ID работы: 6498964

Мир, полностью изменивший меня

Гет
R
В процессе
117
автор
SmallBee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 103 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 13. У меня плохое предчувствие

Настройки текста
      Золотой диск уже касался горизонта, окрашиваясь в оранжевый, а на безоблачном небе, словно на холсте были размазаны желтые, оранжевые и розово-фиолетовые оттенки, которые смешивались между собой в невероятный градиент. Леви сидела в повозке и наблюдала за закатом, который отражался в её глазах. День выдался тяжелым, так как было очень жарко, с неё сошло семь потов, пока она сидела и не могла пошелохнуться, потому что парень ко всему ещё и обнял её, не давая возможности даже ненадолго размять затёкшие ноги. Добивало то, что воды было маловато, потому от жажды сводило челюсть. Сицин уже сидел рядом, протирая заспанные глаза.       — Уже вечер?! — воскликнул юноша, глядя на почти скрывшееся за горизонтом солнце.       — Да, ты проспал весь день. Через пять часов мы прибудем в Башимай, — ответила устало девушка, разминая ноги, не отводя взгляда от остатков роскошного заката, который уже стал меркнуть. — Кстати, а почему мы отъехали в пятницу утром, а не в субботу? Чего караван вдруг сорвался с места раньше положенного срока? — спросила Леви.        — Самому интересно, но ко мне просто прибежали с криком, что они скоро отходят. Ну, и потому я ноги в руки и забежал за тобой, — ответил парень, потянувшись за неё сумкой, чтобы достать пирог.       — Я сама всё нарежу, — спокойно кинула маг Слова и с улыбкой аккуратно достала выпечку, от которой текли слюнки и, медленно нарезая её на кусочки.       «Если он увидит содержимое рюкзака, то может что-то заподозрить. Хоть он и выглядит безобидно, но я никого подпускать, слишком близко не буду», — подумала Леви, глядя, как парень уже доедает пирог и стирает сахарную пудру со щёк. Он вновь положил голову ей на колени, глядя на неё, но девушка не замечала его взгляда, а наблюдала как завороженная за тем, как луна поднимается всё выше и выше.       — Леви, а ты работаешь на рынке, в ларьке со специями? — этот вопрос вытолкнул её из потока мыслей.       — Да, помогаю маме, — ответила маг Слова и посмотрела на него, улыбнувшись. — А ты помогаешь своему отцу в кузне?       — Помогал раньше, а потом стал ювелиром при его мастерской. Потому по дешёвке в Майхоши скупаю драгоценные камни, а у себя их шлифую, полирую и делаю разные изделия, продавая их втридорога. У вас это ремесло сильно обесценили, а у нас я один из немногих кто в совершенстве им владеет, поэтому легко накручиваю цены и могу работать и жить отдельно от родителей, — рассказывал парень и протянул руку, которая была вся в шрамах от многочисленных ожогов, дотрагиваясь до её волос и нежно перебирая их.       — Красивые, — прошептал едва слышно он, но девушка всё равно услышала и смущённо отвела взгляд, глядя на небесное тело, которое полностью показалась из-за горизонта.       Полная луна отсвечивала могильной желтизной и словно была предвестником чего-то плохого. Сердце сжалось от тревоги, и волнение ядом разлилось по телу. Плохое предчувствие стало её душить.       «С чем же это связанно?»

