ID работы: 6499343

Межвселенское кафе Эмии

Fate/Stay Night, Fate/Zero (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
50
автор
DayDreamLies бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Новый уголок

Настройки текста
Бывает же такое… Во вселенных создаются дыры. Они связываются между собой… Образуются мультивселенные. Снова возникают разломы и дыры. Рождаются всё новые вселенные… А бывает, что случается что-то очень странное. Сказать, что странное — да. Сказать, что необычное — да. Но плохо ли это? — Нет! Эх! Сколько же воспоминаний у меня связано с одним славным местечком. И как вы уже могли догадаться, я расскажу именно о нём. С чего бы начать? С истории моего первого посещения этого местечка, или же с истории образования этого местечка? Да вообще без разницы! История появления этого местечка особенно интересна: каким-то образом, в одной из версий войны за пятый Святой Грааль, при уничтожении этой осквернённой чаши образовался разлом, открывший путь во что-то непонятное. Сначала новоявленное местечко оказалось маленьким осколком-подпространством, отколотым от первоначальной вселенной. Однако уже спустя некоторое время оно напоминало нормальное пространство, и, по некоторым законам, могло называться настоящей вселенной. Короче говоря, этот разлом создал в пустоте ещё один Святой Грааль, который уже был ближе к настоящей версии чаши Иисуса. И этот Грааль, по каким-то своим неведомым причинам, решил перепризвать уже мертвого Арчера. Но, по иронии судьбы, он был призван с текущими воспоминаниями. Героический дух Эмия очень долго стоял в темноте. Через некоторое время стало возникать загадочное помещение. Это помещение начало быстро расширяться, но в какой-то момент, достигнув определённого размера, прекратило это делать. Пространства данного помещения хватило бы на комфортное житиё двух людей, не больше. Из-за того, что призыв был совершен каким-то другим граалем, хоть и спустя долгое время, Арчер захотел чего-нибудь поесть. В уголке коморки появились плита и холодильник, а также остальная необходимая кухонная утварь на первое время. Ну, и раковину не забыть, конечно же, назвать. Наш лучник был очень сильно удивлён и решил прошерстить холодильник в поисках еды, но он не подавал серьезных надежд на нахождение чего-то съестного. Правда, сама Судьба будто решила поиздеваться над Арчером, и холодильник был полностью заполнен продуктами. Но эта штуковина, судьба, решила вдоволь посмеяться над Арчером. После попытки начать готовку Эмия понял, что плита не работает. — Trace On! — пафосно сказал эти слова Арчер. Ведь по-другому эти слова никак не сказать. В это время Эмия держал руку на плите. Плита начала светиться серыми и зелеными линиями. Да. Это было использование магии понимания структуры. Умение использовать эту магию очень полезно. Это можно доказать даже на таком простеньком примерчике использования. Арчер смог намного быстрее понять, в чём неполадка. Без этой магии, ему бы пришлось полностью разбирать плиту. Вся проблема оказалась в том, что к конфоркам не был подключен газ. И нет, к самой плите газ был подключен, а вот к конфоркам — не был. Быстренько сняв заднюю крышку плиты, Эмия подключил шланги к конфоркам. Этой манипуляции хватило, чтобы починить плиту. Закрыв крышку плиты, Эмия начал готовить. Ну, а вы, думаю, знаете его кулинарный талант. Даже во времена, когда он был обычным человеком, Эмией Широ, он превосходно готовил различные кушанья и шипучие вина. Забыл упомянуть, что в комнате, помимо огороженной кухни, появился столик с двумя стульями. После окончания готовки Арчер вымыл посуду и приступил к своей трапезе. В тарелке был налит мисо-суп осеннего сезона. Но сам Святой Грааль решил сделать всё наперекосяк. В мгновение ока, скорее всего, при помощи какой-то высокоуровневой магии, появилась дверь и кофейная вывеска с надписью «Аненербе». В комнате чувствовалось присутствие какой-то божественной