ID работы: 6498757

Рапунцель: Альтернативная история

Джен
R
Завершён
16
Размер:
117 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 74 Отзывы 5 В сборник Скачать

Рыцарь рассвета

Настройки текста
Четырнадцать с чем-то лет назад Ночь. После очередного обхода рыцари вернулись в замок. Их капитан зашёл в тронный зал с докладом к королю. Король радостно встретил его. -Ваше величество! Никаких признаков тьмы! -Ты в этом уверен? - Спросил король. -Да, сэр! - Он снял маску, под которой скрывалось лицо Квирина. - Всё чисто! Вы в безопасности! -Что-ж, Квирин, вы с остальными молодцы! -Благодарю, Ваше величество! -Можешь идти домой. -Кхэм, Ваше величество! Мне нужно обсудить с вами один очень важный вопрос. -Я слушаю. -Понимаете, неделю назад у меня родился сын. И я должен помочь жене... Я принял решение уйти из гвардии. -Хм, понимаю. У нас тоже через два месяца должен появиться ребёнок. Но ты ведь знаешь, что случилось четыре года назад. Именно поэтому мне нужны рыцари рассвета, и ты тоже. Я могу сократить твой график с 12 до 4 часов. Тогда ты останешься? -Хорошо. Я согласен. -Вот и отлично! Ваш отряд на сегодня свободен! Год спустя Днём Квирин вернулся домой, где его встретила жена Илона с маленьким Вэрианом на руках. Малыш крепко спал. -Здравствуй, милая! -Что нового в Короне? -Как всегда - ничего. Никаких тёмных сил не видно уже несколько лет, не волнуйся так. -Оставил бы ты эту работу. -Я бы хотел, но не могу вновь подвести короля. -А семью можешь? Ели хочешь, чтобы Вэриан жил без отца, то скажи об этом прямо. От этих слов Квирину стало буквально не по себе. Он чувствовал себя виноватым, но точно не знал, почему именно. Следующей ночью рыцари вновь обходили город. Всё было абсолютно спокойно. Они уже собирались уходить в замок, но один из них заметил вдалеке сияние. Все посмотрели в ту сторону, и увидели взрыв. Он был примерно в конце леса, где-то за стеной Короны. И всё. Больше ничего не произошло. Это насторожило рыцарей, и шестреро из них отправились на проверку территории. Вскоре они наткнулись на огромные чёрные камни. -Что это такое?! - Один из рыцарей испугался. Камни продолжали расти, очень медленно приближаясь к ним. Квирин хотел обрубить один камень мечом, но как только ударил по нему, меч раскололся на множество кусочков, словно стекло, упавшее на пол. Все были в шоке после увиденного. На мгновение воцарилась полнейшая тишина. И вот её прервал громкий вой. Он был похож на волчий, но в нём было намного больше рыка, чем в волчьем. Из тёмного леса показалось восьмилапое чудовище. Оно мгновенно набросилось на одного из рыцарей, и схватив его, убежало обратно в лес. Это испугало всех ещё больше. -Что нам делать, капитан?! -Бежать! - Ответил Квирин. - Мы должны рассказать королю об этом! -Слушаюсь, сэр! Они уже собрались убежать, как вдруг из ниоткуда вновь выскочил этот монстр, и схватил ещё одного рыцаря. Моментально среагировав, Квирин замахнулся вторым своим мечом на монстра, и отрубил ему ухо. Существо взвыло, и бросило рыцаря, отбежав в сторону. -Это проклятая территория! Убирайтесь отсюда! - Зарычал монстр. -Мы хотим избавиться от этого! - Ответил их капитан, показав на кристаллы. - И от тебя тоже! -Светлячки... Сделают это. Неожиданно из леса вышло такое же существо, но намного меньшего размера. Это был детёныш монстра. Зверёк подбежал к Квирину, и хотел поласкаться, но мужчина тотчас же проткнул его мечом. Это моментально привело большого монстра в ярость: -Зачем ты это сделал?! -Это моя работа - уничтожать монстров! Услышав это, существо сразу же набросилось на него, но Квирин увернулся, и отрезал мечом второе ухо монстра. Зверь убежал в сторону леса, и оглянулся: -Я отомщу! - Зарычал он, и скрылся в темноте. Рыцари вернулись в замок, и Квирин всё рассказал королю. -Неужели камни и вправду существуют? - Король задумался. - Вы сможете узнать, откуда они? -Ваше величество, сейчас мне нужно домой! -Хорошо! Завтра начнёте! И вот Квирин уже подошёл к своему дому, но когда открыл дверь, был шокирован увиденным. В коридоре всё было разбросано, и разодрано огроменными когтями. Однако эти следы были менее жуткими, чем то, что Квирин увидел, пройдя дальше в дом. На кухне был такой же беспорядок, но вдобавок ещё и следы крови на полу и стенах. Квирин не понимал, что там произошло, пока не посмотрел на стену. На ней когтем было нацарапано: Свершилась месть, и навсегда! Всё то, что было, не забыть никогда! И тут Квирин вспомнил того монстра, и сразу же побежал искать жену и сына. Обыскав весь дом, он зашёл в комнату малыша, и удивился - там ничего не изменилось. Квирин подбежал к кроватке Вэриана, и очень обрадовался, увидев его там. Он взял малыша на руки, и нежно обнял, сказав: -Отныне я буду всегда оберегать тебя, Вэриан. Этот монстр низачто тебя не тронет. Но он даже и не подозревал, что у зверя была довольно веская причина не убивать Вэриана. После этого Квирин ушёл из Рыцарей рассвета, ничего не сказав королю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.