ID работы: 6499362

Неудачный выбор 2 или особенности блукания по мирам.

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
13032
автор
Jesusus бета
SirAppo бета
Размер:
866 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13032 Нравится 18424 Отзывы 4284 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
      Когда Тонари была полностью готова, то бишь помимо знаний в медицине, не только ирьенджицу, но также обычной и магической, а также фуин, еще и боевыми техниками владела на приемлемом для генина уровне (В понимании ГГ, а вот от этих навыков, и противникам-чунинам станет очень грустно), я решил проводить легализацию своей младшей сестренки. Первыми в «великую тайну» посвятил Хинату и Момо, навешал им основную легенду о плохом здоровье, запечатывании, изучении мной всего, чтобы спасти сестренку, о том, что иногда менялись местами на время, так что не стоит удивляться, что она их знает, ну и о том, что скоро попытаюсь полностью её вытащить. Весь наш разговор подслушали служанки, которым я из-за всего «забыл» поставить печати молчания. Так что скоро о легенде будут знать все – Хокаге, Данзо, главы кланов. И мне будет проще, потом рассказывать эту же историю им.       Сама Тонари воспитана в ключе - семья превыше всего, так что никому о секретах клана не разболтает, даже своему будущему мужу.       Саму процедуру проводил в госпитале, предварительно получив разрешение от Макака, и главгада всея госпиталя. Под дверью в зал проведения операции, дежурили медики... и группы АНБУ. Правда, Суслика с Енотом почему-то там не было, они по неизвестным мне причинам вместе с семьями свалили из деревни. Печать я там поставил такую, что местные мозг сломают в попытках разобраться, что там и к чему, Хомяк меня в этом заверил.       Процедура продолжалась восемь часов, и её результатом стало тело Тонари, которое моментально уволокли медики. Меня также пытались, но были посланы далеко и надолго.       Обследование Тонари затянулось на целых две недели, мы с седьмыми даже на миссию сходить успели, пока её изучали и осматривали. Сама миссия была хоть и «С» ранга, но на приключение не тянула. Простое сопровождение каравана из пункта «А» в пункт «Б». Нам по дороге даже обычные бандиты не попались, хотя этот вид из-за меня уже давно пора в красную книгу заносить.       Были у меня мысли устроить нашествие нежити или еще каких монстров, ну или прорыв в Инферно организовать, чтобы миссия соответствовала, но в последний момент передумал. Все, кроме нежити, еще разбегутся по окрестности, и лови их потом, что мне реально впадлу, а нежить светить раньше времени не хотелось, мало ли, как может пойти, вдруг придётся её легализовать как свой призыв или что-то в этом роде.       Так вот, Тонари в госпитале, как оказалось, держали не из-за состояния здоровья. Этого у нее выше крыши, тело я ей прокачал по своей системе, так что ей наоборот нужно сдерживаться, чтобы при объятьях никому хребет с ребрами не сломать. Тонари во время проверки своего состояния блеснула своими знаниями в ирьенджицу и фуинджицу. Как результат её обследование завершилось еще до вечера первого дня. А вот все остальное время её гонял по теории и практике главгад всея госпиталя. Так что вместе с заключением о полном здоровье Тонари Узумаки я услышал от него фразу, которую он высказывал с счастливой улыбкой, и слезами счастья на глазах. - Узумаки, ты УВОЛЕН!!! А-ха-ха-ха!!!       А вот Тонари тут же получила предложение о работе в госпитале. Ну в принципе я главгада понимаю. Тонари лечит на том же уровне что и я, также разбирается в фуин, но не пьет кровь литрами и не портит нервы килограммами у начальства. И если выбирать между позитивной, красивой девушкой с шикарной фигурой и ангельским характером, и вечно мрачным и недовольным мной, то выбор очевиден. Но кто сказал, что понять и простить это одно и то же? Понять я его понимаю. Прощать? Не прощаю.       Но страшную мстю пришлось отложить, так как активизировался мой самый ненавистный враг – бюрократия! Оформление бумажек на Тонари это было еще хуже, чем оформление должности главы клана, прием в клан Хинаты и Момо, и оформление моих новых работниц вместе взятые.       Да еще и Макак влез. Типа Тонари должна либо поступить учиться в академию, либо сдать экзамен на генина. Вот честно, пихать девушку, которая выглядит на шестнадцать лет, к шестилеткам — явный маразм. Хотя она сама вряд ли будет против. Тонари прям прет от количества людей и общения. Общается она со всеми.       Мне Момо рассказывала, что Тонари в госпитале рассказывала, что всю жизнь кроме меня, людей особо и не видела, так пару раз, когда мы менялись, имела возможность посмотреть на мир, но приходилось притворяться мной. И её воспитанием и обучением занимался я. Весь коллектив, кроме Момо, высказал дружное – «бедняжка». И что-то мне подсказывает, что жалели они не о том, что она была отрезана от мира, а о том, что компанию ей составлял я.       Экзамен на генина Тонари сдала легко. С теорией ей помогли клоны, которые толпой зубрили все что только можно. А практика, с её контролем это вообще было проще простого. До самого последнего момента я натаскивал её в контроле по методикам корня, да и постоянная практика в ирьеджицу и магии жизни также дала результаты, которые были улучшены зельем контроля на пять тысяч. С таким контролем она не только на обеих руках по расенсюрикену создаст, но еще и на левой пятке, запустит в полет даже не вспотев при этом.       Был небольшой косяк с фотографом, точнее не косяк, а странность. Тонари проторчала в комнате пять часов. После оттуда вышел фотограф с видом получившего откровение монаха, сунул мне самую обычную фотку на документы, и чек на двести штук рё. И пока я офигевал свалил в неизвестном направлении.       На мой вопрос – «А какого это сейчас было?», Тонари с хитрой лыбой просто пожала плечами.

