ID работы: 6498964

Мир, полностью изменивший меня

Гет
R
В процессе
117
автор
SmallBee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 103 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 25. Мне нужна твоя поддержка

Настройки текста
      Леви зашла в библиотеку и начала взглядом искать заведующего. Хотя маг Слова и слышала, насколько большая библиотека, всё равно была в глубочайшем шоке. Главный зал оказался трёхэтажным, на каждом этаже было по четыре двери, с разными отделами. Всё было забито книгами и полки словно ломились от всего этого изобилия.       «С библиотекой гильдии не сравнится никогда» — констатировала девушка.        — Девушка, здравствуйте, — сказал кто-то сзади неё. Она повернулась и узнала того старика, с которым говорила сестра. Он прищурил один глаз и устало смотрел на неё. Почти чёрные круги от недосыпа были словно до подбородка. Болезненно светлая кожа казалась синей из-за выделяющихся сосудов. Весь его вид просто кричал о том, что он воплощение вселенской усталости.        — Здравствуйте, меня зовут Леви Шимури, — поздоровалась Леви.        — Это я уже понял, а теперь ближе к делу. Мне ещё надо свою работу доделать, а так не хочется. В каждом отделе, Вам нужно сделать список книг, которые находятся в нём. В каком шкафу какие стоят, если проще выражаться. Двадцать пять отделов. Думаю, скучать не будете, — сказал он, пошёл к столу и с кряхтением сел на стул. Старик, казалось, едва дышал и был больше похож на восковую фигуру, чем на человека. Заведующий жестом указал ей на письменный принадлежности и начал аккуратно выводить контур карты.        — Я поняла, — ответила девушка и осмотрелась. Недолго думая, она взяла перо и чернила и пошла в первый отсек.       «Мне кажется, это будет нелегко» — подумала маг Слова и начала быстро записывать всё, постоянно сверяясь с названием на корешках фолиантов. Из-за отсутствия перед глазами привычной письменности, местные каракули уже вытеснили знания из родного мира, что расстраивало девушку. Хоть она уже ассимилировала, руку приходится держать на пульсе, так как любая ошибка может стоит ей и Джи жизни. Это не могло не волновать.

