ID работы: 6498964

Мир, полностью изменивший меня

Гет
R
В процессе
117
автор
SmallBee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 103 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 22. Думаешь, тебе будет легко?

Настройки текста
Вечер того же дня       Джи прошла мимо комнат знати и уже клевала носом. Ужин был невероятно вкусный, потому глаза слипались. Всё же, сытость и усталость дают своё.        — Джи, Вы уже покушали? — спросила её какая-то служанка.        — Да, а что такое? — ответила вопросом девочка, понимая, что всё не просто так и сейчас надо будет ещё работать. Руки уже тряслись от напряжения и усталости. Хотелось плакать от отчаяния и осознавания того, что это ещё не скоро закончится.        — Тогда пройдите в покои императора. Он приказал после того, как вы освободитесь, привести вас, — учтиво ответила девушка.        — Без проблем, — сказала малышка и осознала, что сейчас упадёт от усталости. Спать хотелось настолько, что ковер казался невероятно мягким и таким привлекательным. Хотелось лечь и растянуться на нём, но пришлось плестись за девушкой. Они брели в абсолютной тишине и вышли на внешнюю часть коридора. С одной стороны были кабинеты разных важных персон, имена которых Джи даже не пыталась запомнить. С другой — вид на сад, огороженный только резными мраморными перилами. Ковров и картин тут не было, из-за того, что дожди могли их испортить. Глядя на мириады звёзд, Джи грустно отвернулась и смотрела на кафель, только чтобы не вспоминать, как они с Леви сидели на подоконнике ночами и рассматривали небо. Сил не осталось даже на то, чтобы расстроиться.        — Судя по Вашему виду, то вы очень устали. Сочувствую, — мило сказала служанка.       — Мы в равных положениях, так что давай на ты, — пробурчала Джи.       — С радостью, — согласилась служанка.       На перилах сидел жрец и смотрел на небо, кушая очередной персик.        — Добрый вечер, достопочтенный маги, — поклонились девушка.       «Оказывается, с ним надо так говорить» — подумала малышка и вспомнила, как она гоняла жреца по всей библиотеке, чтобы отобрать еду.        — О, Джи, а ты куда? — спросил Джудар, проигнорировав служанку.        — К императору вызывали, — ответила девушка.        — Отлично, я тогда в библиотеку, наконец, нормально покушаю и почитаю, — оскалился маги и спрыгнул с перил.        — Прошу, не надо! — закричала Джи и кинулась к нему, хватая его за шаровары. У неё был уже нервный смех. Жрец отшатнулся, видя выпученные от обиды глаза девочки.        — М-мне уже семнадцать книг надо переписать. В половине из них иллюстрации и карты, — с дрожащим от безнадежности голосом прохрипела Джи, вытирая слёзы.        — Не думал, что всё так плохо, — сказал жрец. Ему было отчасти стыдно, но и плевать. Всё же, это просто шутка была, не более. Планы сейчас у него совершенно другие.        — Тогда не буду. Ну, а теперь откланяюсь, — рассмеялся маги и, улыбнувшись, перепрыгнул через перила и растворился во мгле.        — У тебя оказывается такая тяжёлая работа, — удивилась служанка. — Да и с достопочтенным маги такие взаимоотношения, что ты можешь так ему говорить.        — Не могу, но говорю. Просто уже нервы сдают. Нет сил постоянно с шести утра до одиннадцати вечера работать. Организм ещё не привык.        — Но вас хоть пускают кушать?        — Конечно, но давай не об этом, — ответила девочка. Она понимала, что нельзя ни с кем тут откровенничать. Всегда есть тот, кто донесет, потому, она старалась держать язык за зубами. Жаль, что эта служанка увидела их разговор с маги. Теперь может и настучать на неё.        — А вот и покои императора, — улыбнулась служанка и открыла перед ней двери. — Ваше Высочество, вот и Джорджиния Шимури, — сказала она Коэну и закрыла двери.        — Проходи, садись, — приказал император и кивнул на кресло. Он был одет в кимоно более вольного покроя, но всё равно расшитым золотыми лентами. Девочка прошла и села. Атмосфера ей не нравилась, хотелось убежать без оглядки. Напряжение, словно яд, отравляло мысли, потому бодрость накрыла её волной.        — Ой! Это же та милашка, — хлопнула в ладоши его жена и убежала к туалетному столику.        — Джи, расскажи мне про ваши традиции, легенды и всё, что связано с вашей культурой. Садись как удобно, чувствуй себя максимально комфортно.        — Хорошо, — промямлила девочка и села по-турецки.        — Ты не против? — спросила её довольная женщина и рассыпала на стол перед ней заколки и шпильки.       «Как орудия пыток» — сглотнула малышка и кивнула. Раз её просят, значит расскажет всё, что только знает, всё же, она может и ей это не в сильный напряг.