****

Так с подачи Тонари Узумаки в скором времени в стране огня и вообще в мире шиноби появился первый журнал эротического содержания, для которого снимались куноичи. Фотограф был так воодушевлен, что в скором времени уболтал сняться для журнала Теруми Мей, и многих других.

****

      Моя месть главгаду состоялась сразу после сдачи Тонари экзамена. Тот прилетел на крыльях счастья зачислять её в штат после чисто символического экзамена на «А» ранг, но быстро обломался. Тонари заявила, что не будет работать у человека, уволившего её любимого братика. А вот взять меня обратно главгад пока не пытался. Точнее, он хотел что-то сказать по этому поводу, но, увидев мою довольную морду, резко передумал.       Результаты медицинского обследования Тонари стали достоянием узкой общественности. Точнее глав кланов, которые посмотрев на них резко захотели перетереть со мной за жизнь. Приглашения посыпались на меня, как на главу клана, словно из рога изобилия. Ну да, будь я на их месте, вел бы себя также. Молодая куноичи с резервом, как у биджу, контролем как у Второго Хокаге, талантами в ирьенджицу как у Первого и с генами Узумаки. Сверху всего этого ложится то что у нее отменное здоровье, отдельно в отчете прописано об отличном состоянии репродуктивной системы. Ну а то, что акселератка, так это не проблема, а даже достоинство. Про внешность после этого списка можно даже не говорить, она не сильно будет важна, но если сказать, то и внешность у Тонари сногсшибательная.       От предложений Акимичи отделался очень быстро. После заявления о том, что Тонари совершенно не умеет готовить, они потеряли всякий к ней интерес. Им бы рецептик моих печенек получить, а остальное не так важно. Но приоритет в данном вопросе был отдан Нара. И не только потому, что они начали почву на этот счет зондировать уже давно, типа самые умные, по крайней мере, для всех остальных это выглядело именно так. А потому, что я считаю Шикамару нормальным парнем, с которым Тонари будет хорошо. Ну и квест тут, конечно, играет свою роль.       Так что с Шикаку мы посидели и порешали, что союзу – быть. Конечно, если детишки сойдутся, насильно никто под венец тащить не будет. Но мозги полоскать это совершенно не помешает. Но с моей стороны все уже улажено, а сам Шикамару хрен от Тонари отобьется. Стоит только вспомнить с каким упорством Наруто за Сакурой в каноне бегал.       «Первое» знакомство состоялось немного не так, как мы с Шикаку запланировали. Когда я и Тонари возвращались из магазина Кондо, нам попалась десятая команда, которая только вернулась с миссии.       Не успел я и рта раскрыть, как Тонари уже на сверхзвуке понеслась к ним на встречу с криками – «Привет, Шикамару!!». А когда добежала зажала бедного Нару в объятиях. С учетом того что я на полголовы выше Шикамару, а Тонари соответственно на столько же выше меня, то голова Нара была вжата четко в немаленькую грудь. - Привет Ино, Чоуджи... Шикамару. - Привет Наруто. Хрум хрум. - Привет. А кто это? - Опуффти фемф!!!! – То, что сказал Шикамару, было не очень понятно, потому было автоматом переведено как «привет, Наруто». - А это Тонари, моя сестра… младшая. - Младшая?! – Ино очень внимательным взглядом смерила Тонари. – Точно? - Не знал, что у тебя есть сестра. А она также хорошо готовит, как ты? - Тонари до этого очень серьёзно болела, да и скрывали её существование по ряду причин. По каким не скажу, тут надо идти к Хокаге. – На это все понимающе кивнули. – Ну а готовить она совершенно не умеет. - Понятно. – Хором Ино и Чоуджи. Только каждый понял только интересующую его часть. - Уфу фмфу!! - Тонари, Шикамару по-моему задыхается. - Сделать ему искусственное дыхание?! – И сколько надежды на положительный ответ во взгляде. - Нет, лучше отпусти.       Шикамару приходил в себя пару минут. За это время Тонари насела на Ино и Чоуджи. Втолковывая им, что они вроде как знакомы, так как она иногда менялась со мной местами. Парочка слушателей заторможено кивала в ответ. Видимо перебирая в памяти в какие именно моменты они общались со мной, а в какие с Тонари.       Я же вводил в курс дела Шикамару, а то он мог и не услышать моих объяснений по поводу личности Тонари. - А, Шикамару, ты весь в пыли! - Ну мы только с миссии и как раз собирали… - Нужно срочно идти в баню, мыться! Пойдем! – И Тонари подхватила под локоток опешившего от такого заявления Нару и потащила в сторону бани.       Не то что бы Тонари была озабоченной или развратницей, просто у нее было мало комплексов. Да и логика была до безобразия простой. С посторонними парнями в баню ходить нельзя! С Шикамару в бане уже были – значит с ним можно, и нужно, и париться по этому поводу совершенно не стоит.       Шикамару от ступора отошел метров через десять и только после этого начал активно возражать – не помогло. После начал взывать к здравому смыслу и приводить аргументы, которые разбивались о железную логику Тонари – мы уже там были. Так что проблемы нет.       