ID работы: 6500496

Зелёный - не твой цвет

Джен
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 63 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Ния всюду искала брата. Она тщательно осматривала парк развлечений вместе с другими ниндзя и сенсеем Ву. И только когда она совсем отчаялась, она нашла Кая. Он был без сознания, но жив. Самурай X позвала остальных, и они занесли мастера огня на базу.

***

      Лорд Гармадон и Ллойд уже поздним вечером вернулись в свою крепость, вместе со своим пленником. Первым делом, Гармадон приковал Пайтора к стене в одной из камер в подземелье, предназначеных как раз для пленников. Потом, он уложил сына спать, и отправился спать сам. Но долго не мог заснуть.

«Как будто вы никого не оставляли…»

      Эти слова мастера огня больно ранили Гармадона. Ведь он оставлял, друзей, родных, а потом жалел об этом и мучался. Вот и сейчас, когда прошло уже столько времени, он не мог забыть, не мог не сожалеть. Лорд Гармадон ворочался ещё часа два, и только потом уснул.       Но уже к утру, всё это отошло на задний план. — Говори, рептилия позорная, где клинки?! — вопил Лорд Гармадон, находясь в камере Пайтора, вместе с Ллойдом. — Какие клинки? — продолжал прикидываться Пайтор. — Серебряные Острозубы! — заорал Гармадон и топнул ногой. — Какие ещё Серебряные Острозубы? Я ничего об этом не знаю, — сказал Пайтор. — Так, всё! С меня хватит! — завопил Гармадон, — Ллойд!       Ллойд кивнул, взял ведро и надел его Анакодраю на голову, а затем, схватил деревянную палку, и, размахнувшись, долбанул ею по ведру. Пайтор заорал как резанный. Гармадон велел Ллойду пока остановиться. — Так, где же клинки, глупая змея? — спросил Лорд Гармадон. — Я не скажу тебе! — ответил Анаконрай. — Говори! Иначе, в интернате «Даркли», с завтрашнего дня, будут изучать анатомию змей, на твоём чучеле! — угрожал ему Гармадон. — Нет! Нет! Не надо! Я всё скажу! — испугался Пайтор. — Сразу бы так!

***

      Кай открыл глаза. — Что случилось? — спросил он у друзей, которые сидели возле его кровати. — Лорд Гармадон ударил тебя, и сбежал из парка, вместе с Ллойдом, похитив Пайтора. — сказал сенсей Ву. — Что?! - изумился мастер огня, резко вскочив, - Но зачем? - Мы не знаем. - ответил Зейн, - Лорд Гармадон ведёт свою игру. - Так чего же мы ждём?! Пришло время остановить серпентинов и Гармадона! - воскликнул Кай. - Вот это настрой! - сказал Ву, - Ния, Зейн, ищите логово серпентинов.

***

- Что же нам делать без Пайтора? Кто поведёт серпентинов в Уроборос? - поинтересовался предводитель клана Констриктай у Фэнгтома и Ацидикуса. - Позвольте, - вмешался Скейлз, - Только ли Пайтор может быть лидером серпентинов? - А ты видишь кого-то ещё, кто бы мог быть достойным лидером? - с усмешкой спросил Ацидикус. - Да. - ответил Скейлз, и направился к другим серпентинам, - Слушайте все! - воскликнул он, - Гармадон похитил нашего лидера, и теперь, вы, серпентины, стали совершенно свободны.       Серпентины одобрительно засвистели, стали обниматься и кричать «ура», но не тут-то было. Ацидикус, Фэнгтом и Скалидор переглянулись друг с другом, усмехнувшись. - Мы свободы! - кричали серпентины. - Стойте! Я ещё не всё сказал! - заорал Скейлз, он был не на шутку разозлён. Толпа стихла. - Вы могли бы быть свободны, - поправил он свою фразу, - но, зная вас, вам нужен сильный и справедливый лидер, например, такой как я! Поэтому, отныне, я ваш лидер! Ибо Пайтор не смог бы довести наше дело до конца! - воскликнул Гипнобрай. - Это лучшая речь, что я слышал! - крикнул Скалидор. - Да. - добавил предводитель клана Веномари, - Браво! - Да здравствует Скейлз! - сказал Фэнгтом и начал аплодировать новому предводителю всех племён серпентинов.       Видя как Ацидикус, Скалидор и Фэнгтом поддерживают Скейлза, змеи, словно не имея собственной воли, стали подражать им, выкрикивая имя Гипнобрая буквально отовсюду. - Ммм... Как интересно, значит, Пайтор не смог пробудить Великого поглотителя, а ты, выходит сможешь?! - послышалось в толпе. - Что?! Кто это сказал?! - возмутился Скейлз.       Серпентины расступились. И Гипнобрай смог увидеть незванных гостей. - Гармадон! - заорал Скейлз. - Ну да, это я. - ответил Лорд Гармадон, - Мы с сыном решили нанести к вам небольшой визит. - усмехнулся он. - Что тебе нужно?! - прошипел предводитель клана Гипнобрай. - О, всего лишь Серебряные Острозубы. - Мы не позволим тебе забрать клинки! - воскликнул Скалидор. - Ха! Я знаю, где вы их прячете! Сопротивление бесполезно! - закричал Лорд Гармадон, и с мега-оружием в руках, прыгнул в самую гущу змей.

***

      Сенсей Ву с призрением взглянул на ту картину, которую он и ниндзя увидели попав в самый центр логова серпентинов. Сотни змей лежали без чувств, то ли после продолжительной пирушки, то ли после жестокой битвы. - Что тут было? - спросила Ния. - Очередная вечеринка змей, на которую нас опять никто не позвал! - возмущаясь откликнулся мастер молнии, - Они же постоянно что-то празднуют! То у них «День тупой змеи», то очередной конкурс «Завали соседа по болоту», то... - Джей, дальше можешь не продолжать! - сказал Кай, случайно наступив на хвост Ацидикусу, лежавшему под ногами у ниндзя, как какой-то коврик. - Ахахаха! - засмеялся Коул, - Да пусть говорит! Может мне интересно узнать обо всех праздниках серпентинов, чтобы потом, прийти к ним, и стянуть у них с праздничного стола парочку вкусняшек! - Ниндзя, вероятно, вы забыли, зачем мы сюда пришли! - воскликнул сенсей Ву, - Нам нужно найти клинки, пока змеи не пришли в себя. - Их тут нет... - послышался чей-то тихий голос, за спиной у Ву.       Сенсей обернулся. - ... Клинки забрал Лорд Гармадон. - закончил свою фразу предводитель Гипнобрай, распростёртый на каменистой земле. - Но зачем ему клинки? - спросил Зейн. - Хм... - задумался мастер огня, - А что, если Лорд Гармадон решил сам пробудить Великого Поглотителя? - Исключено! - ответил Ву, - Если Гармадон хочет править Ниндзяго, то поглотитель - его главный враг. Не забывайте, что Великий поглотитель уничтожит всех и всё! - Даже, серпентинов..? - еле вороча своим языком проговорил Скейлз. - Да, и даже того, кто его разбудит! - ответил сенсей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.