ID работы: 6500496

Зелёный - не твой цвет

Джен
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 63 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      В интернате «Даркли» царил хаос. Взрослые ученики делали всё, что взбредёт им в голову: сбегали с уроков, грабили учителей и младших, портили школьное имущество, били друг друга учебниками, портфелями, и всем что только им попадалось под руку. Среди этого бесконечного беспорядка, никто даже не заметил появления Лорда Гармадона и его сына.       Ллойд с ужасом шёл по коридору. Даже держа отца за руку, он не переставал бояться этого места. На стенах коридора были многочисленные граффити, а на полу валялись измятые тетрадные листы с плохими оценками. Дети носились по коридору как угорелые и бросались друг в друга едой. Сразу видно — еда сегодня просто отвратительная.       Гармадон был в шоке. Конечно, он слышал много жутких рассказов от своего сына об этом месте, но сейчас, увидев это собственными глазами, понял, почему Ллойд не хотел сюда идти.       Но нашлись всё же те, кто заметил Гармадона и Ллойда. Двое пятиклассников с криком «Тут Гармадон!», бросились бежать в столовую, где сейчас шла жестокая битва картофельным пюре.       Три скелета-учителя пытались успокоить школьников, но в итоге сами оказались вовлечены в эту битву. Два мальчика вбежавших в столовую, почти тут же забыли, зачем они сюда пришли, когда увидели, что учителей забрасывают едой. Ну, вот и как тут не присоединиться?! Они тоже взяли по тарелке пюре, и начали им кидаться.       Лорд Гармадон и Ллойд в этот момент как раз проходили мимо столовой. Гармадон чуть-чуть приоткрыл дверь, и едва успел увернуться от тарелки пюре, летевшей ему прямо в лицо. Тарелка полетела в стену и разбилась. — Фууу… — прокомментировал Ллойд, глядя, как размазанное пюре медленно стекает по стене. — Ну и жесть. Ллойд, побудь тут, пока я кое-что возьму с кухни! — сказал Лорд Гармадон, снимая со спины рюкзак и отдавая его сыну. — Хорошо, будь осторожен! — крикнул мальчик, прежде чем Гармадон скрылся за дверями столовой.

***

      Ниндзя были вынуждены разделиться, чтобы осмотреть как можно больше территорий. Зейн и Кай отправились в центр деревни. Ния и Ву решили пойти на окраину, а Коул и Джей отправились по всем кондитерским, которые были в деревне.       Темноволосая увидела местных жителей и поспешила расспросить их о Гармадоне, оставив сенсея одного. Он, недолго думая, сел на большой камень, и стал изучать какие-то свитки. Ву поднял голову и увидел седую женщину, которая прошла вдалеке от него. В ней он узнал свою старую знакомую, и решил пойти за ней. И он не ошибся, это была Мисако.       Она не заметила сенсея, так как была полностью погружена в свои мысли. Мисако вскоре скрылась за деревьями, и Ву поспешил за ней. Женщина села на землю, достала краски, бумагу и начала рисовать горы. — Сенсей! Сенсей, где вы? — вдруг закричала Ния.       Ву даже напугался, услышав её голос. Стараясь прятаться за деревьями, он шёл к Самураю X. Мисако тоже услышала голос девушки и обернулась, но не увидела ничего кроме деревьев. Женщина пожала плечами и продолжила рисовать. — Ния, зачем ты меня звала? — спросил сенсей, когда вышел из-за деревьев, — Ты нашла что-то? — Нет, просто вы куда-то пропали, и я испугалась за вас.