***

       — Она похожа на котенка, когда спит, — умилялась женщина и села на колени к мужу. Коэн продолжил листать записанный материал и улыбался. Всё же, он любил узнавать что-то новое, а сегодня мужчина словно погрузился в атмосферу деревни, настолько ярко и много рассказала девочка, которая уснула прямо в кресле.        — Возможно, — выдохнул император и отложил бумаги, обнимая жену.        — Давай не будить её. Пусть спит, а то Пугдар их слишком измотал. Попроси, чтобы её завтра освободили, хочу её ещё позаплетать. Да и она говорила, что умеет играть песенки на гитаре — хочу их послушать. Может и свою подружку привести, чтобы было веселее, — попросила супруга, нежно поцеловав Коэна в щеку.        — Думаю, в этой просьбе я никак не могу отказать, — засмеялся мужчина и поцеловал жену.        — Спасибо! — обрадовалась женщина, глядя на девочку. Джи скрутилась клубочком на кресле, даже не двигаясь. На голове у неё была объемная прическа с множеством заколок и каких-то хитроумных сплетений. Несмотря на это, девочке это спать не мешало и она сладко сопела, прижав к себе подушку.

***

      Джудар аккуратно приоткрыл окно, заглянув в кабинет императора. Убедившись, что никого нет, он запрыгнул во внутрь и подошёл к столу.       «Нужны документы и отчёты по Майхоши. Не нужны же им шахты с драгоценными камнями, тут дело в чем-то другом» — подумал жрец и быстро копался в ящиках, магией возвращая каждую бумажку как и было, чтобы не оставить следов.       «Ещё и Хакурю что-то творит. Он водил к себе служанок и явно не для того, чтобы делить с ними ложе» — рассуждал маги и продолжал поиски. Щеки и нос предательски покраснели, но темнота друг молодежи и его тоже. Бумаг было невероятное количество и казалось, что он будет искать всю ночь. А ведь надо ещё заскочить в библиотеку, чтобы у него было алиби, где он был. Жрец медленно шёл от ящика к ящику, от шкафа к шкафу. Терпение было уже на пределе, а он даже одну треть кабинета не осмотрел. Джудар подошёл к столу и начал осматривать его.        — Нашёл, — прошептал маги и ухмыльнулся. На столешнице были разложены карты и все документы. Маги сел и быстро всё просматривал. Времени было в обрез, и если он ничего через пять минут не узнает, то придется уходить с пустыми руками.        — Всё настолько просто, — удивился жрец и отложил бумаги. В коридоре послышались шаги, и он выскочил в окно, магией закрывая защелку, которую можно было открыть только изнутри. Ему нельзя оставлять улик и зацепок.       «В этих шахтах невероятно большой запас железной руды, которую никогда не добывали. Всё же, армии нужна броня и оружие. Да и на продажу тоже не помешает. Только пехоты полегло больше, чем рассчитывали. Всё равно в наваре остались» — понял Джудар и залетел в библиотеку, быстро подходя к полкам и начиная разглядывать книги. Через пару минут мимо прошел заведующий.        — Достопочтенный маги, давно вы тут? — поклонился ему Пугдар.        — Давно вообще-то, так что могли бы и уделить внимание. Дайте мне книгу про не знаю что, но дайте. Хочу отвлечься, — сказал жрец и сел на диван, положив ногу на ногу и скрестив руки на груди.        — Как прикажете, — ответил заведующий и ушел.       «Побуду тут до тех пор, пока он не уйдёт и тоже вернусь в покои. На этой неделе встреча с тем мужчиной. Он судя по всему нашёл Леви» — радовался Джудар.