Также Шикамару попытался использовать силу. Вот только вырваться не получалось, все же я технологию усиления тела даже улучшил. Потом в ход пошли техники. Применение которых опять же не дало особого результата. Остановить бульдозер имени Тонари, ниточкой, которой была техника теневого удержания Нара было делом бесполезным. Тонари тупо грубой мощью эту технику порвала, и даже не заметила.       По лицу Шикамару было видно, что у него идет очень активный мысленный процесс с просчетом сотен вариантов и комбинаций, и, судя по морде лица, все варианты заканчивались одинаково.       Честно говоря, не понимаю я метаний Шикамару. Ну тащит тебя красивая девушка для совместной помывки в баню, чего сопротивляться? Расслабься и получай удовольствие!       Но Шикамару явно был другого мнения по этому поводу, потому прибег к последнему средству – начал бросать на меня реально умоляющее взгляды с призывами к спасению. Наивный, даже если я сейчас отобью его от Тонари, это же не остановит её, просто помывка отложится на некоторое время. Но ладно, будем спасать, и не только Шикамару, но и психику остальных участников десятой команды. А то они так и не отвисли. - Тонари! - Да, братик? - Ты нарушаешь установленный порядок. - Какой? - Ну, сначала нужно сходить погулять, после посетить кафе, в кино там сходить, и только после этого в совместную баню. - Но мы ведь уже были там вместе. – Судя по греющим уши окружающим, скоро по деревне поползут слухи о похождениях Шикамару. - Как я понял, то была случайность. - Ну да. Значит сначала на прогулку! - Опять неправильно. Об этом мероприятии нужно договариваться заранее, выбирать место и время встречи, и много чего еще. - Уууу! Как сложно. - Не капризничай, так положено. - Ладно. Шикамару!       В это время получивший свободу Нара пытался технично свалить, но не успел. Ну да хрен он от своего счастья убежит, если у счастья показатель скорости за три сотни. После отлова Шикамару начали разводить насчет прогулки. Но тут в разговор вмешалась отошедшая от шока Ино, и выдала, что Тонари с Шикамару идут на свидание. И вот в этот момент произошло то, чего никто не ожидал.       Тонари резко залилась краской и начала бормотать «свидание», а после со смущенным криком «Кья» удрала.       Вот тут ступор был уже у всех, включая меня. Видать где-то в воспитании ошибся, или работницы больницы ей наплели хрен знает чего, или того хуже подсунули какие-нибудь дамские романы. Ладно, пусть с этим Шикамару разбирается. О чем я его и просветил стандартной фразой «позаботься о моей младшей сестренке» и пока тот не отвис от очередного шока, тоже свалил.       Проведенный чуть позже опрос Тонари показал, что тараканы у нее в голове довольно крупные. Ну вот взять хотя бы то, что она считает вполне нормальным и ни грамма не смущающим пойти в баню вместе с Шикамару, та же совместная прогулка также не вызывает ничего такого. А вот свидание, которое от прогулки по факту ничем отличаться не будет – это дело совершенно другое! Короче на лицо сдвиг по фазе, так что полная норма для местного общества. Тут почти все психи, один я нормальный, ну и Хината, но она вообще святая. А вот с тараканами Тонари пусть Нара разбирается, скучно ему точно не будет.       Сам же занялся экспериментами. Все же Кустик подарил мне очень много новых возможностей. С моими новыми навыками я могу наделить «тело» довольно высокой физической силой посредс­твом зе­лий и опе­раций, также мо­гу дать и ма­гичес­кую си­лу посредс­твом ри­ту­ала. Но на тот момент была проблема в том, кому все это давать? Конечно, у меня есть вроде как верные люди, но опять же не настолько верные, чтобы полностью им доверять многие свои секреты. Ведь если те же обитатели долины прознают о другой моей сущности, могут сдать меня с потрохами. Хьюги могут просто осознать, что никакой я не бог или подумают, что притворяюсь их богом, и попытаются грохнуть самозванца. С имперцами ситуация еще хуже. А мне нужны абсолютно верные и надежные слуги, такие как нежить, но нежитью не являющееся.       И вот тут мне в этом поможет Кустик. С его помощью выращу тела с нужными параметрами, а вот после запихну туда либо духа, либо копию конструкта из некромантии. У нежити он заменяет душу. Сам этот конструкт является частью заклинания поднятия нежити, и мне предстоит долгая и нудная работа по его вычленению, а после по переделыванию.       С заклинанием я долбался долго. Зато смог добиться результата, и вычленить нужный кусок после его дополнив, чтобы работал и перевел все это на питание от магии жизни. Первый эксперимент провалился. Хотя поначалу все было нормально. Конструкт внедрился и заработал, тело даже не обратилось в нежить, всё функционировало нормально. Приказы исполнялись. Но образовался ряд проблем. Во-первых, хоть подопытный и был живым, вид был как у мертвеца, никаких эмоций, вообще ничего... просто мясной голем. Во-вторых, приказы выполнялись только самые простые и то через одно место. Приказал идти вперед – этот идет, не обращая внимания на препятствия. Стена на пути? Так просто уткнется в нее лбом и продолжит перебирать ногами. У обычной нежити с этим проблем нет, так как конструкт присоединяет к себе куски одной из оболочек души оставшихся после смерти. В них хранится память о некоторых вещах. В выращенных же Кустиком телах таких кусков не было. Да и сами приказы приходилось отдавать по связи, образами. Слов они не понимали. В-третьих, оставлять такого одного нельзя, этот без приказа просто-напросто не будет: есть, справлять нужду, спать, даже просто двигаться.       