ID работы: 6498757

Рапунцель: Альтернативная история

Джен
R
Завершён
16
Размер:
117 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 74 Отзывы 5 В сборник Скачать

Гости на коронации

Настройки текста
Вся королевская семья стояла на ступеньках около входа в замок. Король был серьёзен, королева ласково улыбалась, Рапунцель широко улыбалась, уже предвкушая появление гостей, а Райли даже не понимала, зачем это всё вообще нужно. Её чёлка прикрывала правый глаз. Это было сделано для того, чтобы люди не видели, что у неё разные глаза. К входу подъехала первая карета. -Его величество, герцог Воровский! - Произнёс гвардеец, открывая дверь кареты. -Рапунцель, Райли! - Сказал строго король. Девчонки с удивлением посмотрели на него. -Смотрите, и делайте, как я! - Король с королевой подошли к карете, из которой тотчас же вышел тощий усатый герцог. Король подошёл к нему и начал что-то говорить. В это время из-за кустов за ними наблюдали несколько воров. -Что мы делаем?! - Спросил мелкий и тощий. -Тш-ш! - Толкнул его средний. -Ауч! - Воскликнул мелкий. -Тихо! - Шёпотом ответил средний. -А это наши дочери - Рапунцель, и Райли, - Король представил девчонок герцогу. -Здаров! - С ехидной улыбкой сказала Райли, и посмотрела на Рапунцель. -Я офень... - Начал герцог. -Рада вас видеть! - К нему подлетела Рапунцель, и стала жать его руку с бешеной скоростью. Было такое ощущение, что гигантский парик ей совсем не мешает. На её лице была улыбка до ушей. - Я Рапунцель, ну вы наверное уже знаете! Как вы доехали?! Что вы видели?! Откуда вы?! Не слишком много вопросов?! Райли издала небольшой смешок, и с весёлой ухмылкой глянула на шокированных короля с королевой. От удивления они открыли рты. -Ну у фас и манэры! - Герцог был в шоке. - Я фросто в шоке от этово! Фам слэдуэт поушить эту, - он показал пальцем на Рапунцель. - Манэрам! Король не знал, что и сказать. Рапунцель очень расстроилась, но Райли вовремя это заметила: -Хей, а может это фас, стоит поушить манэрам?! Что-та с вашим акцэнтом нэ то, месье вор! - С усмешкой произнесла она, подойдя к нему. -Аф! Это, нэвиданная хрувость! Я нэ форую! - Он гордо поднялся по лестнице в замок. -Что-ж, посмотрим! - Шепотом сказала Райли, с подозрением смотря на идущего в замок герцога. Король недовольно посмотрел на неё. -Что?! Он Рапунцель обидел! - Ловко оправдалась девочка. - Я не могла это так оставить! Но на самом-то деле ей просто захотелось пошутить над кем-нибудь, и тут предоставилась такая возможность, которую ни в коем случае нельзя было упустить. Рапунцель с грустью посмотрела на Райли, а потом счастливо улыбнулась. Ей было приятно, что её "младшая сестрёнка" вновь заступилась за неё. -Ваше величество! - К королю подбежал взволнованный гвардеец. -Да, что такое? - Спокойно спросил король. -М-мы поймали банду воров! - Продолжил гвардеец. - Что прикажете делать с ними?! -Посадите их в камеры, - Ответил король, - Позже я сам с ними разберусь. -Как прикажете, ваше величество! - Гвардеец поклонился королю, и убежал. -Банда воров? - Задумалась Райли. Рапунцель удивлённо посмотрела на неё. -Всё впорядке, воры будут под замкОм, - Спокойно сказал король. -И под зАмком тоже, верно?! - Заметила Райли. -Да, - Тихо ответил король. -Только вот обычно воры не попадаются... - Начала девочка. -Райли, хватит! - Сказал король более строго. - Это не твоё дело. -Они не могут попасться целой бандой! Это не то, чем кажется! -Довольно, Райли! - Король стал ещё жёстче. - Этот вопрос закрыт, тебе ясно?! -Несомненно... Нет, - Девочку явно разозлил его тон. Но она точно знала, что в скором времени король пожалеет, что не слушал её. Поэтому она решила просто подождать, а потом услышать кучу извинений, которые пусть и не будут от чистого сердца, но всё же будут. Подъехала вторая карета. -Смотрите, ещё один гость! - Обрадовалась Рапунцель. -Её высочество, королева Василиса! - Объявил гвардеец. -Аргх! - Райли это явно не понравилось. По