ID работы: 6498757

Рапунцель: Альтернативная история

Джен
R
Завершён
16
Размер:
117 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 74 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тень

Настройки текста
В это время в Старой Короне всё было спокойно. Взрослые работали, а дети играли. Солнце ярко светило, а на небе не было ни облачка. Птички нежно пели свои песенки, а белочки прыгали по веткам деревьев. И ничего не предвещало беды. Неожиданно послышался знакомый зловещий смех, и к самому большому каменному дому со зловещим смехом подлетела жуткая чёрная тень. В это время Вэриан спускался по лестнице, насвистывая свою любимую мелодию. Неожиданно внизу послышался жуткий грохот, слегка испугавший мальчика. -Пап, это ты?! - Непонимающе спросил он, и быстро спустился вниз. Вэриан заглянул в кухню, но там никого не увидел. Однако его просто поразил огромный шкаф, который валялся на полу. Этот шкаф всего несколько секунд назад стоял вплотную к стене, и непонятно было, как он вообще мог упасть. -Что здесь произошло? - Мальчик подошёл ближе, и стал рассматривать шкаф, не понимая, что же произошло. Тут же за ним промелькнуло что-то чёрное. Он услышал зловещий жуткий смех. В коридоре послышался грохот - Это разбилась стеклянная ваза. -Кто здесь?! - Уже более испуганно спросил Вэриан, подскочив от испуга. Он огляделся вокруг, но ничего увидел. -И-иди-и, за-а, мно-ой, - Зловеще прошипело что-то. -Кто ты?! Что тебе надо?! -По-од, де-ере-ево-о. -Чего?! В прихожей послышались тихие лёгкие шаги. Это испугало Вэриана, но он всё равно пошёл на звук. Дойдя до прихожей, Вэриан увидел жуткие чёрные следы, ведущие на улицу. Несколько шкафов и тумбочка были расцарапаны, казалось, просто огромными когтями. Вэриан открыл дверь и вышел на улицу. Солнце осветило его лицо, и он счастливо улыбнулся. Но опустив голову, Вэриан заметил эти же следы. Они вели к древнему дубу. Про него ходило множество жутких и не очень легенд. И что-то ведь подсказывало, что надо вернуться в дом и забыть про странные звуки и следы. Но любопытство оказалось сильнее, и мальчик пошёл к тому дереву. Подойдя к дереву, Вэриан стал внимательно его рассматривать, но сделав несколько кругов понял, что там ничего нет. Он уже собрался уйти, как вдруг вновь услышал голос: -Ве-етка-а, по-отя-яни-и. Он обратил внимание на голос, и заметил совершенно облезлую и пугающе тёмную ветвь дерева. Вэриан смотрел на неё с неким подозрением. Что-то пугало его в этом. Но всё же, возможно, чисто из любопытства, он протянул руку, и нагнул ветку вниз. -Да-а, - Послышалось шипение вновь. Неожиданно кора дерева отодвинулась, и Вэриан увидел в дупле странную древнюю шкатулку. -Что это? - Он взял её в руки, и стал внимательно разглядывать. Кора дерева опять сдвинулась, закрыв потайное дупло. -О-откро-ой, её. Вэриан уже было решился открыть шкатулку, но его остановил голос отца. -Вэриан, что ты делаешь?! - Спросил его отец. Мальчик, моментально среагировав, испуганно развернулся: -Н-ничего! Гуляю! - Ответил он, широко улыбнувшись, и спрятав шкатулку за спину. - Но я уже как раз собирался идти домой! Тень вылетела из-за дерева и улетела в лес, а Вэриан побежал домой. Уже сидя за столом в своей комнате, Вэриан открыл шкатулку. Он очень удивился, увидев её содержимое. Это было странного вида ожерелье. Оно оказалось серым, а внутри были красные камни разного размера. Самый большой камень-передний, был темнее других, и скорее наводил небольшой ужас, чем казался красивым. На камнях были непонятные символы, которых мальчик никогда не видел раньше. Вэриан стал внимательно рассматривать украшение, а затем положил его обратно. Что-то в нём его сильно пугало, и он не решился надевать его на себя. Посчитав ожерелье опасным, но решив потом всё же получше его исследовать, Вэриан положил шкатулку в самый верхний подвесной шкаф в своей комнате, повесив на ручки дверей небольшой замок, дабы никто не нашёл его находку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.