось, что дракон искал здесь «её Высочество Серендину». Хотела ли Юнона видеться с этой «напыщеной дамочкой»? Нет! Скорее, она хотела увидеть её в сточной канаве с переломанной шеей. Однозначно, так она будет выглядеть симпатичнее.

«Хотя, для неё это не наказание, а помилование!»

Поэтому, было принято решение сплавить Драгула Синдбаду, и пусть он с ним возится! Странно вообще – после пережитого пускать их в свой дом. Ну ладно Драгул, ещё понятно. Но почему Син держит тут Розовую Ведьму, Юнона откровенно не понимала. Уже передав подопечного в руки следующего опекуна – Хинахохо, этакий способ быстро перезнакомить нового персонажа весёлой истории с остальными героями, Ю задумалась:

«А может, он мазохист? Ну, мало ли? Может, он скучает по прежней жизни? Ну знаете, по дебильной политике Партевии или по повесткам, приходящим по штуке раз в день… Совсем уже живот отрастил в этом Реме! Что будет, когда он страну свою создаст? Наверное, с этой своей демократией и пессимизмом* создаст, скорее, не идеальную страну-образец, а армию пузатиков, у которых жизнь станет настолько прекрасна, что они на шею сядут! А тогда начнутся революции, по разным причинам, и всё, пипка! Прощайте, король Синдбад, прощайте невыполненные мечты, здравствуй, Великая депрессия и сухой закон! Сухой закон… сухой… сухой корж... корж без пропитки... торт... Чёрт, так до ручки недалеко! Надо срочно найти Руруму!»

Следующий пункт назначения угадать не сложно. Юнона чуть не завалилась в комнату целого семейства как хотела — нагло и молча, но, вспомнив, на что способна великанша, рисковать расхотела и постучала. Послышался грохот. Мигом из комнаты вылетел голубой ураганчик, вслед за которым последовал возглас: — Кикирику! Назад! — мать была очень раздосадована. — Юнона, и как мне теперь его укладывать!? — П-прости!!! — девушка растерялась и сложила руки в молитвенном жесте. Когда мальчишка снова пронёсся мимо неё, она схватила его за шиворот. Но девушка явно не ожидала, что такое маленькое (как для иммчакков) создание — такое тяжёлое, и вместо того, чтобы отправить ребёнка назад к мамочке, свалилась на него мёртвым грузом. — Ты когда таким большим успел стать? — Тётенька, отпустите? — невинный взгляд мотивировал освободить это маленькое чудо, однако одно только «тётенька» уничтожило саму возможность этого действия. — ТЫ КОГО ТЁТЕЙ НАЗВАЛ, МЕЛКОТНЯ? — рявкнула Юнона. — ВСЁ, ДЕТСКОЕ ВРЕМЯ КОНЧИЛОСЬ! В КРОВАТЬ И ПОД ОДЕЯЛО!!! Видимо, вид Ю напугал мальца, так как в следующий миг орущий о непонятном монстре Кикирику спрятался за спину матери. Она же, в свою очередь, смотрела на Юнону с облегчением и немой благодарностью. «Дети... ужастные существа. Бесят!» — подумала Юнона. Да, как ни странно, Юнона в свои семнадцать, как и множество подростков нашей с вами современности, относила себя к субкультуре «чайлдфри». Так что, приходилось кривиться, смотря на них, хотя хотелось затискать до смерти. «Чёёёёёёёрт, моими стараниями, Руруму не сможет меня покормить... кто же тогда?» — чем ближе Юнона подходила к кухне, тем ярче она чувствовала запах чего-то вкусного. В голове уже просыпался план, по которому, она, приложив всё своё обаяние, должна уговорить доброго человека покормить Добби. «А что, если там Синдбад?» — Юнона покраснела, но отмела эти мысли — голод был сильнее. Но... страх-то остался! На трясущихся ногах Юнона приближалась к двери, даже не понимая, чего она боится, бояться же нечего. Но было интересно, так что, понимая всю абсурдность ситуации, Ю продолжала страдать фигнёй. Шаг. Шаг. Шаг. Дверь. Ручка. Синдбад. Истерика. — Юнона! Куда ты убежала? — строго, но взволнованно спросил Синдбад. «А ведь эта девчонка сперва показалась такой серьёзной! Никогда в жизни так не ошибался». — Ну, а зачем тебе было руки распускать? — буркнула Юнона. — У тебя сильно развита фантазия. — и тут его поразила догадка. — Да ты извращенка! — Эй, мы мириться собираемся? Я жду извинений! — Ю пыталась возмущаться, хотя от последней фразы оппонента в голове была каша. В голове блеснула идея, но Син быстро её присёк, мощным движением рук припечатывая девушку назад к стулу. — Нет-нет-нет! Сиди на месте. Юнона, уже в который раз за день, надулась и даже не вздрогнула, когда прямо под её носом приземлилась тарелка, вырывая из раздумий. Было крайне увлекательно ковыряться ложкой в залитых молоком мюслях. — Ю... — пытаясь прервать напряжённое молчание сказал Син. — Что? — Как так случилось, что ты в свои года не умеешь готовить? Ты же де... — Девушка, будущая мать, конечно! Знаешь как это называется? Это называется — сексизм! — Понял! Молчу! Но вот, как оказалось, молчать Син не собирался. Следующее утро началось для Юноны с мягкого пробуждения. — Юнона, вставай, дела не ждут! — Мам, ещё пять минуточек... — Ха-хах, ты такая милая спросонья! Миг понадобился, чтобы понять кто она и где находится. Оказывается, будила её не мать, а нежный голос Руруму. От такого конфуза Юнона покраснела. — Д-доброе утро, Руруму, но что ты делаешь у меня в комнате? — удивилась Ю. — До меня дошли слухи, что наша пташка совсем не готова к взрослой жизни и.., — Но девушка не дала договорить, так как её возмутила одна догадка. — Тебя Син подговорил? — ... и Син попросил меня помочь тебе с этим. — женщина улыбнулась своей ангельской улыбкой, развеивая всё раздражение. — А ничего, что я не хочу? — Охх, девочка, ты не представляешь себе, сколько интересного тебя ждёт! — гигантша будто бы и не слышала, о чём говорит Юнона и самозабвенно рассказывала об открывшихся перпективах. Хотелось убежать от греха подальше, но она помнила, чем оборачивалось непослушание для Синдбада и Джафара. Сборы никогда не занимали много времени, а под наблюдением Руруму не заняли пяти минут. — Каждая женщина должна уметь очаровывать мужчин. — начала новоспечённая учительница. А Юнона тем временем задумалась: «Меня тут готовить учат или новый сезон «Отчаянных домохозяек» показывают»? Стало страшно: как-то мама тоже начала разговор с таких слов, а потом начала «раскрывать глаза» на дела взрослых. — Путь к сердцу мужчины лежит через желудок? — Именно! Ты, оказывается, догадливая!

Какой тупой я должна выглядеть со стороны, если все настолько плохого мнения обо мне?

— Но сейчас о другом! Пташка, настраивайся на работу! Сегодня я отозвала поварих, которые обычно занимаются готовкой на этой кухне. Понимаешь, что это значит? В тот миг Юнона поняла, что попала в лапы самого Люцифера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.