Часть 10
19 апреля 2018 г. в 12:00
Спустя несколько минут после выхода из школы я уже был около своего дома. Погода была просто идеальной, так что я решил не идти сразу в дом, а еще немного проветриться на улице.
После всех эмоций, принесенных сегодняшним днем, а также наслаждаясь замечательной погодой, я решил сдаться одной пагубной, но чертовски расслабляющей привычке. Быстро найдя в сумке пачку сигарет, я достал из нее одну, затем нащупал в кармане стальную «Zippo» и закурил. В этот момент я больше всего боялся, что из окна дома напротив меня увидит Саери. Я не спускал глаз с ее окна и был готов в любой миг спрятать сигарету за спину, как вдруг, в очередной раз выпуская дым из легких, я услышал крик со стороны дороги из школы. Меня кто-то очень громко позвал. Ясно кто…
«Блин, ну вот как так-то? Как она вообще в школе оказалась? Разве она не ушла?!»
— Ма-а-айк! Скажи, что мне показалось, что ты куришь! — кричала Саери, мчась ко мне со всех ног.
— Окей, тебе показалось, — вяло ответил я, заводя руку с сигаретой за спину.
— Не ври! Я же чувствую запах никотина!
— Ты не ври. Никотин не пахнет. Пахнет дым.
— Вот ты и попался! Если ты не куришь, то откуда дым?!
— Блин, окей, ты загнала меня в угол, — ответил я, — Саери, если тебя это успокоит — я буду не в затяг, окей?
— Майк! Ты что, не знаешь, что курение вызывает рак и преждевременное старение?!
— Это миф, — блефовал я.
— Нет, не миф! — протестовала Саери, — Майк, ведь ты убиваешь себя!
— Блин, как вообще получилось, что ты только идешь домой из школы?
— Я ходила в школьное кафе, а затем бегала по школе, искала тебя… Так, стоп, не переводи тему!
— Перед тобой спалиться страшнее, чем перед директором школы! — воскликнул я, — Ему хотя бы не пофиг, что мне уже восемнадцать!
— Ну и что?
— А тебе семнадцать, — добавил я, — Так что молчи. Раскомандовалась.
Я в очередной раз затянулся. Саери попыталась выхватить сигарету из моей руки, но не успела. Я поднял руку вверх, чтобы она не могла достать.
— Майк! — Саери не сдалась и начала прыгать к моей руке, пытаясь выбить сигарету из нее.
Я же улучил момент, и, затянувшись, выдохнул дым ей в лицо. Саери закашлялась и отошла на пару шагов.
— Angriff mit Gaswaffen!
— Блин… Кхе! Майк! Ты… Кхе-кхе! Дурак!
Саери обиженно взглянула на меня и отвернулась. Я стоял и молча смотрел на ее спину с полминуты, затем заговорил.
— Саери.
Ответа не последовало.
— Саери. Сай! — я позвал ее настойчивее, но она меня по-прежнему игнорировала, — Саери, блин!
Девушка стояла, скрестив руки на груди.
— Блин, ну ты хочешь, чтобы я это сделал, да? Вот не дашь ты мне, блин, насладиться простыми радостями жизни…
Я бросил выкуренную наполовину сигарету на асфальт и затушил ногой.
— Окей, твоя взяла.
Девушка не реагировала.
— Саери? Да ну блин, я что, зря ее тушил?!
Саери молчала, не поворачиваясь ко мне.
— Ну все, заколебала. Перехожу на отчаянные меры!
Я подошел к Саери сзади и обвил рукой ее шею, сделав некое подобие удушающего захвата — разумеется, на шею я ей не давил.
— Майк, что ты делаешь? — Саери, наконец, нарушила молчание.
— Да… Ты со мной не разговариваешь, обиделась…
— И ты решил задушить меня?
— Нет, это старомодно. Я приведу тебя в чувства.
С этими словами я запустил свободную руку ей под пиджак и начал щекотать ее. Саери боялась щекотки, и потому начала вырываться изо всех сил и отбиваться руками, но у нее ничего не выходило.
