ID работы: 6498964

Мир, полностью изменивший меня

Гет
R
В процессе
117
автор
SmallBee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 103 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 16. Надежда всегда умирает последней

Настройки текста
       — Ахобе, ответь, ты жива? Покажи хоть жестом, — молила её Макгарден, осторожно касаясь плеча. На ней не было живого места. Все руки и торс были усеяны глубокими порезами от меча. Макгарден казалось, что ей причудилось, что Ахобе шелохнулась.        — Говно всегда сплывает, так что да, жива, — прошептала внезапно хозяйка, едва открывая глаза.        — Нет времени на колкости, давай, я вытащу тебя отсюда.        — Джи забрали, потому не знаю… Спасёшь меня, тогда её уже никак. Уходи, спаси сестру, а Унаши там ждёт меня.        — Ради вас, я всех уложу и вообще, не смей так говорить, — пролепетал маг Слова хватаясь за меч, торчащий из женщины.       «Сколько же в ней силы. Чуть больше пяти часов быть с такими ранениями и мочь ещё что-то говорить»        — Если вытащишь, я в туже секунду умру. Рана откроется и всё… Потому слушай меня. Спаси сестру и позаботиться о ней, — сиплым голосом сказала Ахобе. — Раз разбирают трупы, значит, уже рабов увезли. Потому достань любой ценой списки где указанно, кого и куда распредели. Джорджиния Шимури, так скорее всего её запишут, — просипела хозяйка и Леви и судорожно преподнесла ей ко рту флягу с водой. Женщина сделала пару жадных глотков и продолжила:        — Возьми в гостиной карты. Унаши тебе вроде говорил, где граница империи Ко. Пройди осторожно мимо неё и на север ещё пару километров. Там будет маленькая деревня. Сядь на караван и спасай Джи.        — Я бы и так кинулась за ней в погоню. Спасибо тебе, — замялась Макгарден.        — А теперь иди, а я скоро присоединюсь к моему любимому Унаши. Жаль, что великий поток примет меня так рано, но такова воля судьбы. Flashback       Леви сидела и смотрела как лекарь раскладывал травы и часть из них перетирал в ступке, напевая какой-то мотив.        — Унаши, а можно вопрос? — спросила Леви, пододвигаясь ближе рассматривая рисунки в справочнике.        — Уже задала, — язвительно ответил лекарь. — По отрывай цветы с этого растения, а то я уже устал, — попросил её мужчина, переводя тему.        — Хорошо, а можно тогда ещё два вопроса? — допытывалась Макгарден, ловко кидая в пиалу бутоны.        — Уже задала, — с невозмутимым лицом ответил знахарь.        — Та когда? — Леви уже начинала злиться.        — Сейчас, — мотнул плечами маг, глядя на мага Слова.        — Я серьёзно, — нахмурилась девушка.        — И я, — ответил дядя и засмеялся.       -Леви, не злись, просто папа не умеет шутить и эту шутку он всем рассказывает, причём несколько раз, — сказала ей вошедшая Джи, взяв убежавшего котёнка, и ушла. Девушка засмеялась, держась на живот, а мужчина нахмурился и отвёл взгляд.       -Так что ты хотела спросить?       -Почему рукх вокруг Джудара чёрная?       -Так ты её до сих пор видишь? Я перестал её видеть буквально через неделю.       -Это не столь важно.       -Согласен. Чёрные рукх — это грехопадение, — спокойно ответил мужчина, глядя на зашедшую жену.       -Объясни подробнее, — попросила Леви, пододвигаясь, чтобы Ахобе села рядом.       — Когда человек проклинает этот мир, в котором он родился или в результате невыносимых страданий его рукх становится черной и жизни таких текут в совершенно другом направлении.       -Зачем так делать? Ведь будущее, к которому они стремились никогда из-за этого не наступит.       -Вопрос хороший, но ответ на него я не знаю, — ответила ей хозяйка. End flashback        — Мы сами вольны выбирать судьбу, — хмуро сказала девушка. — Мне плевать на последствия, — прошептала она и притаилась за дверью, услышав приближающиеся голоса.       Как только дверь открылась, Леви быстро скрестила пальцы, резко опуская руки:        — Веское Слово «Железо»!       Металлическое слово понеслось на солдат, сбивая их с ног.       «А они хрупкие. Уже отключились. У меня в запасе час, не более до прихода жреца. К этому времени нас не должно быть в деревне» — подумала Леви, уже начиная быстро вытягивать меч из женщины, направляя в неё исцеляющие лучи магии.        — Я тебя рукх не отдам так просто, — как отрезала Макгарден и продолжила исцелять женщину. — Идти сама сможешь?        — Долго не смогу, — прошептала хозяйка с затравленным взглядом и сразу замолчала, что было очень необычно для неё, а Леви подставила ей плечо и быстро засеменила на задний двор. Перешагивая через растерзание трупы солдат, они открыли калитку, где начинались джунгли.        — Что случилось с этими людьми?        — Жэд постарался. Я попыталась Джи из окна на задний двор опустить, чтобы она в джунглях спаслась. Всё же она знает их лучше всех и легко спрячется, но ничего не получилось. Её схватили, а Жэду глупышка приказала убегать. Как никак, он всегда слушает её, дальше ничего не знаю, потому что меня подловили и…        — Я поняла, не продолжай. Я тебя оставлю за забором, сиди там и ни шагу в сторону. Я вернусь минут через тридцать максимум, — сказала ей маг Слова, усаживая хозяйку под деревом и переваривая полученную информацию.       Накинув плащ, чтобы скрыть лицо, Леви побежала на окраину, где по её предположениям могли быть палатки войск. Рассвет уже окрасил небо в розовые оттенки, что было не на руку девушке, ведь тогда было тяжелее пробраться в лагерь. Тихо прошмыгнув мимо часовых, пробираясь в первый шатёр. Внутри лежало оружие и экипировка. «И как мне найти ту, где будут списки?» — подумала маг Слова с отчаянием.

