ID работы: 6498964

Мир, полностью изменивший меня

Гет
R
В процессе
117
автор
SmallBee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 103 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 12. Что нам делать?

Настройки текста
      Маги, блаженно растянулся на траве около своих покоев, с улыбкой разглядывал небо, которое было затянуто облаками. Лучи солнца приятно согревали, и парень жмурился от удовольствия. Голубые цветы, которые цвели на поляне, истощали нежный аромат, притягивая взгляд жреца своим невероятным цветом.       «Они такого же оттенка, как и волосы того парня» — подумал жрец и в миг все они загорелись алым пламенем.       — Я тебя найду, обязательно… Тогда пощады не жди, — пробормотал жрец и стал засыпать, плавно погружаясь в объятья сна.       — Джудар, Вас срочно вызывает Его Величество Коэн, — робко сказала служанка, поклонившись.       — Ага, конечно, — промямлил парень и повернулся на другой бок, отмахнувшись от прислуги.       — Уважаемый жрец, император сказал, что это важно, — пролепетала девушка.       — Та чтобы ему вылазило, поспать не даёт, — пробормотал себе под нос маги, лениво вставая и плетясь в кабинет, того, кто решил, что дневной сон ему не нужен. Пройдя по коридору и с ноги открыв дверь, он подошел к креслу и лениво развалился на нём, закидывая ноги на стол.       «Зачем ему такой огромный кабинет?» — подумал жрец, глядя на множество шкафов, забитыми свитками и пыльными книгами. Несмотря на то, что мебели было много, как и прекрасных гобеленов, помещение всё равно было пустым и казалось просто невероятно большим, не было в нём уюта и душной атмосферы.       — Чего хотел?       Ни одна мышца на лице Коэна не дрогнула, он лишь спокойно одним движением скинул ноги жреца со стола и, скрестив руки на груди, облокотившись на спинку кресла, ответил:       — Мне доложили, что почти два месяца назад ты летал в деревню Майхоши и нанёс ущерб в размере четырёх тысяч золотых. Были нанесены несущественные физические травмы местным жителям, и пострадало серьёзно их имущество. Объясни, что же это значит.       — Ты как обладатель трёх сосудов, наверное, почувствовал вспышку странной магии некое время назад, — начал маги, вновь положив ноги на стол.       — Да, Фенекс мне сообщила, — хмуро сказал мужчина, поглаживая бородку.       — Ты помнишь события почти двадцатилетней давности? Когда аномальный маг просто устроил серию терактов, оставляя горы трупов и разруху, — спросил парень, глядя за реакцией Коэна.       — Конечно, и получше тебя. Мне тогда было десять, а ты ещё даже не родился.       — Неважно…       — Важно. Ты судишь лишь по свиткам ситуацию, даже не посоветовавшись со мной. Я как-никак присутствовал при его задержании.       — И что?       Коэн устало закатил глаза и потёр виски.       — Что ты кроме сильного перелома и растоптанной гордости получил?       Джудар нахмурился и обиженно надулся:       — Много чего о нём узнал… это вообще не твоё дело.       — Ну, в отличие от тебя, я могу сказать стопроцентно про намерения этого мага.       — О-о-о-о… ну, удиви, — сказал равнодушно маги, подняв бровь, несмотря на то, что он сгорал от нетерпения. За два месяца он ни на миллиметр не продвинулся в этом деле, как и с Гаапом соответственно. Сколько бы он его не искал, синеволосого парня лет семнадцати в дешевом тряпье никто не мог найти. Даже подкупив множество людей из той деревни, все твердили одно и тоже, как завороженные. У него не было времени и сил найти информацию о Леви, да и загадка висела мёртвым грузом. Всё это измотало его, и он желал уже поскорее это закончить, а ведь ещё впереди столько планов! Чего стоит только переворот, чтобы свергнуть нынешнего императора…       — Фенекс сказала, что у него нет никаких плохих намерений. Вообще. Так что хватит этого мага трогать.       — Да, конечно, — сказал Джудар, пожав плечами.       — Зная тебя, ты сейчас пойдешь и ещё больше дров наломаешь. Так что держи список, нашей армии нужна помощь и магическая в том числе. Хоть немного толку от тебя будет, — ответил император, протягивая большой свёрток жрецу.       — Та… для меня это раз плюнуть, — гордо воскликнул парень, снимая ленту со свертка, и с ужасом наблюдая, как бумага раскручивается и катится до дверей, полностью разворачиваясь.       — Уверен?       — Как никогда, — сглатывая, прошептал Джудар и щелчком пальцев свернул пергамент.       — Тогда удачи тебе. К вечеру пятницы всё должно быть готово, так как в субботу утром наши войска уже будут заходить в Майхоши.       — Так сегодня четверг!       — Так для тебя это раз плюнуть. Сам же сказал, — сказал император, улыбнувшись.       — Ясно, — обижено промямлил жрец и потопал к выходу, плечом зацепив вошедшего Комэя, который даже бровью не повёл. Принц взглядом провёл жреца и вопросительно глянул на брата.       — Как я понимаю, теперь мне не нужно будет ничего делать?       — Да, ты прав. Я отдал твою работу Джудару, ведь его стоило чем-то занять. Постоянно платить за убытки как-то надоедает.       — Есть такое, — равнодушно сказал принц и присел на край кресла.       В ответ император только ухмыльнулся.       — Так нам же работы максимум часа на два, а список был маленьким. Чего ты там же написал? — с улыбкой спросил принц и протянул книгу брату.       — Та я просто все распределенные на всех обязанности взвалил на него. Пусть поработает, а то только на дворе лежит или неприятности себе на одно место ищет, — ответил Коэн и взял протянутую вещь, кивнув в знак благодарности.       — Хорошая идея, — сказал принц и стал со скучающим видом рассматривать стены. — Можно ему наложниц прислать, пусть выпустит пар.       — Можно, но когда мы в прошлый раз ему их привели, он заставил девушек читать ему книги вслух, пока он ест персики, так что это бесполезно. Или он не знает, что и куда, или просто не хочет. Потому забей на него. Кстати, ты по делу? — с улыбкой спросил Коэн.       — Я проследил за этими двумя. Хакурю и маги что-то затевают, но пока я даже не могу понять, что именно.       — Ничего, время покажет. Не думаю, что что-то глобальное, — устало, прошептал мужчина, рассматривая обложку и с улыбкой погружаясь в чтение, забывая про присутствие брата, который спокойно встал и ушёл, поняв, что он тут лишний.

***

      Леви мило распрощалась с клиентом и записала ещё одну фамилию в список, повернувшись к Ахобе.       — Ещё один человек заказал чёрную соль. Список становиться всё больше и больше. Когда нам её привезут?       — Её только караваном в соседнюю деревню Башимай привозят, к нам нет. Дай сюда пергамент, может ещё можно подождать и не ехать, — сказала женщина и взяв из рук девушки список. — Дела плохи…       — Почему?       — Потому что я ни слова не понимаю, что ты написала. Два месяца учишь письменность, а как писала закорючками, так и писала, — проворчала как всегда «мама». Леви смущенно потёрла затылок.       — Хотя если приглядеться, то нормально. Лучше скажи, что нам делать. Унаши каждый день работает, быть единственным лекарем это не просто, потому даже на день он не может отлучиться. Я не могу бросить лавку на тебя, слишком много ответственности и нюансов, а здоровье у меня не то, чтобы по пустыне целый день ехать. Про Джи я вообще промолчу. Кто же поедет за солью?       — Так может просто не покупать её и зарабатывать на чём-то другом?       — Она составляет половину нашего дохода, специя дорогая и только наша лавочка её продает, связи с тем, что только у нас есть разрешение. Потому ценовая политика только в наших руках. Если мы перестанем, бизнес подхватит кто-то другой, и мы обанкротимся. Этого нельзя допустить, другие товары не приносят такой прибыли.       — Раз это так важно, то я могу, — сказала Леви.       — Не смешная шутка, — изогнула бровь Ахобе, пряча коробки под прилавок и кидая списки в корзину.       — Я серьезно, да и выбора у нас нет, — уверенно парировала девушка, сворачивая прилавок, закрывая его на замок. Она улыбнулась, взяв поклажу и пошла домой догоняя «маму», которая уже медленно шла по дороге.       — По расписанию, повозки с солью придет туда в воскресенье утром, так что в субботу в пять утра надо будет выехать с этим караваном, что у нас сейчас остановился. Как раз купишь соль и ещё пару мелочей, переночуешь у моей знакомой. В понедельник сядешь на следующий идущий караван в нашу деревню и всё, вечером будешь дома. Денег тебе дам, — грустно сказала Ахобе, пялясь на пыльную дорогу и медленно идя домой.       — Я только за, — воскликнула маг Слова и, ускорившись, открыла калитку перед «мамой», отмахиваясь от Жэда, который хотел играть.       — Тогда договорились, иди собирай вещи, чтобы потом в истерике не бегать по дому, складывая всё, — прошептала женщина, уже открывая дверь дома.       — Уже семь часов вечера, чего вы так поздно? Насчёт чего вы договорились, и куда сестричка собирается? — спросила обиженно Джи, нахмурив брови и дергая Леви за подол платья.       — В соседнюю деревню, куплю чёрную соль и вернусь, — сказала девушка, гладя сестру по голове.       — А долго тебя не будет, и когда ты выезжаешь?       — Только три дня, не переживай, в субботу рано утром сяду и в понедельник вернусь, — нежно ответила Макгарден.       — Ну, пошли тогда, помогу собраться и посидим, почитаем. Надо чтобы ты подтянула свои знания, — весело воскликнула Джи и схватив её за руку, потянула её в их комнату, заливаясь смехом. Девочка открыла дверь и согнала котёнка с кровати.       — Котик, не мешай нам, у нас дела, — с важным видом сказала девочка, открывая шкаф и придирчиво рассматривая содержимое, под смешок Леви.       Сестра достала небольшой рюкзак, немного странного покроя, больше походивший на мешок с ремешками. Открыв его, она спокойно стала укладывать туда часть платьев и пискнув, побежала в гостиную, говоря, что чего-то не хватает. Леви тем временем достала из-под матраса чуннари и шаровары, быстро складывая их и кладя на дно торбы.       «На всякий случай» — подумала девушка, попутно закинув книгу и тетрадь для занятий.       Забежавшая Джи закинула ещё карандаши, грифель и бумагу. Ещё достав платье, она придирчиво глянула на содержимое и, оставшись довольной результатом, вышла их комнаты, взяв уснувшего котёнка и книгу.       — Выходи во двор, я тебя там буду ждать, — кинула в след сестра.       — Хорошо, — сказала Леви, взяв торбу, и вышла зал. — Я собралась! — крикнула девушка Ахобе.       — Так быстро? — спросила женщина, изогнув бровь, и вытерла муку с рук об передник.       — Так я на три дня, да и вещей же не много у меня, — сказала маг Слова. — А что это вы такое вкусное делаете? Аромат знакомый…       — Пеку тебе в дорогу твой любимый вишнёвый пирог, — улыбнулась «мама», открывая сумку с вещами и рассматривая содержимое, что-то вытаскивая.       — Много вещей положили? — обеспокоенно спросила Макгарден.       — На двоих нормально, но ведь едешь только ты, а Джи заботливо положила и свои вещи тоже, как и карандаши, — смеясь, сказала женщина. В комнату забежала сестра.       — Мама, а почему ты мои платья достала? И всё остальное? — обеспокоенно спросила девочка. — Леви, никуда не едет что ли?       — Нет, едет, но одна, без тебя, — спокойно ответила женщина.       — Так она же глупенькая, без меня заблудиться и потеряется… — пролепетала удивлённо девочка.       — Справиться, не маленькая, — отрезала Ахобе.       — Ну, мама-а-а, — протянула сестра, вцепившись в её подол платья.       — Разговор окончен, — сказала женщина и, потрепав дочь по чёрным, как смоль волосам, ушла на кухню.       — Леви, скажи ей, — с мольбой попросила девочка, глядя своими зелеными глазами прямо в душу. Девушка стыдливо отвела взгляд, против решения «мамы» не попрёшь.       — Прости, тут я бессильна, — сказала Макгарден и села за стол. — Давай читать? Ты же обещала, что сегодня со мной почитаешь.       — Ловко перевела тему, — грустно вздохнула девочка и, подвинув к сестре стул, села рядом, открывая книгу. — Ну, давай…       Сестры с превеликим удовольствием читали, смеясь над тем, как маг Слова иногда путала буквы и коверкала тем самым слова.       — Ну, сегодня намного лучше, так что завтра ещё почитаем, — сказала младшая, зевнув и встав. — Пошли спать.       — Ты иди, а я хочу ещё с папой поговорить, буквально пару минут, — ответила девушка и подмигнула сестре.       — Хорошо, — кивнула девочка и, подхватив котёнка, который смирился со своей участью, потопала в комнату.       В гостиную зашёл Унаши, проведя рукой по волосам и ехидно улыбаясь.       — У меня для тебя сюрприз… — начал он украдкой.       — Такой, как два месяца назад? — ехидно спросила Леви.       — Не напоминай, я могу только от воспоминаний снова опьянеть, столько мы тогда выпили, — дернулся мужчина. — Попробуй угадать, чем же я тебя хочу удивить, — сказал Унаши и его глаза сверкали от восторга.       — Идей так много, как и вина в подсобке, — спокойно ответила девушка, доставая из шкафа книги.       — Значит, вообще нет… Ну, не буду мучать, — улыбнулся ещё шире мужчина и протянул ей очки в красной оправе с маленьким крылышком на одной стороне.       Леви хлопнула в ладоши и с восторгом бросилась Унаши на шею.       — Когда я искал травы для лекарств, зашел очень далеко в лес и случайно наткнулся на них. Там одна линза немного треснула с боку, но не критично. Видимо они мягко приземлились на это, — сказал мужчина и протянул ей оранжевый шарф, который во время её полёта через космос улетел от неё. Девушка дрожащими руками взяла его из рук мужчины и прижала к себе, видимо, в надежде вдохнуть родной аромат. От материи исходил лишь аромат трав и сырости.       «А ведь это подарок Гажила» — с грустью подумала девушка и отложила его в сторону.       — Спасибо вам огромное, — прошептала Макгарден и обняла его.       — Я прекрасно понимаю твои чувства, так что это меньшее, что я могу сделать, чтобы поддержать, — ответил Унаши, похлопав маг Слова по голове. — А сейчас иди спать, завтра целый день на рынке и потом дорога до Башимай, ехать туда долго. С пяти утра и через пустыню целый день, по адской жаре, придешь только в воскресенье в четыре утра. Ночевать ты будешь у нашей хорошей знакомой, Кушин. Ей муж работает кузнецом, её сын, кстати, сейчас, в нашей деревне, закупает драгоценные камни, так что туда ты с ним вдвоём поедешь. Его зовут Сицин, хороший парень, ему, как и тебе девятнадцать, — сказал мужчина, подмигивая ей. Леви сморщилась и отмахнулась.       — Я понимаю, что тебе неприятен тот факт, что вернешься ты нескоро, ну, а вдруг, ты как и я найдешь себе тут то, что удержит тебя и не отпустит…

Flashback

      — Как там Виктор поживает? — спросил Унаши и увидев шокированное лицо девушки молча вышел и вернулся с бутылкой вина. — Давай выпьем, потому что трезвым это нам никак не понять, — сказал с деловым видом мужчина, доставая фужеры и наливая в них алую жидкость. — Пей до дна, разговор будет тяжелым.       Девушка трясущимися руками осушила бокал и спокойно сказала:       — Вкусное, но легче не стало…       — Ну, что же, слушай меня, а потом ответишь на мой вопрос… — сказал мужчина, рассматривая жидкость через прозрачные стенки фужера. — Джи, солнышко, иди спать, Леви придет позже, — обратился к дочери Унаши. Девочка молча встала и потопала в комнату.       — Так вот… Девятнадцать лет назад я нашёл в архиве гильдии «Фейри Тейл» старинный артефакт, который подвластен лишь магам Письмён, переносящий в другой мир. Мне было двадцать пять, а за это время я уже пережил много чего. Меня ненавидели и презирали за мою силу и ум, — сказал Унаши и отпил вино, глянув на хмурую Леви. — В отличие от твоего отца, я маг Писания, а именно письмён подчинения. Самые стойкие от них падали, сильные становились по силе равными букашкам, смелые тряслись от страха, а мудрые были наивнее и глупее детей. Просто представь, один взмах золотым пером и я могу знать всё, что чего хочу. Помню, Виктор меня всегда поддерживал, понимал и помогал, но мне всё равно было больно от того, что каждый смотрел на меня затравленным взглядом и с ненавистью шептался за моей спиной, что я чудовище. Весёлые были времена, тогда я даже зависел от общественного мнения, — ухмыльнулся мужчина и допивая вино и подливая ещё. — Однажды, я не выдержал и подвернувшийся под руку артефакт только подтолкнул к тому, что я перечитал его весь и, сказав вслух заклинание на последней странице, меня выбросило в космос…       Леви залпом осушила фужер и жестом попросила ещё.       «Неужели это всё это правда?» — с ужасом подумала девушка, вглядываясь в его черты лица.       — Помню, как меня несло с золотым потоком. Я думал, что умру, а когда влетел в атмосферу, меня что-то спасло, прям как и тебя, — усмехнулся мужчина и посмотрел на мага Слова сквозь фужер.       — Я тогда упал прямо в дом какого-то богача, а когда очнулся, увидел прекрасную девушку с зелеными глазами, но в кандалах. Как ты поняла, это была Ахобе… совсем не романтично, не находишь? — сказал Унаши и дальше продолжил, выпив ещё вина. — Я наложил на неё письмена, и она мне всё рассказала за этот мир. В этот момент, я понял, что это… весьма плохо, — мужчина икнул. — Так я начал поднимать серию кровавых терактов, чтобы найти способ вернуться, потому что я начал расшифровывать заклинание и…       — Оно не полное, мы прочитали лишь начало, это по формуле видно, — перебила его со слезами на глазах девушка и сама налила себе полный до краев фужер. — Разорван стандартный порядок начертания и…       — И часть символов не перекартирована… — продолжил за неё Унаши, а девушка тем временем встала и покачиваясь ушла и кухни. — Я сейчас, — крикнула она ему.       Вернулась она с карточкой в руках и села обратно на подушку:       — Ну… продолжайте… — промямлила она.       -Я помню хорошо те времена, когда Виктор познакомился с Адель. Они были тогда красивой парой… а сейчас, наверное, ещё краше… ведь они наверняка прошли… через многое вместе… а все препятствия или укрепляют отношения… или разрушают, — сказал едва трезвый Унаши. — Я тогда исчез же перед твоим рождением, помню только, что сказал им, что тебе бы подошло имя Леви…       — Значит…       -Да, я твой дядя, Джи твоя двоюродная сестра, а Ахобе приходится тётей, — весело сказал мужчина, откидывая пустую бутылку и открывая уже неизвестную по счёту.       — Это невероятно, — промямлила девушка, икнув. — Поэтому вы не Унаши, а Дмитрий… — прошептала маг Слова и протянула ему нарисованную фотографию.       — Ты права, я изменил себе имя, потому что тут оно режет слух, да и за ним закрепилась плохая репутация, как и с цветом волос я по-колдовал, чтобы скрыться от правительства… — сказал мужчина, рассматривая рисунок и вытирая слёзы с глаз. На потёртой бумаге были два парня с голубыми волосами, один из них был в оранжевых очках и обнимал девушку, с пепельными волосами, которая смеялась, прикрыв глаза, а другой протягивал мороженое девочке, которую он держал на руках. — Это же Виктор и Адель, там ещё я и её младшая сестра, — с улыбкой продолжил он, вернув ей фото.       — Не… оставьте себе… — икнула Леви с блаженной улыбкой и тут же опустив печально голову. — А почему вам нужно было скрываться правительства? — девушка решила перевести тему.       — Я же рассказывал… что… когда сюда прибыл почти сразу совершил множество кровавых терактов, чтобы вернуться домой. Апогеем для них стало то, что я выкрал рабыню… Кстати, это была Ахобе, — сказал мужчина и провел рукой по волосам. — Тогда, все разыскивали мага Дмитрия с голубыми волосами, который выпускал цепи из символов, которые могли сломать любого.       — История любви у вас очень интересная… — ответила Леви и продолжила. — А мне имя менять не нужно? Оно вроде не типичное для местных жителей, — спросила девушка.       — Нет смысла, да и тебе очень повезло. В этом мире растёт невероятно красивый цветок, сине-голубого цвета, называется он Левиафан. Так что если будут что-то говорить — у тебя есть отличная отговорка.       — Это очень хорошо… жаль, что вам пришлось сменить своё имя, а цели вы так и не достигли.       — Обижаешь… я добился своего и выкрал книгу, подобную тому артефакту и понял одно…       — Что? — перебила его Леви, сразу став серьезной.       Мужчина встал и приподняв ковер, вынул одну дощечку. Он спокойно достал оттуда сундучок, открыв который, протянул ей. Макгарден с пьяной улыбкой взяла записи и стала их листать, одев очки ураганного зрения. С каждой секундой она трезвела всё больше и больше, а дочитав записи, просто отложила их в сторону и тоскливо уставилась в стену.       — Значит… только когда мой внутренний источник полностью поменяется на магой, тогда я смогу вновь произнести ту часть заклинания и вернуться домой?       — Да, всё так. Я начал ощущать перемены в нём почти сразу…       — Я тоже, — перебила его девушка. — Кстати, а вам неизвестно, сколько времени прошло с момента моего прибытия и до первой встречи с вами?       — От силы… часа четыре, — икая, ответил Унаши.       — Я думала, что несколько дней без сознания валялась… Как так?       — Всё просто… когда ты только ворвалась в атмосферу, Джи заметила тебя, а по моим рассказам поняла, что это маг из другого мира и побежала на помощь, — пожимая плечами, сказал мужчина. — Кстати, ты так и не ответила на мой вопрос, — с улыбкой спросил Унаши, наливая им ещё вина.       — 8 лет назад Виктор и Адель Макгардены погибли при исполнении долга, признаны посмертно героями, — сказала Леви дрожащим голосом, начиная плакать. Лицо мужчины резко стало угрюмым.       — Почтим их память, — прошептал он и осушил фужер.

End flashback

      — Возможно, ты прав, а сейчас я пойду спать, спокойной ночи, — сказала девушка и зевнув, пошла к Джи в комнату.

***

      — Леви, срочно просыпайся, — сказала Ахобе, стягивая с неё одеяло.       «Сколько тут живу, а всё равно не привыкла к таким пробуждениям», — подумала Леви и села.       — Что такое? На работу же в семь, а сейчас судя по всему и пяти нет, — пробурчала маг Слова.       — Заходил Сицин, караван отправляется через пятнадцать минут. Так что у тебя пять минут, чтобы одеться и выходи в гостиную, там твоя сумка, пирог я тебе сложила. Быстрее, — сказала женщина и выбежала из комнаты.       Леви сразу же проснулась и её начала переполнять бодрость, ну или паника. Девушка бегала, снимая с себя ночную рубашку и натягивая платье. Расчёсывая волосы, девушка вышла и столкнулась с кем-то.       — Ну, привет. Будем знакомы, Сицин, — сказал ей парень, целуя ладонь.       «Видимо, это и есть сын кузнеца» — подумала маг Слова.       — Очень приятно, я Леви, — мило ответила Макгарден, глядя на это «чудо».       