ID работы: 6498964

Мир, полностью изменивший меня

Гет
R
В процессе
117
автор
SmallBee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 103 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 4. Спасение?

Настройки текста
      — Сестрёнка, ты чего тут плачешь? Ты потерялась?       Эти слова из ниоткуда отрезвили её, словно вылитое на голову ведро ледяной воды. Леви медленно повернулась к источнику голоса. Перед ней стояла девочка, лет семи или восьми. Она держала в руке корзинку с ягодами, а другой рукой нервно мяла платье из грубого волокна, которое уже было изрядно потрепанным. У неё были красивые глаза зеленого цвета и длинные чёрные волосы, заплетенные в неряшливую косичку. На удивление Леви, она была босая.       «Неужто это спасение?» — промелькнуло в голове у девушки.       Леви ещё раз посмотрела на ребенка, а та, в свою очередь, спокойно подошла к ней и приветливо улыбнулась.       — Меня зовут Джи. А тебя как зовут, сестрёнка?       — Леви…       — А что ты здесь делаешь одна? Заблудилась что ли? И одежда у тебя странная…       «Что же делать? Что сказать? Не сказать же, что я с другого мира и вообще без понятия, как я тут оказалась. Думай, думай…. что же делать… Скажу, что ничего не помню. Да, неплохая версия, это всё же лучше, чем правда. Буду придерживаться того факта, что у меня память отшибло…»       — Прости, я ничего не помню. Я вроде бежала и потом упала.       — Ничего, пошли со мной! Я живу в деревне Майхоши…       Не успела Леви и глазом моргнуть, как девочка быстро схватила её за руку и потащила за собой в только ей одной известном направлении. Девушка безрезультатно пыталась запомнить дорогу, но через пару минут забросила это занятие, ведь все эти тропинки были словно лабиринт.       Минут через 20 они вышли к маленькой деревне. Судя по всему, она была не «глухая» и очень даже уютная. Леви глазела по сторонам, вокруг были люди в необычных одеяниях, шум и гам. Стояли караваны, остановившиеся на отдых, множество пёстрых прилавков, за которыми стояли продавцы, зазывающие оставить деньги именно у них. Джи уверенно тянула её за собой, ни на секунду не останавливалась и даже не ослабляла хватку. Вскоре они зашли в небольшой дворик.       — Мамочка, папочка! Смотрите, кого я привела! Её зовут Леви, и она будет моей старшей сестрёнкой, раз вы мне её сделать не можете! Я нашла её на той полянке с ягодами, она говорит, что ничего не помнит, — с детской непосредственностью сказала девочка.       Судя по реакции её родителей, они были, мягко говоря, в шоке. Лицо матери исказилось от шока, а отца — застыло в ехидной улыбке. Недобрым взглядом окинув этих двоих, женщина попыталась что-то сказать, но была нагло перебита:       — Мамуль, я согласна даже комнату с ней делить! И можете мне новое платье не покупать, а купить ей одежды! Ну пожалуйста… — стала канючить Джи.       — Проходите в дом, сейчас всё решим. За что мне всё это? — ворчала женщина.       — Та не ворчи ты, дорогая. Давай поговорим и решим, что делать…       Дальше невозможно было услышать, что же они говорили, ведь их голоса утонули в глубине дома.       Пока родители совещались в другой комнате, Джи показала Леви все свои игрушки, всех котят, что родила кошка и даже разрешила их погладить. Девушка была удивлена такой детской непосредственностью.       — Смотри, этого котёнка зовут Джу, а того зовут Кас, а…       Маг слова слушала вполуха и до неё долетали лишь обрывки фраз, потому что она очень устала и хотела лишь лечь и уснуть, так как была измождена от усталости и чувствовала себя в относительной безопасности. Со временем веки стали тяжелеть, казалось, что время словно замедлилось. Внезапно в комнату зашли родители:       — Извините нас за нашу бестактность, меня зовут Унаши — я местный знахарь, а вот моя дражайшая супруга Ахобе, она на рынке продает специи. С нашей дочерью Джи вы знакомы. Как я понял из её слов, вас зовут Леви. Необычное для наших краёв имя. Расскажите о себе, пожалуйста, всё что помните.       Леви рассказала всё-то же самое, что и Джи, ведь большего и нельзя придумать.       — Как я вижу вы очень устали, дитя моё. Давайте я вам обработаю раны, вы ляжете и отдохнёте. Сейчас моя супруга принесёт вам другую одежду.       Когда они остались наедине, он начал спокойно обрабатывать мелкие царапины и разбитые коленки. Завязался непринуждённый разговор о том, о сём.       — А где ты упала, не помнишь? — спросил знахарь.       — Рядом с большим деревом, оно ещё обвито колючими лианами.       — А нашла тебя Джи на ягодной поляне?       — Да…       -Тебе повезло, хотя мне кажется, тебе не стоило так бежать и надрываться. От того дерева, до поляны метров 100 максимум.       Леви прошибло холодным потом.       «Что? Сто метров? Я столько бежала, а это жалких сто метров?» А лекарь тем временем продолжал:       — А если пройти дальше, на север километров 5, то там будет база пограничных войск империи Ко, — и потом обеспокоенно спросил, — А что именно ты не помнишь?       — Я же сказала, что не помню почти всё, своё прошлое до того момента как очнулась…       — Ничего, память со временем вернется. Кстати, не вижу логики в том, чтобы ты так сорвалась на бег.       — Да ничего особенного, просто паническая атака из-за испуга.       Унаши вопросительно на неё посмотрел и улыбнулся.

