ID работы: 6498757

Рапунцель: Альтернативная история

Джен
R
Завершён
16
Размер:
117 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 74 Отзывы 5 В сборник Скачать

Большая ответственность

Настройки текста
Райли и Вэриан бежали по коридору в сторону тронного зала, и неожиданно их позвала Кристина. Кристина - третья служанка в замке, помимо Кассандры и Фридборг. Сама Кристина была примерно ровесницей Юджина. ( В моей версии Юджину 22) У неё чёрные прямые волосы до плеч, и чёлка, полностью закрывающая правый глаз. Другой глаз был виден, и был он зелёного цвета. -Райли! Есть минутка!? Посмотрев вправо, Райли увидела Кристину, стоящую возле стены. Замедлив шаг, девчонка подошла к ней. Вэриана это удивило, но что ему ещё оставалось, кроме как идти за подругой? -Крис, что случилось?! - Спросила Райли, улыбнувшись служанке. -Мне нужен совет... Сегодня я проходила мимо народа, и почти каждый десятый говорил, что у меня ужасная причёска! -Ох, не обращай на них внимания! -Но Райли, мне и вправду не нравится моя чёлка! Но если люди увидят второй глаз... Поэтому я советуюсь с тобой! -Эм, никто не объяснит мне, что здесь происходит? - В их разговор вмешался Вэриан. -А?! Да, знакомься, это Кристина! Служанка! И у неё та же проблема, что и у меня! -Райли, ты уверена, что ему можно рассказывать? - С опаской спросила Кристи. -Да! Он мой лучший друг, он знает про глаза! Давай же, просто отодвинь чёлку! Кристина послушалась, и убрала чёлку с глаза, который оказался коричневого цвета. Вэриан был в шоке: -У вас тоже... Глаза разные?! - Спросил Вэриан. -Да. Но я тщательно скрывала это ото всех... Пока не появилась Райли, которой я смогла об этом рассказать. -Да! Мы с Кристи быстро подружились! -Эм, Райли?! - Сказал Вэриан.- Ты разве не хотела что-то важное рассказать королю? -Упс! Действительно! Кристи, пойдёшь с нами?! -Я бы с радостью, но полы ещё не вымыты. -Но проблэмо! Я даю тебе выходной! Имею ведь право! -Спасибо, Райли! Ты лучшая! И они, теперь уже втроём, направились в тронный зал. Вся королевская семья сидела в зале. Люди приходили к ним с проблемами, которые нужно было решить. Король всем давал советы, и всё было вполне спокойно. Но эту идиллию прервал голос Райли, которая вместе с Вэрианом и Кристиной подбежали к королю. -Привет, народ! -Привет, Райли! - Радостно ответила Рапунцель. - И тебе, Вэриан! И тебе тоже, Кристина! -Райли, выйдите все пожалуйста! У нас важный приём! Я должен научить Рапунцель управлять королевством! -В честь чего это?! - Удивился Вэриан. -Оу, я не сказала!? Родители Рапс поедут в небольшой отпуск на пару дней! - Ответила Райли. -Чего?! А кто решит нашу проблему?! -Какую проблему? - Спросил король. -Здравствуйте, Ваше величество! - В зал вошёл Квирин, испугав своим появлением Вэриана. -Квирин, мой старый друг! - Король явно обрадовался. -Чта?! Друг?! - У Райли просто не было слов, а Вэриан вообще рот открыл от удивления. Король встал с трона, и подошёл к отцу Вэриана: -Что привело тебя сюда из Старой короны? -Я на секундочку, Ваше величество, - Сказал Квирин, и подошёл к Вэриану. - Вэриан, выйди из тронного зала. -Но пап, я... -Помни про наш уговор. С проблемами разбираются только взрослые люди. -Ох! Ты никогда не даёшь мне сказать! - Вэриан обиделся, и с опущенной головой вышел из зала. Райли конечно, могла остаться, но она поняла, что друга сейчас нужно поддержать, и поэтому побежала за ним. -И так, наша деревня стоит перед дилеммой... Понимаете, этот год выдался настолько урожайным, что нам просто не хватает места, и я вынужден попросить у вас ещё немного земель. -Я буду очень рад выполнить твою просьбу, дорогой друг! Найджел, иди сюда! -Вэриан, подожди! - Райли наконец догнала Вэриана, и подошла к нему. - Ты впорядке? -Нет! Почему он никогда не даёт мне и слова сказать?! Он считает меня ребёнком! -Ну как бы, мы и есть подростки! -Райли, подростки и дети - это разные вещи. -Согласна! Для нас, но не для них! Ты бы видел, как король раньше охранял Рапунцель! За ней половина гвардии ходили прямо по замку! -Ты серьёзно? -Ага! Они вместе улыбнулись, и посмотрели друг другу в глаза. Райли подошла чуть ближе к Вэриану, и она наверняка опять поцеловала бы его в щеку, но тут из зала вышли отец Вэриана вместе с королём. -Вэриан, ты где?! - Позвал его Квирин. Вэриан моментально опомнился, и побежал к отцу. -Вы издиваетесь?! - Злобно прошипела Райли. - Ещё бы пара секунд! -Вот ты где! - Сказал Квирин, увидев сына. Вэриан подбежал к нему: -Ну, что сказал король?! -Он поможет нам сразу после того, как вернётся. -Почему после? Проблема ведь серьёзная! -Вэриан, он хотя бы согласился помочь... Идём домой! -Но я ещё хотел поговорить с Райли, и... -Я приготовлю твой любимый суп. -Хах! Едой меня решил подкупить, да?! Позволь хотя бы сказать ей пока! -Ну хорошо! После этих слов Вэриан сразу же побежал к подруге, но не нашёл её. Оглядевшись по сторонам, он увидел её в компании всей королевской семьи. Они все вместе смеялись, и радовались чему-то, о чём Вэриану никто не сказал. Увидев их, Вэриан сразу перестал улыбаться, и грустный пошёл догонять отца. -Неужели?! Правда?! - Райли выглядела очень радостной. -Да, мы с тобой - временные королевы, великие правители! -Ну да, Рапс! Ты прям такая великая, что и выше-то нету! -Ну хорошо, мы пошли собираться! - Сказала королева. -Да, вечером отъезжаем! - Сказал король. - И я оставил вам список! Райли, следи за тем, чтобы Рапунцель ничего не забыла! - Он протянул Райли свиток. Девчонка взяла бумажку, и улыбнулась: -Я справлюсь! -Я знаю, - Ответил король, уходя в комнату. - Ты очень ответственная для своего возраста! Эти слова было очень приятно слышать. Однако развернув свиток, Райли поняла, что король никому не доверяет. Вообще. Неожиданно к Райли подошла Кристина: -Эй, Райли! Что э... Вау! Ну и списочек! -Ага! Мы с Рапс будто малые дети! Теперь я понимаю Вэриана! Оу, кстати, где он?! -Они с отцом недавно ушли. -Король решит проблему деревни? -Уже решил! -Что?! Как?! Я в будущем?! -По твоему добавление земли к территории занимает много времени? -Что?! Ка... Какой земли? Что там произошло? -Отец Вэриана сказал, что им нужно немного больше земли. -А про кристаллы что? -Про какие кристаллы? -Ну, камни, шипы, чёрные сияющие штуки? Ничего?! -О чём ты вообще говоришь? -Вот дела! Это странно! Зачем отцу Вэриана скрывать правду от короля?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.