ID работы: 6500496

Зелёный - не твой цвет

Джен
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 63 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Ллойд наблюдал, как четыре золотых оружия сливаются в одно, супер-мощное оружие. Мега-оружие. Оружие словно по волшебству, само летело в руки своего нового хозяина, Лорда Гармадона. — Теперь-то, мы непобедимы! — воскликнул Гармадон, и злобно засмеялся вместе с Ллойдом.

***

      В Ниндзяго начинался новый день, один из последних дней, когда солнце ещё будет светить, а люди будут считать ужасными обычные рабочие дни, не зная, что настоящий ужас ещё только начинается…       Лорд Гармадон и Ллойд вернулись на место сгоревшего монастыря. — Вот только сейчас я понял, что для идеальной непреступной крепости места тут не достаточно, и саму гору, неплохо бы подправить, — сказал Гармадон, изучая взглядом гору. — Что ты собираешься делать, папочка? — спросил Ллойд. — Я хочу, чтобы тут была самая злодейская крепость и… — Гармадон не успел договорить.       Мега-оружие засветилось золотым светом, и, Гармадон испугавшись, бросил его на землю. Всё вокруг стало меняться: гора расширялась и становилась всё выше, вместо руин монастыря, стали появляться огромные каменные стены. Гармадон поднял мега-оружие и начал направлять его силу, куда ему было надо.       Так, он создал гигантские катакомбы под землёй, а также туман вокруг горы, чтобы тупые ниндзя не смогли увидеть гору, и подумали, что крепость на облаке, но, к сожалению Гармадона, они были не настолько тупые. Однако, подъём на такую гору изнурит кого угодно.       Завершив создание своего шедевра, а крепость была воистину злодейской, Гармадон и Ллойд стали изучать свой новый дом, восхищаясь силой мега-оружия.

***

      Серпентины устроили себе большой праздник, так как Пайтор нашёл последний клинок. Но вместо того чтобы отправиться в Уроборос, они снова посетили парк развлечений «Мега-монстр».       Глупые люди приняли их за переодетых актёров, и без всяких страхов подходили к ним и делали селфи. Серпернтины умело позировали на камеру. А когда им надоело фотографироваться, они решили поразить всех своими танцами.       Серпентины собирались веселиться весь день и как это ни странно, в их планы сегодня не входила драка с ниндзя, которые тоже были сегодня в парке развлечений. Им нужно было немного развеяться.       Джей нашёл решение всех своих проблем в зале игровых автоматов. Зейн катался с Американских горок. Коул объедался в закусочной парка. А Ния и Кай сидели на лавочке, рядом со спящим сенсеем, который храпел и что-то бормотал во сне. — Ния, у меня нехорошее предчувствие, — сказал мастер огня, — Мне кажется, что мы о чём-то забыли. — О серпентинах! — воскликнула Ния, показывая рукой куда-то вперёд. — Что они тут делают?! — теперь уже и Кай их заметил. — Может, они ищут последний клинок? — О нет! — шатен схватился за голову, — Мы совсем забыли о клиниках, пытаясь вернуть Ллойда! — А вдруг, ещё не поздно, и мы сможем их остановить, ведь чтобы помешать пробуждению поглотителя, нам нужен один любой из четырёх клинков. — Тогда так… Буди сенсея и позови Зейна, а я пойду за Джеем и Коулом! — крикнул мастер огня и убежал.

***

— Кай, ты прикалываешься?! У нас выходной, так что никакой битвы с серпентинами не будет! — возмущённо сказал Джей. — Если сейчас битвы с серпентинами не будет, то это будет последний выходной в нашей жизни! — сказал сенсей, — Ниндзя, мы должны любой ценой остановить Пайтора! — А как быть с Гармадоном, сенсей? — поинтересовался Коул. — И битвы с Гармадоном не будет, если серпентины разбудят Великого Поглотителя. — ответил Ву.       Ниндзя стали выжидать подходящего момента, чтобы начать битву.