— А-а-а! Хватит, Майк!
— Ладно, ладно.
Я отпустил девушку.
— Понравилось?
— Нет! Майк, это негуманно!
— А мне казалось, Женевская конвенция разрешает…
— Ну и что? Это все равно не гуманно!
— Так ты не обижаешься больше или повторим процедуру? — спросил я.
— Не надо ничего повторять! Считай, я тебя простила.
Я усмехнулся.
— Отличное средство примирения, правда?
— Щекотка — это не гуманно! — уверенно повторила Саери.
— А я что, похож на гуманиста? Я воспитан Дядей Сэмом! — в шутку сказал я. — Кстати… Я давненько заметил: хрестоматийная «Американская Мечта» — иметь семью, дом и окружить это все белым забором. По крайней мере, так пишется в книгах по обществоведению в моей стране. Теперь посмотри: у меня есть дом, который мне оставили родители, уезжая в США, он окружен белым забором… То есть я в свои восемнадцать, если заведу жену, детей и пса, исполню ту самую легендарную «Американскую Мечту».
Саери кивнула головой, переваривая сказанное мной.
— Только вот закономерный вопрос: а нахрена мне это счастье? — продолжил я.
— В смысле?
— Ну… Учитывая пункт со свадьбой — это одна из тех жизненных возможностей, которые я только рад просрать.
— Как так? — удивилась Саери.
— Ну, блин, так. Мне и одному норм.
— То есть… ты даже девушку не хочешь себе найти?
— Что за вопросы пошли? Не знаю… Я не думал об этом, — честно ответил я, — Пока точно не планирую.
Саери собиралась что-то добавить, но передумала. Я навалился спиной на забор.
— Something’s wrong here, or so it seems 'cause I’m not sleeping in American Dreams… — напел я себе под нос.
— Кстати, Майк, а чем планируешь заниматься сегодня? — спросила Саери, — домашки ведь на завтра нет. Весь день свободен.
— Блин, вспомнил! Сегодня же…
«Сегодня же Бенни приезжает» — хотел сказать я, но внезапный телефонный звонок меня прервал.
— И кто бы это мог быть? — произнес я с иронией, увидев, кто мне звонит.
Я поднес телефон к уху, приняв звонок.
— Привет, Бенни. Опять звонишь вовремя… Что нового?
— Здорово, Майки. Я уже в городе, встречаемся через полчаса в кафе «Аккорд». Енхо сказал, там крутое пиво. Я буду на террасе, найдешь меня сразу. До встречи.
Бенни резко отключился.
— Надо же, как лаконично — пара слов по делу и ничего лишнего. Крепко же тебя оштрафовали, чувак…
— Кто это был? — поинтересовалась Саери.
— Бенни. Он приехал сегодня из Токио. Сказал подходить к кафе «Аккорд» через полчаса, встретимся.
— Понятно. А Бенни… Это же тот парень из Америки? Вы еще ездили в США в прошлом году, да?
— Ага. Собственной персоной.
— А что занесло его в Японию? — спросила Саери.
— Сводный брат, Енхо. Бен еще года два назад к нему в Токио перебрался. Теперь, в отличие от меня, он зарабатывает на жизнь сам. Правда, не знаю точно, как… Вроде, брат устроил его куда-то.
— Не переживай. Насколько я помню, он старше тебя, ведь так?
— Ему двадцать четыре. Хотя выглядит он при этом на тридцать, а умом не старше пятнадцати…
Саери засмеялась.
— Ладно. До «Аккорда» идти долго, так что я пойду переоденусь, перекушу и буду выдвигаться.
— Э-хе-хе… Ты тоже перекусываешь перед выходом, когда друзья зовут в кафе?
Я был озадачен сказанным.
— Я… Блин, что? Зачем?
— Ну как? Все же так делают!
— Эм… Ну, остальные мои друзья — нет. Вообще, из всех, кого я знаю, ты — единственная.
— Правда? — Саери была удивлена, — Ну, в любом случае, совсем не плохо быть не как все!
— Ага, согласен. Плохо опаздывать каждый раз на пятнадцать, а то и больше минут.