***

      Джудар летел в Майхоши, скрестив ноги, и переваривая полученную информацию. Его лицо растянулось в истеричной улыбке, ведь он почувствовал вспышку аномальной магии.       «Я гений. Сразу догадался, что он там» — подумал жрец, ускоряясь с каждой секундной. Ветер свистел в ушах и глаза слезились, но это не смущало маги, а лишь разадоривало его. Через пару минут он присмотрелся вниз, замечания в джунглях странное пятно.       «Может показалось? Скорее всего это он, притаился» — подумал парень, быстро снижаясь.        — Вот теперь то ты попался! — крикнул жрец, выскакивая перед человеком.        — Ориентиры попутал, — просипела ему женщина, улыбаясь почти белыми губами. Платье, пропитанное засохшей кровью, было в районе живота в новых разводах, а руки, которыми хозяйка судорожно держала рану, тоже были перепачканные. Она была бледна как мел, а темные глаза и мешки под ними контрастно выделялись.        — Вы же были мертвы, я лично видел! — жрец истерично отшатнулся и достал волшебную палочку.        — Того, кому есть ради кого жить, не легко убить, особенно мать, которая ради своих детей сделает невозможное, — оскалилась женщина.        — Где ваша дочь, Леви? — спросил вдруг Джудар, понимая, что ситуацию сейчас можно выгодно обыграть и словить двух зайцев.        — Иди на все четыре стороны, желательно одновременно, — яростно провизжала Ахобе, закашливаясь. Она понимала, что сейчас надо потянуть время для Леви, даже ценой своей жизни.        — Вы дадите эти сведения, если я освобожу вашу дочь Джи, спасу Леви и исцелю ваши раны? «Надо идти в ва-банк, не иначе. Она сама раскрыла свою слабость»        — Я крысе империи Ко не верю, особенно той, вокруг которой так вьётся черная рукх. Ваши войска убили моего мужа и сделали жалким рабом мою дочь. Если бы у меня были силы, я бы с удовольствием перерезала тебе горло. «Значит, она только за нос меня крутит и я ничего не узнаю»        — Вы знали, что ваш муж аномальный маг?        — Знала и любила. Какая разница, откуда он, если он хороший человек? Унаши спас множество жизней своими познаниями в медицине. Жаль, что их свели на нет, как только узнали о нём правду… Мой муж сделал невозможное, собрал по осколочкам тебе руку, несмотря на личную неприязнь. Так что он выше вас всех на голову в плане морали, — тихо говорила женщина, с нежностью в голосе.        — Тоесть, тот факт, что ваши дочери являются смешением крови двух миров вас вообще не смущает? Вы же не знаете, как на них это отразилось! — воскликнул маги, сжимая кулаки.        — Знаю, как на них это влияет и скажу только одно… Они у меня невероятные, жаль, что старшая после такой травмы, даже ничего и помнит, что было. А её болезни в детстве? Солнышко даже из дома не выходило, только благодаря Унаши она жива, — нагло врала Ахобе, придерживаясь нужной версии. Сейчас нужно спасти Леви, а та любой ценой сорвёт кандалы рабства с её дочери. Она не имеет право всё испортить.        — И как же это на них влияет? — спросил её маги, придвигаясь и вытягивая палочку, вдавливания острый конец ей в горло. Женщина даже бровью не повела, а лишь тихо засмеялась. Джудар понял, что она им крутит, но уйти не мог, всё же она даёт немного ценной информации.        — Как вы оказались тут? С такими ранами вы бы сюда не дошли сама, — спросил жрец, продолжая держать палочку у горла.        — Меня сюда принес тот, на кого бы так судорожно охотишься, но слишком тупой, чтобы найти, — прохрипела хозяйка, продолжая тянуть время. Глаза маги налились кровью, а внутри всё заклокотало от ярости. Хотелось нашпиговать эту нахалку льдом, но она уже и так одной ногой в великом потоке.        — Он как мог, исцелил меня, но от судьбы не уйдешь. Хотя, чувствую, что его рукх скоро станет чёрной и парнишка проклянет судьбу, потому я не имею право сдохнуть тут как псина, я обязана уберечь его от грехопадения, чтобы он не стал такой же крысой как и ты.        — И где он сам?        — Скорее всего где-то в деревне, ищет припасы и дорогу, а потом подберёт меня и мы пойдем по миру, — слабо улыбаясь, говорила женщина.        — Не врите мне! Я уже не знаю, чему верить, — парень трусился уже от гнева, который застилал ему глаза.        — А ты правильно делаешь, что не веришь, — прохрипела хозяйка и начиная смеяться, закашливаясь.        — Да я вас… — прокричал маги, складывая руки между собой, вкладывая волшебную палочку между ними и заведя их на уровень груди, чтобы наколдовать ледяные осколки, но внезапно остановившись, ведь ему в шею ударило зловонное дыхание и послышался предупреждающий рык.        — Джи принесла эту собаку из джунглей, когда та ещё был щенком. Так что, она стала ей всем. Потому она за близких людей моей дочери любого растерзает. Думаю, ты видел те трупы во дворе и понимаешь, что тебя ждёт, если ты применишь магию против меня, — как бы между прочим сказала женщина.       Жрец вытаращил глаза и опустил руки, паника накрыла его волной. Он видел, насколько быстрая эта собака, потому понимал, что если сделает что-то не так, головы ему не сносить, в прямом смысле слова.        — Я помню, мне он сказал, что хочет что-то в деревне взять, потому уходи, тогда собака тебя не тронет, — прошептала хозяйка, ехидно улыбаясь.        — Я вам не верю, — сказал маги.        — А зачем мне покрывать того, кто угрожал моей семье? — спросила со злостью Ахобе. Ей явно стоило стать актрисой.        Джудар осторожно встал и аккуратно пошёл к калитке, не сводя взгляда с пса. Собака тем временем смотрела янтарными глазами на маги.       «Стоп. Она сказала, что хочет уберечь его от грехопадения и отправится с ним по миру, а после добавила, что он угрожал её семье» — парень хотел вернутся, чтобы выбить из нахалки дурь, но собака шла за ним, угрожающе приживаясь к земле и рыча. Маги быстро создал ледяные стрелы и направил их на животное, но псина лишь быстро прыгнула в сторону, словно издеваясь и прыгнула на жреца, впиваясь клыками ему в правую ладонь. Морда сразу же залилась кровью, а Жэд начал рвать руку парня, словно тряпичную куклу. Жрец в панике наколдовал ещё стрел и запустил их в своего мучителя, но собака ловко отпрыгнула и схватила зубами левую кисть. Послышался хруст костей и парень заорал от боли, а собака продолжала рвать того, кто посмел угрожать его семье.

