ID работы: 6499267

Одуванчик

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Lucien_al бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

21.Новая жизнь

Настройки текста
Утро не задалось с самого начала: Дан как будто с цепи сорвался, буквально метал молнии из глаз. Не помню, чтобы когда-нибудь ещё видел его таким. Не уверен, что именно его так разозлило, но теперь любая мелочь могла вывести его из себя: енот начинал страшно шипеть или бросать на меня такие взгляды, что хотелось самому пойти и вырыть себе могилу. Конечно, несколько раз я подходил к нему и старался выяснить, что же все таки не так, однако у парня всегда был готов один ответ: "Не знаю. Оставь меня сейчас." Я никогда не отличался большой сообразительностью, потому крайний заход вообще чуть не закончился укусами и садинами, после чего рыжик поспешно удалился в свою комнату и не появлялся до вечера, наглухо запершись. Я никак не ожидал увидеть его таким. Рыжик всегда был очень мягким и добрым, никакой агрессии без причины от него не исходил, поэтому я был очень удивлён и старался не трогать его, как енот и попросил. К вечеру Дан снова выбрался из своего убежища и тихонько шмыгнул ко мне, взглянув на него, я разу обнаружил, что глаза младшего уже на мокром месте, и он все собирается мне что-то сказать. Я аккуратно обнял рыжика и спросил, что с ним стряслось, тогда его словно прорвало: паренек тут же принялся извиняться, глотая слезы и стараться убедить меня, что он не знает, в чем дело. Я, конечно же, принялся сразу его утешать, сказав что это не страшно и со всеми может случиться такое. Енот успокоился довольно быстро, а на следующий день происшествие и вовсе забылось. Постепенно все снова вернулось на круги своя. Лили и Франциск стали почаще нам звонить, по большей части по видеосвязи. Мы могли болтать часами и, если честно, эти часы, хотя и были наполнены шумом, смехом, а иногда даже пением, все равно были мне очень дороги. Я заново открыл для себя родного брата, который словно расцвела рядом с Лили. Я всегда знал, что она отличная девушка, но не для меня. Сама Лили тоже всегда была весёлой и энергичной, она светилась искренней радостью. Мы узнали, что Франциск не выдержал и вновь бросил работу, но не просто так. Накопив достаточную сумму, они преобрели фургон и отправились в затяжное путешествие без определённого пункта назначения. Определённо, это именно тот стиль жизни, который им подходит. Только вот в последнее время Дан и Лили достаточно часто просили оставить их наедине. Я не мог отказать и поэтому в это время занимался своими делами, но любопытство не оставляло. И вот, в один из таких моментов, я не удержался и тихо заглянул в комнату. Перед моими глазами предстала достаточно странная картина: Лили сидела в слезах, а Данделион сиял самодовольной улыбочкой. Первой меня заметила Лили и начала поспешно вытирать глаза, тогда и енот обернулся и, увидев меня, сразу же начал что-то показывать Лили рукой. В недоумении я подошёл и подсел к рыжику, сообщив, что, вообще-то, кое-что таки успел заметить, однако, никто из них не дал мне ни единого шанса разузнать хоть что-то. Оба начали наперебой болтать что-то про фильм или песню, которые их растрогали, но, честно сказать, я абсолютно не поверил, хотя и постарался этого не показать, и сразу начал думать, как же мне узнать о том, что произошло. К сожалению, так ничего и не придумал. А в итоге это точно так же забылось. Спустя несколько дней после звонка повторился инцидент со странным поведением рыжика, а затем ещё раз, и ещё несколько раз с разными промежутками, только теперь к этому прибавилось ещё несколько "особенностей" : иногда он оккупировал кухню или ванную, не давая мне увидеть, что там происходит. Я долго терпел и старался относиться к происходящему спокойно, давал парню время, чтобы он сам смог объяснить, что происходит. В конце-концов, он из другого мира, другого вида, я не могу знать, что творится с ними в разные периоды жизни или даже в разные времена года. Терпение лопнуло ровно в тот момент, когда енот обнаружился на полу кухни, рыдающим в три ручьи и совершенно измотанным. Он сидел скрючившись и накрепко обняв собственные колени. Больше оставлять это я не мог и решил наконец разобраться в происходящем. Постаравшись не напугать младшего, я тихонько подсел к нему и ласково тронул плечо пальцами. — Данделион, что с тобой такое? — енот дёрнулся и посмотрел на меня каким-то затравленным взглядом, слегка приподняв голову. — Со мной все отлично. — Обманываешь ведь. — Ты мне не веришь? — енот нахмурился, повышая голос, — Я говорю, что все отлично! — Я верю тебе, но сейчас вижу, что что-то не так. — Я аккуратно приблизился к парню и коснулся его щеки, постаравшись не реагировать негативно на то, как он отшатнулся. — Это ведь не в первый раз, цветочек. Если что-то не так, ты всегда можешь поделиться этим со мной. Или, может, я как-то тебя обидел? Я старался говорить мягко, смотря прямо на Данделиона. Он потупился и слегка мотнул головой, уставившись на свои ноги. — Тогда мне можно узнать, в чем дело? — я аккуратно взял его за руку. Дан долго медлил, старался собраться, смотря то на меня, то на пол, и тягостно молчал. Не знаю сколько времени прошло, но после очень затянутой паузы, он наконец тихо произнес: — П-пообщай, что не будешь нервничать... — Обещаю. — Я... В общем... — енот глубоко вздохнул и крепко сжал мою ладонь. — Я беременен. Меня как будто током ударило. Я совершенно забыл о том, что он мне говорил в самом начале, я и не подумал о том, что он тоже может забеременеть, поэтому совершенно не заботился об этом. Меня обдало чувством вины, ведь я и сам мог догадаться. На осознание потребовалось время, я долго сидел, прокручивая его слова в своей голове. Данделион же наблюдал за мной, нервно виляя хвостом. Постепенно все происходящее составилось в одну картинку, все встало на свои места, как кусочки пазла. Когда до меня наконец-то окончательно дошёл смысл сказанного, мне пришлось отвернуться, чтобы справиться с внезапно нахлынувшей волной чувств. — Дан, ты точно уверен, что не ошибся? — все это время я не отпускал руки парня. —Да... Я несколько раз проверил. — Почему же ты сразу не сказал? — Я испугался... Подумал, что ты разозлишься. — Да с чего ты решил, что я разозлюсь то? — наконец я смог заставить себя обернуться, с трудом сдерживая счастливую улыбку. — По телеку.. – я не дал ему закончить, притягивая к себе. — Дурачок... Иди сюда. По телеку один бред. Реальные люди могут вести себя совершенно иначе, — енот удивлённо уставился на меня, пытаясь сопоставить увиденное с услышанным, а я как мог крепко обнял его. — Солнышко моё, вот из-за этого Лиои тогда плакала? Поэтому ты так себя вёл? Черт, я так рад... Я боялся, что случилось что-то страшное, а тут совсем наоборот! Я ведь совершенно забыл, что ты так можешь... В ещё большем удивлении, енот, совершенно не ожидавший такой реакции, лишь молча жал я ко мне до самого конца моей террады. Когда я наконец смог замолчать, парень тихо произнёс, едва заметно улыбаясь: — Значит, ты не злишься? Всё хорошо? — Всё просто отлично, цветочек!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.