Тут нужно было программировать конструкт на все эти действия, либо пихать полноценную душу. Но мне хотелось именно сделать искусственную псевдо-душу. В конце-концов буду искать информацию о душах-плюс на форуме или портал в мир хлорки. Хотя шинигами все же боги, и такие крутые души, которые помимо самосознания и уникального характера еще и особыми способностями обладают, создали с помощью божественной силы, или просто использовали как исходный материал уже имеющиеся души.       На форуме о ду­шах-плюс информации практически не было. Так несколько статей о том что на КД они не годятся, и несколько философских рассуждений о их природе. Вот эти самые рассуждения и навели меня на мысль о том, что у меня под боком этих самых душ-плюс кучи. Ведь КС именно ими и являются. И искусственная душа, запрограммированная на определенные действия и имеющая способности.       Попытки расковырять КС были удачными, мне даже удалось вытащить содержимое и рассмотреть с помощью ока души. Вот только я во всем строении этого шедевра - понял, что ни хрена не понял.       Идеи, как создать нечто похожее, у меня были, но вот как запрограммировать все это уже нет. Пришлось отвлечься на дополнительные исследования, а также заняться старыми проектами, чтобы отвлечься.       Первым делом взялись за работы по созданию свитков призыва, которые должны были стать якорями для демонов. Благо новая технология изготовления бумаги, придуманная мной для создания косяков, отлично подошла для создания особой бумаги для свитков. Чернила также изготавливал с подмешиванием своих толченных рогов и крови. Десяток первых вариантов были оставлены в разных мирах, куда меня вызывали.       Также убил порядочно времени на помощь Хомяку, на постройке уже третьей звезды смерти. Теперь можно особо не беспокоиться об Империи, которая уже начала разрастаться, еще пара поколений и Возрождение будет переполнен. И тамошние правители об этом прекрасно знают, и следуя указаниям Императора начали закладывать второй город. Само общество новой империи претерпело много изменений.       Начиная с того что женщины тут не ограничены в правах и изучают магию и прочее наравне с мужчинами. Вот только от атавизма приставок к имени избавиться не удалось. Наоборот, это стало дополнительным показателем личной силы, которая очень высоко ценилась в кастовом обществе. Хотя из одной касты можно было перейти в другую.       С демографией, как я думал, возникли предполагаемые проблемы. Но поначалу все решилось заявлением Императора о разрешении гаремов. Поначалу все было по плану, но потом оказалось что среди женщин также есть очень сильные маги, такие которые входят в сотню сильнейших и по совместительству местное правительство. Вот и они, пользуясь своим высоким статусом, также набрали себе гарем из смазливых мальчиков из низшей касты. По их системе было девять рангов силы. Первые три для не наделенных магией или откровенных лодырей и бездарностей, к последним, между прочим, отношение было еще хуже, чем к тем, у кого нет магического дара, а таких стало появляться довольно много. Для них уже готовилась отдельная система рангов.       Чем выше статус-ранг, тем больше можно было взять себе в гарем, а те, кто были на самом верху, имели право даже не спрашивать мнение того, кого тащат к себе в гарем. Вот только недовольных не было, наоборот из желающих выстраивались очереди. Ведь наверх попадали самые сильные и умелые. Из-за особенностей общества нельзя было сразу попасть в топ просто потому, что родился с высоким уровнем сил. На каждый ранг выше второго нужно было сдать экзамен и пройти испытания. И чем выше ранг, тем сложнее был экзамен и больше требований предъявлялось к испытуемому. И нарушений тут не было, ведь за теми, кто идет на высший ранг наблюдает Император!       Хьюгам было переправлено еще пять новых поколений. Дела у них шли очень даже хорошо, первое поколение полностью взяло на себя роль учителей и руководства. Второе и третье поколения были уже вполне подготовлены для реальных миссий. Которые в скором времени у них будут.       Также у Хомяка наметился прорыв в портальных арках. Он смог доработать то, что у нас уже было с полученными знаниями из мира Лир, а также подвел к этому записи, которые я сделал со слов Шео. Именно после того, как мы использовали основы и принципы из этих записей, имеющиеся у нас выкладки и формулы перестали казаться полным бредом.       