***

      «Если существует утопия, то она только в том, что это всё делается по щелчку пальца. Я, конечно, могу это сделать, но с некими последствиями» — зевнула Макгарден и потёрла глаза.        — Я сделала половину первого отдела, — отчиталась она и положила рукописи.        — Хорошо, можешь быть свободна, — кивнул он и продолжил что-то перерисовывать. Он едва моргал и словно застыл каменной горгульей над книгами.        — А чего вы не идёте спать? — спросила девушка, так и не сдвинувшись с места.        — Надо доделать это сейчас. Понимаешь, а вдруг кому-то понадобиться эта книга, а там половины карт и иллюстраций нету? Так что тут без вариантов, — вымученно ответил заведующий.        — На свежую голову работа будет лучше. Пойдите и поспите, — с грустной улыбкой заметила маг Слова.        — Вот раз такое дело, сходи в медпункт. Мне сказали, что из-за Джи ты сильно ударилась головой, — обеспокоенно заверил он. — По коридору направо до лестницы и на этаж вниз спустись. Там третья дверь слева. Мне надо, чтобы ты без проблем выполняла свою работу. А я привык много не спать. Иди, не мозоль глаза.        — Хорошо, — кивнула Леви и вышла. Мозг работал едва-едва, словно там был только кисель. Хотелось только спать и, желательно, пару тройку суток. По мере работы ещё оказалось, что бумаги у Комэя есть срочные, ещё более срочные и неотложные. Ко всему, часть из них надо было заполнить второму принцу, а часть вечно-занятому Коэну. Также, некоторые бумаги заносили по мере выполнения работы и требовали мгновенной реакции. По словам принца, этот аврал документов будет ещё три недели, а потом будет двухнедельный штиль и работы почти не будет. Девушка только сейчас поняла, во что же она вляпалась. Оплата была не пропорциональна затраченным усилиям и хотелось выть от недостатка сил. Казалось, что даже дышит она с трудом.       Макгарден сама не поняла, как оказалась у дверей медпункта, но сразу же постучалась. Ей не помешает крепкий сон, так что стоит побыстрее со всем этим справиться.        — Здравствуйте, что-то случилось? — спросил её сонный доктор, который видимо задремал на рабочем месте.        — Я сегодня сильно ударилась головой, — ответила Леви и хотела как обычно смущённо потереть затылок, но лишь задела рану, из-за чего пальцы сразу оказались в крови.        — Проходите. Вы, как я понимаю, новый сотрудник? — спросил он и указал на стул.        — Да, Леви Шимури, — тихо сказала она и почти упала на стул.        — Тогда нужно Вас осмотреть по правилам. Чего Вы не пришли сразу после травмы? — продолжал спрашивать мужчина и что-то записывал, неотрывно глядя на неё.        — Работа, — признала Макгарден.        — Она Вас и погубит, — качал головой врач и начал осматривать её. Девушка сразу вспомнила Унаши, который всегда очень заботливо в случае ушибов и ран оказывал ей первую помощь. Она до сих пор жалеет, что не смогла взять с собой те мази от шрамов, что он ей готовил, так как при поджоге почти весь его кабинет превратился в пепелище. Маг Слова горько вздохнула и прикрыла глаза, но тут де почувствовала, как он пытается поднять рукав, чтобы осмотреть плечи и резко дернулась, начиная что-то бормотать. Мужчина раздраженно выдохнул и начал прощупывать рёбра.       «Если заметит шрам, то будет слишком много вопросов. Хорошо, хоть метку гильдии Унаши убрал и её нет» — прищурилась девушка.        — Скажите, Вы столько времени нормально не питались? — опрашивал он. — У Вас проблемы с желудком из-за того, что вы не ели полезную еду и ещё явно не весь спектр положенных витаминов. Да и очень много синяков, а рана на затылке очень сильная. Я сразу остановил кровотечение, но надо аккуратнее. Я обработаю сейчас все травмы. Прошу, сильно не брыкайтесь, — попросил он и начал сразу же что-то ей мазать и приговаривать. Леви даже не дёрнулась. За время в Майхоши она так привыкла к синякам и ссадинам, которые постоянно были на ней из-за вылазок на пруд или в джунгли.        — Это не больно, — спокойно ответила маг Слова и продолжила рассматривать витражи на окнах.        — Это очень радует. Каждый день, в восемь вечера, приходите сюда и вот с этой коробочки берите две таблетки. Иначе, начнется язва или ещё что похуже, — предупредил её он и указал на красную коробку на одном из стеллажей.        — Спасибо огромное, — поклонилась она. — Можете подсказать мне дорогу до комнаты Пугдара? Моя просто рядом с его, а я тут только первый день, — смутилась Леви.        — Дойдите до библиотеки, потом прямо и до конца коридора так идите. Потом поверните налево и вниз по ступенькам. Вы выйдете на первый этаж. Повернёте направо и вверх на два этажа по ступеням за картиной, где нарисован пейзаж какого-то поля. Всё поняли? — спросил он и что-то записал.  — Вроде да, спасибо, — ещё раз поблагодарила девушка и вышла.