***

      Леви открыла дверь конторы. Внутри всё сжалось от страха и напряжения. Хотелось убежать, но она не имеет право на то, чтобы бояться. Она уверенно подошла к стойке:        — Здравствуйте, я бы хотела устроиться в библиотеку при дворце и на какую-то подобную работу. Можете сказать какая оплата? — просила она и поняла, что сейчас всё решится.        — Вакансий нет на эту должность, — ответила девушка, перебирая бумаги. Она поправила тёмные волосы и продолжила делать свои дела, даже не глянув на мага Слова.        — Тогда что насчёт того объявления? — хваталась за последние шансы Макгарден.        — Оно старое, — ответила брюнетка за стойкой и тут же подняла на неё глаза и присмотрелась. — Как вас зовут?        — Леви Шимури, — ответила быстро маг Слова и сжала кулаки, впиваясь ногтями в ладони.        — Тогда для вас есть работа, — ухмыльнулась служанка и протянула ей бланки.        — Выбирайте, можно несколько, тогда соответственно обязанностей больше, сил нужно больше и золотых платят больше.       Леви пробежалась взглядом по бумагам, быстро их перебирая.       «Есть тут служанка, повар, так, так… Это всё не то» — в отчаянии думала девушка, как вдруг остановилась и начала рассматривать бланк.        — Эти два, — сказала довольная Макгарден и протянула бумаги девушке.        — Работник при библиотеке и помощник второго императора для оформления документов? — переспросила она. — Вы точно уверены? Работа тяжёлая! — удивилась работница центра.        — Зато платят много, — ответила довольная Леви.        — Тогда перо и чернила на столе. Заполните, пожалуйста, анкеты и принесите их мне, — сказала девушка.        — Хорошо, — кивнула маг Слова и села.       «Как только узнали мое имя и фамилию, сразу же нашлась хорошая работа. Краски сгущаются и дело тут не чисто. Придётся ещё сильнее нырнуть в водоворот событий» — подумала с отчаянием она и быстро заполняла пустые места.        — Это всё, — сказала довольная Макгарден и положила бумаги на стол.        — Вам надо на обратной стороне получить в эти поля все пятнадцать печатей.        — Хорошо, — обрадовалась маг, что всё так легко и уже через час она будет уже во дворце.       «Джи уже чувствует, что я рядом» — ликовала девушка. Всё оказалось так просто и совсем скоро она будет рядом с сестрой, а они найдут способ сбежать.        — Тогда приходите завтра, за первой, — обворожительно улыбнулась девушка, наблюдая, как меняется лицо Леви. Радость сползала с лица, и она скривилась от шока.        — Сейчас их разве нельзя поставить? Прошу вас, — с отчаянием спросила она и подалась вперед.        — Никак нет, приходите завтра.        — А сколько времени займет получение всех? Мне нужно знать, насколько брать гостиницу, — подавленно спросила Леви, сразу опустив руки.        — Берите на три недели. Так будет дешевле и если что, продлите.       — Ты же могла их всех сейчас поставить! — удивилась шепотом девушка, сидящая рядом. Она стянула со светлых волос заколку и переплела причёску.        — Приказ сверху. Мне самой её жалко, но ослушаться я не имею права, — ответила она и посмотрела в след бедняжке.       Леви на негнущихся ногах вышла на улицу и, вспомнив слова перевозчика, пошла в гостиницу.       «Значит вот в чём подвох. Кто-то хочет, чтобы я как можно позже попала во дворец. Может, дело в другом. Надо было настоять, но ведь могла бы только хуже сделать и тогда бы вообще выгнали. Не всегда характером можно выбить место под солнцем» — расстроилась девушка и шла дальше, не обращая внимания на прохожих. Отчаяние душило её и хотелось плакать от жестокости этого мира.       «Унаши бы точно нашел выход, а Ахобе пошла бы напролом. А что могу сделать я? Только сдаться! Неужели я такая слабачка?! Почему именно я?» — почти рыдая, подумала маг Слова и сжала кулаки, растирая слёзы по лицу.       «Хотя, не мне одной тяжело.Сейчас потрачу немного денег на гостиницу и питание. Возможно, придется дать взятку» — с грустью распланировала девушка и шла дальше.

