ID работы: 6499442

В недрах ада брезжит свет

Гет
R
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 54 Отзывы 36 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
      Как Леви и предполагал, Кенни в своей нанятой комнате даже и не появился. Мало того, на утро юноша застал там совершенно незнакомых ему мужчин, которые, очевидно, прошлым вечером стали хорошими собутыльниками его дяде. Ривай знал, что Кенни никогда не пожалеет для себя денег, так как привык жить на широкую ногу, даже не пытаясь просчитать необходимость средств на завтрашний день. И на своего племянника старший Аккерман тратиться не желал, предпочитая сплавлять деньги по ветру, то бишь на алкоголь и иные развлечения. Леви не винил его в этом, будучи в курсе о деятельности дяди.       Он редко видел своего единственного живого родственника, всегда пропадающего в чужих странах. Но в этот раз чудное стечение обстоятельств вновь привело его к Риваю, и тогда они оба решили проделать такой нелёгкий путь, несмотря на то что Кенни не потрудился осведомить юношу о своих потайных планах касательно его. Но и Леви был не прочь посмотреть другие места, так как окрестности той деревни, где его некогда оставил Кенни на волю судьбы (благо, уже в достаточно зрелом возрасте), до ужаса надоели ему, да и сам для себя молодой мужчина уже давно решил, что земледелие и фермерство — абсолютно точно не его дело. У мальчишки был дар, и Кенни тоже знал об этом. Оставлять такие феноменальные способности только в их зачатке было очень жаль. Сила Леви могла быть полезной Кенни, ведь тот уже начал стареть и терять хватку. Хорошей опорой в его авантюрах мог бы стать племянник, который так вовремя начал показывать поразительные результаты своего прогресса, и тогда, поразмыслив, Кенни и предложил ему стать спутником в своём путешествии в город, где хотел повидать своего старого знакомого.