***

      Джудар лежал и еле дышал. Даже закат, который был едва виден через калейдоскоп витражей и отражался невероятным узором на мягком ковре, не радовал глаз, а шелковые простыни неприятно холодили спину. Множество подушек раздражало и, потому он их с яростью скинул с кровати. Работу, которую дал ему Коэн он выполнил вовремя, но жутко устал. Некоторые пункты сами себе противоречили, потому жрец очень намучался, пока всё уяснил. Хотя маги был собой очень доволен, ведь доказал императору, что он может всё, но это того не стоило. Зато войска в ближайшее время с помощью магии Комэя отправятся в деревню Майхоши.       «Там всего лишь шахты с драгоценными камнями, на них конечно много можно заработать, но затраты на подготовку всё же больше. Зачем тогда всё это?» — подумал жрец, глядя стеклянным взглядом на расписанный потолок. Множество мелких узоров были, словно антистресс и постепенно маги стал погружаться в объятия сна.       Он видел себя словно со стороны. Парень лежал на лугу, на мягкой траве, во множестве цветов, которые плавно покачивались в такт ветру. Он смотрел на небо, которое было затянуто мягкими и пушистыми, как барашки, облаками. Жрец потянулся от удовольствия и закрыл глаза.       Внезапно, стало очень жарко и невыносимо душно. Джудар резко сел и увидел, как всё горело ярко-синим огнём. Языки пламени пожирали всё на своём пути и приближались к нему всё ближе и ближе. Жар от них заставлял в глазах темнеть и замереть в испуге, словно лань.       — Уважаемый жрец, к вам принц Хакурю. Впустить? — робко спросила служанка, осторожно касаясь его плеча. Маги резко проснулся и хотел кинуться ей на шею в благодарности, что разбудила его от кошмара, но лишь сухо кинул:       — Угу, впусти.       Девушка поклонилась и подбежала к двери, открывая её и, кланяясь, вошедшему парню и вышла, закрыв дверь за собой.       — Зачем пришёл? — устало спросил Джудар, даже не глянув в его сторону.       — Позвать тебя, чтобы ты покушал со мной, а то самому одиноко, — ответил принц, рассматривая комнату маги и подходя к этажерке с разными фигурками и книгами.       — Не на экскурсии тут, хватит глазеть, — оскалился жрец. — А прислуга тебе для фона? Мог бы попросить служанку, чтобы позвала меня.       — Чего ты такой злой? Может наложниц тебе прислать? — ехидно просил Хакурю.       — Я просто очень устал, так что если хочешь что-то от меня, то давай, говори сразу, а то мне тяжело даже лежать. Не думаю, что ты хочешь видеть меня за своим обеденным столом, — промямлил маги.       — Проницательный, однако, — с улыбкой сказал принц. — Просто мне захотелось посмотреть на уставшего Джудара, который не переворачивает дворец с ног на голову, а тихо лежит и может только скалиться.       — Посмотрел? Ну, а теперь поворот на сто восемьдесят градусов и шагом прогулочным до двери и с той стороны её закрой, — простонал парень, переворачиваясь на другой бок и хрустнув парой-тройкой косточек.       — Злюка, — рассмеялся Хакурю и вышел, оставив Джудара наедине со своими мыслями.       «К чему снился этот сон?» — жрец перебирал все варианты у себя в голове. Не зря же он занимает такой пост!       «Приснившийся луг — предвестник счастливого конца, выполнения всех дел, все хорошие намерения и желания сбудутся. Огонь же имеет диаметрально противоположное значение… Тоесть все планы на ближайшее будущее пойдут крахом… Ну, просто отлично! И так кризис в личной жизни, так ещё и всё остальное карточным домиком сыпется» — подумал жрец и досадно ударил кулаком по простыне.       Он подполз к самому краю кровати и, достал из-под матраса тряпичную куклу. Маги аккуратно провел пальцем по глазам-пуговицам разного цвета, криво вышитому рту и полу-лысой голове, остатки волос которой были завязаны в косу, прямо как у него. Она была явно сделана своими руками, как и её наряд — милое хлопковое платье из грубого волокна, которое явно было перепачкано сажей, но потом выстирано с заботой. Его лицо расплылось в нежной улыбке, и он прижал её к себе.

      Flashback

      Раньше можно было подумать, что в этой деревне больше не будет слышно детского смеха, больше сюда не придут караваны, а на рынке продавцы не зазовут покупателей купить у них нужные ненужности. Тут не видно будет счастливых семей и радостных улыбок, слёз разочарования и боли, а под лунным светом никто не признается больше друг другу в искренней и пылкой любви. Тут, пятнадцать лет назад рукх благословила и тем самым прокляла новорожденное дитя. Он стал избранным, тем, кто видел её, брал с неё силы. Аль-Самен не думая о морали, сожгла дотла деревню, убив родителей малыша и забирая из рук окровавленной матери её чадо. Всё так и осталось лежать: самодельные кубики в углу комнаты, сделанные счастливым отцом, тряпичная кукла с черными глазами-пуговицами, которую бы обнимал ребёнок ночью, все пелёнки, в которые бы завернули младенца и детские вещи, в которых бы он сделал первые шаги. Ведь огонь до них не добрался, а лишь пепел и песок начали заметать всё это когда-то нужное молодым родителям «богатство». Но время лечит и потому на месте сожженных домов уже стояли новые, отстроенные, в которых суетились фермеры, вспахивая поля и принимая караваны.       В доме, который уже начал разваливаться на части, ведь он стоял на окраине, словно напоминание, стоял босиком подросток в синем кимоно расшитым у пояса разными драгоценными камнями и жемчугом, с накинутой сверху ситцевой мантией с рядами таких же украшений, в которой была спрятана волшебная палочка.       Парень с грустным взглядом смотрел на развалины дома, который был бы его, но судьба решила иначе. Внезапно, он поднял ногу и аккуратно начал раскапывать песок, доставая оттуда тряпичную куклу, без одного глаза, в платье, перепачканным пеплом.       Мальчишка посмотрел по сторонам и быстро припрятал её к волшебной палочке, запрыгивая на ковёр-самолёт.

***

      Джудар сидел у себя в комнате и пытался в тазике для умывания застирать эту куклу, бережно натирая мылом пятна от сажи.       «Магией быстрее и лучше, но без души» — подумал парень и, улыбаясь, прополаскивал игрушку в чистой воде и всё же высушивая её магией и своей расчёской наводя «марафет» на остатках волос». Потом припрятав её среди подушек, вышел, направляясь в мастерскую к швее, чтобы стащить коробку с пуговицами.       По возвращению в комнату маги рыскал в большой шкатулке в поисках идеального варианта. Когда цель была достигнута, он с горем пополам вдел нитку в иглу и пришил криво косо на место отсутствующего «глаза» пуговицу, которая раза в два больше чем надо. Все пальцы у него были перемазаны кровью, ведь шить он не умел, потому знатно исколол их иголкой. Джудар мог попросить швею, но хотел оставить это всё своим маленьким секретом, ведь как бы ему не внушали, что прошлое его не достойно и он выше всего этого, парень, читая книжки, видя в своём окружении счастливые семьи, понимал, что он этого лишен. Потому решил иметь хоть частицу того, что будет ему напоминать и вдохновлять.

End flachback

      «Всё же очень плохой сон. С чем же это связанно?» — подумал маги перед тем, как погрузиться в объятия сна, не отпуская куклу из рук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.