Пролог.
7 марта 2013 г., 20:14
«Семейный склеп» - самая подходящая характеристика, пришедшая ему в голову, стоило лишь обернуться и посмотреть через заляпанное кровью, грязью и пылью заднее стекло кроссовера. Между машиной и горящей тюрьмой – толпы ходячих, которые тянули свои сгнившие, скрюченные руки в сторону ускользающей «еды».
- Пригнитесь! – предупреждающе кричит Рик, стоило только выбраться с территории заброшенной, а теперь уже и сгоревшей тюрьмы.
Кроссовер, как и следующие за ним машины «беглецов», подвергается обстрелу. Жители Вудбери, в лице Губернатора и его сподручных, так просто не могут их отпустить. Этому сумасшедшему ублюдку необходимо больше крови, больше смертей.
Острая боль пронзает бок от пули, прошедшей через обшивку двери.
- Дэрил! – крик сидящей рядом Бет.
- Гони, ты, мать твою! – будь у Мэрла правая рука на месте, он бы хрен пустил этого двинувшегося на оба полушария мозга за руль.
- Да гоню я! – рычит на него Рик.
По салону разбросаны осколки стекла. Все орут, шумят. У Бет руки в крови. Неужели ее ранили? Но тогда зачем она лезет к нему?
- Отвали! – хочется рвать и метать. Порвать этого Губернатора, медленно, по кусочкам, чтобы тот зарыдал моля о пощаде или же о быстрой смерти. Неуемный психопат! Но срывается на перепуганную Бет. – Отвали, сказал! – резко отталкивает надоедливую девчонку.
Блондинка все равно что-то пытается с ним сделать. Рыдает… Бабы!
- Я не знаю, что делать! – срывается с ее губ режущий по слуху крик.
- Потерпи, братишка, - оборачивается и смотрит на него Мэрл с беспокойством, причем таким, будто дела совсем плохи. – Оторвемся и дадим одноногому тебя заштопать.
- Заштопать? – смешок, а взгляд касается зеркала заднего вида, в котором отражаются бешенные глаза Рика. Охотник видит в них, как гнев с яростью, так и печаль, а так же потерю. Похоже, бессменный лидер, не имеет представления, что будет теперь. – Меня не нужно штопать…
- Он? – Бет переводит обеспокоенный взгляд на Мэрла.
- Кажется, у него шок, - говорит ей Диксон-старший. – Дэрил, братан, ты только не смей отключаться, словно девка какая, от обычной царапины. Тебе нельзя этого делать! – кричит брат на него. – Только не сейчас! Не смей, мерзкий, ты, ублюдок!
Перед глазами все плывет. Рик что-то горланит, Бет все плачет, Мэрл ругается. Сборище паникеров. Совсем уже у них нервы сдают. Признаться, от брата он этого не ожидал. Хотя, у него у самого хладнокровие и выдержка уже трещит по швам. Здравомыслие машет белым платочком, а к горлу подкатывает крик раненного зверя. Окровавленная рука оказывается перед лицом, и глаза расширяются. Так вот в чем дело. Его ранили, а он уж решил, что сумасшествие заразно.
Сколько же крови. Но о себе он не думает. Пытается обернуться, чтобы убедиться, что с машиной, в которой оказались Мишон, Хершел, Карл и…
- Я же не смогу… - до слуха доходит обрывистая речь Мэрла.
Резкий поворот и его тело остро ощущает резкое вождение Рика.
- Кто тебя водить учил? – кажется, Мэрл дал подзатыльник Рику. Опять бывший помощник шерифа начнет ныть, что Мэрлу не место в группе.
А дальше наступает темнота, а вместе с ней и тишина. Ни волнений, ни тревог, только покой, о котором в последнее время можно было лишь мечтать.