ID работы: 6498757

Рапунцель: Альтернативная история

Джен
R
Завершён
16
Размер:
117 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 74 Отзывы 5 В сборник Скачать

Загадочный вой

Настройки текста
Вэриан и его отец наконец подъехали к воротам замка. Квирин привязал их лошадь, и они прошли в сад. Там было прекрасно и весной, и летом, и осенью, и самое странное - даже зимой там было, на что посмотреть. Помимо кристально белого снега, там находились различные скульптуры, сделанные изо льда. А на самом снегу, в месте, где летом были цветы, был нарисован большой герб Короны. Это всё явно было работой Рапунцель, а может, и не только её. Вэриана просто поражала вся эта красота, и даже учитывая, что на улице температура была под минус двадцать, ему не хотелось заходить в замок. Но с отцом лучше было не спорить, и они встали в конец очереди. Вэриан посмотрел вперёд, и удивился. Очередь была просто огромна, и её начала даже не было видно. -Пап, и сколько мы будем тут стоять? -Сколько потребуется, Вэриан. У людей знаешь ли, тоже есть свои проблемы. -Да, но у нас проблема с целой деревней! Мы... -Вэриан, о чём мы сегодня договаривались? -Ох! Не говорить ничего лишнего. Я понял... А ты не против будешь, если я пойду и найду Райли. Мне нужно срочно с ней поговорить! -Вэриан, пожалуйста, стой рядом, и никуда не уходи. -Пап, она же не будет проходить мимо очереди, чтоб меня увидеть! -Эй, Вэриан! Привет! Вэриан очень удивился, ведь это явно был голос Райли. Однако когда он повернул голову, то убедился, что ему это не показалось. Райли действительно проходила мимо очереди, и пошла к нему. -Оу, привет, Райли! - Улыбнувшись, ответил Вэриан. - Что ты здесь делаешь? -Эм, как это что?! Я здесь живу вообще-то! -Да, но... Не во всём же замке, ведь так? -Вэриан, замок - это дом! И я, поскольку тут живу, могу ходить где хочу, и когда хочу... Ну, почти. -Хах! Ясно! У кого-то небольшой домик, а у кого-то огромный дворец. -Это у тебя домик-то небольшой?! Да уж, таких небольших я в жизни ещё не видела! -Ну хватит, я вовсе не о нас говорю! -Хорошо! Что ты здесь делаешь? -Это... Довольно долгая история! -Ладно! Не хочешь пойти ко мне? Я уже очень давно хочу тебе кое-что показать! -Пап, можно? - Вэриан очень жалобным взглядом посмотрел на своего отца. - Ну пожалуйста? -Ох! Хорошо, ты можешь пойти с ней. -Ура! - Вэриан даже подпрыгнул от радости. -Но ты... -Не волнуйтесь, я о нём позабочусь! - Радостно сказала Райли, и взяв Вэриана за руку, повела за собой. Квирин лишь стоял, и смотрел им вслед. -Так, что ты хотела мне показать? - Спросил Вэриан, когда они подошли к комнате Райли. -Камешек! -Какой камешек?! Райли открыла дверь, и они вошли в просторную комнату. Вэриана поразил размер этой комнаты, ведь она, казалось, была больше всего его дома! Райли подошла к комоду, и открыв верхний ящик, достала оттуда ярко-оранжевый камешек. Он оказался очень красивым, и даже блестел при солнечном свете. -Вау! Где ты его нашла? - Удивлённо сказал Вэриан, увидев камешек. -Я его не находила! Мне его отдала бабуля! -Бабуля? Драгоценный камень?! -Герцогиня, вроде! У простой бабушки вряд ли можно найти такое! Райли дала камешек Вэриану, и тот сразу же принялся его рассматривать. -Это, вроде как, алмаз! - Через полминуты ответил Вэриан. - Но он немного ярче, чем они обычно бывают! Он отдал камень обратно. -Ты уверен, что он обычный? - Спросила Райли, положив алмаз назад в ящик. -Да, вполне обычный! Но этот цвет... Я о таких никогда даже не слышал! -Значит, не такой уж и обычный! -Хах! Знаешь, что необычно?! Ожерелье из тёмно-красных камней, которое я нашёл в коре проклятого дуба! -Оу, я бы хотела увидеть тебя в дамском ожерельице! Это было бы забавно! -В отличии от тебя, я хотя бы украшения ношу... Стоп! Я же их не ношу вовсе! После этого Райли настолько сильно засмеялась, что, как всегда, упала на пол. Вэриану тоже стало смешно, но не до такой степени. Неожиданно откуда-то издалека с улицы послышался очень громкий вой. Услышав его, Райли сразу же перестала смеяться, и вскочив с пола, подбежала к окну. Снег на улице пошёл сильнее, ветер тоже усилился. А вот вой, так же неожиданно прекратился, как и начался. -Райли, что-то случилось? - Спросил Вэриан, подойдя к ней. -Да, случилось... Это тот самый вой... -Какой вой? Почему тот самый?! -Нет времени объяснять! Нужно доложить королю! Мы все можем оказаться в огромной опасности! Райли побежала в тронный зал, а Вэриан, хоть он ничего и не понял, всё равно последовал за ней. И никто даже и не догадывался, что с этого момента всё изменится. Всё будет уже совершенно по-другому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.