Саери смущенно улыбнулась и почесала затылок.
— Я, кстати, не собираюсь там ничего заказывать, — добавил я.
Девушка удивилась.
— Как? Зачем идти в кафе и ничего не заказывать?
— Затем, что я иду туда не наесться, а друга повидать. Ладно, у меня не особо много времени, так что я пойду уже. До скорого!
— Ага, пока, Майк!
Я открыл дверь и прошел до крыльца, затем поднялся в дом.
Сменив школьную форму на джинсы и любимую легкую бурую кожаную куртку, я вышел из дома. Спустя двадцать минут я уже подходил к кафе. Черно-белая вывеска «Аккорд» и выкрашенная в белый цвет оградка террасы из штакетника были заметны еще издалека. Также я довольно быстро приметил припаркованную у кафе черную Camry — автомобиль Бенни.
Владелец сидел за столиком неподалеку с кружкой кофе в одной руке и смартфоном в другой. Увидев меня, он положил все это на столик и поднялся со стула.
— Ха! Кого я вижу, черт возьми! Майки, брателло!
Я раскинул руки в стороны, приветствуя друга.
— Бенни! Наконец-то встретились, бородач!
Мы обменялись рукопожатиями, переходящими в дружеские объятия. Затем я присел на стоящий рядом стул. Бенни был одет в черную легкую куртку поверх ярко-желтой футболки, темно-синие брюки карго и кроссовки, на лице его были солнцезащитные очки, которые он снял, сев обратно за столик.
— А ты, вижу, не изменился практически за те два месяца, — начал я, — Только бороду зачем-то отрастил… Ты на Фрэнка Касла похож, в курсе?
— Ну так я почти так же крут, — ответил Бенни.
— Хотя… Если присмотреться, борода скорее как у Алана из «Мальчишника», — сыронизировал я в ответ.
— Ладно, ладно. Сам-то на скина похож… — парировал Бен, — Расскажи хоть, что нового было?
— Да ничего особенного. В клуб один вступил недавно…
— Спортивный?
— Да если бы.
— Байкерский?
— Не-а. Не угадаешь — школьный, — ответил я.
— Серьезно? Да ладно! С трудом вериться, — с сарказмом произнес Бенни, — И какой направленности?
— Не поверишь. Вот реально, без шуток, сука, не поверишь! — я усмехнулся, — Литературный!
— Чего?! — Бенни рассмеялся, — Ты и литература, серьезно? Никогда бы не подумал!
— Я тоже бы, знаешь, не подумал еще неделю назад. Но… Вмешался мсье случай. Возникло тут одно обстоятельство…
— Одушевленное?
Я не ответил на вопрос.
— Женского пола? — продолжил отгадывать Бенни.
— Хе. Может быть, — многозначительно ответил я.
— Майк, Япония —не Тайланд, тут в плане девушек нет скрытых камней… и стояков, — резюмировал Бен.
— Блин, вот чего-чего, а твоих шутеек мне реально не хватало, — усмехнулся я.
Бенни сделал глоток кофе.
— Слушай… Про деньги ты уже знаешь, так? — начал он.
— Немного, на самом деле. Ты же не сказал, сколько их.
— Ну, много, короче. Так вот… Погнали сегодня в карты вечером, а?
— Чего?! Бенни, это не Лас-Вегас, тут за азартные игры дают срок, — мне не понравилась эта идея.
— Да, я знаю, но мы же играем не где-то, а у Морти на квартире, — продолжил Бенни.
«Он что, тоже здесь?»
— Морти тоже тут? — спросил я.
— А ты что, не знал? Он приехал неделю назад.
— Блин, хоть бы написал в фейсбуке, что вернулся! Конспиролог хренов. Кстати, а у него нет, часом, новых проблем с полицией?
— Не-е, он не грешил с тех пор, как откинулся полгода назад. Года тюрьмы с обязательными работами ему хватило, чтобы встать на путь истинный, — ответил Бен, — Ну так что? Ты в игре?
— Черт, — я еще немного колебался.
