ID работы: 6498964

Мир, полностью изменивший меня

Гет
R
В процессе
117
автор
SmallBee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 103 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 17. Время размышлений

Настройки текста
      Хакурю сидел, сложив руки, опираясь локтями на колени и уткнувшись лбом в ладони. Жрец который прилетел пару часов назад лежал напротив него и рассматривал то витраж за окном, то свои перебинтованные кисти. Маги недолго думал и вывалил на него все имеющиеся улики и информацию, впутывая его в это непосильное для него дело.       «Влюбленный дурак. Неужели он не понимает, что та Леви и есть тот маг? Все факты сходятся. Скоро прибудут рабыни и я ещё их опрошу. Этого аномального можно вплести в свою игру. Как никак, она очередь умна, что водила его за нос, и сильна, ведь так потрепала Джудара. Сейчас попрошу, чтобы рабынь-слуг доставили как можно быстрее» — подумал принц, едва заметно улыбаясь.        — Ну, что думаешь? Я не могу понять, кто этот маг, — спросил его парень, резко вставая.        — Сам без понятия, решай это своими силами. Как никак, твоя проблема, — огрызнулся Хакурю, наблюдая, как мимо пробегает служанка, вся в слезах. Ей в след кричал старикашка, который заведовал библиотекой.        — Джу, а ты не в курсе, что тут за интриги? — спросил жреца парень, чтобы перевести тему разговора.        — Никаких интриг, всё просто как никогда. Этот мужчина, с которого сыпется пыль столетий и так стар, что явно видел мир с его начала, яростно вцепился в свою должность, не давая всем жизни. Против нас, высших представителей знати он и косо глянуть не может, потому ещё на этом месте, а вот на прислугу орёт и постоянно бубнит. Рабов почти нет образованных, потому нанимают из города людей в помощники. Насколько я помню, никто больше месяца не продержался. Мне известно только, что из Майхоши нам везут двух образованных девушек, которые будут тут работать, но не думаю, что этого будет достаточно. Какая-то мелочь и девушка постарше, — ответил парень, кое-как открывая книгу перебинтованными руками и углубляясь в чтение, точнее делая вид, что ему интересно содержимое книги, которую он сотню раз перечитал.        «Интересно, почему черная рукх аномального мага развеялась? Потому что он из другого мира? Так он смог своей магией повлиять на джина, значит, он так силён, что может отметить процесс проклятия судьбы? Когда схвачу его, спрошу и об этом»        — Пазл складывается, — вдруг сказал Хакурю, вырывая у жреца пыльный том.        — Что ты творишь?! Верни мне его живо, — крикнул маги, обессиленно глядя на парня.        — Вот подумай логически: ты уже два месяца носишся с книжкой про краснопузиков, а эти птички, больше похожие на огненных павлинов водятся на юге континента, в джунглях, где расположена какая деревня? — спросил принц, логически подводя к ответу.        — Майхоши?        — Именно, — равнодушно ответил Хакурю. — Потому, одна из рабынь нам поможет разгадать загадку, — сказал парень и в него глазах зажёгся недобрый огонек.        — А что мне делать с Леви? — словно напомнил жрец, вырывая принца из мыслей, о коварных планах.        «Влюбленный дурак» — выдохнул Хакурю, глядя на маги. — Тебе это так важно? — ухмыльнулся он.        — Ну есть такое, — ответил Джудар, открывая книгу, делая занятой вид.        — Как я понимаю, ты имеешь уникальный дар читать верх ногами, — устало выдохнул Хакурю и встал, прихватив с собой копьё и переворачивая книгу в руках маги.        — Сейчас вернусь и всё порешаю, — кинул, уходя парень, оставляя красного от злости и смущения маги.       Через минут пять, принц забежал в библиотеку и с разбегу прыгнул на диван, приземляясь с улыбкой и скрипом мебели, которая прогнулась из-за его «лёгкого» приземления.        — Вообщем, ответь мне на вопросы, — начал Хакурю, хитро улыбаясь и держа пару списков в руках. — А потом на твой.        — Какие? — перебил его маги.        — Какая у них фамилия?        — Шимури, но это не владения империи Ко, потому там фамилиями не пользуются насколько я помню.        — Но она есть и очень очень хорошо… — сказал парень и замолк. — А Леви сильно любила сестру? — спросил внезапно принц и прищурился.        — Сестру…       «Так влюбился, что даже сестру не заметил? Значит, его скоро отпустит» — подумал принц, понимая, что это провал века.       — Я помню, что они очень похожи и меньшая постоянно вилась рядом с ней и обнимала, а та её и постоянно гладила по голове и хвалила.       «Значит, влюбился по самые уши, раз такое заметил» — подумал Хакурю, мысленно возвращаясь к своему признанию Моржане и сжимая кулаки. Почему он такой невезучий в любви?        — А Леви обучена граммоте? — спросил он, что-то себе мысленно складывая.        — Вроде да, она работает на рынке и видел, как она что-то записывала.       «Когда я попросил Белиала посмотреть его воспоминания после той битвы, та девушка расчёсывала волосы. Значит, этот влюбленный и наивный за ней следил? Надо будет об этом разузнать. Вот это да…» -подумал Хакурю, смотря стеклянным взглядом на жреца, который даже не дрогнул.       «Она сама бежит в ловушку. Интересно, что ею движет? В любом случае у нас козырь — её сестра, потому этой Леви можно будет легко крутить-вертеть. Но раз девушка из другого мира, как она может быть похожа на свою «сестру»? Надо будет её вывести на чистую воду и выспросить. Если это она пробудила джина, то скорее всего она и найдет его» — недобрый огонек всё сильнее загорался в его глазах.        — Если всё так, как ты сказал, то она скоро сама прибудет во дворец в ближайшее время, — ответил ему со сияющей улыбкой парень, — и её тут будут ждать, — едва слышно пробубнел он, ухмыляясь.

