ID работы: 6499674

Апокал

Смешанная
NC-17
Завершён
37
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 781 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ювелирка и самосвал

Настройки текста
Перемещение в ювелирный прошло беспрепятственно. Апокальские штурмовые бригады принялись за соседние магазины, вынося всё подряд. Они действовали более агрессивно, по сравнению с теми, которые захватили Компрос. И не отвлекались больше на нас. Интересно, похоже, им до нас дела нет, лишь бы не претендовали на их ресурсы. В ювелирном царил беспорядок. Десяток трупов валялся у выхода, видимо, в панике люди пытались выбежать, мешая друг другу, тут их зомби и отловили. Часть витрин была разбита, но украшения оставались на месте. Я прикрыл за нами дверь и быстро обежал помещения. Пусто. — Так, смотрите, зачем я вас сюда притащил. Диана-спортсменка подбежала ко мне, старшая Диана прислонилась к уцелевшей витрине и стала играть с Даней брюликами. — Вау, — глаза спортсменки загорелись при виде украшенного резьбой и эмалью оружия, — это что? — Смотри… — замок с витрины был аккуратно снят. — Интересно. Похоже, тут кто-то побывал до нас. Смотри. Диана прижалась ко мне сбоку, присвоив левую руку. Как интимно. Быстрее бы выбраться из этого ада. Чтобы… Я оборвал поток неприличных мыслей. — Видишь, тут лежала трость-шпага, ценник остался. А остальное оружие оставили. Точно, это кто-то живой выбрал себе шпагу по размерам. Она тяжёлая была, восемьсот грамм и длина лезвия восемьдесят шесть сантиметров. Скорее всего, мужчина. — Это же игрушки для богатых. Диана бросила на меня недоверчивый взгляд: — От него польза-то есть? — Игрушки игрушками, но клинки изготовлены в Златоусте из высококачественной стали. Видишь, марка стали указана, и мелкими буквами примечание, что требуется разрешение. — Ага. То есть?.. — Это лучшее, что можно достать, не считая музейных коллекций. — Можно мне этот? Диана ткнула пальцем в кхукри с резной рукоятью. — Вообще, это мужское оружие. Вот изгиб лезвия обратный. Клинок может застрять в костях. Но… В принципе, у тебя руки сильные. Бери. Только старайся дистанцию такую держать, чтобы удар самым кончиком приходился. А серединой руби запястья, они тонкие, даже мужские можно перерубить. — Поняла. Я улыбнулся. Её «поняла» всегда звучит серьёзно. Спортсменка. Интересно, если я ей дам подробные инструкции как… Нет. Об этом потом буду мечтать. Думать. А-а-а-а. Нельзя отвлекаться. — Мне тоже что-нибудь дайте. — подала голос Диана-старшая. Я достал с полки изящный стилет и подошёл к ней. Маленький Даня радостно перебирал подвески с аметистами и цетринами. — Держи. Вот тут удобный упор. Если будешь пользоваться, держи повыше, на уровне глаз, и коли. Не режь и не руби ни в коем случае. — Ладно. — Девочки, ещё идея есть. Нужно найти кольца с крупными бриллиантами в оправе из белого золота или платины. — Зачем? — спортсменка замерла на месте, прервав отработку выпадов. — Если аккуратно, алмазом можно перепилить что угодно. А платина значительно прочнее золота. Можно будет с такими перстнями вскрывать помещения и резать стёкла. Девочки принялись перебирать кольца, Даня присоединился к ним, подумал, видно, что это такая игра. Заодно и развлечение. Вряд ли до этого они могли позволить себе украшения ценой, как автомобиль. Я тоже покопался в брюликах. На безымянный палец налез безвкусный перстень из платины с серым корундом. Сойдёт. — Даня. Кхм. Даня. Я не сразу понял, что младшая Диана зовёт меня. — Что? — Мы готовы, ты себе берёшь оружие? — А, да… Я сграбастал короткую саблю в ножнах из резной кости и оглядел нашу маленькую группу. Пираты-беженцы. Обвешаны холодным оружием и рюкзаками. Перемещаться становится тяжело. — Так, смотрите, я хотел сначала в соседнее кафе, чтобы запастись едой, но, по ходу, мы перегружены. Так что, сейчас осторожно в продуктовый, он через два дома отсюда и ближе к самосвалу. Я унесу туда вещи, вернусь за вами. Вы пока продукты соберёте. Потом вместе рванём и уедем. — А там не слишком близко к Башне смерти? — Старшая Диана смотрела через стеклянную дверь на улицу. — Мы всё равно не сможем бежать с таким грузом. — То есть груз в два этапа? — Диана понимающе кивнула. — А мы точно сможем уехать? — Вот заодно и проверю. Хотя включать двигатель опасно, это привлечёт внимание мертвяков. Ладно, пошли. — Пошли. — Пошли. Конечно они мне доверяют. Им некуда деваться. Пока всё что я делал, приводило к выживанию. Скорее всего, они просто не понимают, что все мои действия и рассуждения — это просто скрытая паника. Мне страшно, и, чтобы не бояться, я действую. До сих пор удачно. Но те менты с автоматами тоже действовали. Хрен. Мы короткими перебежками, прилипая к стенам и пригибаясь, подобрались к продуктовому. Спортсменка нырнула внутрь, пока мы с Дианой-старшей заперлись в тамбуре, следя за улицей. Нейтральная зона между ульями Апокала и Башни смерти шириной около трёхсот метров была пуста. Мертвяки из башни просто игнорировали всё вне своего ареала. Апокальские иногда пытались нарушить незримую границу, но продвигаясь метров на пять, начинали нерешительно топтаться. — Пусто, — спортсменка просунула голову в тамбур. Она улыбалась и хрустела чипсами. — Растолстеть решила? — Я ткнул пальцем в пачку с мордой Месси. Диана удивлённо ею потрясла. — С такой нагрузкой можно жрать всё подряд. — Ладно, может титечки вырастут. Я отобрал у девочек рюкзаки и шагнул на улицу. Грузовик, конечно, в опасной близости от зоны Башни смерти, но прикрываясь деревьями и сугробами, скопившимися у ограды можно добраться до него незамеченным. Слава сугробами и нашей бесхозяйственности. Самосвал, как раз, участвовал в уборке снега. Пыхтя от тройной нагрузки и того, что ноги вязли в снегу, я пересёк аллею и подобрался к машине. Это был роскошный новенький Мерседес, вроде двадцатитонник. Идеально. Переступив через растерзанного азиата в униформе, я закинул рюкзаки в кабину и забрался следом. Самосвал стоял под углом к чугунной ограде аллеи, прямо напротив прохода между домами, из которого ровным строем вышла группа мертвяков и промаршировала прямо ко входу в продуктовый. Японый рот! Девочки. Это конец. Со стороны Башни смерти двигались несколько отрядов зомби.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.