***

      Спускаясь по деревянной лестнице в помещение принятия трапезы, Микаса внутренне поражалась резкому изменению атмосферы этого места. Ещё несколько часов назад здесь было полно народу, царил шум и играла весёлая музыка. Теперь же оно пустовало, и только одна смотрительница заведения похаживала между столиками, лениво потирала столы, смахивая крошки и иные остатки пищи на пол, а также буквально пиная заспавшихся посетителей. Леви с утра пораньше распорядился о том, чтобы была приготовлена еда для всех трёх Аккерманов, и девушка, медленно переминаясь с ноги на ногу, с упоением втягивала вкусный аромат их будущего завтрака. Сам же мужчина сказал, что немедленно отправляется «помочь оклематься Кенни», утаив от неё подробности этой помощи. Поэтому Микаса решила самостоятельно узнать о том, что произошло в той злополучной комнате.       Осторожно подойдя к женщине, с которой вчера расплачивался Леви, девушка нарочито громко ступила на пол рядом, ибо та была слишком увлечена своим делом, чтобы обращать внимание на пришельца. Кармен резко обернулась и вопросительно уставилась своими слегка косящими, чёрными и одновременно привлекательными глазами на неё. Микаса добродушно поздоровалась с ней, склонив голову, а затем приступила к главному интересующему её вопросу:       — Здесь произошло убийство?       Женщина округлила глаза, оторвавшись от своего занятия, но затем утомлённо выдохнула, с укором посмотрев на Микасу:       — Дорогая, здесь каждый день кого-то бьют или калечат, и убийство — не самое страшное. Но мертвецов отсюда уносят, не бойся.       — Тогда почему в одной из комнат под кроватью спрятана оторванная конечность? — нахмурившись от такого равнодушия по отношению к насилию, строго спросила девушка.       — Клопы у нас, конечно, водятся, но не до такой степени, — огрызнулась Кармен, для пущего устрашения поставив руки на пояс.       — Там человеческая рука, — более спокойно продолжала Микаса, в упор глядя на оппонента. — Может, вы знаете, что здесь случилось?       — Не имею привычки посещать комнаты гостей. Ну отрезали воришке какому-нибудь руку, а мне что с того?! Скажу уборщику, он уберёт. Ступай.       И, не желая более продолжать этот разговор, женщина, ударив ногой спящего на полу пьяницу, удалилась в помещение, расположенное за прилавком. Микаса ещё с минуту глядела то на пытавшегося встать мужчину, то на неё, и в её сознании что-то неприятно поразилось в наблюдении за этой ужасающей сценой жестокости. Это было далеко от того, через что она прошла, терпя избиение надзирателей, однако сродня тому.       Девушка обратила своё внимание на выход, и ноги сами понесли её к двери. На улице был густой туман, такой, что трудно было разглядеть надписи на лавке напротив: всю ночь шёл мелкий и протяжный дождь. Микаса сделала ещё пару шагов, боясь потерять ориентировку в местности, и оглянулась по сторонам. «Неужели Леви где-то там?» — потерянно подумала она, пока не услышала хриплый старческий кашель. Она устремила взор вперёд и, прищурившись, медленно начала идти вперёд маленькими шагами, пока чётко не увидела силуэт старика в передвижной лавке.       — Миледи, подходите сюда, — наконец сказал он, поперхнувшись.       Микаса сомнительно посмотрела назад, сквозь пелену различая огни таверны, и всё же пошла на зов. Старик неприятно улыбнулся, хоть и пытался сделать это дружелюбно своим рядом жёлтых и местами сгнивших зубов. Но девушка сразу же опустила взгляд, решив посмотреть на то, что предлагал купить этот человек. Разнообразие украшений, деревянных фигурок, изрезанных камней, королевских печатей и орнаментов — всё это Микаса удивлённо рассматривала, словно впервые увидела многое из этих вещей. «Лавка Роджера» — так представил её торговец — заняла всё внимание юной девушки.       — Неужели вы сделали это своими руками? — прикоснувшись к маленькой птице, вырезанной из дерева, спросила она.       — Мой сын всегда любил эти фигурки, — ответил он. — И теперь я их продаю.       — У вас золотые руки, — восхищённо пролепетала Микаса, рассматривая изделия. — А что с вашим сыном?       — Повешен за государственную измену, — сказал он и, не дав Микасе выразить слова сожаления, продолжил: — Посмотрите на это, вам очень к лицу.       Девушка потянулась к нему, глядя на металлический кулон в его руке, и мягко улыбнулась, очертив указательным пальцем какой-то узор, вырезанный на нём.       — Что это за знак?       Старик молчал, переведя взгляд тусклых глаз на неё. Микаса почувствовала какую-то напряжённость в этом молчании и поспешно убрала руку, взглянув на него в ответ. Он снова улыбнулся:       — Печать друидов.       Сердце Микасы бешено забилось, и она отпрянула от него. В этот момент кто-то сзади схватил её за плечи, останавливая.       — Вот ты где, Микаса.       Ривай перевёл взгляд на торговца, и тот быстро спрятал в руке кулон.       — Что вы ей предлагали? — насторожившись реакцией Микасы, спросил мужчина, визуально оценивая товары этого человека.       — Украшения, — отрезал тот, делая вид, что занимается своими делами.       Леви это не убедило, и поэтому он повернулся, сообщая Микасе следующее:       — Тебе не стоит здесь находиться. Наш завтрак готов, идём.       Девушка кивнула, бросив взгляд на лавочника, и последовала за Аккерманом.       — Возвращайтесь, если вам что-нибудь понравилось! — крикнул он в след скорее Микасе, чем Леви.

