ID работы: 6500496

Зелёный - не твой цвет

Джен
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 63 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Ллойд оглядывался по сторонам: вокруг снова лишь незнакомые места, горы, которые он видел буквально повсюду, незнакомые люди, которые настолько заняты своими личными проблемами и делами, что не замечают никого, кроме себя.       Ноги мальчика ныли от усталости, уже около двух часов он шёл сам, держа отца за руку. «Интересно, а у меня может быть свой дракон, даже если я не буду ниндзя?» — подумал Ллойд. — Папа… — Да? — отозвался Лорд Гармадон. — А долго ещё нам идти? — спросил мальчик. — Мы уже пришли.       И правда, Ллойд поднял голову и увидел перед собой какой-то домик, судя по вывеске, это была чайная лавка. В очередной раз за последние несколько дней, в голове мальчика звучал вопрос «Зачем мы здесь?».       Гармадон открыл дверь и пропустил сына вперёд, а потом зашёл следом. В чайной лавке была тишина. Пожилая продавщица, услышав звон колокольчика, висевшего над дверью, тут же проснулась. Вид одного из её покупателей ничуть не напугал женщину, возможно, она видела что-то более жуткое за свою жизнь.       Лорд Гармадон и Ллойд подошли к прилавку. — Чай Странника. И, если можно, весь, — сказал Гармадон, и положил десятка два монет.       Женщина скептически посмотрела на него, но всё же подошла к одному из стелажей, достала с него банку с чаем и продала её Гармадону.

***

      Солнце уже давно скрылось, а Ллойд и Гармадон всё ещё были в пути. На этот раз, Гармадон повёл сына в горы. Подъём был очень долгим и трудным, и, вот, наконец, вершина.       Ллойд сел на один из выступов на вершине горы и тяжело вздохнул. — Что такое, сынок? — спросил Лорд Гармадон. — Ты обещал мне собственную крепость, ты говорил, что мы захватим мир, а сейчас, мы просто ходим туда-сюда. Почему? Папа, ты меня обманул? — спросил Ллойд, глядя в глаза отцу. — Ллойд, да и в мыслях не было тебя обманывать! Потерпи, скоро у тебя будет всё что я тебе обещал и о чём ты мечтаешь. — сказал Гармадон и обнял сына, — Хочешь увидеть что-то интересное? — Это что, например?       Лорд Гармадон достал из рюкзака чайник, украденный в «Даркли», бутылку воды и чай. Он сделал костёр, поставил на него чайник, потом налил в чайник воды и добавил Чай Странника. — Ничего не происходит. — сказал мальчик. — Подожди, сейчас он согреется, и я покажу тебе, на что способен этот чай. — сказал Гармадон, приподнимая крышку чайника, — О, уже всё.       Гармадон взял чайник, потушил костёр и прибрал остатки чая в рюкзак, надев его на спину. — Ллойд, подойди сюда! — попросил Гармадон, протягиваю сыну руку.       Мальчик слез с камня, подошёл к отцу и взял его за руку. Гармадон начал потихоньку лить чай на сухую и пыльную горную поверхность. Начала образовываться воронка, которая с каждой пролитой каплей чая, становилась всё больше и больше. Гармадон вылил весь чай и посмотрел на сына, который был изумлён увиденным. — Ллойд, ты готов? — спросил он. — Да, а что надо делать? — ответил мальчик. — Закрой глаза и представь себе скалы, много скал, которые окружают море лавы, думай об этом месте и иди к воронке.       Гармадон и Ллойд закрыли глаза и стали думать о Золотых пиках, подходя всё ближе к воронке. — Прыгай, Ллойд! — сказал Гармадон и прыгнул в воронку вместе с сыном.       Этой ночью, судьба Ниндзяго была решена…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.