сущности. Веяло бесконечным количеством маны. На кухонной тумбе появилась маленькая золотая чаша, от которой веяло ещё большим количеством маны. Начала отпираться дверь. Через пару-тройку минут дверь была полностью отворена. Арчер был в крайнем удивлении. Вдруг, он на пару мгновений заметил магическое соединение чаши с этой дверью… и после этого из неё вышел человек. — Здравствуйте! Это кафе? — произнёс паренёк в спортивном костюме. Паренёк этот необычный. Глаза цвета неба… Они будто пронизывали насквозь чем-то очень интересным. Я никак не могу охарактеризовать эту эмоцию, и это меня потрясает… Такое же можно сказать про глаза героического духа Эмии… но его глаза пронизывает насквозь грустью и каким-то оттенком уныния. Цвет ли глаз на это влияет? Или что-то другое? Кстати об Арчере. Он сейчас в недоумении. Хоть он обычно и проницателен, что положительно говорит о его интеллекте, но происходящее сейчас даже ему казалось слишком странным — не каждый тут смог бы разобраться. Вдруг увидев вывеску, наш имитатор всё же понял в чём дело… — «И теперь, после войны, меня что-то заставляет работать в кафе? Хах. Сама судьба избивает мою низкую удачу», — подумал про себя Эмия. — Похоже на то, — теперь сказал Арчер. — Ладно. Давай угощу едой, а то твой видок не очень. И ведь правда, видок паренька с тёмно-синими волосами был не очень привлекательным. Спортивный костюм был весь грязный и потрёпанный, как будто парню негде жить. А в животе очень сильно бурчало. Лучник отдал свою тарелку с мисо-супом своему собеседнику. Тот в свою очередь сильно благодарил Эмию — «Спасибо огромное». — И сразу после этого задал вопрос: «Могу ли я узнать твоё имя?» — Думаю да, — сказал с сарказмом повар. — Меня зовут Эмия. Эмия Ш… — оступился в своей речи Арчер. — Просто Эмия, — дополнил лучник, после своей неграмотно брошенной фразы. Почему он не сказал своё полное имя? Этому есть история, которую я расскажу Вам немного позже. Ведь она захватывающая, и эта особенность (оговорка) очень сильно влияет на интересность этой истории! Так как лучник отдал свою тарелку с мисо-супом парню в спортивном костюме, он начал готовить другое блюдо. На этот раз онигири. Арчер отварил белый рис и немного красного риса и начал лепить онигири традиционной, то есть треугольной, формы. Начинка? Солёный лосось. Взяв в одну руку кусочек солёного лосося, а в другую — белый рис, Эмия начал оборачивать рис вокруг начинки блюда. Так он проделал раз десять, после чего, завернул всё угощение в листы сушёных водорослей нори. Для чего нужен был красный рис? Арчеру было нечего делать, поэтому на нескольких онигири он выложил различные рисунки. На одном из них он выложил лицо своего гостя. После всего этого, лучник пошёл подавать блюдо на стол. Поставив тарелку с онигири на стол, Арчер сам сел и приступил к трапезе. Спустя некоторого времени, загорелый мужчина в красном плаще, Эмия, вспомнил, что надобно, для приличия, спросить имя у паренька, сидящего с ним за столом. — А тебя как зовут? Спросить что-то забыл, — сказал Лучник. — Меня зовут Ято! Приятно, наконец познакомиться, — сказал собеседник, имя которого мы теперь знаем. Вдруг Ято подметил Онигири, с выложенным лицом самого Ято на нём. — Это для меня? Спасибо огромное! Мне очень приятно! — сказал, достав из какого-то кармана пакетик, синеволосый паренёк. — Угощайся, — удовлетворённо произнёс Эмия. Спустя некоторое время они доели кушанье. Настало время прощаться. — Спасибо тебе! В следующей раз я зайду с деньгами и компанией! Удачи в продвижении твоего дела! — очень громко поблагодарил Ято. — До скорого… — ответил Эмия  Ято открыл дверь и вышел из кафе, ещё раз улыбнувшись Эмии. — Если, конечно, ещё раз сможешь найти это место… — высказал вслух мысль Арчер после ухода Ято. Неизвестно ведь, сможет ли он ещё раз найти это место. И неизвестно, как он сейчас смог найти и попасть в это место.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.