ID работы: 6498964

Мир, полностью изменивший меня

Гет
R
В процессе
117
автор
SmallBee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 103 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 5. Надежда

Настройки текста
      Сказанные слова прозвучали как приговор. Все от шока просто не знали, что сказать и просто перекидывались взглядами, полными отчаяния. А мастер продолжил:       — Хотя… думаю, что можно кое-что провернуть… Честно, я не уверен, что так можно и подействует ли это… — и мастер угрюмо начал смотреть на книгу. Его разъедали злость и гнев. Сколько хлопот принесла эта книга-артефакт! По её вине уже когда-то исчез человек, и его так и не смогли вернуть. Конечно, сейчас ситуация была более обнадёживающая, ведь у них был Джастин, который, возможно, исправит ситуацию.       — Фрид, ты можешь начертить письмена, которые управляют объектами, точнее их возрастом? — спросил мастер.       — Могу, но на это пойдёт весь мой запас магии и двенадцать часов работы. И это, кстати, приблизительные подсчёты, — сказал Громовержец. — Я видел подобное заклинание в книге на каталонском, которую Нацу чуть не швырнул куда подальше.       — Ты знаешь этот язык? — спросила Люси.       — Болельщица! Конечно он его знает. Он же прям как твоя подруга, такой же ботаник и зубрила. Хотя как по мне, это ему только в плюс, ведь, в отличие от некоторых, он хоть что-то знает, — ухмыльнулся Лексус.       — Ну как сказать… Спасибо, хоть ты не пытаешься блеснуть умом, ведь тогда бы я сгорела от стыда! — фыркнула, не оставаясь в долгу Заклинательница.       — От стыда по поводу моего воспитания и образования? Или есть какие-то другие мысли со мной в главной роли, которые заставляют тебя пылать от стыда? — ехидно сказал Дреяр, с удовольствием наблюдая, как девушка краснеет.       Вроде бы уже дальше было некуда, но Люси была уникальной, и потому пунцовела дальше. Вся гильдия хихикала с превеликим удовольствием, а Мира уже любовно что-то строчила в блокнотике. Златовласка, не особо думая о последствиях, схватила первый попавшийся под руку стакан и, взяв со связки ключ Водолея, попыталась призвать духа. Вся гильдия пошла на перехват, вопя, что сейчас не то время, место и ситуация.       — Знаешь, Люси, а ты натура страстная! Мне очень нравится, — сказал Лексус, лениво уворачиваясь от ударов девушки, а Заклинательница, недолго думая, использовала секретную технику:       — ЛЮСЬКИН ПЕНДЕЛЬ! — с ноги замахнулась Хартфилия.       — Ох, какая опасная! Женюсь! — ехидно сказал Лексус, потирая ушибленный бок.       — Вну-у-у-уки! Ско-о-оро будут внуки-и! — орал Макаров.       — ДЕД, МОЛЧИ! — заорали блондины.       — Я, конечно, не хочу вас отвлекать, но у нас тут Леви пропала, может, вы уже заткнётесь? — гневно бросил Лилейный и сразу добавил, заставляя всех умолкнуть: — Фрид, что там с заклинанием? Получится или нет?       У него всегда была хорошо развита интуиция, потому он чувствовал, что так просто всё не закончится, и из-за этого его разъедало ощущение тревоги.       А Джастин уже никого не слушал, а молча что-то бормоча под нос, чертил руны в воздухе, периодически сверяясь с книгой. Маг письмён был сосредоточен и сдержан, видимо его слова о том, что эти письмена исчерпывают все силы из магического источника, были абсолютной правдой.       — Народ, не будем его отвлекать. Мира, налей лучше чего покрепче, — сказал кто-то. Целых двенадцать часов ожидания, чем же заняться в это время?       