ID работы: 6500496

Зелёный - не твой цвет

Джен
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 63 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Лорд Гармадон и Ллойд покинули корабль, когда было ещё довольно темно. Мальчик не боялся темноты, а разве можно боятся какой-то там темноты, когда ты идёшь рядом с тем, кого бояться все жители Ниндзяго?       Они уже были в пути больше трёх часов, и Ллойд, конечно же, сильно устал. Он даже не знал, куда они идут и зачем, а так же, сколько ещё осталось идти. Наконец, они дошли до какой-то горы. Гармадон ловко поднимался по ступеням наверх, а Ллойд прошёл только ступеней семь, после чего обессиленно уселся на восьмую.       Ллойд поднял голову и взглянул на небо. В нем ещё висела луна, а под ней, небо уже окрасилось в розовый цвет. Мальчик задумался — правильно ли он поступил, отказавшись от того, о чём Кай и все остальные так долго мечтали? Хотя, если подумать, то «зелёный халат» ему не нужен, он вообще не понимал, чем отличаются те «халаты» что носят остальные, от этого. — Ллойд, ты идёшь? — Лорд Гармадон заметил, что сын отстал, и спустился к нему, — Мы почти пришли. — Куда мы пришли? — На этой горе будет наш новый дом. Давай же, Ллойд! — Папа, я устал… — Ну, давай тогда я донесу тебя на руках.       Ллойд обрадовался, когда отец взял его на руки и понёс наверх. Но не прошло и получаса, как они уже оказались на вершине горы, и Гармадон опустил сына на землю, чем немало расстроил его. Ллойд огляделся вокруг. Всюду были лишь руины сожжённого монастыря. — Не может быть! — воскликнул Лорд Гармадон, — Здесь прошла почти вся моя жизнь, когда я ещё был человеком. Этот монастырь мог простоять здесь ещё не одну сотню лет… Поверить не могу, что он сгорел дотла.       Ллойд вспомнил, что серпентины, по его просьбе, не так давно подожгли какой-то монастырь, где жили ниндзя. Он стоял на такой же горе, тоже был с таким большим двором для тренировок… Ллойд нашёл ещё несколько совпадений, и понял, что расстроил своего отца, уничтожив его бывший дом, думая, что это дом только тех ниндзя. Мальчик почувствовал себя виноватым. — А может, оно и к лучшему! — внезапно воскликнул Гармадон, — Мы построим здесь неприступную крепость, чтобы эти слабоумные ниндзя никогда не добрались ни до нас, ни до золотого оружия! — он поднял с земли чудом уцелевшую чашку, из которой когда-то пил Ву, и кинул её так далеко, как только смог. — Нет монастыря — нет напоминаний о брате — нет проблем! — Почему вы с дядей поссорились? — спросил Ллойд, нечаянно задев своим вопросом отца. — Ву всегда был самым ужасным младшим братом… — Гармадон размахнулся и со всей силой ударил по обуглившейся деревянной балке, — Он всегда совал свой нос, куда не следует! — он разломал на две части эту несчастную деревяшку, которая только что упала от его сильного удара, и кинул обломки в разные стороны, — Забудь про Ву, он тебе больше не дядя. Он и его глупые ниндзя — теперь твои враги!       Лорд Гармадон даже подумать не мог, что сын примет его сторону. Он был уверен, что за то время пока Ллойд жил вместе с ниндзя, сенсей Ву успел основательно промыть мальчику мозги. Он был искренне рад тому, что Ллойд наконец-то с ним. Но разве мог ли тогда Гармадон представить, что его сын, окажется ещё большим злодеем, чем он сам? — И запомни, сынок, зелёный — не твой цвет. Твой цвет — чёрный. Цвет тьмы и зла. Забудь про весь бред этого безумного старика, о том, что добро всегда побеждает. — сказал Гармадон, — Скоро мы с тобой будем править всем миром, пока сенсей и эти сопляки будут кусать свои локти! — Пусть сами носят свои халаты и свои бесполезные палки! Я — Ллойд Гармадон, сын Лорда Гармадона, самого великого, беспощадного и страшного злодея мира! — закричал Ллойд, — Зелёный — не мой цвет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.