Из-за этого были отложены все остальные проекты, и Хомяк сосредоточился на одном этом. Я же, чтобы не увлечься слишком сильно какой-нибудь разработкой, начал ваять всякую фигню. А именно арты по типу энергетических пушек, бластеров и прочей фигни. Понятное дело, что там только корпус был от футуристического оружия, все остальное работало на магии.       Устройство магического бластера было довольно простое. В корпус помещался кристалл с встроенным заклинанием шаровой молнии, огненного шара, просто молнии, плазменного шара или других заклинаний.       Ствол был исписан рунами и дополнительно зачарован, все эти дополнения направляли и стабилизировали заклинание, а также отвечали за активацию заклинания. В обойму вставлялся кристалл-накопитель, который и служил источником питания. Маго-бластер также мог питаться и от мага, а на случай истощения, или использования не магом и был поставлен накопитель.       Наделал я этого добра навалом, даже парализующее оружие сделал, и комплексное, в которое вставлялось несколько кристаллов. Вот с ним пришлось повозиться, чтобы сделать переключатель между режимами. Пока меня хватило только на два кристалла. Больше поставить не вышло, системы активации, стабилизации, контроля для каждого заклинания начинали конфликтовать, что заканчивалось довольно сильным взрывом. Как хорошо, что у меня такая регенерация, и живучесть, не будь всего этого, при попытке сделать первый же арт подох бы.       Так что у меня были пушки с максимум двумя режимами стрельбы – атакующее заклинание типа шаровая молния и парализующее. Такая связка была самой рабочей, меньше конфликтов в структуре зачарований.       Потом решил сделать и станцию для зарядки обойм-накопителей, хоть кристалла и хватает на сотню заклинаний, но это все равно далеко не бесконечные патроны, а делать сотни запасных для каждой пушки впадлу. Да и бегать заряжать самому также впадлу. Ведь звезды смерти уже готовы, и когда мелкие вернутся, то стопудово полезут туда, играть в звездные войны. Типа джедайские мечи у нас есть уже давно, а вот бластеров нет. Хм... нужно будет скелетов в броню имперских штурмовиков обрядить и бластеры выдать. Хомыч точно оценит и одобрит, а потом будет хвататься за сердце, после очередного налета двух хвостатых джедаек. Нужно заранее вдолбить в их головы через задницу - ремнем, что эпизод со взрывом звезды смерти отыгрывать НЕЛЬЗЯ!       Со станцией подзарядки пришлось повозиться. Центром стал кристалл замкового накопителя и кристалл-ловушка душ с кругом преобразования и передачи энергии. Принцип работы довольно прост - в ловушку запихиваются души, желательно магов, но можно и обычных людей, для этого круг преобразования и поставлен, духов туда также можно пихать. Из-за довольно обширных функций арт получился довольно габаритный - двухметровый металлический куб изрисованный линиями, знаками и узорами, часть из которых светилась. Также на кубе располагались гнезда, куда вставлялись обоймы-накопители. Был предусмотрен и разъём для пополнения ловушки душ.       Конечно, вся внешняя фигня была тупо украшением, все рабочее находилось внутри куба. Ну и системы безопасности на все были поставлены. Если кто-то кроме меня или Хомяка полезет внутрь куба, или любой из пушек, то сработает одноразовый мини-кристалл с заклинанием из школы разрушения одного из миров, из которых мне таскали книги суккубы. Прикольная штука, уничтожает то, что заклинатель обозначил целью, все остальное не задевает.       Использование этих одноразовых кристаллов натолкнуло меня на создание еще одной пушки. Назвал я эту фиговину «Метатель-059». Предыдущее пятьдесят восемь версий были неудачными. Над этой пушкой пришлось повозиться, даже через котел пропустить. Выглядел метатель, как древний пистоль с переламывающимся стволом, куда и вставлялся боеприпас. Каждый такой патрон делался отдельно, в основном использовались кристаллы кварца, также немного металла, в том числе и драгоценного.       Патронов наделал довольно много разновидностей. Начиная от тех же шаровых молний и огненных шаров заканчивая заклинанием уровня Армагеддона из магии огня. В кристалл встраивалось сразу заряженное заклинание, которое активировалось после его разрушения. В сам метатель был запихан дух, который и метал снаряды на приличной скорости по команде, которой служил спуск крючка.       Конечно, на заклинание Армагеддона или чего сопоставимого, нужны были более качественные кристаллы, алмазы особой чистоты и огранки, так что такие заряды штука дорогая. Вот все остальные разновидности зарядов нужно было выпускать промышленно. Ведь там были даже целительные заклинания.       Но на этом поприще меня ждал облом. Даже почти тридцать лет исследований и экспериментов в барьерах не принесли результата. Создать автономный комплекс, способный создавать заряды, никак не получалось. Мне, в процессе исследований, даже удалось воспроизвести призрачную сталь, над получением которой мы с Хомяком бились после создания мной будильника «Сатан 666», основным элементом которого она и являлась. Правда её получение никак не повлияло на результат.       