ID работы: 6499674

Апокал

Смешанная
NC-17
Завершён
37
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 781 Отзывы 5 В сборник Скачать

Продуктовый

Настройки текста
Бля! Сука! У продуктового маленькие окна с решётками. Выход один. Подсобные помещения узкие, в них можно бесконечно обороняться. Но масса мертвяков рано или поздно задавит девочек. Запасной выход, наверняка, перекрыт намертво, как обычно у нас. Остаётся на самосвале подкатить и попытаться их вытащить. Нет. Не вариант. Апокальские банды только и ждут нарушения равновесия и ринутся в атаку. К тому же я не знаю, откуда эта зондеркоманда. Те, что из башни смерти, вроде не обращают внимания на происходящие. Не исключено, что это третий улей. Тогда я могу спровоцировать массовую атаку башенных. Короче… Я бросил всё снаряжение, включая лук, оставил только саблю в правой руке и маленький топорик в левой. Скинул теплую куртку и бросился ко входу в продуктовый. Сейчас не время ховаться. Если вытащу девочек из магаза, попытаемся добраться до самосвала. Затылок крайнего зомби разлетелся вдребезги от удара топором. Я держал топорик коротким хватом, пальцы рядом с обухом, топорище опирается на предплечье, поэтому отдача от удара не вырвала оружие. Я отдёрнул левую руку и, используя инерцию, воткнул саблю в спину следующего. Шагнув влево, я одновременно выдернул клинок и по дуге ударил топором в висок третьего. Из прохода между домами показалась голова следующей колонны мертвяков. Меня сейчас зажмут между двумя группами. Но времени на манёвры, и, главное, права на них, у меня нет. Нужна грубая сила. Я начал месить оставшихся на улице бойцов из первой колонны, возводя между входом и мертвяцкой подмогой баррикаду из трупов. Пара зомби из тамбура при входе в продуктовый развернулись ко мне, остальные уже скрылись внутри или валялись в куче трупов. Ткнув ближайшего топором в лицо, я подсёк саблей голеностопы у второго, перекрывшего вход и рванулся внутрь. Придётся пожертвовать топором, чтобы немного задержать преследователей. Я просунул топор в дверные ручки. С первого раза дверь не откроется, но если её начнут трясти, рано или поздно топорик выпадет и тыл окажется незащищённым. Задача: перебить десяток мертвяков внутри магазина, найти девочек, найти выход из магаза, захватить продукты, выйти на улицу. Времени на всё — одна минута. Где моя дружина? Я ввалился внутрь. Диана-старшая, прижимая маленького Даню к груди, ткнула двухметрового рабочего в форме электросетей стилетом в подбородок снизу вверх. Он дёрнул рукой и выбил стилет, заваливаясь вбок. Диана присела, сжавшись в комок. Спортсменка вылетела в хищном прыжке откуда-то справа и пожарным багром проткнула живот второго, атаковавшего старшую. За спортсменкой в проход выбежали два гопника и училка литературы в порванной юбке. Третий мертвяк, из атаковавших старшую с Даней, перегородил путь к отступлению младшей. Передо мной стояли ещё четверо — две жирных бабы и алкоголик с подростком. — Тарань его! — Заорал я, схватив пятилитровку с подсолнечным маслом. — Диана к окну! Я бросил канистру масла в преследователей спортсменки. Одна из жирных баб неожиданно кинулась ко мне в ноги в борцовском выпаде. Я с трудом успел избежать захвата и всадил ей саблю в шею. Канистра попала во второго из преследователей Дианы-младшей и разбилась. Образовалась куча мала. Спортсменка барахтались верхом на поваленном ей гопнике, первый, из преследовавших её, уже нависал над ними. Остальные валялись в луже масла, скользя и размахивая конечностями. Трое перегородивших мне проход одновременно атаковали. Я с трудом вытащил саблю, пошатнулся и врезался спиной в стойку с консервами. Спортсменка впечатала голову поваленного ей зомби в пол, но тут второй схватил её за шею. Я стал швырять консервы в своих противников, пытаясь разглядеть, что с Дианами. Старшая схватила какой-то рюкзак с Микки Маусом и обрушила его на голову гопника, держащего спортсменку. Тут же училка литературы схватила её за ногу, а морда жирной бабы разлетелась от соприкосновения с килограммовой жестянкой зелёного горошка. Два её прихвостня врезались в неё. Я резко прыгнул влево, по дороге полоснув саблей шею ближайшего мертвяка. Диана-младшая выхватила кхукри из ножен и перерубила запястье училки. Старшая начала бить училку ногой по голове. До чего же она не любит литературу. Достав багор из живота трепыхающегося мертвяка, я добил оставшихся. Мы стояли и тяжело дышали. — Они дрались не по правилам, — выдала Диана-старшая. Маленький Даня заливисто засмеялся. Ещё бы, ему, наверно, кажется, что это крутой аттракцион. — У этого улья, похоже, свои правила, — выдавила спортсменка. Раздался грохот выбиваемой двери. — Сколько их?! — крикнула спортсменка. — Как минимум, вдвое больше. Я схватил энергетический напиток и кинул им. — Пейте! И стал пить сам. Похоже, смерть от гипертонического криза мне не грозит. Я вылакал вторую банку. — Диана! — Да! Подскочили обе. Чёрт! Эта путаница нас убьёт. — Ты, — я указал на спортсменку, — кидай в них банками. С разбегу я пнул стеллаж с какой-то дребеденью и повалил его под ноги первым зомби, вошедшим внутрь. Диана-младшая начала с силой швырять в них тушёнку. — Ананасы кидай, они тяжелее! — Поняла! Я разбил стекло и, используя багор, как рычаг, начал выламывать крепления решётки из окна. — Ай! — Заорала старшая. Оглянувшись, я обнаружил, что пара амбалов защищают от снарядов спортсменки входящих, встав живым щитом, мертвяки просачивались вдоль стены. — Продержись минуту! — Заорал я. — Поняла! Старшая посадила Даню на стол, схватила коробку с сахаром и швырнула её в амбалов. Потом выбежала в проход и стала помогать спортсменке. Крепления не выдержали и решётка отвалилась от оконного проёма. Путь свободен. — Ахха! Я резко обернулся на выкрик. Зомби перешли в наступление — один из амбалов попытался схватить старшую, та отвернулась и присела. — Диана, уходи влево! — Я перекрыл воплем шум падающей полки. К счастью, она среагировала и кувыркнулась влево. Амбал промахнулся и завалился вбок. К счастью. К счастью… К несчастью прозвучал выкрик: — Поняла! Диана-младшая рванулась влево и впечаталась головой в падающий стеллаж, её тут же обступили атакующие. Старшая метнулась к Дане. Второй амбал взвалил младшую на плечо и потрусил к выходу. Между нами встала стена из двадцати мертвяков. Голова спортсменки безвольно болталась. Выбегая на улицу, амбал шатался, поэтому лицо Дианы с размаху врезалось в дверной косяк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.