ID работы: 6498964

Мир, полностью изменивший меня

Гет
R
В процессе
117
автор
SmallBee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 103 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 3. Где Леви?

Настройки текста
      Тем временем в Магнолии       Гажил посмотрел по сторонам, Леви нигде не было. Ещё раз принюхался, запах обрывался ровно на том месте, где она сидела перед тем, как погнать его за чаем.       — ТА ЧТО ЗА…? ГДЕ ЛЕВИ?       Казалось, словно воздух вокруг застыл. Все сразу замолкли, даже Нацу с Греем перестали мутузить друг друга, и посмотрели на Железного.       — В смысле? Она же тут сидела ещё пару минут назад, глаза разуй! Может она вышла куда-то? — в своей форме ответил рыжеволосый паренек.       — Нацу, ты что всегда такой тупой, или сегодня особый случай? Её запах только тут есть, и то, он начал слабеть.       Все впали в панику, кто-то сел и начал думать, кто-то бездумно стал рассматривать книги, лежащие за столом, которые ещё недавно читала девушка. Вскоре уже все от отчаяния стали строить самые нелепые теории:       — А может она стала невидимой? Помните когда мы приехали с острова Тенрю, Люси после нелепого случая стала невидимкой, — сказал Нацу.       — Откидываем эту теорию сразу, Люси стала такой по другой причине. Тут ситуация иная, — сказала Мира и продолжила, — Может она просто телепортировалась к себе в комнату, в общежитие?       — И никого не предупредила? Не в её стиле, но пусть кто-то пойдёт и проверит, — пробурчал Джет.       — Ага, кто пойдёт? Метель такая сильная, что некоторые даже на ногах стоять не могут, сразу улетают… — возразил кто-то.       — И Леви же маг слова, откуда она научилась телепортации? Я не припомню, чтобы она такое умела, и причём на бытовом уровне, — спросила Лисанна.       — Актуальный вопрос. Фрид, у вас магия похожая. Что скажешь?       — Ваша теория ещё глупее, чем у Нацу. Просто потому, что маги нашего профиля оставляют магический след в пространстве. Словно знак, что тут была использована магия письмён. Когда Гажил поднял тревогу, след от использования магии был, но это была не телепортация, — пояснял он.       — Тогда от какой магии был след? — спросили все.       — Честно, я без понятия, — печально сказал Громовержец.       — Ну выход есть всегда! Может просто посмотрим что она читала? — сказал мастер Макаров. — Наверняка там есть ответы.       Все самозабвенно стали подбирать книги с пола, и класть их обратно, ведь от волнения кто-то перевернул стол, на котором они раньше лежали стопочками.       — Народ, тут всё просто. Книги, связанные с магией в одну стопку, всё остальное в другую.       — Отличная идея!       — Ага, а теперь меньше слов, больше дела. Спустя три часа       — Гажил, ты что, ей половину библиотеки принёс?!       — Только одну четверть, — ухмыльнулся Железный не отрываясь от сортировки книг.       — Оно и заметно. Тут ровно половина книг всяких бульварных романов, а другая вообще что-то ерундовое, — сказал Нацу и откинул книженцию в сторону. Джастин ловко её схватил и спокойно сказал:       — Да ты редкостный идиот, Драгнил. Это книга на каталонском языке, это даже я знаю.       — Скорее ты зануда… — пробубнил драконоубийца, роняя голову на стол и глубоко вздыхая.       — А что, есть каталонский язык? — спросил кто-то из толпы.       — Мне больше некуда закатывать глаза… — ворчал Фрид. Спустя час       — СТОП. Гажил, ты же рядом сидел. Ты когда отошёл, она какую книгу читала? — просила Люси.       — Эм… Вообще без понятия. Помню, она воняла жутко пылью, у неё были потёртые страницы, и была очень тяжёлая.       — Ты что, с виду можешь сказать насколько тяжёлая книга? — ехидно спросила Люси.       — Нет, просто я их всех тащил с библиотеки. Конечно же запомнил, что она была нелёгкой.       — Круг поиска сузился раз в десять. Почему ты раньше до этого не додумалась, а болельщица? — ехидно сказал Лексус.       — И это мне говорит этот, кто хочет стать следующим мастером, а чтобы им стать, ты должен быть умным и мудрым. Так что логично предположить, что тебе бы эта мысль пришла бы раньше всех нас.       — Идиоты, хватит вякать тут! Оба друг друга стоите… Ворковать будете в другом месте, а пока за работу! — сказал мастер Макаров. Хотя он особо на них не злился, а лишь потирал руки и мысленно говорил: «Внуки скоро будут, хо-хо-хо». Спустя уже неизвестное количество времени       — Народ! Это случайно не эта книга? — спросил Грей.       Парень спокойно положил толстый фолиант прямо по центру стола.       — Воняет пылью точно как та, что читала Мелкая, — сквозь улыбку сказал Гажил. Он ликовал, что они продвинулись хоть на шаг, скоро они её спасут, и всё будет как раньше.       — Только книга немного мокрая, не знаю почему. Может кто-то что-то разлил? Чернила на страницах поплыли знатно… Особенно в начале и конце. Видимо, она лежала в луже от напитка какое-то время.       В одну секунду призрачная надежда, словно карточный домик рассыпалась на сотни частей. Какой же он идиот! Железный стал биться головой об стол. Он же в панике перевернул стол, и этот грёбаный чай разлился на эту тупую книгу.       Все смотрели на Гажила. Все поняли, что это он виноват в том, что возможно единственный ключ по спасению Леви безвозвратно утерян.       — Ну, давайте не будем пессимистами. Это же просто книга, ну просто старая, редкая и очень пыльная. Её же можно с помощью магии восстановить.       Макаров тяжело вздохнул и сказал:       — Как сказать… Этот фолиант существует лишь в одном экземпляре, и это не книга, а артефакт. Восстановить его никак нельзя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.