***

      Леви со страхом сжала нож в руке и выдохнула. Перед ней стояла последний шатёр. Часы на цепочке говорили, что прошло только пятнадцать минут, но для неё каждая это шансы на выживания Ахобе и спасение Джи, потому решительно пробежала и шмыгнула во внутрь.       В середине шатёр оказался не таким большим, как снаружи. Множество шкафов забитые бумагами давали на девушку, заставляя паниковать.       «И как тут найти то, что нужно мне?» — подумала с ужасом маг Слова. Обойдя по кругу палатку, она заприметила второй выход.       «Сейчас надо быть вдвойне осторожной»       Быстро проходя мимо стеллажей, читая, что лежит на каждой полочке, Макгарден поняла, что нужные ей списки уже близко. Словно машина перебирая каждый отсек, быстро и педантично.       «Вот и последняя ячейка» — с облегчением подумала Леви, улыбаясь.

Распледеление рабов

      Макгарден быстро взяла первый:

В дома удовольствий Ракусё

      С волнением пробежавшись взглядом по именам, маг Слова выдохнула с облегчением.       «Тут всего пять списков, думаю, справлюсь быстро» — подумала Леви, доставая следующие и быстро их пересматривая.       Когда в руках остался последний, Макгарден устало посмотрела на имена.

