ID работы: 6498762

Гедонисты

Гет
NC-17
Завершён
284
Shinikamy_L бета
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 118 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      В Косом Переулке царила предпраздничная атмосфера — до Рождества оставалось совсем немного. Волшебники целыми семьями посещали лавки и магазинчики в поисках подарков. Шумными компаниями студенты заполняли улицы, громко разговаривая и делясь впечатлениями. Влюбленные парочки не оставляли ни одного свободного столика в кафе и ресторанах.       Яркие украшения и милые сердцу знакомые вывески отвлекали Асторию от черных мыслей. Стуча каблуками, она торопилась к ресторану, который располагался на втором этаже каменного здания с колоннами. В детстве перед праздниками она часто посещала его с семьей — это были самые теплые воспоминания, пропитанные любовью и заботой.       Не успевшую свернуть с главной улицы Асторию закружила толпа детей, визжащих и улюлюкающих от восторга и разнообразия товаров Косого переулка. Стараясь не задеть ни одного школьника, неожиданно, больно ударившись носом, она столкнулась с чем-то очень твердым и высоким. Подняв синие заплаканные глаза, она встретилась с карим теплым и таким знакомым взглядом Блейза Забини. Нагруженный десятком цветных пакетов и в расстегнутом пальто, он источал невероятную радость и неподдельный детский восторг. На лице играла улыбка, а озорные огоньки в глазах раскрывали вечного мальчишку, что жил в могучем теле. Но счастливое выражение лица сменилось тревогой, как только он узнал Асторию. Бледнее обычного, заплаканная и одетая в совсем тонкую мантию, она уткнулась носом ему в грудь и очень громко, не стесняясь толпы, зарыдала, обхватив руками.       На секунду Блейз оторопел, пытаясь осознать, что случилось. Но озадаченные взгляды проходящих мимо колдунов вывели его из оцепенения. Он сгреб Асторию в охапку и, поддерживая, направился в один из множества ресторанов Косого Переулка, чтобы скрыться от посторонних взглядов.