***

      Леви присела и выдохнула, а рядом лег Жэд, кладя ей морду на колени.       «Ещё немного, надо пройти по тропинкам и будет та самая поляна, где меня тогда нашла Джи» — подумала девушка, вставая. Воспоминания о семье неприятно сжали сердце. Перед глазами ещё картина того, как с ней попрощалась хозяйка, но слёзы уже не лились из глаз, видимо выплакала все. От неё словно осталась пустая оболочка, все чувства ушли вместе с Унаши и Ахобе, а сердце где-то с маленькой Джи, которая там одна, без неё. Маг Слова старалась мыслями не возвращаться к произошедшему, но ведь стараясь не думать о чём-то, всегда вспоминаешь про это намного больше, чем до этого.       «Интересно, почему черная рукх развеялась? Потому что я не рождена в этом мире или потому что так сильна, что могу отметить процесс проклятия судьбы? Наверное, первое. Всё же я не как Унаши, я ещё не стала полноценной частью этого мира» — подумала девушка и пошла вдоль по тропинке, а верный пёс следом, словно охраняя её. Грусть вновь разъедала её, а тоска выла брошенным зверем в душе.       «Мне кажется, или я слышу журчание воды. Тут вроде был рядом ручей».       Маг Слова пошла быстрее и выбежала на полянку, где было большое углубление, в котором накапливалась вода из источника, расположенного выше по склону. Девушка не долго думая скинула всю одежду и зашла в воду, смывая с себя засохшую кровь и дикую усталость. На берегу сидел пёс и внимательно за ней следил, постоянно глядя по сторонам.       Леви легла на воду, раскинув руки и чувствуя, как ей становится морально легче, словно вода забирает всю моральную боль, усталость и обиды.       — Самовнушение великая вещь, — прошептала Макгарден и поплыла к берегу.       — Теперь надо отвлечься, хоть как-то, иначе, из-за смерти Унаши и Ахобе я с ума сойти могу, — сказала себе маг Слова и взяла запачканную одежду, начиная вымывать засохшую кровь.       Тело уже сводило, ведь вода была ледяная и потому девушка вышла на берег и надела первое попавшиеся платье и продолжила монотонно тереть материю, чтобы хоть чем-то занять себя, ведь грусть и отчаяние накатывало новой волной.       «Надо спасать Джи, но если я не отстираю ту кровь, что попала на рюкзак и его содержимое, то меня могут заподозрить» — подумала она, откладывая постиранную сумку и принялась за ту часть платьев, что запачкалась. Тот солдат, который тогда невовремя зашёл и был ею убит из-за нелепой невнимательности сыграл с ней злую шутку и поспешив тогда, она задержится сейчас на пол дня минимум.

