ID работы: 6498964

Мир, полностью изменивший меня

Гет
R
В процессе
117
автор
SmallBee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 103 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 2. Осознание

Настройки текста
      Леви открыла глаза и огляделась по сторонам, поняв, что влипла по самые уши. Мало того, что она абсолютно без понятия куда её занесло, так ещё и, судя по окружающей местности, она находится где-то в джунглях.       «Ну отлично…будь неладна моя невнимательность и любознательность, сейчас бы спокойно сидела в гильдии рядом с Гажилом, пила бы тот чёртов чай и читала бы какие-то мелодрамы. Почему я всегда нахожу приключения на свою голову и одно кхм… место? Так, надо выбираться, потом уже буду жалеть о содеянном», — твердо для себя решила Леви.       Девушка неуверенно встала и спокойно смахнула с головы всю флору, что была на её прическе, точнее лишь жалкое напоминание былого великолепия. И начала вспоминать этот день, а может уже и вчерашний, или позавчерашний. Она же вообще без понятия, сколько она здесь лежала.       Flashback       Леви крутилась около зеркала словно волчок. Девушка волнительно расчёсывала непослушные волосы, которые словно не были созданы для того, чтобы быть красивыми и уложенными. Сегодня особый день, потому она надела свой любимый оранжевый свитер, в котором ей всегда везло.       Скоро должен был отправляться поезд в Бедленд, ровно в 12:00. Это был небольшой, но очень уютный город, который, несмотря на своё название, шутя называли «городом всех влюблённых», потому что на всех улицах, площадях, скверах можно было увидеть влюблённые парочки, которые шли держась за руку и мило о чём-то ворковали, заставляя всех одиноких прохожих задумываться о своей личной жизни, а многих о её отсутствии.       Девушка была фанаткой всяких мелодрам, романов. Каждый раз, читая подобную книгу, она представляла себе прекрасного принца, который ради неё убивает ужасного дракона и на лошади увозит её прямо к своему замку. После появления Гажила в гильдии, она первое время избегала его, ведь раны на запястьях болели, бока и ноги ныли от ударов, а сердце и душа разрывались от боли и жалости к себе. Но после того как Железный попросил у неё, Джета и Дроя прощение, она потихоньку оттаяла. Леви сама того не поняла, как стала испытывать столь нежные чувства к этой железяке. Потому милый принц был вытеснен из грёз, а его место занял этот наглый драконоубийца. Читая очередные истории о любви, девушка мечтательно вздыхала, ведь теперь её сердце украл дракон.       Но суровая реальность злобно хихикала над Леви, и этот железяка ну ни в какую не замечал её томных взглядов, обращённых в его сторону. Парни, конечно, редко понимают намёки, но этот уникум выделялся среди всех. Ведь даже весь мужской коллектив их гильдии давно понял её трепетные чувства к этому тупице, а он ну никак не поймёт.       Потому, когда в один из уютных вечеров он сел рядом с ней на лавочку и предложил ей задание, она даже не вникала в его суть и сразу дала согласие. Ведь её сердце просто разрывалось от счастья, но окончательно голову ей вскружили слова, что миссия будет проходить в городе всех влюблённых — Бедленде.       Счастью её не было предела! А как же иначе? Только вдвоём (Гажил невзначай кинул фразу, что Лилейный не поедет с ними) в городе, который является символом всех парочек… 2 часа спустя после отправки поезда       «Ну где же он, этот редкостный идиот? Я тут уже на станции два часа жду, словно дура…»       Мысли девушки прервал заспанный парень, который окликнул её:        — Мелкая! Прости, что так поздно, просто решил немного полежать и уснул… Ничего же страшного, так ведь?       Терпению девушки настал конец…        — Гажил, скотина такая! При наличии мозгов инструкцию ты к ним видимо не нашел. Чем ты думал? — бесилась маг слова.        — Ахахах… Ну есть же поезд на другое время, чего же так злиться?        — Не всё так просто, тупица. Бедленд — город провинциальный, поезд ходит в его направлении два раза в день.        — И что? — удивился железный драконоубийца.        — Не делай из меня дуру, Гажил. Я этого очень не люблю. Глянь на расписание поездов и пораскинь мозгами, — маг слова едва сдерживаясь, чтобы не придушить его, указала пальцем на стенд.        — Ой, просчитался… Ну, бывает, — простодушно сказал он.        — Хорошо, раз всё так просто, то верни мне деньги за поезд, на который мы опоздали по твоей вине, и купи новые билеты.        — Мелкая, ты в край обнаглела!        — За себя говори… Возьми тогда на 18:00, подождём в гильдии пока, потому что здесь сильно холодно.        — Хорошо, куплю, но можно и на вокзале подождать, тут не так холодно.       Парень с задумчивым видом окинул взглядом Леви.       «Зачем она так оделась, словно капуста? Мне хватило лишь мастерки, она на себя будто половину своей зимней одежды натянула… И неужто она такая мерзлячка? Нос красный, уши красные, щёки горят…»       Если бы девушка могла сейчас узнать о чем думает Железный, то даже бы не возмутилась. Ведь она и впрямь напялила на себя половину своей теплой одежды. А нос, уши и щёки покраснели из-за холода, ведь она не драконоубийца, в -20 она не может ходить в легкой одежде, словно сейчас июль месяц.       «Ну, наконец, он купил билеты… Может ещё всё не так плохо и не всё потеряно? Тогда и отдохнём…»       Гажил подошёл с купленными билетами и спокойно взял её чемодан в одну руку, а другой, свободной крепко сжал её ладонь и быстрым шагом пошел в гильдию, ведь надо отогревать ЕГО Мелкую… По крайней мере в планах у него обязательно надо было видеть эту коротышку рядом с собой в качестве пары…       End flashback       Леви прокручивала это всё в своей памяти и на глазах стали появляться слёзы. Неловко смахнув их, девушка решительно побежала вперед. Бег ей дался не так как в книгах, легко и уверенно, а скорее как у Гидеона, спустя 5 минут хотелось лечь и больше не вставать.       Резко, непролазные заросли закончились, и она оказалась на небольшой поляне. И в этот момент, увидев эти чужие края до неё окончательно дошло, в насколько ужасном положении она оказалась.       Леви упала на колени и зарыдала в голос. Ноги гудели, спина была мокрая от бега, на лице, шее и ладонях были порезы от колючих лиан, о которые она царапалась пока бежала свой «марафон». Девушка без стеснения захлёбывалась слезами. Осознание своей глупости медленно съедало её, спокойно разрывая её душу и разум на сотни частей, и каждая из них словно вопила от отчаяния…       Леви с яростью стянула этот чёртов свитер, этот свитер под свитером и ещё один свитерок. От комичности данной ситуации она уже смеялась как умалишённая, истерика полностью охватила её. Увидь бы сейчас себя со стороны, маг слова ужаснулась бы от увиденного.       Было невыносимо жарко и без этих тупых свитеров, всё же судя по ландшафту, это были тропики, не мудрено, что духота была адской. Леви спокойно встала, но её трусило от стресса. Она сделала несколько шагов, потом резко развернулась и, взяв свой любимый оранжевый свитер, пошла дальше.       «Вот не могу с ним расстаться, хоть ты тресни. Это же подарок папы…»       От воспоминаний об отце на неё новой волной накатила истерика. Прижимая к себе этот вязаный кусок материи, она задыхалась от эмоций, что бурлили в ней.        — Сестрёнка, ты чего тут плачешь? Ты потерялась?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.