***

      Драко яростно швырнул папкой с документами в своего секретаря. Не ожидающая такой злости, колдунья едва увернулась, а потом начала ползать по кабинету, собирая бумаги с пола, при этом не переставая извиняться. Чтобы отвлечься и выплеснуть эмоции, Малфой устроил настоящий разнос в собственной компании: уволил с десяток неплохих работников, отменил пару встреч и перенес несколько важных совещаний, не трудясь с объяснением причин. Но тревога и раздражение все еще плескались внутри, с задором подсказывая Драко, как еще он мог разрушить собственную жизнь.       Когда ему передали письмо о том, что дом, куда они собирались переезжать, полностью отреставрирован, Малфой немедля аппарировал, оставляя весь офис облегченно выдохнуть и молиться, чтобы начальник сегодня больше не появился. Он с раздражением рассуждал, что нужно переждать и дать время девчонке выплакаться, потом как-нибудь он сможет сгладить этот угол в их отношениях. Что-нибудь подарит, может перестанет шлепать… Но, учитывая натуру жены, Драко обманывал сам себя, пряча все глубже беспокойство о том, что их совместная жизнь уже погребена под тонной ненависти. Почему он вообще думал об их отношениях, если ему плевать на Асторию? Очередная шлюха, которая будет рожать не бастардов, а наследников. На публику они прекрасно играли, а о том, что творится за дверями их спальни, никто не узнает.       Их новый дом располагался в тихом месте с прекрасными хвойными лесами, что тянулись по покатым холмам, которые сейчас покрывал девственно-чистый снег и извилистые тропинки. Стоявший вдали от остальных уютных домиков особняк из красного кирпича с красивым деревянным крыльцом окружала жива изгородь и несколько высоких сосен.       Малфой недовольно вздохнул.       — Деревенщина Драко Малфой, осталось только свиней и кур завести, — прошипел он, отворяя высокие ворота.       Большой трехэтажный дом с широким деревянным крыльцом и балконом ничем не выдавал Малфоевского почерка. Лишь высокая изгородь и тяжелые кованые ворота могли навести на мысль о том, что здесь жили люди высоко ценящие безопасность и частную жизнь.       Зайдя внутрь, Драко закашлялся от обступившего его сильного аромата дерева и лака. Ни намека на каменный интерьер Мэнора. Огромные окна впускали внутрь солнечный свет, создавая иллюзию бесконечного простора. Широкая деревянная лестница с кованными перилами нежным изгибом уводила на второй этаж. Немногочисленную мебель покрывала белая ткань.       Шаги Малфоя громким эхом разносились по первому этажу. Он не без удовольствия отметил, что кабинет находился в отдалении от основных комнат. Значит, мешать ему никто не будет. Хотя, и так некому мешать — убитая горем супруга наверняка предпочтет подземелье, нежели его компанию.       Огромный стол, шкафы для книг и удобное кожаное кресло были пока что единственными обитателями этой комнаты. Устало плюхнувшись в кресло, Драко вытянул ноги, задумчиво рассматривая пейзаж через огромное окно. Этот дом воплощал уют и семейное единение. Здесь хватит место четверым, нет, пятерым детям, безумно любящим друг друга родителям, двум собакам и даже коту.       Он невесело ухмыльнулся.       Он будет появляться здесь несколько раз в неделю, чтобы убедиться, что жена еще жива. Если повезет, ребенок проведет здесь пару лет своей жизни, прежде чем уедет в другую страну на обучение. А он и Астория останутся друг другу чужими людьми. Хорошо, если так… А если они будут люто ненавидеть друг друга? «В смысле, если будут? — ядовито подсказало сознание. — Она уже, уже ненавидит тебя, Малфой».       Поток мыслей прервала возня домовиков, натирающих до блеска полы. Малфой даже не заметил их, как собственно, не замечал и в Мэноре. На второй этаж он даже не стал подниматься. Помнил, что там было три спальни, а на третьем — еще два кабинета и мансарда. Такие же просторные и светлые, как комнаты на первом этаже. Уходя, он распечатал камин, чтобы легко перемещаться между работой и домом, не расходуя силы на аппарацию.

***

      Вечер мягко окутал Мэнор, когда Драко зашел в кабинет Люциуса. Отец спорил с Нарциссой, изредка тряся тростью перед ее лицом. Малфой выжидающе остановился в дверях.       — Она еще не вернулась, — прошептала Нарцисса, — мы разослали несколько писем, но пока ее не нашли. Эдвард покинул Англию, а Дафна вернулась в Хогвартс и не отвечает на письма.       Нарцисса выглядела искренне обеспокоенной, чего нельзя было сказать о Люциусе. Он сыпал проклятиями в адрес почившей Оливи, виня во всем отвратительные гены колдуньи. Драко ощутил, как по позвоночнику прошелся холод. Только этого еще не хватало. Неужели она вздумала прятаться от него? Как это наивно и глупо. Он все равно ее достанет из-под земли. И хорошо бы, если их встреча состоится до того, как пойдет слушок о том, что новоиспеченная Малфой сбежала.       — Я найду ее, — Драко зло прошипел и хлопнул дверью, заставив Нарциссу нахмуриться и неодобрительно покачать головой.