***

      «Это всё… Руки болят адски, хорошо, что я в джунглях и тут всё достаточно быстро сохнет из-за жары, иначе бы надолго задержалась» — Леви складывала всё в рюкзак. Взяв в руки зеркальце, маг Слова накладывала магию по смене цвета волос. Иначе, вся проделанная работа пойдет коту под хвост, если её кто-то заметит с родным оттенком. С жалостью смотря на своё отражение, где была словно другая девушка и грустно улыбнулась.       «Как я скучаю за своими синими волосами» — подумала с горечью девушка и положила в рюкзак все оставшиеся мелочи. Надо идти, её ждёт Джи.       «Мне очень на руку тот факт, что через пол часа начнет смеркаться, я смогу прошмыгнуть мимо пограничных войск незаметно, а пока нужно до них ещё добраться. Интересно, как там сестра? Как её содержат? Хорошо ли кушает? Я так сильно скучаю за ней, пусть хоть постоянно глупенькой меня называет, я даже без этого не могу представить свой день» — маг Слова и быстрым шагом шла по знакомым тропинкам. К счастью, Джи постоянно брала её с собой в джунгли и потому, она знала тут всё как свои пять пальцев.       Не смотря под ноги, девушка уже почти бежала к знакомой полянке и внезапно, споткнулась. Она упала, а рядом с ней и её ножны с кинжалом, словно она не закрепляла их самым надёжным способом.       Повернув голову в сторону, она замерла в нерешительности. На ветвях, словно в её первый день пребывания в этом мире, сидели в том же порядке и позе птицы, словно фарфоровые, которые тогда привлекли её внимание.       «На моём кинжале было сказано, что мне задана загадка, но ведь если сложить названия этим птиц в порядке, в котором их тогда называла Джи, выходит фраза. Странно, может же быть, что это просто совпадение? Если бы у меня был доступ ко справочникам, то я бы смогла узнать больше, а так это просто догадки» — задумалась Макгарден, поднимая все свои вещи и начиная перебирать варианты, что же это означает. Внезапно, Жэд схватил клыками подол её платья и потащил дальше, не давая и на секунду задержаться.       «Отложу все эти мысли на некоторое время, а пока меня ждёт Джи» — подумала девушка и побежала дальше, следом за верным другом.       Внезапно, он остановился и посмотрел на неё с некой грустью что-ли?        — Жэд, ты чего? Пошли, нам надо идти, — удивилась Леви и схватила его за потёртый ошейник. Собака начала выворачиваться и скалиться. — Ты же хороший мальчик! Пошли! — почти кричала Макгарден.       Пёс лишь упал на землю, ловко снимая с себя ошейник и хватая его зубами.        — Жэд, ты чего? Не хочешь идти со мной? — спросила девушка, удивленно и не веря своим глазам. Собака лишь подошла к дереву и бросила там свой ошейник, который отличал её от волка.        — Я тебя поняла, — прошептала маг Слова и присела рядом, обнимая верного друга. Джи часто сидела именно под этим деревом, это было её любимое место. Она рассказала девушке, что именно там нашла Жэда щенком. — Твоё место тут… Прощай, надеюсь, мы ещё встретимся, — прошептала ему на ухо Леви, а пёс лишь облизнул ей щеку и вскочил, направляясь в лес.        — Мне пора, я пойду, спасу твою хозяйку, — сказала себе Макгарден и осмотрелась. Собака вывела её на ту самую поляну, где девушка впервые встретилась с Джи. Воспоминания душили, а ноги уже сами несли к тому самому дереву.       «А ведь тут всё началось» — горько подумала Леви и прошла мимо. Скоро граница, а её и так заждалась Джи, теперь её надо нагнать потраченное время.       «Тут так не хватает Люси с Девой. Тогда преодолели войска за пару минут, хотя созвездия тут другие, вряд ли бы она смогла призвать своих духов. Стоп. О чём я думаю? Я тут одна и сама должна решить эту проблему» — подумала девушка и подошла к базе ещё ближе. Накинутый плащ хорошо скрывал её в гуще сумерков. Под ногами хрустнула ветка и словно специально, погромче.       «Тут слишком много дозорных. Что делать? Четверо на девять часов, столько же на три. На базе их просто уйма и судя по хрусту веток, сзади ещё один. Видимо, услышал меня» — подумала девушка и тут как всегда, в последнюю секунду пришла гениальная мысль.        — Добрейший вечерочек, — оскалилась девушка, хрипя голосом и рукоятью кинжала резко ударяя по затылку, а солдат даже не успел пискнуть. Быстро словив падающее тело дрожащими руками Леви так радовалась, что он не одел шлем, иначе она бы его не приложила так легко и пришлось бы вступить в бой, а учитывая её способность это было бы очень шумно и сложно. На вид ему было лет сорок, это может стать большой проблемой.       «Он может скоро очнуться, надо спешить» — подумала Макгарден и ловко сняла доспехи с мужчины и натягивая его на себя. Это было очень сложно, но кто сказал, что будет легко? Оттащив его поближе к базе, чтобы его не растерзали хищные звери, она подошла к базе.        — Хэй, Стилиши, как ты там? — внезапно сказал кто-то сзади.        — Всё в порядке, — ответила Леви, стараясь сделать свой голос как можно грубее. Конечно, было правильно с её стороны снять заклинания смены облика и голоса сразу после того, как покинула Ахобе, но сейчас немного тяжело.        — Тогда можешь идти спать, — ответил добродушно мужчина и ушёл в другом направлении.       «Рада, что вы настолько глупы, что не заметили как сорокалетний Стилиши резко помолодел» — подумала девушка и быстро потопала через внутренний двор, открывая калитку и выходя с другой стороны.       «Ну, что же, приветствую тебя, империя Ко» — с грустью подумала Леви и стянула доспехи, складывая их ухода.       «Теперь только пару километров по ночным джунглям в какую-то деревню» — обессиленно поняла Макгарден и скрылась во мраке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.