***

      Неделю спустя       Джудар сидел за столом и рассматривал копию письма. Встреча с тем мужчиной была вполне успешной. Он смог найти след и узнал, что девушка в Ракусё и даже, снял копию письма, для семьи кузница.       «Леви в столице, где-то рядом. Скорее всего, она устроилась на работу. Сейчас тогда хоть попробую найти её» — с надеждой подумал жрец и, спрятав бумагу между матрасов, снял ковёр-самолет и выскользнул в окно, набирая высоту.       «В городе всего четыре центра трудоустройства, один из них только дворцовый. Она могла и просто подойти и попроситься на работу, но тогда бы всё равно её оформляли через один из них» — подумал маги. Он совершенно не знал, что делать, когда он её найдет и что скажет при встрече, но сейчас надо хотя бы понять, где она.       «Начну с дворцового, он ближе всего» — решил жрец и спрыгнул с ковра, приземляясь на порог. Ему навстречу вышел кто-то и, зацепив плечом, ушёл. Он обернулся, прожигая хамку взглядом, и замер. «Мираж? Скорее всего показалось» — подумал маги сглотнул. Ему причудилось, что это Леви. Учитывая последние события, это вполне реально. Только едва он моргнул, от девушки не осталось и следа, и она ускользнула с толпой.        — У вас не регистрировались Леви Шимури? — спросил он, открывая дверь с ноги. Сердце прыгало в груди, словно сумасшедшее, и дыхание сперло, заставляя его приглушишь уверенный тон.       Блондинка начала говорить, но другая, брюнетка, резко наступила ей на ногу и перебила её.        — Мы не имеем право давать такую информацию, — сказала она с улыбкой, а её соседка поморщилась и дернулась.        — Я жрец империи Ко! Если я задал вопрос, значит, ты обязана ответить, — оскалился маги, прожигая её взглядом, пробирающим до кости. Уверенность этой девушки его выбесила, заставляя его вновь быть уверенным и холодным.        — При всем сожалении…        — Мне плевать, сожалеешь ты или нет. Я задал вопрос, и ты на него отвечаешь, а не прикрываешь рот своей подружке и сама не отмалчиваешься, — прорычал жрец и ударил кулаком по стойке, и та сразу начала покрываться инеем. Девушки отскочили и сжались.        — Да, приходила. И сегодня была, — тихо ответила она, — только принц Хакурю просил не говорить об этом, если кто-то спросит.        — Надо было так сразу, — кинул жрец, и вмиг наледь исчезла, и он вышел, хлопнув дверью.        — Как ты думаешь, принц через сколько минут нас уволит? — спросила блондинка.        — Надеюсь, всё обойдется.       Маги через пару минут уже шёл по коридорам размашистыми шагами , и все слуги едва успевали уйти с его пути. Он с ноги открыл дверь в покои Хакурю и зашёл.        — Как это грубо с твоей стороны, — съехидничал принц.        — Рассказывай всё, — прошипел Джудар и схватил стул, придвигая к себе, и сел.        — Что именно? Вот сегодня на завтрак был замечательный салат с помидорами…        — Не притворяйся, — изогнул бровь жрец. — Почему девушек из центра трудоустройства во дворец только запугивать пришлось, чтобы они рассказали про Леви?        — Запугивать? Да тебе только один раз можно посмотреть на кого-то и он всё расскажет, даже то, что он не знал, — рассмеялся Хакурю.        — Как не умел, так и не умеешь шутить. Ближе к делу, — не обратил внимания на трёп принца маги.        — Просто потому, что мне известно, что Леви научена грамоте и весьма умна. Потому, я попросил чтобы ей придержали место в библиотеке. Тогда, она будет рядом с сестрой.        — Не верю твоей доброте. Ответь на мой вопрос, — начал закипать маги и стул стал покрываться инеем, который плавно ледяными дорожками подбирался к принцу.        — Я попросил не распространять о ней данные. Всё же, она из Майхоши. Вдруг что?        — Да ничего. Говори, зачем служанок к себе водишь, — допытывался маги.        — Я парень в расцвете сил. Не могу отвести душу с красивой девушкой? — спросил принц и рассматривал узоры из инея на покрывале.        — Они все ещё невинны, — ответил жрец и хитро наблюдал, как принц нервно мял подол кимоно.        — А в откуда знаешь? Спал с ними? — спросил Хакурю.        — Служанок регулярно осматривает врач и взять личное дело мне ничего не стоит. Да и все они из Майхоши, так что говори, что и как, — сказал маги и скривился. Всё в комнате было покрыто тонким слоем инея.        — Я говорил с ними о лекаре, его жене и Джи, — ответил принц.       «Надо идти вабанк. Иначе, он узнает, что за Леви усиленно копаю» — подумал Хакурю.        — Ну и что ты узнал? — спросил жрец с улыбкой.       «Я загнал его в угол, теперь, он всё расскажет. Если не всё, то время покажет» — подумал Джудар. Он чувствовал себя как на воображаемом ринге и если он что-то не узнает — будет только хуже.        — Только то, что Джи умеет чувствовать людей на расстоянии. Потому резонно предположить, что она знает, где Леви.        — Я знаю, — блефовал жрец. Нельзя было дать слабину.        — И почему мне не сказал? Я бы тогда столько не трудился, чтобы всё узнать, — удивился принц и дернулся. Неужели маги всё знал?        — У меня точно такой же вопрос, — ухмыльнулся хитро Джудар.        — Значит, ничем новым я тебя не удивлю, — наигранно грустно выдыхая, сказал парень.        — Очень жаль, — кинул жрец и вышел, хлопнув дверью.       «Я всё узнал. Хакурю легко раскололся» — радовался маги и ушёл по коридору, сжимая в решимости кулаки и глупо смотря на узоры ковра.        — Хух, — выдохнул устало принц и откинулся на кровать. Всё же, он смог в нелёгком бою отбиться от Джудара и теперь можно дальше крутить интриги, только намного осторожнее. Осталась последняя служанка и если это не она, то прийдётся бегать и искать других рабов с Майхоши. Потому, Джи его последняя надежда, и если он узнает то, что ему нужно, то он скоро встретится с Леви, и всё решится намного проще.