В императорский дворец Ракусё, должность прислуги

Джорджиния Шимури

      «Неужели она утаила, что обучена грамоте? Это не столь важно, главное, что я знаю где она, потому с Ахобе отправимся в столицу и или выкупим, или выкрадем Джи» — подумала девушка, сжимая кинжал и кладя списки на место, в том же порядке.       «Скоро мы её спасём» — расслабилась девушка и повернулась, понимая, что она слишком сильно ушла в мысли и не заметила, как к ней начали подкрадываться сзади.       Девушка с ужасом посмотрела на клинок, который она сжимала. При повороте она загнала его парню, который решил проверить, всё ли нормально. С ужасом отдернув руку, девушка смотрела как солдат падает, придерживаясь за бок.       «Я. Убила. Человека» — лихорадочно понимала Леви, судорожно выдыхая.       «Если вытащу клинок, по размеру раны определят где был выкован он, так как такие только кузнецы Майхоши делают. Значит надо увеличить рану» — с ужасом подумала девушка, хватаясь за рукоять и резко проведя в низ постепенно его при этом вынимая.       «Мои руки в прямом смысле по колоть в крови. Я ненавижу этот мир» — подумала девушка и вынырнула из палатки, пробегая украдкой к своему дому.       Подбегая к двору, она услышала неистовый ор и выглянула из-за забора, чтобы понять, что там происходит.       «Картина маслом» — подумала девушка и тихо зашла в дом. Ненависти особой она к жрецу не питала, но видеть, как его терзает Жэд было хоть и ужасающие, но где-то в глубине души приятно, что он получил по заслугам.       Леви быстро закинула карты в рюкзак и не побрезговала яблоками, что лежали на кухне. Залитые кровью чуннари прилипли к ногам и наприятно стягивали кожу.       Последний раз глянув на дом, который стал ей родным, понимая, что она больше в него не вернётся, подошла к книжному шкафу, проводя кончиками пальцев по корешкам.

Основы тарана

      Неопрятно написанная надпись на корешке вызвала бурю эмоций, потому девушка забросила её в рюкзак.       «Это же я писала её, для Джи, чтобы она научилась тарану, который является абсолютной копией каталонского языка в моём мире. Сестра делала успехи в изучении, когда спасу её, мы продолжим обучение и всё будет как раньше» — подумала маг Слова и и тихо вышла на задний двор и открыла калитку, подходя к Ахобе.        — Справилась даже быстрее, чем рассчитывала, — сказала девушка, подбегая к женщине и пытаясь мягко поднять, но та жестом её отодвинула.        — Это хорошо… Но от судьбы не уйти, — прохрипела хозяйка и Леви аккуратно приложила к её губам флягу, но та её оттолкнула. — Помнишь тот наш разговор о грехопадении? Прошу, не проклинай судьбу и спаси Джи, это моё предсмертное желание, — строго сказала Ахобе.        — Ты не умрёшь тут, — настаивала девушка, направляя на неё исцеляющие лучи магии.        — Не надо, нет смысла. Я потеряла слишком много крови, у тебя ничего не выйдет. Жреца там рвёт Жэд, просто скройся в джунглях и сделай то, что я тебе сказала. Если не уйдешь, я всё равно умру, а тебя схватят и запытают досмерти и тогда все усилия будут напрасны, — прошептала хозяйка.        — Я так не могу, не кидай меня, — захлёбываясь слезами сказала Макгарден.        — Можешь, ты очень сильная. А теперь прощай, — прошептала женщина, хватая её за руку и нежно улыбаясь.        — НЕ-Е-Е-Е-Т! — заорала маг Слова, держа Ахобе за руку и утыкаясь в неё.       Внезапно кто-то невесомо её коснулся и маг Слова подняла заплаканные глаза наверх. Там стояла Ахобе в объятиях Унаши светясь золотым сиянием рукх и улыбались ей и через мгновение растворились.        — Будь проклят этот мир, — прошептала девушка, вставая и закидывая на плечо рюкзак. Вокруг её сразу закружились в бешеном ритме черные птички рукх.       Жрец не попал тот момент, когда его перестал рвать пёс. Осторожно открыв глаза он уставился в немом шоке. Собака протяжно выла, а за забором, где лежала женщина, крутился поток рукх грехопадения. Парень встал и сразу взлетел, подальше от пса, а тот не обращая на него внимания побежал в центр этого вихря.       Жрец подлетел ближе и понял, что ничего не понял. Там стоял аномальный маг и захлёбываясь слезами, тёр руками лицо. Его одежда была залита кровью, причём, свежей. Подбежавшая собака мягко уткнулась ему в ногу, аккуратно хватаясь зубами за руку потянула в заросли. Парнишка мягко улыбнулся и черная рукх на шок жреца моментально развеялась и вновь вокруг него закружились золотые птички, а эти двое исчезли и джунглях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.