ID работы: 6499267

Одуванчик

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Lucien_al бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Встреча

Настройки текста
Это был самый, самый обычный и скучный день из всех, что я помню. Опять этот серый дождь, опять я вынужден тащиться под ним в этот идиотский магазин. Терпеть такое не могу. Лучше бы дома посидел. Я заранее знал, что все оставшееся ото дня время буду вынужден провести в тупом "торговом центре", в компании самой болтливой, надоедливой и липучей девушки на планете Земля. Отказать ей? Ага, а потом лишиться еще одного из участников крайне узкого круга людей, хоть на одну десятую процента понимающих меня. Лили ведь существо весьма и весьма обидчивое. Нет, все-таки я потерплю. Итак, будучи уже уверенным в том, что день неотвратимо испорчен и будет потрачен в пустую, я действительно сильно удивился, обнаружив нечто полностью его преобразившее - картонную коробку с довольно интересным содержимым. *** Мокро. Очень мокро и холодно. Проведя под дождем почти все утро, я уже начал сомневаться в действенности своего метода. Как бы странно это не звучало, люди напрочь отказывались замечать сидящего в картонной коробке енотообразного парня. Можете даже не спрашивать, как до такого дошло. Последние искры надежды потихоньку угасали, и я засобирался "домой". На городскую свалку. Да, несовершеннолетнему недочеловеку несколько сложно найти себе жилищие, работу, учебу или хотя бы место, где никто трогать не будет. Этот мир оказался вовсе не таким, как мне рассказывали. Я уже смирился с ролью животного в этом мире и наивно рассчитывал, что найдется кто-то, кто захочет забрать меня к себе. Только сейчас понимаю, что это было глупо. Внезапно, я заметил, что какой-то человек уже достаточно долго в упор смотрит на меня. Может у меня наконец появился шанс? — П-почему ты так смотришь? — говорить было трудно, каждую клеточку сводило от холода. — Я... Эм... Ну... Ты чего тут сидишь то? Мокро, холодно и все такое... — Жду. — Чего? — по лицу его, растерянному и озадаченному, было видно, что парню тяжело подбирать слова, а мои ответы лишь еще больше сбивают с толку. Но сейчас я и сам не знал, что ответить. И правда, чего я жду? После непродоолжительной тишины, я все же выдавил из себя ответ: — Помощи, наверно. *** Это рыжее щуплое создание смотрело на меня с выражением такой безысходности, что мне аж не по себе стало. Глаза сияли мутноватой, но все равно какой-то нездешней зеленью и обрамлялись невероятно длинными и пушистыми ресницами, мокрые кудри походили не на скомканое воронье гнездо, как у меня, а словно горели ярким рыжим пламенем на фоне городских подворотен, веснушки же гармонично завершали эту истинно весеннюю картинку, освещая миловидную мордашку. Да, именно мордашку, ибо вместо человеческих ушей, существо имело маленькие енотьи, а где-то сзади дрожал мокрый хвост. Странно, но меня это нисколько не удивило, а лишь разожгло еще больший интерес. Смотря на него, я отчего-то почувствовал себя последней сволочью, которая, при своем отличном положении, ещё умудряется жаловаться на что-то. Отчаянная жажда действий охватила меня. — Чем я могу помочь? — До...дом, — его глаза медленно закрывались, а тело судорожно дражало, безвольно шатаясь из стороны в сторону. Дело приняло серьезный оборот. Больше медлить было нельзя, и я, приложив все усилия, поднял того целой рукой и потащил к дому. Благо, мы были не слишком далеко. Видимо, Лили сегодня придется в одиночку капать на мозги продавцам. *** Я очнулся в каком-то помещении на огромной кровати, накрытый теплым покрывалом. Так непривычно тепло, сухо и мягко. Напротив себя я обнаружил того самого человека. Он спал. Сидя в кресле. С усилием поднявшись, не вылезая из одеяла, я осмотрелся. Комната выглядела очень аккуратно и была уютно обставлена совсем небольшим колличеством мебели: лишь кровать, среднего размера шкаф, пара стульев, завешенных кучей одежды, большое кресло и прикроватная тумбочка. На тумбочке обнаружилась тарелка и записка, видимо, предназначенные мне. Из содержимого бумажки стало ясно, что я не ошибся. Конечно, я не мог позволить себе вот так вот пользоваться чужой добротой, но мой живот морали не имел и добротой воспользовался в полной мере. Прямо напротив кровати находилось огромное окно, завешенное тонким тюлем. Вечерело. Неужели он сидел и караулил тут все это время? Я решил воспользоваться моментом и получше рассмотреть своего спасителя. У него были мягкие черты лица, прямой словно из камня выдолбленный нос и черные гладкие волосы с неряшливо спадавшей по обе стороны лица чёлкой. Кажется, он был старше меня. Чуть позже, я обнаружил, что левая рука его, как мне сначала казалось, неудобно подогнутая под спину, и вовсе отсутствовала. Спрошу о ней позже, - решил я. Я уселся напротив него и замер, стараясь не тревожить. Но продлилось это недолго: парень почти сразу открыл свои кислотно-голубые глаза. *** Притащив "чудо" домой, я сразу избавил его от мокрой одежды и оставил в покое. Он выглядел очень изнемождённо и болезненно, был худ и бледен. Потому едой я его обеспечил заранее. Чуть позже пришлось звонить Лили и извиняться за свое отсутствие. Много времени на это ушло. После почти часового диалога на несколько тем одновременно, мне удалось под предлогом усталости избавиться от нее. Я опустился в кресло, вскоре и сам уснул под монотонные удары капель о стекло и крышу и тихое сопение, доносящееся из-под одеяла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.