***

      Астория теснее прижалась к теплому боку Забини, пряча лицо в его рубашке. Насквозь мокрая ткань милостиво служила носовым платком весь вечер. Огромная горячая ладонь лежала на ее спине, согревая и утешая. Блейз так и не смог добиться ни одного вразумительного слова за тот час, который они провели в ресторане. Мокрая и холодная, она льнула к нему как к спасительному огоньку. Дождавшись пока Астория сможет хотя бы спокойной дышать, Забини осторожно отстранил, укрывая собственным пальто. Внимательно посмотрел в синие глаза, поглаживая по плечам.       — Я ничего не понял, Астория, — мягко сказал он, но она тут же принялась снова рыдать. Забини смахнул слезы с щек и продолжил: — Давай сначала ты выпьешь чего-нибудь.       Астория глубоко вздохнула. Только сейчас она ощущала как замерзла и промокла. В горле появилась неприятная боль, а желудок болезненно сжался от голода. Она благодарно приняла чашку горячего глинтвейна из рук официанта и сделала большой глоток.       — Извини меня, — начала они охрипшим голосом, — веду себя просто ужасно, но…       Она всхлипнула, судорожно сглатывая ком слез.       — Малфой скрыл от меня, что мама умерла утром перед нашей свадьбой, — прошептала Астория, рассматривая чашку. — Я не смогла попрощаться с ней и попасть на похороны.       Астория сама не могла поверить в то, что говорила сейчас. Как можно быть таким подлым мерзавцем? И с ним ей придется провести остаток дней. Однако теперь ей нечего бояться. Все, ради чего она жертвовала своей судьбой, разрушилось в один день. Терять нечего, нужно только выживать.       Она подняла взгляд на вытянувшееся от удивления лицо Забини.       — Еще он запретил Дафне рассказывать об этом, — она шумно втянула воздух. — Я услышала совершенно случайно в кабинете Люциуса. Не знаю, собрался ли он вообще говорить мне об этом.       Забини не дыша, наблюдал, как с трудом произнося каждое слово, Астория беспомощно описывала подлые поступки его друга. Ее милое лицо при этом искажала мука и злость. Она рассказал и про отца, что шокировал своим поведением, про Дафну, которая теперь наверняка лишившись родительского контроля, натворит немало бед. Она несколько раз прерывалась, чтобы поплакать.       С первой минуты их встречи вне школы, еще на приеме, Забини завидовал Малфою. Такая нежная хрупкая, Астория казалась ему чудесной супругой и терпеливым партнером по жизни. Чего еще нужно было желать? Но дурень-Малфой никогда не ценил женщин за их моральные качества и смирение. Ему всегда нужна была драма и яркий темперамент, а так же длинные стройные ноги с выдающимися способностями в оральном сексе. Астория была совершенно другой. Забини явно видел, что в его руках такой бриллиант заиграл бы настоящими красками.       Он неосознанно обнимал Асторию, согревая. Периодически бормотал что-то утешительное, поглаживая по голове. И все никак не мог понять, почему она доверилась именно ему? Ведь он такой же гад как и ее муженек, только ласковее. Самую малость.       — У меня осталась только Дафна и ты, — словно ответив на невысказанный вопрос, Астория сильнее закуталась в его пальто, — если ты, конечно, не против. Мне показалось, что ты другой… не такой, как Малфой…       Имя мужа, периодически упоминающееся в разговоре, она выплевывала с презрением.       — Наверняка, он ищет меня. Как же я не хочу этой встречи, — она откинула длинные волосы назад, облокачиваясь на спинку дивана. — Боюсь, что я убью его, как только увижу рядом. Лицемерный хорек, я больше никогда в жизни не заговорю с ним. Никогда!       Блейз невесело усмехнулся, наблюдая за негодованием, вспыхнувшими щеками и очаровательной ямочкой на щеке.       — Я думаю, что тебе лучше остаться у меня сегодня. Все, что с тобой произошло — это ужасно, — он мягко сжал тонкие пальчики, — тебе нужен отдых. Согласна?       Астория кивнула с благодарностью смотря на него. Он так нежно успокаивал ее и терпеливо выслушал. Как легко было согласиться с Забини, нежным и внимательным. Сейчас она чувствовал стыд, что так сразу вывалила на него, между прочим лучшего друга ненавистного Малфоя, все, что тяжелым грузом лежало на сердце. Но так легко, как сейчас, ей не было уже давно. Ощущение защищенности и внимания к себе сладко дурманило голову, которая и без того плохого работала.       