Перед ней стоял высокий, смуглый парень, волосы у него достигали до шеи, а челка была завязана сзади в небольшой хвостик. Чёрные глаза смотрели на неё с интересом и некой наивностью, а щетина лишь подчёркивала его привлекательность. Только весь вид портили щёки, перемазанные сахарной пудрой от пирога и шляпка Джи с цветочками, ну и котёнок, которого он прижимал к груди.       «Сколько в нём милоты и мужества», — подумала Леви, улыбаясь.       — Дочь, держи деньги — это на дорогу, покупки и ещё с запасом, на всякий случай, — сказал ей Унаши, кидая ей увесистый мешочек. — Список покупок мы положили в сумку, так что можешь уже идти.       К ней подошла Ахобе и, прошептав ей, чтобы была аккуратной, отстранилась, потрепав её по уложенным волосам, вновь возвращая им их привычный беспорядок. Потом её обнял Унаши с Джи. Девушка отстранилась и услышав пожелания о хорошей дороге, повернулась к парню.       — Ну, раз ты готова, то пошли, караван скоро отходит, — сказал Сицин, снимая шляпу и ставя котёнка на пол, подхватил все сумки, схватил её за руку и пошёл к выходу.       — Ахобе, Унаши, Джи, спасибо за всё, мы пошли, до скорой встречи, — крикнул им парень, отмахнувшись от собаки, продолжая тянуть её за собой. Они пробегали прилавки и домики, пока деревня спала. Одежда и волосы стали немного влажными из-за росы. Ночь стала уступать место утру, потому постепенно начало светлеть. Звезды стали меркнуть, хотя солнце ещё не показалось из-за горизонта, а птицы начали щебетать, заставляя Леви замереть от удовольствия.       — Подождите-е-е-е-е! — услышала маг Слова им в след. Они обернулись и увидели, как за ними бежит Джи с Жэдом.       — Мы хотели вас провести, — сказала девочка, подбегая к Леви и хватая за руку. — Ну, Сицин, тащи нас к каравану, — смеясь, крикнула девочка, а парень уже тянул их дальше, словно они были пушинками.        Через пару минут они подошли к повозке с верблюдами, вокруг которых суетились мужчины, поправляя ремешки и проверяя, как закреплён багаж.       — Хей, всем доброго утра, вот и мы, — приветливо сказал сын кузнеца. — Куда садиться?       — В ту, крытую повозку, — сказал ему кто-то, пальцем указывая, куда идти.       — Спасибо, — ответил парень и закинул сумки вовнутрь. — Ну что же, пока поговорите, а я отойду, помогу, — кинул им Сицин и удалилися.       — Леви, держи, — сказала Джи и, улыбаясь, протянула ей в несколько раз сложенный рисунок, — чтобы нас вспоминала.       — Так я всего на три дня еду, — с улыбкой ответила Макгарден и взяв рисунок, положила его во внутренний карман платья.       — Тс-с-с-с-с, неважно. Кстати, где твой нож? — обеспокоенно спросила сестра.       Маг Слова посмотрела по сторонам и, поняв, что на них никто не смотрит, приподняла подол платья, показывая, что на ноге, с помощью бинтов спрятаны ножны с кинжалом.       — Ты молодец, — кивнула ей Джи.       — Всё, Леви, нам пора ехать, — сказал Сицин, а Леви бросилась к девочке:       — Сестричка, я скоро вернусь, — прошептала та, обнимая её.       — До встречи, буду ждать, — ответила ей сестра и отстранилась, вытирая слёзы. Парень потрепал её по голове, а потом, подхватив Макгарден на руки, запрыгнул в повозку и, та сразу же тронулась. Маг Слова смотрела на махающую ей в след девочку, рядом с которой сидел верный пёс, и махала им в ответ, но вскоре они скрылись в раннем тумане, как и деревня.       — Ну, что же… через сутки будем на месте, — пробормотал Сицин и вцепился в лавочку.       — Тебя укачивает? — спокойно спросила Леви. Состоя в гильдии с драконоубийцами, она уже имела богатый опыт в этом плане.       — Немного, не беспокойся, — отмахнулся он.       - И не думаю, — ответила девушка и настойчиво потянула парня к себе, кладя его голову к себе на колени и начиная гладить его. Сицин ничего не ответил, а лишь уже устало сопел.       «Уже уснул?» — пронеслось в мыслях у Леви и, она погрузилась в царство Морфея вслед за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.