Прости.
31 марта 2013 г., 23:00
Прошло недели две, с того “ неловкого момента”, как назвал его Джерард. И знаете, все терпимо. Я дня три не появлялся в школе, я слишком боялся идти туда, предпочитая этому тихонько посидеть дома, не вылазить никуда. Да, я трус, иногда бываю таковым. Наверное, кучка одноклассников подумала, что я правда струсил, но это не так, то есть так, но не так.
Каждый день, приходя со школы, Майки убеждал меня, что все уже давно забыли, никто и не вспоминает про тот случай и про меня, да, я все рассказал ему. Вообще, мы с Майки очень сблизились, все время я провожу у него в комнате, оказывается, у нас множества общих интересов о которых я раньше и не знал. И с уроками он мне тоже помогает, я хоть что-то стал понимать в физике и математике, ибо раньше эти предметы были для меня непонятными вообще.
Гитара. Музыка. Мелодии. Вот это я по-настоящему любил. Майки знал намного больше меня различных песен, поэтому он очень успешно учил меня им, да и я делился с ним своими придуманными песнями. Мне однозначно нравится так проводить время. Я частенько спал у Майки, ну то есть я приходил посреди ночи, пугал его так, что его крик раздавался по всему дому, после мы еще долго ржали, он орал на меня, но я воспринимал все в шутку и нагло ложился на кровать и начинался “ бой ” за место, в итоге кто-то оказывался на полу и ему приходилось спать на кресле. Но это того действительно стоило.
С Джерардом же у нас творится что-то не очень понятное. Все время пока я сидел дома, он не отходил от меня вообще. Можно сказать он меня преследовал. Меня это очень напрягало, не люблю, когда за мной по пятам ходят, даже когда идешь на улице, и кто-то сзади идет, меня выносит это, звук шагов. То же самое и тут было. А потом Майки все-таки затащил меня в школу, это была пятница, поэтому я все же согласился. И как говорил он, все так и было. На меня никто не обращал, вообще, будто я приведение, мне это понравилось, честно. Вот бы так было постоянно. А знаете, почему на меня и внимания не обращали? Правильно, к нам пришел новенький. Я ему дико благодарен, все беды переместились на него. Какой я эгоист.
В школы я передвигался вместе с Майки, мы держались вместе, а вот Джерард был отдельно от нас и будто мы не были знакомы. Он постоянно что-то рисовал и рисовал, не обращая на нас никакого внимания. Вскоре, мы оставили попытки и перестали трогать его. Не хочет, не надо. Дома он тоже ни с кем не говорил, даже с бабулей, которая очень волновалась, но Майки “ длинный язык ”, прекрасно умел что-то наговорить, чтобы успокоить ее. И Джерард не пускал меня к себе в комнату, поэтому все мои вещи теперь хранятся в ванной. Но иногда, кажется, с ним что-то случалось, и он практически нес меня к себе.
Ночь. Темно. Тихо. Внезапно Джерард вваливается в ванную, вытаскивает меня с ванной и тащит к себе, кидает меня на кровать, наваливается на меня, обнимает и начинает спать. При этом не сказал ни слово, а если я пытаюсь выбраться, его пальцы больно впиваются в кожу и мне приходится спать с ним. Это вообще не нормально.
А еще Джерард постоянно орет на Майки. Чисто не из-за чего. Сидим, играем на гитарах, никого не трогаем, тут влетает Джерард с криками - мол, как ты достал меня Майки, со своей гитарой, у меня голова раскалывается, прекрати играть и в таком духе, но, я сижу рядом, но меня для него будто нет вообще, будто Майки один сидит и бренчит. Он явно слетел с катушек и у него с головой что-то. Я совершенно не узнаю его.
Суббота. Утро. Тепло. Ах да, Джерард же ночью утащил меня к себе и лежит рядом, поэтому так тепло. Наверное, это был один плюс, чтоб спать с ним. Вся его комната завешана рисунками, начиная от какой-то природы, заканчивая героями комиксов. И, оружие. В углу, недалеко от окна стоит ствол, а раньше я его не видел. Зачем он ему!? А что если он когда-нибудь так взбесится, что придет и пристрелит Майки или нас обоих. А он же может сделать. Или нет. Это очень сложный вопрос.
Хотя знаете, у меня в голове уже давно возник сумасшедший план, я чертов псих, но я хочу убить всех одноклассников. Но у меня нет оружия, поэтому я не могу его осуществить, но тут мне улыбнулась удача, оружие найдено. Разве сегодня не мой день!?