***

      Леви подошла к двери и устало посмотрела на бланки. Она получила три печати на одном и две на другом. Когда дверь открылась, девушка подняла взгляд на вошедшего. Темные волосы до щиколоток, ожерелье на шее, чёрные шаровары и красные глаза.Это он. Девушка быстро выбежала на улицу, зацепив его плечом. Макгарден резко скользнула в толпу и выдохнула с облегчением. Она понимала, что глупо сейчас убежать от жреца, но ей хотелось отсрочить эту встречу настолько, насколько это возможно. Маги этого мира напоминал ей Гажила, от чего было только больнее. Видеть свою любовь в другой интерпретации ворошило осколки её сердца. Он был похож на Рэдфокса чем-то неуловимым, только вот драконоубийца был взрослым в своих решениях и убеждениях, а вот Джудар словно маленький ребенок, и эта наивность притягивала, но и отталкивала тем, что она была не присуща Железному, к которому она так привыкла. Маг Слова поёжилась от холода. Всё же, это совершенно другая часть континента и потому, тут бывают несильные холода, в отличие от Майхоши, где круглый год жара.       «Надо купить новое платье перед тем, как меня впустят во дворец. Вдруг, там не будет формы и тогда ходить в том, что было только в Майхоши красивым не самое лучшее, что может быть» — решила девушка и свернула на другую улицу в рыночные ряды. Ей было неуютно от всех этих взглядов, которые кидали на неё люди. Все ходили уже в менее легкой одежде, потому её тонкое открытое платье контрастировало на их фоне. Её это не сильно не волновало, но если можно было облегчить себе жизнь — то не надо скупиться.       Столица её сильно разочаровала. Тут всё было безумно дорогим. Кинжал, который она купила в Майхоши, стоил двадцать золотых, что по меркам деревни было достаточно дорого. Тут только заготовка стоила столько же и ещё тридцать брали за работу. Она свернула и оказалась на рынке. Тут, среди буйного смешения запахов, она чувствовала себя как дома. Всё же, рыночные ряды на ровне с библиотекой стали ей чем-то родным. Благодаря Ахобе, которая не ленилась, всё объясняла и показывала на своём примере, она теперь стала и хорошим торговцем и покупателем. Она посмотрела по сторонам и пошла уверенным шагом туда, куда и планировала.

***

      Леви шла с пакетом в руках и достала ключи. Теперь она полностью ассимилировала с местными и ничем от них не отличалась. Девушка помучилась с замком и зашла в номер. Это был самый дешёвый, что она смогла только найти. Было нелегко, но она справилась и потому, скинула с себя легкую одежду и надела новую покупку. Радость от приобретения всё же плеснулась глубоко внутри. Девушка переложила старую одежду в рюкзак, достала из пакета платье поменьше и кинула туда же.       «Надеюсь, я угадала с размером, и Джи оно будет в самый раз. Она же любит красный цвет. Думаю, сестра будет счастлива» — улыбалась маг Слова и осмотрела комнату. Что-то поменялось и её это напрягало. Внезапно, кто-то постучал, заставляя её подпрыгнуть. Леви тихо подошла к двери и открыла её.        — Девушка, извините за беспокойство. Тут около печки стоят двора, вдруг вам станет холодно. Они входят в стоимость оплаты, — сказала хозяйка.        — Спасибо огромное, — поблагодарила Макгарден.        — Тогда, всего доброго вам, — ответила женщина и ушла.       «Ну и зачем мне печка? Я не мерзну, так что… Хотя» — додумалась маг Слова и быстро вытряхнула содержимое на кровать, схватила плащ и всю мужскую одежду.       «Сейчас и сожгу их. Потом я никак не смогу это сделать» — обрадовалась Леви и судорожно начала искать спички или что-то подобное. В её мире бы это сделал Нацу, если он, конечно, был бы рядом или она веским словом «Огонь». Сейчас же надо было искать вспомогательные предметы.        — Вот и они, — обрадовалась девушка и чиркнула спичку об упаковку. Маленький огонёк заплясал на кончике и начал быстро пожирать кусочек древесины. Она открыла железную дверцу, на которую неделю назад ещё не обратила внимания, и кинула туда шаровары, а следом и горящую спичку, которая начала уже обжигать ей пальцы. Леви поморщилась и, как завороженная, смотрела, как горит одежда, подкинув и остальное. Чунари, плащ, обычная мужская рубашка. Если хоть что-то из этого останется, то ей не избежать неприятностей.       «Хотя, я хочу устроиться работать в логово всех моих неприятностей» — горько подумала девушка и, кинув полено к тлеющей одежде, легла на кровать. За это время она выяснила, что во дворце живет никто иной как император, три принца, принцесса и жрец, не считая множества важных персон и слуг. Причем, у каждого члена императорской семьи есть так называемые джины, а у некоторых их несколько. Потому, ей никак не украсть Джи. Надо только заработать и выкупить её, а, как известно, самые высокие зарплаты у нанятых рабочих во дворце и жриц любви. Потому, Макгарден без колебаний выбрала первое.