***

      Сидя за столом вместе с Риваем и сонным Кенни, девушка задумчиво ковыряла вилкой еду, даже не замечая пристального внимания, обращённого на неё с места напротив. Леви знал, что что-то произошло, но не понимал, что именно, поэтому отстранённость Микасы начала его раздражать.       — Что он тебе сказал? — не выдержав, грубо спросил Аккерман.       Микаса вздрогнула и подняла глаза на юношу. Ей не пришлось долго анализировать его, чтобы понять чувства, испытываемые им в данный момент. Она оглянулась, чтобы убедиться в отсутствии лишних ушей, и прошептала:       — Он хотел продать мне печать друидов.       Глаза Леви еле заметно расширились, и он удивлённо приподнял брови. Кенни же, словно по команде, поднял тяжёлую голову и вскрикнул басом: «Друидов!», но Ривай вовремя ударил его в затылок, от чего тот сразу же потерял сознание, уронив лицо в свою почти доеденную порцию. Все присутствующие резко обернулись на троицу, перешёптываясь, однако быстро потеряли к ним интерес.       — Он один из них? — тихо спросил мужчина, как только последний любопытный отвернулся.       — Я не знаю...       — Тогда почему он показал тебе знак? Хотел проверить твою реакцию?       — Возможно, он знал, что, — Микаса осеклась, испуганно уставившись в одну точку.       — Знал что, Микаса? — Ривай хмурится, недовольный тем, что ему приходится вытягивать из неё правду.       — Что моя мама друид, — подняв на него серьёзный взгляд, ответила она.       Леви всё так же спокойно смотрел ей в глаза, словно ожидая, когда она озвучит его мысли.       — Почему ты не сказала об этом раньше?       — Не знала, как сказать.       — Если этот человек знает или хотя бы догадывается о правде, то нам нужно немедленно покинуть это место.       — Но почему? Вдруг он сможет отвести меня к семье?       Леви замолчал. Не знал, что сказать. Если бы ему представилась возможность воссоединиться со своими родителями, он бы не раздумывая согласился.       — Разве твоя семья не погибла?       На этот раз Микаса закусила губу. Она опустила голову, принимая правду.       — А вдруг остались те, кто знал моих маму и папу?       — Ты должна знать, что друидов осталось немного. Если они узнают, что ты потомок одной из них, все выжившие будут стараться держать тебя возле себя, — перейдя на шёпот, строго говорил Ривай, пристально глядя на неё. — И ты не сможешь пойти с нами.       Девушка мрачно опустила глаза в стол, раздумывая над его словами.       — Но ты должна сделать этот выбор самостоятельно, и я не должен тебе мешать, — продолжил Леви, только сейчас вспомнив о состоянии дяди; он взял стакан воды со своего стола и плеснул им в лицо храпевшему Кенни.       — Когда мы уходим? — словно окончательно приняв решение, спросила она.       Раздалось кряхтение старшего Аккермана, и Кенни тяжело поднялся, будучи ещё не до конца протрезвевшим. Леви надменно посмотрел на родственника и подал тому белый платок.       — Когда пожелаешь. Думаю, что в данный момент твоя судьба важнее, — Ривай откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди. — Ты ведь тоже наполовину Аккерман, как и мы, верно? Выходит, Кенни и я тоже твоя семья.       — Как ты...       — Иначе ты бы не смогла залезть ко мне в голову.       Микаса улыбнулась, внутренне радуясь проницательности Леви и тому, что для него не требовалось рассказов и объяснений. Он чувствовал её расположение духа и время, когда можно было бы затронуть наболевшие темы.       — Я бы хотела покинуть это место поскорее.       Леви одобрительно покачал головой и, только собравшись оповестить Кенни о своём решении, прервался, увидев, как со второго этажа, из номера Микасы, вылетела женщина, размахивая простынью с оторванной конечностью в ней.       — Снова этот негодяй небожниками разбрасывается! Сейчас покажу ему, как клиентов пугать!       С этими словами Кармен вылетела за двери таверны и исчезла в тумане под изумлённые перешёптывания присутствующих.       Микаса так же удивлённо наблюдала за этой сценой, а затем перевела взгляд на Леви, который с интересом рассматривал её эмоции. Она пожала плечами и тихо засмеялась, с облегчением понимая, что, видимо, такое здесь происходит не впервые. Мужчина дёрнул уголками губ в ответ, как вдруг все, кто сидел около выхода, стали вставать со своих мест и направляться наружу. Все любопытные, в числе которых были Леви и Микаса, последовали на шум. Кое-как освободив обзор, они застали такую картину: разъярённая женщина, держа в руках полусгнившую конечность подобно дубинке, била ею торговца, с которым говорили Аккерманы некоторое время назад. Микаса ахнула и кинулась было к ним, если бы Леви не остановил её грубым хватанием за руку. Он отрицательно мотнул головой и кивнул на зрелище, чтобы Микаса видела, что он предпримет.       «Не нужно встревать. Ещё получишь, как этот несчастный», — услышала Микаса его мысли на фоне криков публики, отметив, что его мягкий голос вызывает приятные покалывания её кожи.       Внезапно женщина, избивавшая скорчившегося в защитной позиции старика, замахнулась своим «оружием» и замерла на месте, словно окаменев. Она медленно опустила руки и взглянула на то, что было завёрнуто в ткань. Конечность вдруг начала двигаться, вырываясь из хватки Кармен. Она с ужасом отбросила простыню в сторону зрителей, отчего все чуть отступили назад, разом замолчав. Белая ткань, лежавшая на земле, начала шевелиться; вернее сказать, начало шевелиться то, что было под ней. Оторванная рука буквально выползла из-под простыни и направилась в сторону торговой лавки. Старик попятился назад, испугавшись до смерти гнева женщины, нежели «чертовщины». Он метнул взглядом в сторону толпы, на Микасу и Леви, и благодарно улыбнулся им. Девушка заметила это и, не отрывая от него глаз, схватилась за рукав Ривая, чтобы он тоже обратил внимание на торговца. Мужчина сразу понял, и рука, пробиравшаяся к до смерти напуганной женщине, которая теперь стояла на месте и читала молитвы, резко изменила курс и быстро направилась к пятившемуся старику. Тот резко остановился, вытянувшись, и смело начал наблюдать приближение. Как только рука оказалась у его ног, он рывком вытянул руку, прокричав что-то на ином языке. Рука мгновенно исчезла, и все присутствующие остались стоять в негодовании.       Микаса поражённо вздохнула и повернулась к Леви. Он стоял, всё так же безмятежно, но пристально смотря в глаза старика, словно в безмолвной битве пробуя силы этого человека.       — Дьявол! На виселицу тебя, проклятый Роджер! — опомнившись, кинулась на него Кармен, поддерживаемая несколькими людьми, выбежавшими из толпы.       Озлобленным и напуганным людям осталось преодолеть несколько шагов до поимки торговца, как тот, спокойно стоя на месте, внезапно исчез. Ни его, ни лавки здесь больше не было. Микаса и Леви ошеломлённо переглянулись, а все присутствующие начали расходиться, кто крестясь, кто активно обсуждая произошедшее.