Пришлось смириться с тем, что такой арт мне создать еще не под силу, и делать комплекс, который не очень-то и автономен. По факту был тот же куб, только больше размером и с большим количеством уже не бутафорских символов и слотов-приёмников.       Внутри куба был комплекс из алхимических кругов, для каждого заряда отдельный. также был круг для преобразования душ в философский камень, да и сам камень, как источник энергии для всех кругов. Алхимические круги должны были создавать из поставленных материалов заготовки для зарядов, после несколько отдельных артефактов внедряли графическую форму заклинания в кристалл, еще один арт по ней наносил энергетическое плетение, а еще один запитывал заклинание от основного накопителя, который работал по тому же принципу, что и станция подзарядки обойм-накопителей. Проблема была в том, что весь процесс контролировали духи, с которыми пришлось отдельно договариваться и оплачивать.       Единственный успех по созданию псевдо-духа можно засчитать духа-ловца душ. Сварганил его из купленного на аукционе ливера пустого. Пришлось, конечно, привязать его к материальному носителю, который сделал похожим на ловушку для привидений из фильма «охотники за привидениями». Только при открытии этой ловушки оттуда вылетали восемь щупалец ловца, которыми он и ловил душу, и затягивал в ловушку, где и держал. На большее он был не способен. А если вставить ловушку в паз станции подзарядки или комплекса для создания зарядов, то срабатывал механизм и ловец душ получал порцию спецреацу и отпускал пойманную душу, которая уже попадала либо в ловушку душ, либо в круг преобразования философского камня. Понятное дело, контролирующие процесс духи получали с каждой операции процент энергии.       Короче, я опять увлекся, хотя вроде занялся тем, что увлечь меня не должно. Хомяк, который дожидался, когда меня попустит, а я носился туда-сюда с видом полного психа, так что тот решил обождать от греха подальше, отрапортовал, что прототип межмировой портальной арки готов!       Но с испытаниями решили пока обождать. Хомыч, во-первых, дорвался до вожделенного ништяка – призрачной стали, а во-вторых, отпер на склад все сделанные мной маго-бластеры, пушки, метатели и станции. А когда послушал мою идею об экипаже для звезд смерти из скелетов в броне имперских штурмовиков, да еще и с маго-бластерами, которые по эффекту не отличались от настоящих, загорелся вот прям сейчас все это реализовать. Ведь это КРУТЬ-НЕСУСВЕТНАЯ, что там испытание какого-то межмирового портала.       Я, понятное дело, обождал, пока он закончит, и только после этого озвучил, что Наруко и Кушима будут очень рады поиграть в джедаев.       На это Хомяк разразился многочасовой речью о том, что нельзя приобщать детей только к культуре загнивающего запада и страны восходящего солнца, о корнях своих забывать нельзя. И пендалями отправил меня думать над этим вопросом.       И я задумался. И ведь правда не стоит их только аниме кормить, да фильмами западного производства, нужно что-то свое, родное, чтоб за душу брало.       Как там было у Пушкина: У лукоморья дуб зелёный; Златая цепь на дубе том: И днём и ночью кот учёный Всё ходит по цепи кругом; Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит. Там чудеса: там леший бродит, Русалка на ветвях сидит; Там на неведомых дорожках Следы невиданных зверей; Избушка там на курьих ножках Стоит без окон, без дверей; Там лес и дол видений полны; Там о заре прихлынут волны На брег песчаный и пустой, И тридцать витязей прекрасных Чредой из вод выходят ясных, И с ними дядька их морской; Там королевич мимоходом Пленяет грозного царя; Там в облаках перед народом Через леса, через моря Колдун несёт богатыря; В темнице там царевна тужит, А бурый волк ей верно служит; Там ступа с Бабою Ягой Идёт, бредёт сама собой, Там царь Кащей над златом чахнет; Там русский дух... там Русью пахнет! И там я был, и мёд я пил; У моря видел дуб зелёный; Под ним сидел, и кот учёный Свои мне сказки говорил.       Вот замучу у себя во внутреннем мире свое Лукоморье, будет мелким развлекуха, заодно и приобщатся.       Вырастить чисто зеленый дуб было довольно сложно, ствол все время норовил сменить цвет, но я справился, все же опыт по выращиваю всякого у меня большой. С золотой цепью вообще проблем не было, с алхимией легко и платиновую заделать. Правда дубу цепь не нравилась, все время гад такой пытался её скинуть, но после того, как пригрозил пустить на мебель, угомонился.       С ученым котом также проблемы нет, у меня вон Гиас без дела бродит. Так пусть по цепи шастает и пользу приносит. С русалкой пришлось повозиться, но опыт в создании зайцев не пропьешь, так что и русалку сделал. Правда потом пришлось их делать много, а то та, которую на ветку сажал, куда-то со временем девалась, и ведь не сама она удирала, мозгов-то, как у кильки. И куда деваются, да так, что никто не видит.       