ID работы: 6499343

Межвселенское кафе Эмии

Fate/Stay Night, Fate/Zero (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
50
автор
DayDreamLies бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Расширение

Настройки текста
О как! Вы пришли послушать продолжение моей истории? Ну-с, ладненько. Мне и самому интересно вспомнить такие давние времена! — сказал я с долей ностальгии.

***

Прошло несколько дней с того времени, как Ято посетил эту кафешку. Может неделя, а может и больше. Время вообще очень странная штука. А это место ещё и создает искривление пространства и самого временного континуума. Поэтому… Кто знает, сколько времени прошло вообще? Хоть и время — это всемирная сущность, и это местечко ей было затронуто, а позже и вообще поглотит, то была ещё одна странность. Я не думаю, что уборка всего помещения добавит новый стул! Эмия, конечно, удивился, но не предал особого значения. Всякое он повидал в своей жизни… Вполне возможно, что вы, мои слушатели, сразу связали два факта… неделя и Эмия. Поэтому задались вопросом: «Что же он делал всё это время?» А ничего особенного. Пару-тройку дней подряд Арчер отмывал всё кафе до блеска. Почти всё остальное время дремал на кухне, каким-то образом восполняя магическую энергию.

***

Искривление пространства. Разрыв. Расширение точки прохождения через измерения. Открытие нестабильной точки доступа в кафе. Нахождения этой точки гостем. Проход гостя через вход в какое-то здание, в которое прописался код вселенной кафе. Телепортация посетителя в помещение, где сейчас спит Эмия.

***

— Яху! Я наконец-то смогу поесть! — произнес гость при входе в кафешку, который даже не заметил, что переместился в другую вселенную. Эмия вдруг почувствовал взрывной поток магической энергии, почти мгновенно закончившийся. Арчер проснулся и начал выходить из комнаты, после чего подошёл к гостю. «Ещё один?» — снова подумал лучник, умеющий сражаться и в ближнем бою, словно он так будет говорить при каждом новом посетителе — Дядя, мяса! Мяса! Мяса! — стуча кулаками по столу завопил посетитель! «Ещё один…» — И после таких мыслей Арчер ушёл готовить еду своему гостю. Эмия решил сделать своему посетителю мясо по-Орловски*. Сначала, он достал мясо из холодильника, которое предварительно было замариновано. Мясо было нарезано мелкими кусочками, покрытые солью с перцем и особой приправой для мяса. По-стандарту был добавлен лук, нарезанный полукольцами. Достав мясо, Арчер приступил нарезать картофель. Когда картофель был нарезан, он смазал противень маслом и стал накладывать слоями: картофель; мясо, смазанное майонезом; Лук с помидорами. Разогреть духовку до 180 градусов и ждать 50 минут. Перед готовностью натереть сыр на мясо и поставить в духовку ещё на 10 минут. Вот такие простые действия проделал Эмия… правда… парень в соломенной шляпе совершенно не умеет ждать, поэтому Арчер уже успел ему скормить около килограмма свиного карбоната, чтобы тот слишком сильно не вопил ему в ухо с вопросом: «Когда будет готова еда?», в самых различных вариациях. Наконец, когда еда была готова, Эмия подал её на стол, положив и себе на тарелку этого блюда. И вдруг, посетитель в соломенной шляпе завопил: — Оссан, да это восхитительно! Готовишь как наш кок! Даже фрукты не заставляешь есть! Героический дух Эмии в этот момент не показывал недоумения, но опять же, он довольно искусен в изображении ненастоящей мимики. Ведь в уме он очень скоро начнёт задавать множество вопросов, из которых он всего лишь несколько выберет для своего собеседника. — Кок? — вопросительно сказал Эмия — Да! Это самый лучший Кок в мире. Он с нами на корабле! — продолжает, в некотором роде, завывать посетитель. Догадка Арчера подтвердилась. Парень, как минимум, работает на корабле матросом. Но тогда появляется другой вопрос: — Э… Ты на корабле работаешь? Парень начал многозначительно произносить: «Вообще, я капитан судна Going Marry. — и к концу такой короткой фразы, изменил интонацию на расслабленно-весёлую и вместе с этим, завершив её с полным ртом еды. «Капитан? Судна? Да ещё в таком возрасте? Это реально крайне удивительно. Такое невозможно в нашем мире» — думает Арчер. — «Хотя, может быть это слуга… Чёрт бы побрал этот Грааль! Осквернённая чаша на мою голову. В древности всё могло быть! Ладно, надо не показывать вида, что я реально удивлён». — О как. А чем занимается ваш экипаж? — задал следующий вопрос Эмия. — У каждого свои мечты! Но место назначения у нас едино. Мы ищем легендарное сокровище Роджера! — А кто вообще такой Роджер? — спросил Эмия, не особо удивляясь сказанному. Ведь предположение уже высказано, и пока что он верен именно ему. Героический дух всё равно опять начал довольно истощающую умственную работу: «Я знаю только флаг Роджера… Но там реально множество теорий появление этого флага… Ну, возможно, что всё же этот флаг в честь пирата, имеющий такое имя или фамилию». — Дядь, ты чего, не знаешь? Это самый величайший в мире пират! У него даже усы из носа растут! — Серьёзно? Ладно, а какая у вас краткосрочная задача? — ещё один вопрос от Арчера. Говорит парень чеша затылок: «Честно, я сам не знаю. Единственное, что я понял, нам всем, нужно помочь нашей новой накама! Она является принцессой Арабасты, и в её королевстве творится какая-то таинственная штука!» «Накама?.. Необычное слово… Оно точно не из старого лексикона!» — в мыслях сказал мёртвый, но воскресший слуга пятой битвы за Святой Грааль.

***

Изменение структуры пространства. Усиление привязки места к действительности. Усиление привязки места к находящимся людям в пространстве. Открыть разлом.

***

После последней реплики парня вдруг слышится громкий топот и ропот. С громким хлопком открывается дверь и сразу виднеется тройка мужчин в кепках с надписью «Marine», в синих брюках и в белых рубашках без рукавов, их ещё называют поло. Сразу затем один из этих «Морских» начинает громко кричать: — Все руки вверх! Происходит арест преступника. Всем сохранять спокойствие! Бедный Арчер. Многое чего он пережил. Но многое что ему ещё предстоит пережить… Но так или иначе, опять ему приходиться думать насчёт происходящего. Но поток мыслей опять сбивает фраза. — Дядь, спасибо за обед! Было реально здорово! — Парень достаёт деньги, и кладёт на стол тысячу сто белли. Мужики в рубашках-безрукавках уже были наготове и достали мечи. — Gomu Gomu no… — закричал посетитель и растянул свои руки, схватившись за стол, а ногами закрепившись за плиту, но его вдруг осенило: «Кстати, мы так и не познакомились. Меня Луффи зовут!» — Эмия. — Было приятно познакомиться! В следующий раз я должен пригласить тебя в нашу команду! С этими словами парень докричал последнее слово из его связки, «…Rocket» и отпустил руки и ноги так, что ничего не упало, а сам Луффи полетел на трёх «Морских» и выбил их из прохода, улетев сам через входную дверь, за пределы кафе.

***

С этими словами Луффи оставил Арчера наедине со своими размышлениями. Кем же являлся сам Луффи? Почему за ним пришли какие-то люди? Морские бандиты? Ну, возможно. Пираты? Точно нет, они без флага. Почему он растягивается, как резина? Что за деньги он оставил? Но помимо этого, перед глазами Эмии вертелось одно единственное слово: «Накама».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.