***

      Джи билась головой об стену и плакала. Хотелось рвать на себе волосы и кричать. Леви была так близко, но уже неделю она ходила рядом и не приближалась. Она знала, что легко не будет, но не понимала, что происходит.         — Не плачь, — утешала её Таши. — Тут всем нелегко.       «Если бы ты знала причину моих слез, то тоже бы сидела на моём месте и напрягалась» — подумала девочка и вытерла слёзы.        — Ты права, всё будет хорошо, — слабо улыбнулась малышка и потерла запухшие глаза. — А сейчас, надо работать. Самое интересное, что тут бывают холода, так что мне очень непривычно утром вставать и не умирать от жары, — удивлялась девочка.        — Хорошо, что нам выпал хоть день отдыха, потому не расслабляйся. Сейчас в Ракусё середина осени, потому скоро будут холода, что очень непривычно для нас.        — Это будет весело. Слышала, что зимой тут бывает снег и это маленькие капли воды, которые закристаллизовались, — засмеялась Джи и чихнула.        — Настолько, что я не поняла, что ты сказала. Кстати, ты очень круто играла на гитаре, помню, даже, ты выступала на праздниках, — ответила девушка.        — Правда руки болят. Уже год как забросила, потому непривычно. Медсестра сказала, что заживать будут долго, — уныло сказала девочка и посмотрела на перебинтованные пальцы.        — Ну, ты давно не играла, и мозоли стерлись. Струны железные, потому конечно раны сильные, — объясняла девушка.        — Это я понимаю, но мне больше интересно, как она их так замотала. Я могу ими свободно двигать, и бинты не спадают, — раздумывала она.        — Твой папа так умел. Разве он тебя не научил? — спросила Фаташи и заметила, что Джи снова взгрустнула. — Зато ты вспомнила ноты и табулатуру всю, — быстро добавила она.        — Это да, — улыбнулась малышка и почесала затылок в задумчивости.       Flashback        — Таши, пойдём! Нас отпросили у Пугдара, — крикнула забежавшая девочка и села на стопку книг.        — Это как-то связано с тем, что ты не ночевала сегодня в комнате? — спросила Таши и упёрла руки в бока.        — Именно, а теперь пошли. По дороге всё расскажу, — улыбнулась малышка и потянула за собой девушку.        — Жги, — ответила Таши и изогнула бровь.        — Вечером меня вызвал император и расспрашивал про наши традиции и обычаи, чтобы получше нас узнать. Так что его супруга нас отпросила, чтобы мы ей поиграли на гитаре и поразвлекали её, — радостно рассказывала малышка и тянула за собой девушку вверх по ступеням и остановилась. — Вот мы и пришли. Покои жены Коэна, — объявила она и развела руки в стороны.        — Ну, пошли, не будем задерживаться, — ответила Таши и постучалась.       End flashback        — Да, она ещё нам такие интересные прически заплела, — радовалась Таши и резко подпрыгнула, чтобы положить книгу. Косы расплелись и кудрями рассыпались по плечам.        — Вижу, ты тоже как барашка ходишь, — засмеялась Джи и начала трогать свои волосы, зажмурившись от удовольствия. — Как ты думаешь, чего она с нами так добра? — спросила девочка и начала протягивать остальные фолианты.        — Не во всем есть двойное дно. Просто, она очень добрый человек, — объясняла девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.