замку прошла толпа гостей. Все они говорили о чём-то своём. Но одна дама в розовом неожиданно отошла от толпы, и оглядевшись, повернула в другую сторону. Райли и Рапунцель шли по коридору. Рапунцель шла расстроенная, и Райли заметила это. С некой серьёзностью и даже немного, жёсткостью, девочка посмотрела на неё: -Расслабься, Рапс! Они сами-то... - Начала она. -Ох, да что ты говоришь! Я будущая королева, а не могу даже гостей нормально встретить! - сказала Рапунцель. - Может, быть принцессой-это просто не моё? -Послушай, ты весь день сходишь с ума, и говоришь всякую ерунду! - С улыбкой сказала Райли. - Но сейчас ты сказала кое-что действительно правильное! Быть КАК ВСЕ принцессы-это не твоё! Потому что ты-это ты! И ты вовсе не должна быть как все. Когда-нибудь они тебя поймут! Но запомни-только оставаясь собой, ты сможешь принимать больше верных решений. -Ох, спасибо, Райли, - Счастливо улыбнулась Рапунцель. - Но скажи пожалуйста, откуда ты это знаешь? -Личный опыт, у меня его много! Нужен совет-обращайся! Неожиданно Рапунцель столкнулась с той самой дамой в розовом платье. -Ох, смотрите, куда идёте! - Разозлилась дама. -Ой, извините, я ненарочно! - Извиналась Рапунцель. -А вы куда идёте? - Поинтересовалась Райли. - Зал в другой стороне! -Это не ваше дело! - Дама быстро убежала. -Хм, странная леди! - Сказала Рапунцель, смотря ей вслед. -Да-а, думаешь, нам стоит за ней проследить? -Ох, Рапунцель, Райли! Вот вы где! - К ним подбежала запыхавшаяся Кассандра. Девчонки удивлённо посмотрели на неё. -Пора готовиться, коронация через пол часа! -А мне-то зачем?! - Спросила Райли. -Я-то откуда знаю?! - Кэсс схватила их, и они убежали. -Эй, мой парик! - Крикнула Рапунцель. -Прости! - Ответила Кассандра. В это время дама уже завернула за угол. Она оглянулась. -Аргх, эти любопытные принцессы! - Разозлилась дама. - Надеюсь, они ничего не заподозрили! Она оглядела пустой коридор, и развернув веер с картой замка на нём, пошла дальше. В тронном зале стояла толпа людей. И каждый из них королевских кровей. Они все ждали начала коронации. Каждый разговаривал о чём-то своём. На верхние ступеньки поднялись король с королевой. Король строго оглядел всех присутствующих. Несмотря на то, что всё было просто прекрасно, король немного волновался. Это заметила королева, и удивлённо посмотрела на мужа: -Не стоит так переживать, - Сказала она, - Всё будет в порядке. -Я и не переживаю, - Ответил король, - Ох, просто...У меня такое чувство, что что-то пойдёт не так. -Волнуешься? - Спросила Кассандра. -Неа!... Ну, может, немножко? - Ответила Рапунцель. -Это нормально, ведь скоро тебе нужно будет пройти мимо вон той толпы, и при этом никто не должен узнать про твои волосы! И про побег, про камни, и про то, что это я во всём виновата! - Продолжила Кэсс. Со стороны казалось, что она сошла с ума, но это всё были нервы. Паскаль, сидевший на плече Рапунцель, явно не понял, что сказала Кассандра. -Да-а уж, я думаю, ей от этого стало намно-ого лу-учше! - Усмехнулась Райли, и заглянула в щель между огромными дверьми. Там она увидела Воровского, который незаметно стащил со стола золотой стакан. Девчонка злобно посмотрела на него: -Я так и знала, - Прошептала она. -Эй, блонди! - Послышался голос Юджина. Райли повернулась, и с интересом стала наблюдать. -Юджин! - Обрадовалась Рапунцель. - Что ты здесь делаешь!? -Да я так, пришёл пожелать удачи! - Ответил Юджин. - Оу, здравствуй...Кассандра, - Он явно был не рад видеть её. -И тебе не болеть! - Ехидно ответила Кэсс. К Райли подбежала Роуз, и удивлённо оглядела всех, а затем посмотрела на свою хозяйку: -Что тут происходит? - Спросила она. -Такс-с, будет интересно! - С усмешкой сказала Райли, облокотившись на дверь. Она явно ожидала драки Юджина с Кассандрой. Однако, пока рядом стояла Рапунцель, драться они не станут. Разве что поругаются, но и на это тоже было забавно смотреть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.