***

      — Он не друид, но знает, как обращаться с магией, — начал свои рассуждения Леви, как только они закончили завтракать и вышли прогуляться по поселению.       — Почему ты так думаешь? Ты ведь не сразу понял, кто я, — ответила Микаса, опустив взгляд на вымощенную камнями дорогу меж жилых домов.       — У него нет такой силы, какая веет от меня, тебя или Кенни. Он просто выучил пару заклинаний и теперь пользуется ими, пока у него есть энергия на это.       — Но, видимо, он всё же понял, кто мы, — обеспокоенно сказала девушка, переступая лужи.       — Мы просто путешественники и не более, — ухмыльнулся Ривай. — Но шансы на то, что он оставит нас в покое, очень малы.       Микаса молча продолжала смотреть вниз на дорогу, не находя в себе силы для ответа. Леви видел её угнетение, и замедлил шаг, чтобы идти параллельно с ней. Он мягко коснулся своими пальцами кисти её руки, а затем бережно взял её ладонь в свою:       — Мы сможем всё преодолеть. Они не те, кого тебе стоит бояться.       Ривай почувствовал, как её рука крепче сжимает его, одобряя сказанное.       — А кого стоит?       — Меня.       Микаса непонимающе подняла на него глаза, требуя объяснений. Леви приподнял бровь, отпуская её руку, чтобы затем резко поднять её на руки.       — Леви, что ты делаешь?!       Микаса ухватилась обеими руками за его шею, прижавшись к нему.       — Пока ты была занята другими мыслями, я почувствовал, что тебе холодно. Сегодня погода не подходит для прогулок, к тому же впереди большие лужи, — произнёс Ривай, и, как в доказательство к своим словам, перешагнул через воду. — Не хочу, чтобы в моём номере стало ещё грязнее.       Девушка нахмурилась, не жалуя подобное.       — Отпусти меня.       Леви продолжал молча идти, никак не реагируя на её просьбы. Туман, кажется, становился всё гуще, что не могло не настораживать. Что-то противоестественное было в этом изменении, поэтому мужчина ускорился, сразу ощутив чары.       — Я знал, что вы придёте, — раздался тот самый охрипший голос из закоулка.       Ривай остановился, медленно опуская Микасу на ноги.       — Что вам от нас нужно? — выпрямившись, спросила девушка, вглядываясь в тёмную фигуру в капюшоне.       — Я только должен был передать вам это, миледи, — достав из рукава плаща ранее упомянутый кулон, ответил старик. — Я не хотел Вас напугать.       Он начал медленно выходить из тени, надвигаясь на Аккерманов.       «Он не опасен», — уверенно сообщил Леви Микасе, ровно стоя на месте.       Когда торговец подошёл к Микасе, она протянула ладонь, куда тот мягко опустил цепочку с металлическим орнаментом на ней.       — Вы, Микаса, намного ценнее, чем думаете, — начал он. — Берегитесь.       Подул ветер, девушка зажмурилась на мгновение. Вновь открыв глаза, она уже не увидела этого загадочного человека. Леви лишь устало выдохнул и, прикоснувшись рукой к спине Микасы, повёл её обратно к месту их временной остановки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.