Вон, Гиас смотрит честными глазами и говорит, что рыба сама куда-то пропала, и надо сажать новую. Я, конечно, с ним согласен, но и ему посоветовал по цепи круги наматывать подольше, а то вон уже брюхо какое, так и жиром заплыть недолго.       Следов всякого зверья тут и без меня полно, и оно, зверье-то, реально невиданное, я, по крайней мере большую часть того, что у меня тут водится, реально не видел. Вот с избушкой на курьих ножках я помучался изрядно. Во-первых, вырастить курицу размером с дом было нелегко, пришлось засесть за зелья, чтобы сварить зелье увеличения размеров, а после оттяпать ножки, чтобы приладить к артефактной избушке, которую пришлось выращивать с помощью мокутона, который пришлось покупать на аукционе. Потом долго работать с внутренним пространством, ставить печати расширения пространства на основные помещения и на кладовки, сундуки такие же там ставить, печь, тоже артефактную, пришлось установить, как и удобства. Угу, помимо артефактного сортира с системой самоочистки, еще и ванну-джакузи с магическими наворотами пришлось ставить. И все это стабилизировать чарами, чтобы при передвижении не трясло.       А приладить эти ноги, сколько мне нервов стоило? Намного Больше, чем добить несчастную гигантскую курицу и запихать её душу в избушку. Хотя нет, все это меркнет с тем, что мне потом пришлось избушку дрессировать. Но успехи есть, команду «повернись ко мне передом к лесу задом» уже выполняет нормально.       Со ступой для Бабы Яги заморачиваться не стал, после избушки было откровенно влом делать летающий арт. Потому спиздил у Хомяка запаску на Делориан. Ага, с антигравом, и присобачил к ступе, а метла как раз для маневрирования пойдет.       Вот с самой Ягой вышел облом. Тело я сделал четкое, не лицо, а одни сплошные морщины, длинный кривой нос, с бородавкой, во рту три зуба, костяная нога, и общее состояние организма на все сто… лет, короче все как полагается. Оставалось только призвать душу магесы в это тело и ввести в курс работы. Но ни одна душа не выразила желание заселяться в тело.       Пришлось скрипя зубами заменить тело. За образец взял Блер из пожирателя душ. Даже ритуал приобретения второго тела провел, чтоб второе тело было черной кошкой. Вот тут от желающих не было отбоя. Ну, по крайней мере смог в договор вписать несколько дополнительных пунктов.       И пусть никто не возмущается, у меня просто не баба яга, а девушка, с таким странным именем и фамилией - Баба Яга. Вот лет через пятьсот-шестьсот будет четко соответствовать образу, наверное.       На призыв кандидата в лешие почему-то приперлась целая толпа духов медведей. И эти косолапые заявили, что они, дескать, самые правильные медведи во всем мультиверсуме! И передали привет и СЫР от Шео. Вот как после такого не вырастить им прокачанные до максимума тушки и не принять на работу? Тем более они и зарплату не просили, так кое-какой музыкальный инструмент и детали... чан там, змеевик, в общем мелочи.       С лесом и полным видений тоже проблем не возникло. Посадил там один кустик, при выведении которого использовал шаринганы, так он такие видения иногда задвигает – закачаешься. Ну и чисто для красоты посадил в этом лесу еще грибочков разных. Ну розовых, светящихся зеленых, фиолетовых в желтую крапинку. Ну и пару дубов из тех, что не подошли на роль зеленого дуба, листья у них были подозрительные, не дубовые. Но Леший, которого я прихватил из одного техногенного мира, говорит, что норм – забористые дубки, а желуди – ваще полный улет! Он вообще, как в лес попал, радостный стал. Грибы собирает, травки сушит. В общем, ведет себя, как нормальный Леший.       Проще всего было с тридцатью тремя богатырями, которые из моря раз в день выходили. Нежити у меня дохрена. Так что выделить тридцать три костяных рыцаря и одного рыцаря смерти для ежедневного парада не проблема.       С Кощеем, так еще проще, он у меня уже есть. Осталось только подготовить кучу бумажек, в которых его на полставки посажу чахнуть над златом в замке, который отгрохал в Новом Лукоморье.       Вот с колдуном, который перед народом будет богатыря по небу таскать проблема. У меня из народа целый город этих самых колдунов, и богатырей на всех не хватает. Так что пока отложим.       Темницу я тоже отстроил, волка нарыл, мне Тузик своего дальнего родственника порекомендовал на эту должность. С ним я также заключил контракт и дал пафосное имя, как и остальным. В сокращении оно звучало как Серый.       А вот вакансия царевны пока пустует. Был в разных мирах, запрос в астрал кидал, но там всяких принцесс, королев, императриц полно, а вот царевн нету. Но я не сдаюсь, будем искать. А волк пока и для другого сгодится, будет еще где подрабатывать.       Посмотрев на то что получилось остался доволен, хотя недочеты и недоделки еще имелись, получилось неплохо. А чтобы недочеты не бросались в глаза - можно дополнить из других сказок. Что еще было? О! Колобок!       