ID работы: 6500248

Лёд и смерть

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снегом белым на землю спускается наше отчаянье, Холод, будто кинжал, впивается в душу, царапает сердце, Я запутался в ворохе мыслей, бед и случайностей, Мне так холодно. Правда, уже не согреться. Я запутался, правда, где свет, а где тьма непроглядная, Вся надежда — на рунный клинок и победу над демоном. Жажда мести и гнев все тревожат и ранят память мне. И наставников слову в последней битве не внемлю я, Мой клинок замерцает вновь рунами льдистыми синими, Я оставлю свой молот, забуду свои убеждения. Пусть доспехи покроются бледно-серебряным инеем, Пусть душа никогда не была так близко к падению… Нежный шепот вновь в душу прольётся и сердце мне выстудит, Все умрёт — все, что было когда-то мне дорого. Я не знаю, что делать и как быть теперь. Я не тот, кем я был. Я владыка смерти и холода. Не ищите меня, не пытайтесь взывать к милосердию. Даже эльфам в побоище этом не выстоять. Плеть сильна, и так глупо верить в победу вам Все закончится песней на тризне и Все закончится звоном предсмертным клинка, синим пламенем: Он вновь жаждет кровавых боёв и сражений бесчисленных Все закончится втоптанным в кровь ярким знаменем, В этой битве надежда и Свет — бесполезные истины.

***

Все закончилось, и земля, той войной оскверненная Вновь травой проросла, но во множестве притч Воспоют всех погибших в моём Лордероне и Расскажут о том, кто такой король-лич.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.