Когда они оказались в просторной квартире в центре маггловского Лондона, Астория удивленно огляделась.       — Ты уверен, что Драко не явится сюда?       — Да, я уверен. Он был здесь лишь однажды очень давно, — Забини повесил свое пальто и мантию Астории в шкаф.       Трудно было представить, что в этой квартире жил волшебник: маггловская мебель, современные материалы для отделки, никакого антиквариата.       — Я как будто в гостях у маггла, — прошептала Астория, садясь на мягкий диван.       — Все верно, — засмеялся Блейз, взмахом палочки призывая два бокала и пыльную бутылку вина, — я купил ее у одного маггла, который занимался изготовлением мебели. Мне здесь очень хорошо. Спокойно, я бы сказал.       Астория все еще рассматривала интерьер, когда Блейз принес ей большой вязанный свитер.       — Держи, — мягко улыбаясь, он сунул ей в руки одежду, — ты вся мокрая и уже простывшая. Ванная наверху, там лежит полотенце, а вот это наденешь после ванны.       Астория покраснела до кончиков ушей. Что же она творила? Рыдала на плече Блейза, соглашалась ночевать у него, мыться в его ванной и носить его одежду? Она нерешительно заерзала на диване.       — Эй, — огромный мощный Забини сел напротив на корточках, — я хочу помочь тебе. Малфой — подонок, но такая хорошая девочка не должна страдать от этой несправедливости. Будь как дома.       Он мягко и искренне улыбнулся ей. Астория, все еще краснея и благодаря, направилась в ванную комнату.       Погружаясь в горячую воду с головой, она ощутила, как нещадно болело горло, тянуло низ живота и слабость все сильнее накатывала. Воспользовавшись шампунем Блейза, от чего она устыдилась еще сильнее, и ароматным туалетным мылом, Астория облегченно выдохнула. Теперь она согрелась, и цепляться за жизнь стало гораздо проще.       Высушив палочкой волосы, она очистила заклинанием свое тонкое платье и положила его на тумбу в ванной. Натянув на тело свитер Забини, задумчиво прикусила нижнюю губу. Огромная согревающая и нестерпимо колючая вещь доходила ей ниже колен. Она подвернула рукава, заплела волосы в небрежную косу и спустилась вниз.       Замерев на лестнице, Астория наблюдала, как Блейз, напевая под нос, наливала чай в бокалы из-под виски, а на маленьком столике перед диваном уже находится огромна тарелка с фруктами и сладостями.        Астория бесшумно села на краешек дивана.       — Мне очень неловко и стыдно, — начала Астория, но Забини прервал ее, заставляя принять из его рук дымящийся бокал.       — Кружек у меня нет, — обескураживающе улыбнулся он, — потому чай придется пить так. И прекрати извиняться.       Он бесцеремонно сел рядом с Асторией. Пока они говорили, Блейз смотрел на ее красивые округлые бедра, скрытые под его свитером, и на выделяющиеся округлости груди. Они вспоминали свое детство, делились некоторыми сокровенными переживаниями. Эти несколько часов были такими естественными и искренними, что Блейз ощущал облегчение и мысленно благодарил судьбу, что обстоятельства сложились именно так. С ней было легко и просто общаться. Казалось, что они знакомы всю жизнь.       Незаметно за тихими разговорами утомленная Астория, уснула. Блейз неподвижно сидел, рассматривая ее и наслаждаясь моментом.       Борясь с сомнением, он невесомо коснулся ее бедра, затем опустил край задравшегося свитера ниже и укрыл пледом. Решись Блейз на что-то большее, Непреложный Обет неминуемо нанес вред Астории. Но скрывать свои пошлые мысли Забини не привык.       Снимая напряжения в душе, он представлял, как ласкал ее между бедер, терзал сладкие пухлые губы, ловя горячие вздохи. В его воображении всплывали образы мечущейся под ним от удовольствия Астории, которая уже принадлежала ему, а не Малфою.       — Чертов Малфой, — с досадой думал Блейз, — как бы я не был привязан к тебе, дружище, но ты поступил по-свински.       Забини отправил в Мэнор с совой записку о том, что Астория у него. После чего он, растянувшись на кровати, провалился в сон. Его фантазии даже во сне не отпускали образ трогательной и нежной Астории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.