— Да ладно, ты же хорошо играешь! Унесешь домой плотную стопку баксов. Подарок девушке купишь.
— У меня нет девушки, — усмехнулся я.
— Да? А что тогда за обстоятельство?
— Какое?
— Ну, в клубе? А, забей. Короче! Сегодня собираемся в шесть. Буду я, Морти, может Айвен, хотя маловероятно. Если хочешь — приводи тоже кентов, но чтоб надежных. И с бабками — играем все честно, как всегда, но проиграть может каждый.
— А Енхо?
— Он работает, остался в Токио.
— А… Окей.
— Ну так что? Ты в игре?
Я взвесил все «за» и «против» и принял решение.
— Да, черт возьми, — согласился я наконец.
— Вот теперь я узнаю старого Майки, — произнес Бен, — Официант!
Бенни привстал и подозвал официанта рукой. К нам подошел молодой парень в белой форме официанта и с планшетом в руке.
— Да, сэр, желаете что-то еще заказать?
— Мне мой брат сказал, что у вас офигенное крафтовое пиво. Принеси-ка нам два, дружище.
— Два? Не-е, Бенни, я пас, — отказался я.
— В смысле? Да ладно тебе, Майки! Давай за встречу, ну? Когда еще успеешь!
— Нет, братан, прости, но я сегодня воздержусь, — ответил я и обратился к официанту, — Одно пиво, сэр.
— Прекрасно, — ответил тот, — что-то еще? Кофе?
— Нет, это все, — отказался Бенни.
Когда официант ушел, я спросил у друга вполголоса:
— Чувак, а ты разве не за рулем?
— Хм… Ну да, я на колесах, но какая разница? С одной кружки ничего не будет, — заверил он.
— Мало одного штрафа?
— Какого штрафа?
— За разговор по телефону за рулем.
— Да блин… Легавый докопался. Остановил. Пришлось сунуть ему полсотни, чтобы отвалил.
— Полсотни долларов? — переспросил я.
— Ага. Не иен ведь.
— Наличкой? — у меня появились кое-какие подозрения.
— Ну да. Не на карту же я ему взятку переведу, правда?
— Из тех денег, что ты заработал?
— Да что за допрос, чувак?
— Да просто я не знаю, где в Токио платят зарплату в американских долларах наличными, — произнес я.
— Слушай, вот давай без подозрений, лады? Места знать надо, — Бенни заметно занервничал и заерзал на стуле. Ему явно не понравились мои вопросы.
Тем временем к нам вернулся официант с кружкой пива для Бенни.
— Вот, сэр. Крафтовое светлое, как вы заказывали.
— Ага, спасибо. Принеси счет, пожалуйста, — ответил Бен.
Как только официант отошел подальше, я решил задать Бенни прямой вопрос про деньги.
— Братан, скажи честно — бабки криминальные? — вполголоса спросил я.
Мой друг сделал долгий глоток пива.
— Слушай, Майк, вот какая вообще раз…
Закончить Бенни не успел.
— Сэр, вот ваш счет, — к нам подошел все тот же официант.
— Вы тут бегом все бегаете, что-ли? — спросил у него Бенни, — Слушай, а тут принимают доллары США?
— Да, конечно, сэр.
Бенни сунул в книжечку со счетом несколько зеленых купюр.
— Сдачу возьми на чай, лады? — обратился он к парню.
— Спасибо.
Когда официант удалился, Бен вновь обратился ко мне.
— Короче, сегодня в шесть на квартире у Морти. Приходи, там все и обсудим.
— Черт возьми. Ладно… Надеюсь, никого за это не закроют.
— Мне сейчас нужно ехать, — продолжил Бенни, — Еще остались кое-какие дела.
— Ну окей, удачи тогда.
Мы встали из-за стола и обменялись рукопожатиями.
— До скорого, Майк, — Бенни похлопал меня по плечу, — В шесть часов! Не забудь.
— Не забуду, поверь, — усмехнулся я.
Бенни сел в машину. Когда он уехал, я достал телефон, включил музыку в наушниках и отправился домой.