-Фрэнки… Доброе утро.
Ээээ, что!? Мне послышалось или это сказал Джерард и именно мне. Джерард подал голос, нормальный тон, не крик, спокойный и сонный. Ахах, да это же сон, конечно. В реальности Джи не говорит со мной уже достаточно времени. А что если у него раздвоение личности? Ну, то он милый и добрый, то крикливый и злой!? Всякое ведь в жизни бывает. И очень даже часто. Нет, это, наверное, не сон, все слишком реально, особенно его рука, которая схватила мою ладонь и его пальцы пытаются переплестись с моими. Что он делает? И зачем?
-Фрэнки, я хотел извиниться, за то, что вел себя ужасно по отношению к тебе, я не знаю, что на меня нашло, то есть знаю, но это не важно, мне стыдно, правда, мне, мне просто нужно было подумать, и я пришел к выводу, что, черт мне плохо без тебя, я скучаю по тебе…Прости меня…
Вот и утро субботы. И что я должен броситься с поцелуями к нему и простить?! А он ждет ответа, нервно перебирая мои пальцы. Я на него не злился, уже давно, мне просто немного неприятно было его отношение ко мне.
-Все в порядке, забыли.
Да, я мастер ответа. И я быстро сбежал от него к Майки. Конечно же, я не мог не поделиться столь странной новостью. Я только успел все выложить, как к нам пришел Джерард и начал умолять Майки не злиться на него, ну, конечно же, он тоже его простил. В итоге все счастливы, все рады.
Майки кинул меня. Свалил куда-то и сказал - буду поздно. В итоге мне пришлось весь день быть с Джерардом.
Оказывается, он решил написать комикс, поэтому так много рисует. Он так много говорил, кажется, это за все-то, что он молчал. Сперва, я старательно слушал, вникал, но это быстро надоело мне, я просто сидел, кивал, улыбался, а сам смотрел в окно и наблюдал за деревом, точнее за листьями, ветер терзал их так сильно и старательно, мне казалось, листья звали на помощь, кричали и пытались убежать от ветра, но все четно. Не зря ветер был настолько сильным, пошел дождь, сразу совсем мелкий, я еле его заметил, потом он становился все больше и больше, листья стали мокрыми, немного потеряли свою форму, ветер не переставал дуть с той же силой, дождь стал бить в окно, оно стало мокрым, по нему текли капли, будто стекло плачет. Я по-настоящему был заворожен происходящим, хотя я много раз видел дождь, но не обращал на него внимание.
-Ты меня слышишь?
Ой, что-то я засмотрелся и все прослушал. Я надеюсь за это, он меня не пристрелит.
-А?
-Ну, понятно, значит, нет.
Ой, кажется, я кого-то обидел. Ну, правда, дерево такое интересное, намного интереснее твоей болтовни. И молчит. Ненавижу его молчание и этот обвиняющий взгляд. Я поднялся и подошел к окну, стал внимательно рассматривать все происходящее на улице. От окна веяло холодом.
-Тебе интереснее смотреть на это дереве, ежели общаться со мной?
Замечательный вопрос. Скорее я отвык от твоего общества, вот и все. А ты хочешь, чтоб я так сразу же привык к тебе заново.
-Хочешь чая?
Прекрасное предложение и да, я хочу чая. Я лишь кивнул. Печенье, мое любимое. Джерард знает, как заставить меня улыбнуться. И зеленый чай, мой любимый. Пил чай только я, как и ел, Джи сидел рядом, держал чашку на коленях и внимательно смотрел на меня, а я делал вид, что очень занят едой. Ну, же, хватит на меня смотреть. Так я слишком уязвимый.
Гром. Такой сильный, сильный. Я вздрогнул, а Джерарду, кажется, все равно. Я стал смотреть на него, а почему бы и нет, делать все равно не чего. Его взгляд бегал по моему лицу, иногда приходил в мои глаза, но все было сосредоточено на моих губах. Ему не нравится, что я тоже пялюсь на него. Глубоко вздохнув, он резко приблизился ко мне, так близко, близко. Я не двигался, мне были интересны его действия. Он опустил глаза и кротко поцеловал меня, еле дотронувшись до губ, так быстро и незаметно, но меня ввело это в ступор. И после этого, Джерард вылетел из комнаты, оставив меня одного.
И что это было? Мне противно? Или я не вижу в этом ничего дурного?