***

      На удивление Леви, травмы заживали мгновенно, словно их никогда и не было.       «Неужели в этом мире есть магия? И она настолько продвинутая… Надо бы его расспросить, что и как тут происходит…»       За ходом своих мыслей девушка не заметила, как мужчина остановился и странно на неё смотрел с ехидной улыбочкой. Леви начало казаться, что она вообще почти никогда не сходит с его лица. Девушка удивлённо уставилась в ответ.       — Скажи, пожалуйста, что это за татуировка на твоей лопатке? — спросил мужчина.       «Точно, метка гильдии. И что мне теперь сказать?»       И на удивление Леви его взгляд не был сильно удивлённым, скорее заинтересованным.       — Я же говорила, что ничего не помню…

«Надо срочно переводить разговор в другое русло. Что же делать?»

      Она начала лихорадочно осматриваться по сторонам, пытаясь найти толчок для другой темы разговора. В голову, словно спасительный круг утопающему, пришли воспоминания того, как Джи вела её к деревне. Flashback       — Джи, прошу, иди медленнее! Я уже не могу…       — Сестрёнка Леви, скоро будет темнеть, а если мы придем домой поздно, мама будет недовольна.       — Ну хорошо…       Леви осматривалась по сторонам, ведь тропинка была достаточно ровной, чтобы не споткнуться. Местность была просто великолепна! Множество невероятно ярких цветов, узоры лиан на старой коре, экзотические птицы, смотрящие на них с ветвей, слившиеся с местным фоном словно истуканы. Девушка не успевала всё разглядывать, а Джи, словно читая её мысли, рассказывала ей про ту или иную мелочь, на которую засматривалась маг Слова:       — О-о-о-о, а красная птичка с золотыми крыльями — это Табда, а та оранжевая — это Охауту, а та желтая — Бедэет.       Почти всю дорогу девочка без остановки рассказывала ей о местной флоре и фауне. Леви была сражена наповал. Но больше всего её поразили золотые бабочки, летавшие повсюду. Они были прекрасные, нежные, волшебные, и сверкали, словно маленькие солнышки.       — Сестрёнка, челюсть с пола прибери. Мы почти пришли! End flashback       — Честно, не помню, откуда она… Скажите, что это за золотые бабочки летают вокруг? Они даже в вашем доме! Это что такое?       — Хороший вопрос… Это поток священной рукх, — сухо кинул мужчина.       — А что это такое?       — Видимо память тебе хорошо отшибло… рукх — это дом для человеческих душ. Пока мы живём, каждый рассчитывает сам на себя. Но когда мы уходим из жизни, все переходим в единое место — в рукх. Когда мы умираем, наши тела возвращаются на землю, а душа устремляется в рукх — «Дом Душ», — увлечённо начал мужчина.       — Спасибо что рассказали, — девушка мило улыбнулась.       — Та за что благодарить? А теперь ложись спать, утро вечера мудренее. Завтра договорим. Спокойной ночи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.