Замучу колобка. Так что нужно для приготовления колобка? Мука, яйцо, дрожжи, молоко или вода, ну соль наверное тоже, после вымесить и запечь. Вроде как просто.       Так, вот почему я не стандартный попаданец, который умеет и любит готовить? Я-то, конечно, умею – яичницу, бутерброды, ну и еще по мелочи, но вот готовить не очень люблю. Потому не таскаю с собой мешок муки и прочего, уже готовое к употреблению есть, а вот из чего готовить нет.       Ладно, посмотрим, что есть у меня. О! Мука есть, правда костяная из костяных рыцарей, но пойдет, я же есть колобка не собираюсь. Так яйца, ага тоже есть, что гласит бирка – «велоцераптор», ну, пойдет... наверное, в какой-то передаче слышал, что динозавры предки птиц, а курица тоже птица, так что норм. Соль отсутствует, строим логическую цепочку для поиска замены. Соль – это кристалл, угу, кристаллы у нас есть – КД, КС да и других хватает только они крупные, но ничего измельчим. Вода или молоко, молока точно нет, воды тоже, ну я же зелья на самогоне варю? Варю. Хотя там тоже воду предписано лить, но ведь получаются! Так что и тут сгодится.       Остались дрожжи. Вот чего точно нет, хотя дрожжи это грибы? Или бактерии? Вот не помню точно. А ладно положу и того и этого. Грибов разных у меня навалом, а бактерии тоже были, в одной лаборатории нагреб кучу склянок, когда окаменевшее сердце бога по квесту добывал.       Вот теперь все измельчить, закинуть в котел, перемешать, дать подойти и в печь, ну и пару кругов вокруг печи с бубном – так, в дань традиции.       Колобок получился нормальным. Круглый, румяный, глаза два штуки – есть, рот как у смайлика – есть, набор клыков во рту – есть. - Нарекаю тебя Колобком! Все готово, можешь катиться отсюда.       И Колобок укатился.

****

Через несколько часов. Опушка леса.

- Теперь, я пирожок с мясом! – Сказал Колобок, обглодав кость неведомой зверушки.

****

      Но одного колобка мало! Нужно еще что-нибудь. Так была еще сказка про семеро козлят. Вот и замутим, избу поставим, козлят заселим.       Нормальных культурных козлят пришлось искать долго, но я нашел, на одном из планов Инферно. Мне тогда очень повезло, их как раз семь штук было. Изначально-то их было больше, но одна крупная клыкастая тварь уровняла поголовье до нужного мне количества. За что получила мою благодарность, вместе с серо. А нефиг было на меня пасть разевать.       Так что козлят переселил, и на довольствие поставил.       Правда Серый на них жаловался. Он к ним значит по-соседски, в гости на ужин заглянул, а они его толпой отпиздили. Так что он теперь просит выдать разрешение, чтобы пригласить Тузика, Бобика и Шарика. Чтобы на стрелку сходить, которую он этим козлам забил. Я согласие дал, но предупредил, чтобы без летального исхода, а то всех на шашлыки пущу.       Пусть сами разбираются, а у меня времени на это нет. Уже триста восемьдесят шестой прототип «курочки рябы» дохнет. И если алхимический круг преобразования скорлупы яйца в золото я в ауру впечатать у двести сорок третьего прототипа смог, то вот решить проблему недостатка энергии без имплантации философского камня пока не выходит. Да и имплантация не выход, камень постепенно истощается. А если впечатать еще и круг преобразования самого философского камня? Конечно, придётся его пересчитывать и переделывать на преобразование душ насекомых и прочей мелкой живности, можно и на мелких духов замахнуться, но тогда нужно будет прокачать одну из оболочек душ курочки, чтоб у нее был резерв реацу. Для этого можно использовать образцы духовного материала из мира хлорки. Но и для запуска процесса имплантировать философский камень все же придётся.       В принципе курица получилась нормальной. Разве что цвет не рябой, а белый, но для курицы такая окраска нормальна, ну а то что глаза немного странные, так это мелочи. Подумаешь, светятся. Ну и на голове вместо перьев костяная пластина закрывающая и повторяющая по очертаниям голову птицы. Зато она золотые яйца несет!       Также решил замутить для мелких квест, а то просто шататься и смотреть не очень-то и интересно, нужен экшен! Вот и будет им квест. Как там было - смерть Кощеева — на конце иглы, та игла в яйце, то яйцо в утке, та утка в зайце, тот заяц в сундуке, а сундук стоит на высоком дубу.       Вырастить еще один дуб не проблема, сундук сделать и на дерево повесить еще проще. Иглу в яйцо запихать опять же секундное дело. А вот дальше уже немного сложнее, но фуин эту проблему решили. Запечатал яйцо в печати, которую поместил на утку, а ту запечатал в печать которую поставил на зайца. Зайца пришлось поднимать с помощью некромантии, а то живой в сундуке быстро откинул копыта. Подготовка не заняла столько времени, сколько мне пришлось убить на то, чтобы объяснить все Кощею. Этот бюрократ, категорически отказывался прикидываться мертвым после того, как его потыкают иголкой. Но все же у меня получилось подобрать нужные аргументы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.