Гажил понял, что терпением придётся запастись, потому молча уселся на стул и стал равнодушно смотреть на письмена, что расчерчивал Фрид. Зрелище было поистине потрясающим. Прямо в воздухе висели золотые буквы, которые, вращаясь по кругу, складывались в слова, после чего и в предложения. Всё это таинство контролировал Громовержец, взмахивая шпагой. Он угрюмо смотрел в книгу и бубня что-то понятное только ему одному, заставлял золотые цепи предложений в бешеном ритме крутиться в воздухе. Спустя несколько секунд маг отступил и, взяв первую попавшуюся книгу, кинул её в Гажила. Драконоубийца посмотрел на книгу которая ловко прилетела ему прямо в лицо. «Встреча под сакурой» — гласило название. Чего?       — Просто свали подальше, он не любит когда смотрят на него, пока он работает, — сказал Бисклоу, по обыкновению высунув язык на котором была метка гильдии. — На личном опыте знаю, что если ты сейчас не уйдешь куда подальше, будет только хуже.       Рэдфокс ворча, взял этот тупой роман и отбросил его в сторону. Книга с громким хлопком упала на соседний стол. Сразу же он услышал ворчание Люси по поводу того, как же небрежно тут все обращаются с книгами. После чего она в ответ услышала едкие замечания Лексуса, что она хотела призвать Водолея, и тогда бы не только её любимым книжечкам настал конец, но и зданию гильдии.       Дальше слушать все эти перебранки Железный не хотел, потому пошёл в самый дальний угол здания. Парень вздохнул, достал из кармана мешочек с шурупами и стал, как и раньше, меланхолично их жевать. Рядом сел Лилейный, попутно подняв что-то с пола.       — Эй, Железяка! Не грусти, всё наладится, — пытался поддержать своего хозяина иксид.       — Ты же и сам догадываешься, что добром это дело не кончиться, по твоей морде же вижу.       — Смотри что с пола поднял… Билеты на поезд, выписанные на тебя и…       Закончить ему не дал гневный взгляд алых, как кровь глаз, что смотрели на него. Гажил резко выхватил билеты и уткнулся в эти уже никому ненужные кусочки бумаги. Лилейный понял, что стоило их молча отдать, а не сыпать соль на рану, но ведь умные мысли приходят после того, как что-то сделаешь. Парень усмехнулся и положил билеты в нагрудный карман, ведь он ни за что не хотел их потерять.       — Лили, ты не помнишь, во сколько Фрид начал писать письмена? Может он уже закончил?       — Эм… в окно посмотри, на дворе ещё темно, логично предположить, что он ещё не закончил. И вообще, у тебя что, проблемы с чувством времени? — устало сказал иксид.       — Как бы из-за метели на дворе даже непонятно — день или ночь сейчас, — раздражённо кинул в ответ Рэдфокс.       — Фрид стал возиться с письменами где-то в 23:30, — сказал Пантер и прыгнул к хозяину на колени, — а сейчас 23:35.       — ЧТО? Чего так долго? — возмущался Гажил.       — Скорее ты нетерпеливый. Заткнись и займи себя чем-нибудь, почитай, например, от тебя тогда будет меньше шуму.       — Серьезно? Лили, ты головой нигде не прикладывался? Я и чтение — вещи вообще несовместимые, — возмущался Гажил.       — Тогда сам придумай себе развлекуху, а меня не беси. Думаешь, только ты тут был очень привязан к Леви? И хватит на меня так смотреть, дырку не прожжешь. Я не дурак, всё замечаю, что другие не видят, — ехидно сказал Пантер.       — Пожалуй, воздержусь от комментариев.       — И правильно, всё равно ничего умного не скажешь, — шутя, бросил Лили.       — Надо-е-е-ло! — почти провыл Гажил и уронил голову на стол.

***

      А в гильдии всё снова начало идти своим чередом и, возможно, всё казалось прежним, если бы не отсутствие драк и наличие письмен, которые золотыми цепями летали, словно одержимые, и закручивались в вихре магии, в центре которой стоял маг, размахивающий шпагой и нашёптывающий неведомое заклинание, в которое вкладывал от своего лица надежду всей гильдии, что их такая родная Леви вернется…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.