***

      Лорд Гармадон и Ллойд зашли в очередной коридор. Дети здесь были немного спокойнее, чем в других. Гармадон решил, что пора уже начинать грабить. — Прыжки через ведро начинаются! — крикнул он, толкая ведро вперёд.       Ведро проехалось по гладкому полу, под каждым из учеников. Им пришлось подпрыгивать, чтобы не упасть, и в этот самый момент, из их карманов посыпались конфеты, жевачки, монетки и другие вещи.       Ллойд перебежал на другую сторону коридора, чтобы поймать ведро. — Мало. — сказал мальчик, заглянув в ведро, пока школьники с криками убегали из этого коридора. — Сейчас ещё насобираем! — ответил Гармадон.       Где-то через час, ведро было уже полным, и Гармадон решил что пора остановиться, но увидев кабинет химии, не смог пройти мимо. Они вместе с Ллойдом тихо пробрались в класс. Некоторые ученики спали прямо на парте, кто-то рисовал каракули на партах, другие, не боясь, что учителя заметят, надували пузыри из жевательной резинки. Один учитель-скелет отгадывал очередной кроссворд, а второй зевая, следил за учениками, стоявшими у доски. Ллойд узнал в них своих бывших одноклассников и скривился от злобы.       Пацан, который смешивал что-то в пробирке, увидел, что учитель почти уснул, и попытался выпить оттуда. Но тут он увидел Ллойда и Гармадона. Он заорал как резаный и поспешил спрятаться под стол. Спокойные до этого учителя тоже напугались, а остальные ученики в ужасе выбегали из класса. — Что, страшно?! — засмеялся Ллойд, — А я вам говорил!       Гармадона заинтересовала книга, лежавшая на учительском столе. Он подбежал к столу, и уже было схватил её, но один из скелетов выхватил книгу из рук Гармадона. — Дай сюда! — потребовал Лорд Гармадон. — Нет! Я не могу вам её отдать! — ответил скелет. — А мне не нужно твоё разрешение! — разозлился Гармадон, и бросился с кулаками на скелета.       Ллойд закрыл лицо руками, чтобы не видеть, как отец дерётся со скелетом. Он попятился назад и ударился о стол, на котором стояла пробирка. Мальчик обернулся и поднял глаза. Затем он протянул руку, чтобы достать её. Ллойд рассматривал какую-то непонятную зелёную жидкость под разным углом. А потом решил попробовать на вкус.       Мальчик выпил пробирку залпом, а потом резко бросил её на пол. Глаза Ллойда засветились ярким зелёным цветом, а волосы встали дыбом. Позади себя, он услышал чью-то болтовню. Он посмотрел в ту сторону, откуда доносился звук.       Пацаны, до этого наблюдавшие бой Лорда Гармадона и скелета, сейчас были изумлены, увидев на себе злобный взгляд Ллойда. Ллойд зарычал и побежал к ним. Мальчик не мог контролировать себя и свои действия и эмоции, и, последовав примеру отца, кинулся драться с зеваками. Мальчишки не ожидали нападения со стороны младшего Гармадона. Ллойд и сам не ожидал, что когда-то будет их бить. Тем не менее, одному пацану он вывихнул руку, другому сломал руку, а третий теперь будет передвигаться только ползком — Ллойд сломал ему ногу. — Вау… — прокомментировал Гармадон, видя, как сын расправился со своими бывшими одноклассниками, а затем обратился к лежащему на полу скелету, — Рецептик есть? — Всё… В этой книге… — ответил скелет.       Гармадон схватил книгу и дал ею скелету по черепу. — Это за то, что сразу не отдал! — пояснил Лорд Гармадон.       Тем временем, Ллойд уже успел прийти в себя и понять, что он натворил. Мальчик побежал к папе, чуть не плача. «Это я сделал?!» — подумал Ллойд. — Сынок, ты как? — спросил Гармадон. — Не знаю, это был как будто не я… — ответил Ллойд. — Что ж, нам больше тут делать нечего. — Гармадон убрал книгу в рюкзак, взял ведро, а другой парой рук поднял Ллойда и вместе с ним ушёл.

***

— Сенсей, наши поиски оказались напрасны — их нигде нет! — сказал Кай. — У нас нет зелёного ниндзя, нет золотого оружия, а мы должны победить серпернтинов и Лорда Гармадона! Но мы же ниндзя! И ничего что мы только кружитцу можем, правда, сенсей?! — опять начал истерить мастер молнии. — Нет, это не так! — ответил Ву. — Увы, сенсей, Джей прав. Мы все вынуждены это признать, — сказал Коул, на что все остальные кивнули, кроме сенсея. И Нии, которая о чём-то опять задумалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.