ID работы: 6499267

Одуванчик

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Lucien_al бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

11. Тьма

Настройки текста
Я и подумать не мог, что Данделион вполне неплох в роли доктора. С тех пор, как я съехал от родителей, мне не приходилось еще испытывать на себе таких безграничных заботы и внимания. За исключением... Кхм. Его стремление помочь во всем выходило за любые рамки и доходило до смешного. Рыжик чуть не о землю готов был расшибиться ради моего хорошего самочувствия. Подогревало его стремления и детское любопытство, побуждавшее брать на себя самые сложные и неприятные поручения (несмотря на то, что таковых практически и не было). Однако, последствия маниакального желания помочь и пагубного любопытства получались не такими забавными. Я только-только шел на поправку, когда родителям вдруг срочно понадобилось нечто мне сообщить, причем обязательно живым письмом. Они все никак не хотели принимать прогресс. Телефонами и компьютерами они пользовались лишь в крайних случаях. Но общаться со своим сынком им хотелось как можно чаще, из-за чего я был вынужден чуть ли не каждую неделю мотаться на почту, находившуюся, к слову, на другом конце города, в одном из самых нежелательных районов. Нет, она вовсе не была единственной. Но родители всегда выбирали именно ее. Я, уже привыкший и смирившийся, ничего против не имел. Хотя с их то безумной любовью к перемещениям пользоваться телефоном было бы гораздо удобней и дешевле. Я не собирался ничего говорить Данделиону. Рыжик просто не пустил бы меня или отправился сам, что оказалось бы гораздо хуже. Я решил просто быстренько и тихо съездить, чтобы он даже не заметил. Но не тут-то было. Данделион засек меня в прихожей и моментально оказался рядом, одарив суровым взглядом надзирателя. — Ты куда это? — По делам. — Каким делам? – глаза енота сузились, он неотступно двигался на меня. Но и я не собирался бросать все на полпути. — Важным и срочным. — Уверен, что тебе уже можно выходить на улицу? — Конечно, – предательский громогласный кашель подвел меня. Рыжик нахмурился и победоносно сложил руки на груди. — А я совсем не уверен. Может, я схожу вместо тебя, если это так неотложно? — изумруды глаз блестнули искрами любопытства. Я начал нервничать. — Потеряешься. — А ты объясни, как добраться, и не потеряюсь. — Забудешь. — А ты напиши! — Растеряешься. — Скажи, что нужно делать. — Влипнешь в историю. — Аргументы потихоньку исчерпывались. Я чувствовал приближение проигрыша и нервничал, все сильнее. — Нет. Я обещаю! — ... думаешь, справишься? Это будет довольно опасно... — Я буду очень и очень аккуратен. Я справлюсь! Честно! Я бы ни за что, ни за что не пустил бы его одного в такое место. Но именно в тот момент перспектива прекратить утомительный спор и спокойно отлежаться дома, вместо муторной поездки через весь Перьпеньян, показалась мне такой сладкой и желанной, что я просто не смог отказаться. Я сразу нашел для себя множество оправданий, например, болезнь, усталость, и, довольный удачно схваченным шансом, дал Данделиону все необходимые инструкции. Я четко выписал на чем и как добираться, куда ни в коем случае нельзя заворачивать, что делать и как возвращаться, даже своеобразную карту ему начертил. — Еще раз повторяю, ни в коем случае не подходи сюда и сюда, – я провел карандашом по отмеченным черным местам, – уяснил? — Да. Черные - плохо. – Данделион закивал, размахивая хвостом от нетерпения. — Ладно. Надеюсь, ты все запомнил? — Каждое слово. — Точно? — Точнее некуда! Можно, я уже пойду? — енот нетерпиливо топал ногами, готовый в любую секунду сорваться с места. Весь его вид выдавал, что слушал он не особо то и внимательно, но я не придал тому большого значения. Парень не настолько глуп, чтобы добровольно ввязываться в неприятности. Ну... Я так думал. — Иди. Не задерживайся, ладно? – последние мои слова врезались в распахнутую дверь, так и оставшись неуслышанными. Прошел час, а затем и два. Рыжика все не было видно. Но беспокоиться я начал еще позже. Я успокаивал себя мыслями о том, что Данделион всего-навсего надумал пройти весь путь пешком, застрял в пробке или очереди. Он далеко не глуп и не настолько хорошо знает город, чтобы бродить обходными путями без опаски. Постепенно убедив себя в том, что так оно и есть, я успокоился еще на какое-то время. Темнело. Битый час я носился по городу, тщетно пытаясь разыскать Рыжика. Но на улице ни нашлось ни малейшего следа, а телефон его не подавал признаков жизни ( скорее всего, из-за так и не преодаленного страха к технике). Только теперь я начал бояться, что могло произойти что-то серьезное. Лили помогала с поисками. Как только она узнала о пропаже енота, она пулей прилетела ко мне и принялась искать в тех местах, о существовании которых я даже не подозревал. Мы связывались после каждого обрысканого квартала, но так ничего и не нашли. Я, было, начал обзавнивать больницы и морги, когда услышал отдаленно знакомый голос. Мне слышались крики. Или не слышались?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.