ID работы: 6499267

Одуванчик

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Lucien_al бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Знакомство

Настройки текста
Но проспать удалось совсем недолго. Я проснулся из-за неприятного ощущения слежки. Оказалось, что Рыжик сидел прямо передо мной и, не мигая, смотрел на меня. — Чего, проснулся уже? — спросил я скорее у себя, мельком осматривая тумбу и кровать. Он едва заметно кивнул и пробубнил что-то невнятное, опуская взгляд. — Не за что, — я усмехнулся и сел поудобнее. — А теперь скажи-ка, как тебя зовут. — Дан... Т-то есть, Данделион. — Интере-есно. Я — Андрэ, — боюсь, моя улыбка не выглядела слишком дружелюбно. Это читалось на испуганном лице собеседника. — Кхм. Так, как же ты попал в эту ситуацию? — Это очень длинная история, — протараторив словно наизусть заученный ответ, Данделион потупился, нервно сжав в руках свой хвост. — Да и ты... Вы вряд ли поверите мне. — Ты. Времени у нас предостаточно, а сам твой вид доказывает даже самую фантастическую историю. Тем более, должен же я знать, кто и почему теперь живет у меня. *** «Живет у меня». Слова Андрэ поселили в моей душе надежду. Он не был похож на плохого человека. Я решил, что ему можно довериться. Терять-то мне все равно нечего. — Я давно уже так живу. Не в коробке, конечно. Просто на... на городской свалке, вот. — Как так вышло? — он участливо смотрел на меня, явно приготовившись слушать. Я глубоко вдохнул, продолжая теребить хвост. — Я здесь случайно очутился. Из-за чрезмерного любопытства. Я жил со своей так называемой семьёй в... Как объяснить... Ином мире, вот. Суборбии. И все было довольно неплохо, пока сводные братья не надоумили меня залезть в какой-то странный тоннель. Это было несколько лет назад, когда все мы были еще совсем детьми, потому винить их, наверно, не в чем. В общем, залез я в этот тоннель, интересно же, и пошел вперед, разведать обстановку. Сзади доносились сдавленные смешки, но я особо внимания не обращал. Привык уже. Но спустя время все звуки прекратились. Ни смеха, ни ветра, ни птиц. А когда я обернулся, уже не было ничего и никого, кроме темноты. Я запаниковал и рванул назад, ну а там вот это, — я указал на пейзаж за окном, — И все. Ни как вернуться назад, ни что делать дальше, я не знал. Пытался с людьми общаться, узнавал как тут все устроено, искал место, где мог бы прижиться или устроиться. Но вот уже несколько лет эти поиски ничем хорошим не заканчиваются, из-за некоторых моих отличий. Вы — люди, я — животное. Странное, уродливое, но животное. В итоге, нашел себе приют на свалке, иногда выбирясь в ту подворотню в ожидании чуда. Этого достаточно? Парень некоторое время сидел молча и неподвижно. Его взгляд задумчиво блуждал от меня к окну. А затем, глубоко вздохнув, он поднялся и произнес: — Вполне, — он медленно зашагал к двери. — Одежда в шкафу, кухня справа, ванна слева, твоя комната наверху. Чувствуй себя как дома, — на секунду Андрэ обернулся. — И ты вовсе не уродливый. И он ушел. Скрылся на улице, оставив меня наедине с недоумением. *** Более странной истории мне слышать не приходилось. "Иной мир", тоннель... Никогда бы не поверил, что это не сюжет какой-нибудь книжки или фильма, но некоторые обстоятельства вынуждают. Чтобы переварить такое, тербовались свежий воздух и немало времени. Не обращая внимания на дождь и людей, я шёл и думал. Просканировал каждое сказанное Данделионом слово множество раз. Что-то говорило, что он лжёт, но, в то же время, его внешний вид, состояние и даже имя подтверждали всё сказанное. В конце концов я решил не делать поспешных выводов и просто понаблюдать за ним. К тому же, мне всё равно было немного одиноко в этом огромном доме, подаренном на День рождения чересчур заботливыми родителями. Да и лишние руки мне не помешают. Вернулся я уже далеко за полночь. В доме стояла полнейшая тишина. А Рыжик обнаружился на том же месте, утрамбованый в то же одеяло, хотя выглядел уже посвежее. Он снова спал и очень забавно, совсем по-звериному прятал нос в ткани пододеяльника. От одного вида его меня и самого стало клонить в сон. Но сон не то, чем я был намерен заниматься этой ночью. Весь её остаток я провел, приводя себя в порядок и сидя за компьютером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.