***

      Леви подошла к двери и выдохнула. Сон весь день забирал её в свои объятия, а сейчас накрыла волна бодрости. Маг слова зашла в комнату и губы сразу расплылись в счастливой улыбке. Сестра свернулась как котенок на кровати и обнимала её рюкзак. Девушка аккуратно скинула форму и надела любимое платье. Одежду для сна тут не выдавали, потому, это был единственный вариант. Маг Слова тихо легла рядом, чтобы не разбудить малышку.        — О, Леви, ты пришла, — сонно сказала проснувшаяся девочка и потерла глаза.        — Спи, завтра день тяжёлый, — ответила ей девушка и погладила по голове.        — Он всегда тяжёлый, так что не обращай внимание. Пошли лучше в одно место, хочу, чтобы ты мне всё рассказала, что произошло, — попросила маленькая Шимури и встала, чтобы зажечь свечу.        — Раз так, то подожди секунду, хочу тебе кое-что отдать, — улыбнулась Макгарден и открыла рюкзак, переворачивая его. Содержимое высыпалось на кровати, Джи хлопнула в ладоши и подбежала к Леви. Девочка просто прыгала на месте от восторга и топала ногами из-за того, что эмоции переполняли её. — Сестра, я многое купила в Башимай. И твои любимые пончики, и конфеты, но я всё съела по дороге, — смущённо сказала Маг Слова.        — Зато, ты наела подбородок, несмотря на то, что похудела. Это же так мило! Теперь, мы с тобой ещё больше похожи, — рассмеялась девочка и похлопала Леви по шее. У девушки начала нервно дёргаться бровь.        — Вот купила ещё тебе карандаши и другую твою любимую мелочевку, — спокойно продолжила Макгарден.        — Спасибо, — пропищала малышка и рассматривала краски, кисточки, альбомы и раскраски. — Будем вместе рисовать? — с горячими от восторга глазами спросила Джи и прижала к себе подарки. Её руки немного дрожали и щёки уже были мокрые из-за слёз.        — Так у нас же нет выходных, когда этим заниматься? Только, когда выкуплю тебя, — грустно ответила Леви, глядя на счастливую сестру.        — В этом и есть твоя проблема. Надо жить сейчас и радоваться этому моменту, ведь будущего может и не наступить. Спасибо большое, что подумала про меня и всё это время везла всё это!  — попросила Джи и отложила всё. — Во дворце есть небольшой проход в маленький сад, который давно забросили. Там нет лишних ушей и глаз.        — Ну, пошли, — девушка встала и достала с рюкзака платье. — Это тебе, купила специально красное, как ты любишь. Сюрпризов же много не бывает, — улыбнулась Леви и протянула одежду девочке.        — Это мне?! — восхищённо спросила малышка, скидывая форму и быстро надевая на себя платье. Девочка начала крутиться на месте и гладить подол. — Я чувствую себя в нём такой красивой! Спасибо, — радостно прошептала она и расплакалась, прижавшись к Леви.        — Я всегда буду рядом, а теперь пошли, куда ты там хотела, — улыбнулась девушка и протянула руку. Малышка засмеялась и, вытирая слёзы, потянула её за собой.        — Мы почти пришли, — сказала она тихо, пока они шли по коридору. Внезапно, девочка свернула в маленький коридор и прошла в право. — Сад находится в центральном крыле, которое главное. Его ещё видно с открытых коридоров. Через них можно попасть в рабочее крыло, в ту часть, где покои императора. Тут же это задняя часть двора, которую перекрыли, но про один коридор забыли. Раньше, тут отдыхала прислуга, а потом его из-за чего-то забросили и перекрыли. Тут никто не ходит, потому что тут много пыли и пауков. В каждом же дворце есть такие тайные комнаты, где можно тайно встретится, — немного зловеще рассказала девочка, вызывая смешок у мага Слова. Они прошли через каменную арку и Леви прищурилась.        — Вот и он, — раскинула руки Джи и задрала нос повыше.        — Жуткая красота, — вздрогнула Макгарден. От сада тут было только название. Высохшие цветы и кусты, как жуткие существа, стелились по земле. Ночной густой туман только заставлял вздрагивать от любого шороха. Деревья, которые ещё не засохли и не погибли из-за отсутствия ухода, отбрасывали своеобразные тени. Звёзд было очень мало, так как они были в столице, но луна, которая выглянула в этот момент из-за облаков давала достаточно света и заставляла туман светится могильной желтизной.        — Не бойся, тут нет ничего страшного. Всегда нужно сторонится людей, вот эти существа на самом деле опасные и глотку перегрызут просто так. В мертвых растениях нет ничего, что бы могло испугать.        — Ты права, — кивнула Леви и села на траву.        — Расскажи всё, что произошло с момента, как ты уехала с Майхоши.        — Мы ехали сутки, а Сицин у меня на коленях всё время проспал, так как его укачивало, — начала девушка. — В Башимай мы зашли к его семье. Кушин и Корван очень добрые и, когда с моих волос спала магия окрашивания, они меня прикрыли и я смогла сбежать.        — Я чувствовала вспышки аномальной магии. Это часть твоего хитроумного плана?        — Да, — выдохнула девушка и легла на сухую траву. — Я накинула плащ, чтобы привлечь внимание и надела одежду, за которой закрепился образ аномального. В любом случае найдется тот, кто настучит, потому я старалась вести себя так, чтобы привлечь внимание, но при этом быть незаметной.        — Умно, — констатировала девочка и легла рядом.        — Потом я сожгла одежду, в которой была, но потом резко потушила, чтобы по сожжённым остаткам было понятно, что это женское платье и балетки.        — Зачем? — вопросительно изогнула бровь маленькая Шимури и потёрла подбородок.        — Чтобы жрец думал, что этот маг может менять внешний вид как перчатки. Очень удобно, на самом деле. В Майхоши я перестраховалась и переоделась по дороге, а около деревни снова надела одежду аномального.        — Как же много махинаций. Но ближе к тому, как же ты поняла, как и где меня найти.        — Я и забежала в наш дом и нашла маму. Она из-за потери крови была слаба. Я её вытащила из обгоревших руин и перенесла в джунгли. Она сказала, что тебя внесли в списки, которые я и нашла. Правда, случайно пролила кровь солдата.        — Не представляю, как это можно случайно сделать, но… — на секунду запнулась девочка и взяла Леви за руку. — Это не невинные люди, они убили наших родителей и выгнали нас из нашего дома. Так что считай, что это процент наш, за эти муки.        — Я просто до этого не отнимала жизнь своими руками и так кроваво. Этот мир… если бы не ты, я бы не задерживалась тут ни на секунду. Я чувствую, как меняюсь. Моя магия, мои мысли и подход к ситуации.        — Ты мне ничего не должна как и никто другой. Если хочешь, как сможешь, сразу можешь вернуться. Время там и тут бежит с одинаковой скоростью. Я, в любом случае, буду согласна с твоим выбором. Мы то всего два месяца были рядом, это не вся жизнь, так что привязанность это… — спокойно говорила Джи, но тут её голос дрогнул и Макгарден прижала её к себе.        — Глупенькая. Ты моя семья и не думай даже о подобном думать. Я тут с тобой рядом всегда, до самого конца. Два месяца, это хоть и мало, но пережитое нас сплатило и я тебя не брошу и буду за тебя горой стоять, — улыбнулась девушка и погладила сестру по голове.        — Теперь только мы есть друг у друга, — горько прошептала маленькая Шимури. — Можешь не рассказывать, я поняла, что мамы и папы больше нет. Папу я сразу почувствовала, что он мертв, а мама ещё была жива, до того, как я потеряла сознание. Это ощущение схоже с дырой в груди. Они были центром моей жизни, а сейчас они в рукх. А я хочу, чтобы они были рядом! — расплакалась снова малышка. — Я никогда так много не плакала, как за последний месяц. Почему именно мы?! — содрогалась от рыданий девочка.        — Потому что нет справедливости и никогда не было, — грустно ответила Леви. — За тебя запросили десять тысяч золотых. У меня есть только двести. Я просто не знаю, что нам с тобой делать.        — Ко всему, этот Хакурю… Он сделал так, что ты не могла долго попасть во дворец. Он плетёт интриги, и мы с тобой ничего не можем сделать. Понимаешь, он опросил всех служанок и все явно сдали тебя, что ты очень подозрительная.        — Матоши там самая говорливая, как я поняла? — улыбнулась краешком губ девушка. Стало невыносимо смешно. — Молодая и очень глупая она, не думаю, что всё настолько плохо.        — Помнишь про джинов рассказывала? — спросила Джи. — У Коэна их три, у Кохи и Комэ по одному, а у Хакурю их два. Ещё и Джудар имеет доступ к рукх и, в отличие от тебя, может бесконечно атаковать. Магой очень быстро восстанавливается, а вот, как я поняла, твоя магия, более затруднительно восполняется.        — Значит, будем брать умом. Если и раскроют, я докажу, что я тут по нелепой случайности, — волнительно сказала девушка.        — Как раз на плахе это и расскажешь. Есть ли у тебя то, что может поскорее нас приблизить к нужной сумме? Тут нельзя задерживаться, — угрюмо спросила девочка.        — Мне Сицин подарил драгоценный камень, не помню правда название. Он жёлтый и словно жидкое солнце по цвету. Он сказал, что им нет смысла инкрустировать кинжал, так как он потеряет красоту, — на одном дыхании пересказала маг Слова.        — Значит, иди бери его. Такая обработка насколько я помню, очень редкая и ценная. Мне Сицин что-то подобное показывал. Продадим и всё, — озвучила свой гениальный план Джи. — А где он кстати? — вдруг подпрыгнула она.        — В рюкзаке, в бинты замотала, — ответила девушка. — А что такое?        — Комнаты не закрываются, а их убирает Матоши, — ответила сестра и побежала к выходу, потянув Леви за собой. — Быстрее, быстрее, быстрее, — шептала она себе под нос. Макгарден бежала следом и не понимала, что происходит. Коридоры сменяют себя слишком быстро, и она просто старалась не упасть. Джи с ноги открыла комнату.       — Тут кто-то был. Альбом лежал рядом с карандашами на расстоянии ширины мой ладони, а сейчас промежуток между ними намного больше. Значит, тут копались в твоих вещах, — порывисто говорила Джи и открыла рюкзак. Она протянула его сестре и начала от волнения хрустеть костяшками.        — Его нет, — прошептала маг Слова. — Бинты есть, а камня нет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.