4.
11 мая 2018 г., 07:10
"Больница.
Унылое место с запахом лекарств и скучными белыми палатами.
Врач мне что-то говорит. Я не слышу его, я вообще ничего не слышу, словно меня погрузили на дно океана, далеко от всех.
Пытаюсь осознать. Не получается. Не пытаюсь осознать. Просто обдумываю. Не верится.
Кажется, все это сон.
Тётя сжимает своей липкой холодной ладонью мою руку, другой своей рукой постоянно утирает слезы. Не хочу смотреть на ее заплаканное лицо.
Ко мне подходит Соня и обнимает меня. Чувствую, как ее плечи содрагают рыдания. Ничего не понимаю. Ничего не чувствую.
Ведут в дугое отделение.
Самое страшное отделение в больнице, после онкологического.
Морг.
Такое короткое, холодное название, "морг"... Созвучно со словом "смерть". Произношу это слово вслух. Все смотрят на меня с тревогой, но никто не перебивает. Повторяю. Затем снова, повторяю еще и еще, из глаз начинают лить слезы, сами по себе, несмотря на то, что я ничего не чувствую и н осознаю.
Заходим в морг. Два ряда мертвецов, все накрыты простыней. Я вырываю руку тети, на меня смотрят с опаской, будто я психически больной и вот-вот достану из кармана нож и зарежу врача.
Но я лишь снимаю линзыи бросаю на пол. Все расплывается. Так мне больше нравится. Не обращаю внимание на недоуменные лица медсестер.
Подходим... " - Рука старика задрожала на этом моменте.
-Тяжело. Морально тяжело. Не готов. - говорил старик сам с собой.
Как описывать изувеченные тела своих погибших родителей? Слова на этом кончились.