***

      Через час, когда ниндзя вывели из парка всех посетителей и уже начинали сражаться с серпентинами, в парке открылась воронка, из которой появились Гармадон и Ллойд. — Ну вот! Покататься на горках не получится! Там ниндзя дерутся со змеями. — обиженно сказал мальчик. — Не расстраивайся, Ллойд. Садись лучше на скамейку, а я схожу за попкорном. — ответил Гармадон, и ушёл.       Мальчик уселся на скамейку и стал наблюдать за ниндзя, думая, что он хочет больше, чтобы победили ниндзя, или серпентины.       Тем временем, ниндзя приходилось нелегко — их было шестеро против огромного полчища серпентинов. Ещё до начала битвы, можно уже было сказать, на чьей стороне победа. Однако, ниндзя пока не сдавались, они размахивали катанами, делали кружитцу, а когда и вовсе, просто давали змеям пинка. — А вот и я! Кто лидирует? — весело воскликнул Гармадон, вернувшийся с двумя стаканами попкорна. Он сел на скамейку и отдал один стакан Ллойду. — Непонятно, — ответил Ллойд, — Но, наверное, серпентины, так как у этих неудачников нет шансов. — Интересно, серпентинтины уже нашли последний клинок? — неизвестно у кого спросил Гармадон, — Если так, то мне придётся вступить в эту битву.       Ллойд чуть не подавился попкорном. — Зачем? — спросил мальчик. — Я не позволю серпентинам разбудить Великого поглотителя. Я хочу подчинить Ниндзяго себе, а если поглотитель проснётся, он уничтожит то, чем я хочу править, — ответил Гармадон, закидывая всё содержимое стакана себе в рот. — Как же ты их остановишь, отец? — поинтересовался Ллойд. — Украду Пайтора. — сказал Лорд Гармадон, выкидывая уже пустой стакан от попкорна, — Будь тут, хорошо? Я пойду, — он отряхнулся, и отправился на поле битвы.

***

      Повалив на землю очередного серпентина, Кай буквально на секунду отвлёкся и посмотрел куда-то в сторону. — Ребята, я вижу Ллойда! — воскликнул мастер огня, — Это точно он! И Гармадона поблизости нет, мне нужно… — Кай! Сейчас нам не до него! — крикнула Самурай X, отбиваясь от Скейлза, который пытался её загипнотизировать. — Но я должен хотя бы попытаться поговорить с ним! — настаивал на своём шатен. — Даже не надейся! Он же чётко сказал, что не будет биться против Лорда Гармадона! — ответил Коул. — Нет! Я всё равно попытаюсь! — сказал Кай, и побежал к Ллойду. — Кай, вернись, сейчас же! — закричала Ния, но брат её уже не услышал.       Кай быстро преодолел довольно большое расстояние, и уже через несколько минут, он остановился около скамейки, где сидел мальчик, чтобы отдышаться. Ллойд испугался, увидев мастера огня совсем рядом, но быстро взял себя в руки и злобно посмотрел на него. — Ллойд, привет! — дружелюбно сказал Кай. — Пока! — ответил мальчик, и, повернувшись спиной к шатену, пошёл вперёд. — Куда ты, Ллойд? Я хочу поговорить с тобой! — закричал Кай, и побежал за мальчиком. — Нам не о чём с тобой говорить! Сейчас я позову папу, и он тебе накостыляет! — сказал Ллойд и выплюнул не лопнувшее зерно кукурузы. — Ллойд, ну разве так говорят с друзьями? — усмехнулся Кай. — Я не дружу с тупыми ниндзя, — ответил мальчик.       Кай не знал, как ему быть. Похоже, что это было действительно ошибкой, оставить друзей одних, ради такого бессмысленного, даже обидного разговора. Но мастер огня решил не отступать до последнего. — Ллойд, послушай! Ты и только ты, можешь быть зелёным ниндзя! Ты нужен нам! Только ты можешь спасти Ниндзяго от Гармадона! И сейчас, нам просто необходима твоя помощь! Серпентины вот-вот разбудят Великого поглотителя, мы должны спасти всех, даже твоего отца! Но только вместе, мы сможем это сделать! — крикнул он.       Мальчик остановился. «Победа! Я его уговорил!» — подумал мастер огня, но не тут-то было. — Ни за что! — воскликнул Ллойд, обернувшись. — Ллойд, пойми… — Отстань от моего сына! — грозно сказал Гармадон, бросая на землю Пайтора, привязанного к большой ветке, которую он только что держал в руке. — Ай! Потише можно?! — возмутился Анакондрай.       Ллойд подошёл к Пайтору и наступил ему на хвост. — Вот ты и попался, гадёныш! — сказал мальчик, злобно улыбаясь, — Предатель и жалкий трус!       Серпентин понял, что пора заткнуться. Лорд Гармадон злобно засмеялся, а потом посмотрел на Кая. — Ты тоже предатель, оставил друзей одних, с кучей серпентинов! — сказал Гармадон, — Но, я не в праве тебя за это наказывать. К Ллойду больше не приставай, понял?! — Как будто вы никого не оставляли… — сказал мастер огня. — Что ты сказал?! — возмутился Гармадон, он подошёл к Каю и схватил его за кимоно, — Самый смелый, да?!       Ллойд отбежал подальше, от не на шутку разъярённого отца, и надел на голову стакан от попкорна как шлем. Гармадон бросил шатена на землю, так, что он ударился об стену и потерял сознание. Лорд Гармадон фыркнул и пошёл к Пайтору. Взял ветку обеими руками, и позвал сына. — Пойдём домой, Ллойд. — сказал он.       Мальчик кивнул и снял стакан с головы. — Папа, что будет с Каем? — обеспокоенно спросил Ллойд. — Не переживай, он ещё успеет тебе надоесть. Скоро его найдут остальные, и ещё не раз он встанет на нашем пути.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.